小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月27日 12:32:14

食事は、大人も子どもも大満足でした(^^)
子どもと泊まるぶんには、お部屋も十分でした。

小さなホテル 風小僧 2019年01月28日 09:55:25

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。

大雪が心配されましたがそれほどでもなく
2日目は青空も見え最高のコンディションでしたね。
ランチをご利用いただきお昼休憩もゆっくりしていただけたかと思います。
ランチのみのご利用も予約営業で承っていますので日帰りでお越しの際はお待ちしています。

今回の滞在にご満足いただけたこと

ご利用ありがとうございました。

♪ゲレンデまで1分!ペンションの美味しいランチを♪◆1泊3食付プラン◆

小紫さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

小紫さん [60代/女性] 2018年09月05日 14:21:31

台風21号襲来の日に宿泊しました。天候悪化の中、妙高高原駅まで迎えに来ていただき助かりました。皆さんのクチコミにもあるように、食事がおいしい。夕食の「とうもろこしのポタージュスープ」が特に気に入りました。地元信濃町の季節の味でした。また、マダムの付かず離れずの応対も好ましい。(ワインハーフボトルでよい気持ちになった当方のおしゃべりに付き合ってくださり、ありがとうございました。)部屋・ロビーなど清潔に保たれていました。ダイニングルームの天井やテーブル等の設えがすばらしい。許されるのなら、あの重厚な椅子に寝転んで天井の梁を眺めながらビールを飲んでみたい。(何と行儀の悪い・・・スミマセン)住まい(長野市)から近いので季節を変えてまた訪れたいと思いました。

小さなホテル 風小僧 2018年09月06日 06:41:57

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また早速『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
こちらこそお話をさせていただき、
とても楽しい時間を過ごすことができました。

『トウモロコシのポタージュ』は
甘い古海のトウモロコシを使ったお客様に好評いただいているスープです。
うちより美味しいコーンスープを私は飲んだことがありません(笑)

薪ストーブに火が入る時期に
ストーブ前のチーク古木の椅子に座って
冷たいビールを飲みながらまったり・・・
これはおススメです(^^)

またのご来館を心よりお待ちしています。

【現金決済特典】お一人様歓迎◆一人旅プラン◆

投稿者さん 2018年08月18日 15:55:17

夕食と朝食のスープがとてもおいしくて感動しました!!
そのほかのお料理もとても手が込んでいて美味しかったです。
夏場は朝がとても涼しくてお散歩が気持ちよかったです。

2018年07月
小さなホテル 風小僧 2018年08月19日 14:11:30

また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
お料理に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
最近はコースディナーにスープが入らない場合も多いですが風小僧は素材の味を活かしたオーナー特製のスープを楽しんでいただきくディナーには必ずスープをお付けしています。
モーニングプレートにも野菜たっぷりスープを入れることが多いです。
次回お見えになったときはまた別のスープを楽しんでいただきますね~。

信州の高原はそろそろ秋の気配です。
また違う季節の風小僧の顔をぜひ見に来てください。
ご利用ありがとうございました(^^)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2018年07月01日 22:32:50

雪山のシーズンオフである6月末に、主人と利用させていただきました。昨年に続き、2度目の宿泊でしたが、いつも大変満足しております!朝夕のお食事は、シェフのこだわりを細部にまで感じられ大変美味で、そしてロッジの館内は、のんびりとした空気が流れ、素敵な時間を過ごさせていただきました。また来年もお世話になることと思います^ ^

2018年06月
小さなホテル 風小僧 2018年07月02日 15:28:17

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお忙しい中『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
トレランレースのご参加お疲れさまでした。
去年より大幅タイムアップでしたね(^^)
お疲れの体を癒すお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思います。
信州の高原はこれから夏本番を迎え美味しい高原野菜が主役のお料理でおもてなし致します。
またお時間がありましたら違う季節の風小僧にもお出かけくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍 料金そのままポイント10倍!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 12:43:21

小学2年の息子と2人で利用させていただきました。食事も美味しく、息子も子供用のコース料理も喜んでいました。スキー場のリフトも近く良かったです。部屋も床暖房で過ごしやすかったです。部屋の照明がやや暗めだったのでもっと明るいと良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

小さなホテル 風小僧 2018年03月13日 17:32:07

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
2日目の斑尾高原スキー場はいかがでしたか?
素敵な父子二人旅でしたね。
お部屋の照明は日常生活を離れていただく雰囲気を作るために若干暗くなっています。
ご不便な場合は補助の照明などをお貸ししています。
少しずつLEDに入替をしている最中ですが
お泊りんだった部屋はまだなので入替の際は
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ●春スキー&春旅行 得々プラン●

sino8825さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

sino8825さん [40代/男性] 2018年01月15日 17:06:54

家族連れのスキー旅行で、利用しました。
食事が美味しく妻が喜び、雰囲気もよく 娘(小4)にテーブルマナー等などのフォーマルな場での食事の楽しみ方を学べる良い機会だっと思います。

飼い犬との触れ合いで、癒され気持ちの良い宿泊ができました。

小さなホテル 風小僧 2018年01月15日 19:54:57

また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。

お嬢さんのケガは大丈夫でしたか?

大雪の上がったコンディションの2日目が滑れずに残念でしたね。

ルイ君も可愛がっていただいて喜んでいました。
本来は日中は外のデッキでお出迎えお見送りが彼の仕事なのですが雪模様の為館内勤務となっていました(笑)

またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【さき楽28】早期予約で500円割引のお得プラン◆1泊2食◆

投稿者さん 2017年12月29日 21:41:39

5人で伺って隣同士の部屋でありがたかったです。

小さなホテル 風小僧 2018年01月02日 15:00:37

また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

角部屋ファミリールームは以前はエキストラベッドを2台入れて5名様でも利用していたのですが
ゆったりとお過ごしいただきたという思いから
今は定員を4名にしています。
今回は5名でのご利用だったのでお隣の部屋と2部屋でのご用意とさせていただきました。

またご家族でのお越しを心よりお待ちしています(^^)

投稿者さん 2017年12月29日 03:24:30

8年ぶりに12月26日に宿泊しました。
朝に到着しましたが、部屋を使わせていただけて助かりました。
スキーのレンタルは近くのバートンホテルをご紹介いただき、シーズン始めで宿泊客が少ないので電話で営業しているかどうかも確認してくださって安心でした。
受付にはリフトの割引券があり利用しましたが、ホテルタングラムのチケットセンターでしか使えず、そのかわり第6リフトはリフト券なしで乗れました。
雪が降り、ゲレンデコンディションは上々で、4時間程度でも筋肉痛になるほど滑ることができました。
部屋は床暖房で暖かく、快適で、ユニットバスにはアメニティも揃っていて申し分ありませんでした。
楽しみにしていた夕飯は、期待通り、ボリュームも十分でワインも進みました。特にトリュフソースが美味しかったです
朝食の熱々グラタン、タイミングを見計らってサービスされるパンは温かく、美味しいです。
大雪警報に負けて早々に帰宅しましたが、一泊では勿体ない・・・と後ろ髪を引かれる思いでした。
暖炉のような温かいサービス、ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年12月29日 06:49:40

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。

久しぶりのご来訪。
ご満足の滞在いただけたこと嬉しく思っています。
シーズンで何度あるかという大雪でしたね。
お帰りは大丈夫だったでしょうか?

母も山の話などできて大変喜んでいました。
ご主人の年越し山行、気を付けて行ってきてくださいね。

またご一家でのお越しをスタッフ一同(ルイ君も)心よりお増しています♪

良いお年をお迎えください(^^)

投稿者さん 2017年09月26日 00:34:30

夕食も朝食も とても美味しかったです。季節の野菜にお魚お肉とたくさん食べられて大満足です。
お部屋は落ち着いた感じで のんびり過ごすことができました。
タングラム斑尾の日帰り温泉割引券をフロントでいただけて半額で利用してきました。
美味しいお食事を楽しみに また泊りに行きたいです。

小さなホテル 風小僧 2017年09月26日 06:23:47

また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
まだ夏の高原野菜も収穫でき、
秋のフルーツも楽しんでいただける時期のメニューとなりました。

スキーをされるとこのことなので
是非スキーシーズンにもお出かけください。
薪ストーブの軟らかな暖かさで館内が包まれています。
第6リフトまでも歩いてすぐです(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪
ご利用ありがとうございました!

【バストイレ付スタンダードルーム【禁煙】】

YKゆきちんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

YKゆきちんさん [40代/女性] 2017年08月24日 20:00:06

口コミにあったように お部屋の臭いが 気になりました。

小さなホテル 風小僧 2017年08月25日 10:47:38

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

お部屋の匂いが気になったとの事
せっかくの滞在を快適に過ごしていただけずに
申し訳ありません。

この夏は
毎日のように雨が降り湿度の高い日が続いています。
日々の清掃の中でできる限りの換気など行っているのですが
不十分だったようです。
繁忙期も終わりましたので水回りなどは
通常清掃でなく徹底清掃を行いましたのでだいぶ改善されたとは思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

お手軽ステイに◆素泊まりプラン◆【現金特価】+1000円で朝食も♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:36:08

ウオシュレットが欲しかったです。

小さなホテル 風小僧 2017年08月23日 07:27:35

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
『お客様の声』へのご投稿ありがとうございまし
た。

====================--
追記
2018年11月より全室にウォシュレット設置いたしました。
=======================
『よくある問い合わせ』欄にも書いてありますが
現状、洗浄付きトイレはパブリックスペースのみとなっています。

客室にも以前からつけたいと思っているのですがユニットバス用の特殊な形状なトイレのため
なかなか合うものが見つからない状況です。
配線や配管も業者さんに相談しています。

他のお客様からも同様の声をいただいています。
なるべく早く現実に移せるよう努力をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:03

施設の紹介で、食事がポイントとあったのですが、その通りでした。
夕食はもちろんですが、朝食も非常に手が込んでいて、とてもおいしかったです。
夕食はコース料理で、前菜、スープ、魚、口休め、肉、デザートと充実しています。
朝食は、スープとワンプレートですが、プレートにはフルーツやパンケーキ、野菜料理が並んでいて、目でも楽しめました。

立地は、野尻湖畔から若干離れていて自動車がないとアクセスが難しいかもしれません。逆に車があれば各種観光地へアクセスが悪くないし、周囲は静かでいいところです。

バルコニーには、飼い犬がいました。
まったく吠えないいい子でした。 でも、近寄ると撫でて欲しがり人懐っこいこでした。

小さなホテル 風小僧 2017年08月13日 15:50:59

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』のご投稿、ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っております。

朝食プレートは小さな宿ならではの
ちょっと手の込んだ一品を加えさせていただいています。

ここタングラム斑尾エリアは
野尻湖、黒姫、戸隠、長野市内、野沢、志賀高原など北信のエリア観光の足掛かりに丁度良い場所です。
また季節が変わりますと景色や美味しいものが変わり、
秋には旬のフルーツなどをお楽しみいただけます。
違う季節の風小僧にぜひお出かけくださいませ。

お出迎え部門部長の『ルイ』とともに
心よりお待ちしています♪

ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2017年08月12日 09:27:00

口コミを見て料理が美味しいことを期待して初めて訪問したが期待どおり夕・朝食とも満足、特に舌平目のパイ包みは絶品!
又、オーナー夫妻の控え目でありながら親切な対応も好印象。
機会があれば又宿泊したい。

小さなホテル 風小僧 2017年08月12日 17:02:38

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また口コミ情報への書き込み大変ありがとうございました。
お料理に満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
舌平目のパイ包みは20年以上前からの定番メニュー、
ファンの方が多い魚料理の一皿です(^^)

次回お見えになることがあったら
是非、リクエストしてください。

ルイ君と沢山遊んでもらってありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしています」。

投稿者さん 2017年08月06日 22:52:15

昨日から一泊ありがとうございました 大変雰囲気の良いペンションでした
ご飯はどれも美味しくいただきました 特にスープが美味しかったです 朝もこちらの都合を聞き入れて下さり助かりました
レストランに行くと、窓から見える景色とBGMと美味しいパン おかわり自由のコーヒー 日常を忘れて心地よい朝が迎えられました また来たいと思える宿でした

小さなホテル 風小僧 2017年08月07日 06:48:03

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
台風の影響を受けずに帰宅出来て良かったですね。
『トウモロコシのポタージュ』は美味しい信濃町産トウモロコシならではのメニューです。
大勢のお客様に気に入っていただけるスープです。

また次回お見えいただける機会がありましたら
是非館内でゆっくりまったりしてください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

追記 はがきはポストに投函しておきました。

投稿者さん 2017年05月13日 22:12:58

温かい雰囲気の宿でした。まだ雪が残っていて冷たい風でしたが、宿は薪ストーブで暖かく平気でした。ジャズが流れてて落ち着いた感じでの食事です。イタリアンとありましたが、バターがどの料理にも効いてて…イタリアンならオリーブオイルでは? と ちょっと思いました。

小さなホテル 風小僧 2017年05月14日 06:35:00

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。
連休の後半は初夏のような陽気でしたが
お見えになったころはまだ暖房が活躍する気温でしたね。

お食事への貴重なご意見ありがとうございます。
早速オーナーシェフに伝え今後への参考にさせていただきます。
当日のメニューを確認したところバターを使用しているとすると
ポタージュスープと魚料理かなと。
ポタージュはコクを出すために使いますし、魚はオリーブとバター両方を使ってポワレしています。
多くのお客様にご満足いただけるよう一層の努力をしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています♪

むる555さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

むる555さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:39:51

毎年 利用させて貰ってます。
料理が美味しく、大変満足させて頂きありがとう御座います
またよろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2017年05月08日 06:22:31

いつもご利用ありがとうございます(^^)

今回はバイクツーリングの気持ち良い天候になりましたね。
またお気に入りの料理などありましたらリクエストしてくださいね~

pochiyukiさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2017年02月02日 18:06:31

2016年12月29日、30日の2泊3日でお世話になりました。
スキー、スノーボード旅行にはゲレンデに近い立地が大変便利です。宿のワンコが見送り&お迎えしてくれます。
お部屋や設備は清潔感があって快適でした。お風呂は部屋のユニットバスのみで、風呂好きさんには不向きかもしれません。
特筆すべきは食事で、新鮮な食材を使った美味しいフルコースディナーが楽しめます♪

小さなホテル 風小僧 2017年02月04日 15:37:43

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。食材も季節とともに少しずつ変わっていき最近は春の香りを取り入れています。
タングラム温泉の割引券を差し上げているのですがやはり出かけるのが冬期はおっくうになりますね。
限りある施設や人手の中でいかにお客様に満足していただけるかを常に考えながら仕事をしていきたいと思いっています。

【お先でスノ】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

投稿者さん 2017年02月02日 13:16:33

1月28日に宿泊しました。朝に到着しましたが、すぐにお部屋を準備してくださりゆっくりとスキーの準備ができ、とても助かりました。楽しみにしていた食事はコース料理で温かく、おいしくいただくことができました。子供たちもセミコースをいただき、とても喜んでいました。帰りにはコーヒーのサービスと電気自動車の充電もさせていただき、とてもありがたく感謝しています。お陰様で長距離ドライブも穏やかに帰ることができました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年02月02日 15:35:07

このたびは小さなホテル風小僧をごりよういただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お帰りがランチタイム時間と重なってしまいお見送りができず申し訳ございませんでした。
充電プランでのご予約ではありませんでしたが風小僧と同じ三菱アウトランダーも充電いただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン
【バストイレ付 ファミリールーム 【禁煙・角部屋】】

かじゅりん0422さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:02:09

リピーターです。今回もとても美味しい料理に癒されました。チェックインも気遣いいただき感謝です。また、泊まりに来ます。

小さなホテル 風小僧 2017年01月23日 16:49:53

いつもご利用ありがとうございます(^^)
早めのチェックインで1日目はまったり
晴天の2日目はがっつり滑っていただけましたね。
除雪作業に大変な毎日ですが少し癒されましたでしょうか?
また直前のご予約も大歓迎です♪
お越しを心よりお待ちしています(^^)

【現金決済】【直前割】今週末お得料金で♪◆直前割りプラン◆

投稿者さん 2016年08月15日 00:03:57

8/7よりお世話になりました。
一言でいうなら、大大大満足です!!
何と言っても食事がとてもおいしかったです!
口コミの評価が高かったので期待はしていましたが、期待以上でした。
どのお料理も手が込んでいて、上品なお味にボリュームも丁度よく大満足です。
お酒も生ビールからカクテル、ワインと充実していました。
子どもに食べられてしまい口に出来なかったものもあるのですが(笑)、
魚のパイ包みが特に好きです^^
宿泊前から、そして宿泊中もいろいろと相談に乗っていただいたおかげで、カブトムシもクワガタも見つけることができましたし、開園直後に入れた忍者村も一日楽しめました。
至れり尽くせりだけれどさりげないサービスがとても心地よく、楽しい3日間となりました。
本当にありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思っております♪

小さなホテル 風小僧 2016年08月17日 14:30:11

このたびは皆様で小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

至れり尽くせりだけどさりげないサービス・・・
は風小僧の目指しているところです。
その点をご評価いただけたのはうれしい限り!!
これからも一層精進していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。
(今度はお兄ちゃんは大人メニューですね(笑))

初夏の信州◆旬のフルコース 満喫プラン◆