ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

aladdin3さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

aladdin3さん [50代/男性] 2024年03月18日 16:56:09

昨年に続き2回目の利用です。
今回は男性2名でスキー目的。前回美味しかった豆乳鍋で申し込み。
自家製コシヒカリやお漬物、地元で採れた山菜のおひたしなど、どれも美味しい。朝食もごはんが美味しく朝から3杯もいただいてしまった。

また、接客は前回同様とても愛想良く、気持ちが良い。ご主人はスキーにも詳しく、ハチ北のゲレンデも知り尽くしているため、ハチ北でスキーをするならいろいろアドバイスをいただける。

お部屋は和室でエアコン、テレビがついている。民宿らしい佇まいだが、清潔感もあり必要十分。

お風呂は今回男性客ばかりで、組数も少なかったことが、普段女性用として使われているお風呂を使わせていただいたが、リフォームされたばかりで、とにかくキレイで清潔感バッチリ。湯船も広く温泉を満喫出来る。

シャンプーも椿シャンプーと女性向けにこだわりを感じる。

それから、今回思ったのだが、
2人以上で2日スキーで利用するなら、駐車場1500円2日分で3000円のところが、1500円1日分にキャッシュバックがあり実質700円で2300円お得。
また、リフト1日券5000円が3600円と2日間で2800円お得。駐車場と合わせて2人で車1台ならリフト券と合わせると7900円お得です。そうすると仮に2人で24000円のプランで宿泊すると実質16100円となり、一人当たり1泊2食つきで8050円とかなりコスパが良くお勧めです!
ハチ北へスキーで宿泊予定の方に強くお勧めしたいお宿です。

【1泊2食付】女性に人気!…コクがたまらない豚の豆乳鍋【リフト乗り場まで徒歩1分!】
【和室6畳(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:08:58

3月4日に宿泊。天気が良く、春スキー日和となりました。
立地や建物の造りがスキーのためにかなり便利にできています。
宿の人にスキー場のこととか聞くと、よく教えてくれます。
夕方の風呂は他の人と時間帯が重なり、かなり混んでいましたが、翌朝はほぼ貸切状態。朝に入ることができるのは嬉しいですね。
鴨鍋は、鴨の脂とダシのうまみが やみつきになります。〆の雑炊は必須です。
朝食もおいしかったです。

aladdin3さん [50代/男性] 2023年01月10日 22:31:34

1月7日から9日にかけスキーで2泊お世話になった。まず結論から申し上げると大変大満足な宿泊となった。
まず初めに、ご主人の接客が素晴らしいと感じた。様々な気遣いが感じられかなり好印象。

お部屋は畳の普通の旅館のお部屋。エアコンとガスファンヒーターが使用でき、快適に過ごせた。窓を開けずとも換気扇がついているため換気も問題なかった。フリーWiFiももちろん完備。
防音性も必要十分と感じた。静かに過ごせば隣室のテレビの声程度はほんのわずかに聞こえるが、大騒ぎしなければ話し声が漏れるようなことはなかった。お手洗いは共同、清潔感があり不自由は感じなかった。

食事について、豆乳鍋が食べたいと家内が希望したのが、お世話になるきっかけ。野菜も豊富でとても美味しく夫婦二人で
全て平らげた。2日目の鴨鍋もとても美味しく完食。自家製のお漬物や梅干し、地元で採れた山菜のおひたし、自家製こんにゃくの刺身などどれもとても美味しく頂けた。中でもご主人が自家製米として作られているお米が絶品。朝食でもつい2杯3杯と美味しくて、食べ過ぎてしまった。

お風呂は天然の温泉。脱衣所・浴室ともに清潔感があり、湯温も私にはちょうどよく気持ちの良い温泉。私は2日とも午後9時ごろ入浴したが、たまたまかとも思うがいずれも貸切状態。男性用ではリンスインシャンプーだが必要十分。
家内の話では女性用浴室もリニューアルされ清潔感がありとても良かったとのこと。
また、女性用にはシャンプーとリンスが別々に用意されており、女性への配慮が感じられ好感とのこと。

スキー関連について、 ご主人さんがハチ北スキー場やスキーに関して非常に詳しく、特にスキー場のおすすめコースなどのアドバイスが頂けて大変参考になった。また、旅館は2つのリフトのほぼ中間に位置している。リフト乗り場まで100mほど登る方のリフトと下る方のリフトがある。おすすめは100mほど登る方。理由は最初のリフト乗り場でリフト券が購入でき、リフト1本で中央ゲレンデのクワッドリフトまで行ける。下る方のリフトも利用したことがあるが、結果的は登る方がかなり楽に中央ゲレンデまで入れる。
長くなったが、大変満足のできる宿泊となった。今後ご利用される方のご参考になれば幸いです。

【和室6畳(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年01月06日 10:35:55

1月4日に子供と二人で宿泊しました。食事も自家製のお米や漬物がとてもおいしく子供と何度もおかわりしました。お部屋もお風呂もきれいで気持ち良く利用できました。スキー道具も乾燥室から外への出入りがしやすく便利が良かったです。また利用したいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2022年01月31日 12:26:57

旅館さかえにご宿泊いただき、ありがとうございました(__)
お米や漬物♪嬉しいです。さかえばぁちゃんの手作りお漬物はうちでしか食べれませんっ(^_-)
寒い時期に仕込む母も喜びます。

館内も一度靴箱に入れた靴を滞在中は履かずに過ごせる作りになっております。
場所を覚えたら次はもっと快適に…

またお越しくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 16:16:56

とにかく食事が美味しい旅館です。スタッフさんの対応も素晴らしく、レンタルも充実しています。その日の雪山のコンディションも教えてもらい、是非また利用したいと思います!!

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2022年01月31日 12:14:31

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
さかえばぁちゃんの田舎料理。喜んでいただけてよかったです♪
レンタルのおっちゃんはとても物知りですよ~何でも聞いて下さいませ(^_-)

ぜひまたお越しくださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 21:19:44

スキー大会で2泊お世話になりました。
部屋や風呂、食堂など管内は、何処も整理整頓が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。
食事は、ハチ北で取れた旬の食材でおいしく、宿主さんが作ったお米は最高でした。
宿主さんや管内に併設されているレンタルショップのスタッフさんもベテランの方でハチ北のことならなんでも相談できて、安心できました。
来年の大会も是非利用させていただきます。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2022年01月31日 11:39:10

お返事遅くなり申し訳ございません。

今回は3日間に渡る大会の御参加で御利用頂きました。
お客様から頂く「お米や野菜、おいしかったよ!」このお言葉で春から秋まで農業に頑張れております、ありがとうございます(__)

暖かいコメント、本当にありがとうございます。
もう少しで今年もあの大会がやってきます。

お待ちしておりますよ~
お米もちゃんと収穫できました。
香美町のお米コンテストで最終審査まで残ってしまい優秀賞頂いてしまいました。
さかえのお米、美味しいみたいです。

いっぱい食べてガンガン滑りまくってくださいませ(*^^*)

投稿者さん 2018年05月11日 16:21:06

GWに家族で利用させていただきました。
とても、親切なお兄さんがいて楽しい時間を過ごすことができました。ご飯もとてもおいしかったです!星空も最高でした☆

あたたかいおもてなしをしていただき、とても感謝しております。ありがとうございました(*^^*)

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年05月22日 22:22:15

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族で旅館さかえにご宿泊していただきありがとうございました(_ _)
日中に雨が降り心配しましたが夜には晴れ、すんだ景色のなか星空観察ができました♪♪
寒かったですが…(笑)

1番お薦めの山菜の季節の中、ハチ北を楽しんでいただけてとても嬉しいです!!

こちらこそ温かいお声をいただけてありがとうございました(^ー^)♪♪

6月後半には蛍と星空を同時に楽しむ事ができるハチ北。
ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 西谷正浩

選べる鍋!【豚味噌】or【鴨鍋】田舎風のお鍋を囲んでほっこり温まろう♪
【和室8畳】

投稿者さん 2017年03月30日 17:36:44

3月28日に宿泊しました。暖かい親切な接客対応に大満足です。次回も利用したく思います。大変お世話になりました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年04月01日 18:08:58

3月も終わろうかというこの時期にようこそハチ北へお越し下さいました。
例年にない大雪のおかげでしっかりとゲレンデを楽しんで頂けましたね!!(^_-)
はりきりすぎて2日目はスケジュール変更となりましたが、しっかりと但馬をご堪能されに行かれました♪♪
温かいコメントをいただきありがとうございます。ぜひまた旅館さかえにおこしくださいませ!!
そしていっぱいハチ北を楽しんで下さいね♪

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

ズワイガニ使用!【カニスキ】or【かにちり】〆は旨みを残さず味わえる雑炊で!

投稿者さん 2017年02月13日 20:57:17

素泊まりプランで利用させて頂きました。

他のクチコミにもありますが、お宿の方には優しく温かい対応をして頂き、おかげ様でまったり過ごす事ができました。

昭和レトロな雰囲気ですが、水回りも綺麗で湿気臭さもなく清潔感があります。

良い休日を過ごしたい方にオススメです♪

2017年02月
ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年02月15日 14:37:03

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
はい!昭和レトロな雰囲気満載の田舎の宿です!!
そんな宿でまったりと過ごして頂けて嬉しい!よかったです♪♪

まだまだハチ北のシーズンは続きそうですよ~
よろしければお友達とまったり・のんびりな時間を過ごしにお越しくださいませ♪

心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷 正浩

投稿者さん 2017年01月08日 19:08:07

家族で素泊りのプランを利用させて貰いました。お風呂の温泉が疲れを癒してくれました。フロント係の方の接客も気持ち良くて次回も利用したい旅館でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:00:48

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

温泉で疲れを癒やして頂けてよかったです!!

ハチ北はやっと雪が降ってきました。
ぜひ次もお越しくださいませ。全面オープンしたハチ北はもっともっと楽しく、ヘロヘロになれますよ~♪♪
そしてその疲れも温泉とお宿で回復させて次の日も楽しんじゃいましょうね!

次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

福ネコたまさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

福ネコたまさん [50代/女性] 2022年03月28日 20:36:45

ホテルではないし無いものあるの当たり前だと思います。
クチコミの良い悪い関係なく。私は宿泊して良かったです。シーズン真っ只中では味わうことできないご主人の人の良さや食事や対応ほとんどが一人でされているようです。自家栽培や地元の山菜などのお話しやスキーの話し忙しくバタバタしてる中でいろいろ話していただきました。充分満喫しました。また宿泊したいです。
味のある渋い民宿として利用してあげて欲しいです。

saきよしさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

saきよしさん [40代/男性] 2020年10月26日 18:48:31

若旦那が非常に気がきく、両親思いな方で人として尊敬します。
料理も丹波牛のすき焼きと他に自家栽培した料理も美味しく、米も最高。
オススメします。

注意点
歯ブラシはあります
冷蔵庫はないです

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2022年01月31日 11:13:56

お返事遅くなり申し訳ございません。

但馬牛にハチ北で育てた米や野菜たち。
喜んでいただけてとても嬉しいです。

冷蔵庫がなくご不便をおかけしております。
お風呂を増設したり、少しづつですがエアコンを設置したりしております。

どうかまたお越しくださいませ、心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました(__)

ns903さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ns903さん [60代/男性] 2020年10月11日 20:54:57

ダブル鍋を美味しくいただきました。但馬牛はたっぷり食べ切れないほどありましたが、なんとか食べる事が出来ました。新鮮な野菜も美味しかったです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2022年01月31日 11:06:47

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。

当館おすすめの但馬牛をたっぷり召し上がっていただきました♪ 秋野菜や新米のコシヒカリ。田舎の味ですがぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。
御利用ありがとうございました(__)

れい7023さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

れい7023さん [20代/女性] 2019年03月04日 14:06:34

夫婦で宿泊しました。
フロントお兄さんの接客が神対応です。
スキー旅行が初めてでどうすれば良いか全くわからなかったのですが、ウェアの借り方からリフトの乗り方、おすすめの食事時間や帰宅時間まで細かく丁寧に教えてくださり、快適にスキーを楽しむことができました。
料理もとてもおいしく、とても満足でした。

お風呂は、自分は一人の時間だったので快適に入ることができたのですが、他の方がいるとちょっと狭いかな…と感じました。
主人談では、男湯は広くて快適だったとのことです。

近隣のおすすめスポットなども教えていただき、翌日はゆっくり観光して帰ることができました。

またこちら方面に来るときには、さかえさんにお願いしようと思います。
ありがとうございました!

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年03月05日 19:19:55

初めてのスキー旅行にハチ北を、旅館さかえをお選びいただきありがとうございます!
今年は大変な雪不足で本来のハチ北とは違い3月半ば以降の景色とお天気でした(T_T)

そんな中素敵な笑顔で早めに帰ってきていただき、混雑を避けてゆっくり温泉に入っていただけてよかったです!

女性のお風呂が狭く大変ご迷惑をおかけしております、申し訳ございません。

そんな中での温かいコメントありがとうございます。

ぜひぜひまたお越しくださいませ!

投稿者さん 2019年02月25日 22:31:15

スキーシーズンに利用させて頂きました。
他の方も仰る通り、スタッフの方の接客が素晴らしく、とても心温まりました。お料理は自家製のお米やお野菜などを使われており、美味しさも満腹感も文句なしです。ただ、館内にエレベーターが無いので、上階だと階段の上り下りが少し大変でした。
総合的には大満足です。また是非利用させて頂きたいです!

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2019年02月27日 17:27:27

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!
お部屋が上の階になり、体育会系の宿の為階段しかない宿にもかかわらず、とても温かいコメントをいただきありがとうございます。

落ち着いた夏に父が作り、母が仕込んだ田舎料理たち。
喜んでいただけてよかったです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんハチ北で楽しんでくださいね!

投稿者さん 2018年02月14日 14:10:43

二月の連休あたりに友人とスキー・スノーボードをしにハチ北へ。雪がすごいですね。日によってはチェーン装着したほうがいいです。
朝早くからリフト割引やらレンタルやら対応していただけた。
宿のご主人めっちゃいい人。

滑った後は内湯に入ってさっぱりできますし、気持ち良い。
ご飯は運動後というのもあって最高に美味しかった。
アメニティもタオル歯ブラシ付いてたのがありがたい。お手洗いは共用でしたが不便は感じません。

2日間とても楽しかったです。また機会があれば行きたい宿です。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年02月17日 10:19:54

この度は旅館さかえにご宿泊頂きありがとうございました。

さかえにご宿泊の時はまず旅館へお越し下さいね~といつもご案内させて頂いております。

リフト券など少しでもお得に楽しんでいただきたいですから(^ー^)

温泉に田舎料理、喜んでいただけてなによりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

【和室6畳】

みゆき19720225さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

みゆき19720225さん [40代/女性] 2018年01月07日 17:08:11

とても親切で丁寧な説明。他の宿ではタオルや歯ブラシなどないにも関わらず用意されていてビックリです。お風呂は温泉だったものの女子風呂が少し狭い…
でも満足しました。また泊まりで行きたいと思った宿でした。ありがとうございました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2018年01月10日 21:16:04

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

女子風呂が狭くてごめんなさい!!

混雑時にはお客様にご迷惑をおかけしました。
なかなか建物自体の改造は出来ませんがどうかご容赦下さいませ。

でもまた泊まりで行きたいとおっしゃっていただけたこと、すごく嬉しいです!

出来ることから少しずつですが改善してまいります。
またハチ北にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月12日 23:35:50

お肉も美味しかったのですが、山菜がすごく美味しくて♪来て良かったと思いました。
キュウリのお漬け物もお米も美味しかったです。
年配なので、お肉より山菜の方が感動しました。
立ち寄り場所にも相談に乗っていただき、嬉しかったです。
教えていただいた水芭蕉の群生地に行ってみましたが、やっぱり時期が遅く大きくなりすぎていました。
でも、道中の山の景色は、すごく綺麗でした。
山菜が道端にも生えていると教えていただいたので、車から降りて写真を撮った時に下を見てみると本当にワラビが生えていて感動しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。
山菜の天ぷら♪また食べに行きたいです。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月17日 08:28:22

山菜が一番美味しいこの季節、旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

5月に入り急に緑が濃くなっていったハチ北、水芭蕉が大きくなりすぎていて残念でした。
なのに道中の景色や道端の山菜など田舎の景色を楽しんでいただけた事がとても嬉しいです!!(^_^)♪♪

山菜の天ぷらは今だけの一品でございます、良いタイミングでお越しいただきありがとうございます。
ぜひまた食べにお越しくださいませ!

ご家族とのご旅行が楽しく過ごされたことがなによりでございます。
またのんびりとした田舎の時間を過ごしにおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊のうえ、温かいコメントまでいただきありがとうございました。

フロント 西谷正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2017年05月05日 18:09:35

接客は、とても丁寧で宿の卓球についても朝にさせていただくことができました。
料理は、すき焼きがおいしくご飯もどんどんすすみました。
確認はしなかったのですが、食事の〆としてうどんがあればいいと感じました。
お風呂も温泉がとてもつるつるして気持ちがよかったです。
満足のいくお宿でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年05月10日 09:23:18

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。
すき焼きは厳選但馬牛のご予約を頂きました♪
皆様に大変喜ばれているお肉。自家製米との相性ばっちりですよね(^_^)♪
喜んでいただいてよかったです!!

ご案内不足で申し訳ございません。追加注文となりますが、うどんもご用意しております。必要な際はスタッフにお申しつけ下さませ。
ご案内、表示等してまいりますのでどうかご容赦くださいませ。

卓球まで楽しんで頂けました♪
朝、皆様がお揃いで「卓球できますか?」と言って頂けて嬉しかったです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
温かいコメントに貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室(6~8畳)】

funadohigashiさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

funadohigashiさん [40代/男性] 2017年03月15日 16:36:54

3度目の宿泊です。
「旅館さかえ」にハマってしまいました~
お料理、サービスともにバッチリです!
いつもなら近場の大山にも行っていましたが、
旅館さかえさんに行きたいがために
今シーズンは、ハチ北ばかりでした。
本当に楽しませていただき有難うございました。

来シーズンも利用したいと思いますので
よろしくお願いしますね。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年03月20日 15:07:50

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

3度目のお越し、ありがとうございました!!
お越し頂く度にハチ北をお楽しみ頂けているのがどんどん伝わって参ります♪♪

1シーズンでこんなにお越しいただけるなんて…嬉しすぎます(^_^)♪

来シーズンもお待ちしておりますよ~
いっぱい楽しみにハチ北へお越しくださいませ!!

たくさんのご利用、温かいコメント、本当にありがとうございました。