Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House クチコミ・感想・情報

Hostel 沖縄 リトルアジア Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 21:10:37

間1日、粟国島に宿泊し、前泊と後泊で利用しました。
国際通りからすぐというアクセスの良さとお値段に惹かれて泊まりましたが…
ドミトリーのベッドのマットレス?布団?が、座布団よりも薄いのでは?と思うような薄さで、体中が痛くなり一睡もできませんでした…

今までドミトリーは5回ほど経験していますし、船中泊も何度もしている(そして不満を感じたことがない)私がそう感じたのでよほどだと思います。
バックパッカーの方は折りたたみのマットレスを携帯している、という前提の造りなのでしょうか。これから利用される方はご注意ください。

トイレやシャワールームはいたって快適、「いかにもドミトリー」という感じでした。

【☆女性専用ドミトリー☆【1名様につき1部屋でご予約ください】】

投稿者さん 2018年05月21日 22:29:53

南京虫(トコジラミ)が布団に付いてました。潰しましたけど、蚊も多く痒みで明け方起きた時にiPhoneの電灯で気がついたんです。持ち帰らないようにカバンはベットから遠ざけました。朝はメンズ用のトイレはウ○コと、小○で入りたくなくなるくらい朝は大変なことになってました。スリッパもないから、足に直に他人の排泄物が付きます。足は横のシャワー室で洗いましたがその前に使った人の体臭がすごいのが残っていました。潔癖なひとはやめたほうがいいでしょう。

投稿者さん 2017年06月17日 18:09:10

地元でも悪名高いリトルアジア。
今回泊まった理由は、5年前に沖縄に来た時に遡る。
たまたま歩いているとリトルアジアと値段があんな所、死んでも泊まるか。と思いきや、若くて綺麗な女の子がでてきたじゃないですか。
よし、次来るときはここにしようと決めていました。
ここで楽しく過ごせる人は極めて特殊な人間です。
店員の中には、ワキガの酷い人がいて、とても臭い。
でも、安いから良いですよね。
あと500円ぐらいだせば、個室でお風呂がついてる宿泊所は那覇にはたくさんあります。
私のように享楽的な感情が抑えられない人には、いいですが。
結局、ストレスでお金を散財しました。
安いのか、高いのか。
でも、話のネタになります。那覇市のショップにリトルアジアに泊まってる。と言うと。えー。ってね。
あなたも、私のように享楽的な感情が抑えられないなら、レッツゴー。

投稿者さん 2016年02月29日 19:48:49

コンビニも駅も遠い。でも安く泊めてくれるのでいいか、という感じです。共同ルームでギター弾くのやめてください。しかも夜。

2016年02月
【★安くて快適★女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2014年01月28日 17:43:38

到着時フロントに誰もおらず。呼んでもらったらスタッフが予約してます?とめんどくさそうに出てきた。設備については値段との兼ね合いもあってある程度目をつぶることもできるけど、接客態度が悪いというのは無条件で0点です。

入り口などは開けっ放しなので、寒い日はリビングにいられないほど寒くなるのでご注意。
布団やまくらにはシーツがなく、モテない男臭?がしてました。それなりに覚悟して泊まりましょう。
シャワーは暑いお湯が出るので寒い日でもなんとかなります。だけれどもしかし汚さはMAXなので覚悟が必要です。脱衣スペースには2,3日とかそんなレベルではない状態で髪の毛が溜まってました。BARやってますとかより掃除をもうちょっとちゃんとやったら良いんじゃないかなと思います。そのBARも田舎の廃墟のような様相。ここで出されたもの口にするの?という感じでしたので、こちらも利用には覚悟が必要です。

丁寧な接客をしろというつもりは毛頭ありません。ただ最低限不快にならないふつーうの対応ができるとよいですね(^-^)

2014年01月

投稿者さん 2013年01月14日 23:44:50

ベッドはカーテンとレースカーテンによる仕切りのみ。荷物を置いておけるようなスペースは無いのでベッド横に荷物を置いておく。ベッドなど設備は手作り感にあふれています。寝室ドミトリーへの畳スペースには、常宿としているような人たちが酔って寝ていたりと、さながら小汚い学生寮のような雰囲気。この雰囲気が好きな人にはたまらないと思いますが。
いろいろな国のゲストハウスを利用した経験から比較すると、下の中程度。同価格帯でもうすこし程度の良いゲストハウスもあるので、私はもう利用することはないです。

(追記・苦情)
楽天にて予約しカード決済としていたのだが、当日チェックイン時に現金で料金を徴収された。チェックアウト後、楽天からは自動引き落としされ2重に料金を支払っていることに。
問い合わせたところ「楽天に連絡してカード決済分をキャンセルしてください」とのこと。完全にスタッフのミスにもかかわらず、謝罪の一言もなく利用者に全ての手続きを取らせられた。サービス業としてあり得ない対応に呆れています。

(さらに追記)
楽天から宿泊施設に確認していただいて宿泊施設側の不備であることが確認できた。その後、現金を徴収したスタッフ、常識無い対応のスタッフとは別の、ちゃんとしたスタッフからの電話連絡があり、無事に宿泊施設から銀行振込にて返金してもらうこととなった。

2013年01月
【アットホームで快適!男性専用共同ルーム】

投稿者さん 2012年05月24日 01:33:36

ツインルームというよりはドミトリーのシングルユースという感じです。狭い部屋に二段ベッドがひとつとロフトに布団がふたつ(つまり四人部屋)。クーラーも窓もなく、天井は高いですが閉塞感があります。
また、館内・室内ともに清潔感がまるでありません。古いことと不潔なことはイコールではないはずです。ゴミ箱に前の人のゴミが残っているなんて論外。
喫煙所を兼ねた談話室は長期滞在者の溜まり場で、彼らはひどく排他的です。仲良くしたいわけではないけど挨拶ぐらいするべきでは?
受付の方も一人は良い人でしたがもう一人がひどかったです。呼んでも来ないなら呼び鈴を置く意味がないと思います。
バストイレ共同の個室の宿には今まで数えきれないほど泊まりましたが、これほどひどいところは初めてです。
もう絶対に泊まりません。

2012年04月
【春得】【ポイント10倍】ゆったり個室シングル宿泊(ツインルーム使用)プラン
【のんびり、ゆったり個室シングル(広々ツインルームを使用)】

投稿者さん 2010年05月30日 16:15:38

宿泊者の人数に対してシャワー数が少なく、私が使ったシャワーは
すぐ水(ぬるま湯じゃなく、水です)に変わりました。
今まで泊まった「お湯が出る」と言われ実際は水シャワーだった、アジアや中東の安宿と
匹敵するレベルです。まさか日本で体験するとは思いませんでした。

清潔さに欠け宿自体も古く、常連が多く実際に住んでる方も多そうで
旅慣れてない方には不向きの宿ですが、それらの雰囲気を楽しみたい方なら宜しいのでは。
リビングや洗濯機付近が喫煙OKになっていて、皆スパスパ煙草吸ってるので
(まずスタッグが吸ってる)煙草を吸わない方にはお勧めできません。

Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House 2010年06月02日 18:40:21

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な想いをさせてしまって申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後スタッフ一同改善に努めてまいります。

【(先着一名、女性限定1泊まで)一泊 500円女性ドミルーム】

投稿者さん 2009年12月21日 12:30:27

従業員の方の対応はよかったのですが、もう二度と利用することはないです。
とにかく部屋は汚いし、トイレも風呂も入り口が一つで、中で男女が分かれてる感じなのでとても落ち着きません。
歯を磨いていても知らない内に男性が後ろでタバコを吸っていたり、廊下を酔っ払いが歩いていたり。
ここしか予約がとれず、値段も安いので覚悟していましたが最悪でした。
女性はやめた方がいいです。

(女性限定WEB予約開始!)1泊2500円女性シングル個室

2009年12月
Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House 2010年01月14日 16:21:59

ご宿泊ありがとうございました。
不愉快な想いをさせ申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後スタッフ一同改善に努めてまいります。

【(女性限定WEB予約開始!)1泊2500円女性シングル個室】