ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

28283201さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

28283201さん [60代/男性] 2023年06月10日 20:18:25

フロントスタッフの対応が、チェッキン時は良くなかったが、チェックアウト時は良かった。朝食バイキングの品数が少ない、補充が遅い

ホテルルートイン新庄駅前 2023年06月11日 06:03:10

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応と朝食バイキングにつきまして状況に応じた対応が至らず大変申し訳ございません。お客様お一人お一人に対しお客様目線での対応を今一度見直し改善して参ります。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント大久保

【平日限定】!!一泊二食付(ワンドリンク付き♪)プラン

投稿者さん 2023年06月02日 20:16:51

大浴場を利用しなかったので風呂は部屋の風呂の評価です
朝食バイキングは品数もあり補充もすぐされていてよかったです

ホテルルートイン新庄駅前 2023年06月03日 11:40:02

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食について御満足頂けたようで安心致しました。季節や地域のメニューなど日々工夫を凝らしております。
お褒めのお言葉を励みにより精進してまいります。
今回は大浴場はご利用されなかったとのことでしたが、深夜2時まで、朝は5時よりご利用頂けますのでまたお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★ツイン喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2023年05月31日 15:59:22

安定安心ルートインさんです。
朝食に郷土おすすめしそ巻ってあったのが意外と嬉しく、美味しくいただきました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年06月01日 13:38:32

この度はルートイン新庄駅前にご宿泊下さりありがとうございます。

安心・安定とのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
これからもそう思って頂けますよう、常にお客様に寄り添ったサービスを追求して参りたいと存じます。

また、この度はしそ巻をお気に召して頂けたご様子。
朝食ではしそ巻の他にも日替わりで郷土料理を提供しておりますので、ぜひ次回のお越しの際にお召し上がり下さいませ。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 叶内

【期間限定】週末限定特割プラン!

投稿者さん 2023年05月25日 17:49:46

駅から近くで便利。
朝食バイキングが混んだので、もう少し早くから開けてほしい。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月26日 01:56:31

朝食バイキングが混み合いました事、皆さまにご理解ご協力していただいております。ビジネスの方が多いのでおっしゃる通り、少し早いOPENを是非ともご検討させて頂きたく思います。
また、お時間に余裕がございましたら、お部屋からのテレビでも混雑状況を確認できますので、ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 17:48:29

立地が良くて便利でした。
禁煙の部屋が空いておらず、仕方なく喫煙室で、タバコの匂いが気になりました。
禁煙の需要が多いので、禁煙室の比率を高くしては如何でしょうか。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月26日 01:30:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空室が無くお部屋のタイプにつきご要望にお答えできず大変ご不便をお掛け致しました。
清掃時、換気等行いますが、タバコの臭いは完全に取り切れない状況です。備え付けの消臭スプレーや空気清浄機をご利用頂いております。消臭噴霧器も設置可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
禁煙室の比率につきましては、直ぐには対応が出来かねますが、今後の改善点として協議して参ります。
この度は、お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 大久保

投稿者さん 2023年05月14日 18:35:58

年1の割合で利用させていただいてます。全体的には満足ですが、大浴場の壁掛け扇風機が、首振り機能が前回利用時から動かないのが気になります。あと夕食時のアルコールから梅酒がなくなったのが残念です。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月15日 08:25:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、とてもうれしく思います。

大浴場の扇風機の首振り機能が停止していた事、大変ご迷惑おかけいたしました。大浴場では、暑くて快適ではなかったと思います。早急に改善致します。申し訳ございませんでした。

夕食の梅酒でございますが、メニューは期間を通して常に更新しております。お客様のご希望に添えない事を申し訳なく思います。ぜひ、この機会に他のお飲み物もお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様が、いつも快適にお過ごしされますようスタッフ一同精進して参ります。

又のご利用心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~

投稿者さん 2023年05月08日 13:23:52

とても充実した旅行が出来ました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月09日 11:54:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

連休中はお陰様で連日満室を頂き、
混雑する場面もございましたがお客様のご理解のもとトラブルなく運ぶことが出来ました。

朝食会場はお席に限りがありご迷惑をお掛けする事もございますが、混雑時はご案内や
お部屋にて混雑状況を確認する事が出来るように工夫をしております。

今回充実した旅行が出来たとの事
安心致しました。

また新庄へお越しの際もご利用頂き満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

ご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~【さき楽30】

投稿者さん 2023年05月08日 11:07:28

朝食が無料でついていたが、無料とは思えないくらいの品ぞろえでおいしかったです。
会場が混雑しておりましたが、ホテルの方が対応していたので良かったと思います。
禁煙室に空きがなく喫煙室だったのが残念でしたが、最上川舟下り乗船券がついていたので満足です。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月08日 12:22:42

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様から、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
 当ホテルでは、お客様に喜んで頂ける様朝食メニューを、日々スタッフが考えております。その時期の物や地産地消なども取り入れております。
 この度は、ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
 コロナ禍もありまして、レストランの席を間引きしていた事もあり、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
 最上川舟下りも人気の一つです。これからも、今まで以上にスタッフ一同精進して参りますので、新庄にお越しの際には是非、当ホテルにお越し頂けると幸いです。
 心よりお待ちしております。
 ルートイン新庄駅前
   二戸

【観光におトク!】最上川舟下り乗船券付宿泊プラン♪
【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2023年05月02日 10:43:26

仕事の関係で、宿泊しました。フロントでは、丁寧に対応頂きました。時間帯により、朝食会場が込みますが、その他何ら不便無く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月02日 12:49:40

いつもホテルルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。

ご滞在に満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
フロントにもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

朝食会場につきましては、混み合うことが多く、皆様にご理解とご協力を頂いております。
客室のテレビから混雑状況をご覧頂けますので、次回よりご活用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月07日 23:17:43

ベッドサイドにコンセントは欲しいです。
他の方の口コミの返事に延長コードをフロントで貸し出しますと書いてありますが
おふろにも入りさぁ寝ようという時にフロントまで降りていくのは面倒なので
備え付けてあれば良いのにと思います。
口コミを読んだ方が持参した方が良いかも。
エアコンはちゃんと部屋に付いているのに壁には
『集中管理です。設定を変えたい場合はフロントまで』と
書いてあるのはなんでなんでしょうか?
壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が聞こえていて
11時に音が消え、『あ、寝たのかな』と思ったら
今度はいびきが聞こえるという・・・他のルートインでこんなことないのになぁと
思いました。
夕食の時にスマホで注文できると書いてあるので
その方が良いのかと思ってスマホで注文しますと言うと
『スマホで!?』とめんどくさそうでした・・・
テイクアウトにして欲しい分はスマホでは注文できないので
なんのためのスマホ注文なのか謎でした。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年04月08日 14:43:56

この度のご滞在につきまして、快適にお過ごし頂けなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。

夕食に関しまして、スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スマホでのご注文はコロナ対策のため導入致しましたが、店内でのお食事のみとなっておりますのでご不便をお掛けしております。
今後テイクアウトへも対応できますように改善点としてあげて参ります。

お部屋につきまして、当ホテルはベッドサイドにコンセントのご用意が無く、部屋のテーブルとユニットバスの入り口下の2ヵ所のみとなっております。
他のお客様よりもご指摘を頂いておりますが、直ぐの対応が難しく、皆様にご理解とご協力を頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、チェックインの際の延長コードの貸出しにご協力頂けますと大変幸いでございます。
エアコンに関しましては、分かりづらい掲示となっており申し訳ございません。
集中管理は冷暖房の切替についてでございますので、温度の設定や風量などはリモコンで操作頂けます。

お部屋はご希望により、角部屋などエレベーターより遠い静かな部屋もご用意させて頂く事が可能でございます。
ビジネスの利用で長期滞在の方もいらっしゃり、連日満室に近いため、ご希望に添えない事もございますが善処いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
至らぬ点はあるかと存じますが、ご満足頂けるサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともホテルルートイン新庄駅前を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

6069会長さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

6069会長さん [60代/男性] 2023年04月04日 11:15:34

コンセプトやUSBがもっとあれば尚けっこう

ホテルルートイン新庄駅前 2023年04月05日 12:06:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンより18年経過し経年劣化や最新の設備ではございませんが
より居心地の良いホテルを目指し、
日々清掃およびメンテナンスに努めております。

延長コードやUSB充電器等はフロントにて貸出しを行っております。
お手数ではございますがご不便の際はぜひご相談くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  伊藤

投稿者さん 2023年04月02日 00:05:05

フロントの対応が、近くにライバルとなるホテルが無いからできるんだなという対応でした。
他のホテル(県内外)見習ってもらいたいと思いました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年04月02日 07:13:54

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えない対応でありました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、常にお客様の気持ちに寄り添いスタッフ一同、「心のこもった感動のサービスを。」をモットーに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐藤

~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付プラン~
【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2023年03月29日 16:13:35

山形そばがおいしかった。
朝のコーヒーも良かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月30日 12:07:57

いつもホテルルートインをご利用くださりありがとうございます。
朝食のメニューをお気に召して頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
そばは大変人気のメニューとなっており、毎日提供しております。
またコーヒーもロビーにて無料サービスでご用意しておりますので、ぜひ次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 06:28:22

駐車場が広くてよい。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月10日 19:31:49

ホテルルートイン新庄駅前をいつもご利用くださり心より感謝申し上げます。

当ホテルは無料の平面駐車場となっており、約90台ほどご利用頂ける広さでございます。

しかしながら、先着順でのご案内となっておりますので、満車の場合は近隣の無料駐車場をご案内させていただきます。
その際は何卒ご協力くださいませ。

この度もご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月10日 06:24:29

新庄出張の際は利用しております。平日しか利用したことはありませんが、ビジネスでの利用者が多い印象です。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月10日 19:19:30

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは国道沿い、新庄駅の近くにございます為、平日はお仕事でいらっしゃる方のご利用がほとんどでございます。

ご滞在でお仕事のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

「また泊まりたい」と思って頂けるよう、スタッフ一同心をこめてのおもてなしをして参りたいと存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月08日 15:35:37

何度も利用させて頂いてます!
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で、大浴場がありビジネスホテルだっけ?と勘違いしてしまうくらい気持ちの良いお風呂があります。
サービスコーヒーも、美味しいです!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月08日 21:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてたようで、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々、清掃スタッフにて館内、客室の清掃に努めております。お客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの励みとなります。

これからもご満足いただけるように精進してまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
阿部

【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2023年02月19日 12:44:29

6:30頃朝食を利用しましたが、並びます。ビジネス利用の方が多いので比較的早い時間が混雑するのかもしれません。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月19日 14:33:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食レストランですが、早い時間はいつもお客様にご迷惑おかけして申し訳ありません。お時間に余裕を持ってご利用頂けますようお願い致します。
 只今、コロナ禍でレストランの椅子を以前より間引いていますのでご了承頂けると幸いでございます。
 これからも、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン新庄駅前
 フロント  二戸

投稿者さん 2023年02月19日 12:42:24

ビジネスの利用で利用しておりますが、満足しております。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月19日 14:09:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフは大変喜んでおります。
 これからも、満足頂けるようスタッフ一同益々精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント  二戸

【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

Ri-Ri867さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Ri-Ri867さん [40代/女性] 2023年02月08日 00:36:01

駅が近くてとても助かりました!2回目の利用です!!
8階だと眺めも雪景色が綺麗でした。
部屋の感じなど
フロントの方も親切で
泊まって良かったです!!
また、利用させて頂きます!!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月08日 09:27:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変うれしく存じます。
上階西側からは、小さいですが街並みと遠くには出羽三山の一つ月山、出羽富士の鳥海山、東側は、杢蔵山、神室山が、仰せの通り雪景色のきれいな山々が望め自然に囲まれております。
お部屋やスタッフへお褒めのお言葉も頂き、大変感謝申し上げます。
今後も皆様がご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大久保

【早割7日前プラン】 ~7日前までのご予約でお得なプランです~

投稿者さん 2023年02月02日 23:05:13

朝食は豪華だが、利用しないこともあるので、素泊まりのプランを用意してほしい。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月04日 11:47:48

当ホテルの朝食は無料サービスとしてご提供しておりますが、レストランオープンの時間が6:30からの為、ご出発が早いお客様には残念ながらご利用頂けない状況でございます。

皆様のご要望に添える様に、提案などして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

また次回のご利用をお待ちしております。