浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:17:36

禁煙ルームで予約したはずが、たばこの臭いがしました。
他の部屋には禁煙と札があるのに泊まった部屋には何も書いていませんしでした。つまり今まで喫煙室だったということかと思います。
数ヶ月は喫煙室として吸われていないとのことでしたが、1度でも喫煙室として利用したのを禁煙と称して使わせられたのは騙されました気分です。せっかくの初めての家族旅行なのにとても残念でした。
1度でも吸えば壁や天井、家具に染み込んで、触れただけでも悪影響です。
たばこの害悪としての意識が低いのでは?
臭くて気持ち悪くてずっと不愉快でした。
天井の火災報知器?の小さなランプも眩しくて眠れませんでした。
温泉の内風呂は43度ととても熱くて一瞬でも入れません。
他のお客さんも熱くて入れないと言ってました。
新しくできたバーカウンターはキレイでしたが、他に過ごす場所もなく、カウンターのスタッフが子供は3人産まないと可哀想などと時代錯誤の説教をかましていて気分は最悪です。しかも寒くて浴衣と羽織りで過ごすにはかなり厳しいです。寒いならひざ掛けなどの寒さ対策をして欲しかったです。
部屋の暖房は微調整ができず最低にしても暑く、布団をかけると汗だく、かけないと寒くてよく眠れませんでした。
部屋の作りもその辺の旅館と全く同じで少しも目を引くものが無い。

Makimaさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

Makimaさん [40代/女性] 2020年12月14日 06:46:45

旅館に着いて早々…女将さん?が玄関で業者さんと話をしていてなかなか終わらず…
まぁ仕方ないと思い自分の名前がある下駄箱に靴を入れようとしたら…女将さん?に『こっちじゃなくあっち!』と言われなんか?お風呂のみの客に間違われ 着いて本当に嫌な気分になりました。挙句 私たちは同じ県内から来ているし1泊なのでかなりの軽装だったのも理由なのか その事も言われ 間違えられた理由にされましたね。お風呂はとても良かったけど…私たちが中に入った時従業員さんが1人入ってましたが 椅子など使いぱなしのままそそくさとお風呂から上がって行ってしまいました。
色々と感じ悪い気が多々ありますが 多分 もう行かないと思います(笑)他の中居さんの感じの良い接客がありましたが それを霞むほどの態度の悪さに たくさんのクチコミを見て決めた旅館でしたがガッカリでした。

一泊二食で温泉満喫♪辰巳館スタンダードプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年04月06日 11:33:46

食事や温泉は良かった。
浴衣の上に羽織る物の袖の下にものすごい誇りが固まっていた…
一気にテンションが下がりました。

投稿者さん 2018年01月04日 11:22:46

お風呂の脱衣所が
汚れていた、夕方露天の
お湯がぬるいのでお願いしたら朝は丁度になってた、駐車場が少し遠い
壁が薄いのかとなりの部屋の音が聞こえている。

mamy2510さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2017年06月01日 18:06:17

何度も利用してきましたが、ん~ホテルの顔であるフロントの‘おばちゃん’昔から居るけど、事務員さんで奥から出ないのならいいけど、気が利かなすぎでは?近所の風呂屋に行ってるんじゃないので。
お部屋係の仲居さんはとても良い感じでしたが、朝食担当の方はベテランスタッフと思われますが、私達だけなのに最初のお茶は言わなきゃ出てこない、持ってきたら出涸らし、チョット言ったらキリがない。
せっかくリニューアルしたのにサービス低下で残念です。

投稿者さん 2016年08月20日 17:59:08

常に従業員さんがバタバタしてて落ち着かなかったです。
夕食のクチコミが良く期待していましたが、普通でした。残念。また、夕食は何時にしますか?とお部屋の案内後聞かれたので7時にお願いしました。ところが時間を過ぎても来ない…結局7時15分から準備が始まり、結局食べられたのは7時30分頃でした。
あと、朝食の間に布団が片付けられていました。なにも聞いていなかったので部屋に戻ってビックリ…布団の上においてた荷物は端に適当に置かれてました。

投稿者さん 2014年08月31日 20:58:46

こちらの宿は写真で見る外観で古き良き老舗の雰囲気が漂っていたので予約しました。ですが行ってみて正直がっかりしました。老舗というよりは単に老朽化が進んだというのが適切かと思います。数十年前の中途半端なリゾートホテル感が残ったベランダ。それに相応しくない和室。部屋の壁紙もところどころ破れていて不快でした。金庫の上にテレビを乗せるのもいかがなものかと思いました。料理も海の幸たっぷりでいいのですが、どれも今いち変化のない味つけでした。従業員の方たちは感じが良く心遣いもいただいたのでそこだけ良くて二点にさせていただきます。厳しい意見大変失礼いたしました。

お料理をちょっとグレードUP♪ホタテ貝焼き付プラン【夕食お部屋食】
【和室10畳】

あざあざらしらしさんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

あざあざらしらしさん [50代/男性] 2014年08月04日 18:40:59

8月2日に宿泊しました。ねぶた祭の期間中ということで割高は致し方ないとは思いますが、不満な点が多くあります。一つは宿泊施設が古いこと。特にお風呂では、男性用洗い場の温度調節ノブが7か所?あるうち3か所は壊れており熱いお湯しか出ず使い物になりませんでした。女性用でも風呂が熱すぎて(温度調節がなっていない?)入れなかったと聞いています。浴衣もサイズが一部「尺寸」表示になっているというのは古いものの使い回しなのでしょうか? また、サービス面でも夕食がないプランとはいえ、氷水のサービスなどがないのは意外でした。その他、浅虫温泉駅へのバスの送迎(夜10時30分頃)が他の温泉旅館はあったものの、利用旅館はなく、大変残念に思いました。折角、楽しみにして出かけた青森のねぶた。祭は最高でしたが、宿泊先に関しては施設の老朽化と割高な期間を、せめてサービス面でフォローしていただきたかったというのが率直な感想です。

【青森ねぶた祭り期間限定】チェックイン22時半までOK♪1泊朝食付プラン