源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

のんのん太助さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

のんのん太助さん [50代/男性] 2024年03月24日 22:03:46

3/16(土) 1泊でお世話になりました。
軽め会席でしたがキンメの煮付けもつき、十分な食事でした。
また朝食も煮込みうどんがあり、お腹いっぱいでした。
温泉は貸切風呂まで堪能でき、ゆっくりとくつろげました。
また機会があれば、利用したいと思います。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で応援【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】
【露天付き客室『花沢』『鐘打野』10畳+広縁2畳+源泉展望露天】

たる4227さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たる4227さん [60代/男性] 2023年12月09日 13:33:21

数年前から年に2回ほどのペースで宿泊しております。料理もお酒も大変美味しいと思います。館内に広がるノスタルジックな世界は、この旅館を著名な画家や役者が頻繁に訪れた往時の繁栄を感じることが出来て、不思議な空間に誘い込まれたようです。お湯の質は言うまでもなく最高ですが、部屋の露天風呂から見る風景は格別です。ここまで開放感のある部屋風呂は他にはありません。いつも満点の星空を見ながら湯船に浸って至福の時間を過ごしています。ここのお湯のおかげで、2週間前に患った帯状疱疹の痛みは気が付いたら和らいでいました。この辺り泉質の良さを改めて実感しました。暫くすると、また行きたくなるお宿です。またお邪魔します。宜しくお願い申し上げます。

≪超オトクに露天付き客室も登場≫伊豆の海山の幸満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】

mattsuko1009さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

mattsuko1009さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:36:55

毎年利用させていただいています。温泉が特に気に入っています。温度もちょうど良く、静かで雰囲気が良く、今回も夜2回朝1回入りました。特に露天風呂は最高で、星を見ながら、長時間入りました。食事は猪鍋、しっかりとした味で臭みも無く、他の具材と一緒に美味しくいただきました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月22日 11:08:28

元は酒屋さんとのことでウェルカムドリンクに日本酒が!!
飲みやすくてすごく美味しかったです。売店に売ってればなぁ。
老舗旅館ということで雰囲気がありますが、気取りすぎない接客でリラックスしましたし、ご飯は美味しく、温泉も種類があって中庭も素敵で大満足です!
お部屋満喫旅行には最高だと思います。

≪海幸山幸ジビエ≫楽天ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメ付き
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

visjrさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

visjrさん [70代/男性] 2023年06月07日 21:03:23

連泊でお世話になりました。老舗旅館らしく少し古風で、老朽化している個所もありますが、部屋や食事処は掃除も行き届き清潔感感があります。 お風呂は最高です。正真正銘の源泉かけ流しを好きな時に利用でき、新緑を見ながら、星空を見ながら、何度も入りました。部屋数が少なく、ほとんど他のお客とも会わず、ずっと貸し切り状態でした。設備を新しくする箇所も少なからずありますが、気になさる方にとっては、評価が低くなるかもしれません。最大の不満はWiFiがないことですが、使えない分、入浴時間が多くなり、苦にはなりませんでした。 また、行きたい所です。

≪新鮮野菜×肉≫ジビエ宿全国1位受賞「大名焼」を手軽に【お手軽★大名焼プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ninja663さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ninja663さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:50:27

ジビエに興味があり予約しました。素材を生かした料理はどれも新鮮で滋味深かった。食べ方や提供方法に工夫があって、ワサビ鍋は今まで食べたことのない味。ワサビ好きなら是非食べてほしい。メインの大名焼きは野菜とイノシシのジビエや牛豚肉を蒸し焼きにしたものだけど、肉もおいしいが特に野菜が甘く感じられてよかった。次はイノシシ鍋に挑戦しよう。大きいものから小さいものまで温泉も素晴らしかったのでまたぜひ行きたいです。

投稿者さん 2022年12月07日 18:26:24

小さな温泉地の素朴な温かいもてなしがよかった。
到着するとまずお菓子と抹茶。
しかもこの宿は元造り酒屋だからと客室でも少しだけど地酒が出る。これは驚きました。
部屋には生花がいけられ清潔感がありながら、
館内の絵画なども古き良き時代の懐かしい雰囲気です。
最近こういうお宿が少ないだけに新鮮で安らぐひと時でした。
温泉や料理も多くを語らずともお宿の皆さんの心が伝わってくる。
親切に接してくれた女将さんやスタッフの方々、
料理の相談や観光案内まで大変お世話になりました。

≪期間限定!超オトクに露天付き客室も新登場≫海山の幸を満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】

投稿者さん 2022年09月30日 22:46:59

温泉の質がとても良いので気に入ってます。ゆっくりつかると体の芯が温まって疲れがよく取れぐっすり眠れました。昔からある良い泉質の優しい源泉は本当にありがたい。そして食事がおいしいです。ジビエも野菜もおいしく食べられました。レトロで落ち着く雰囲気に癒されました。好きな宿です。

投稿者さん 2022年09月03日 20:25:09

ワサビ鍋はあっさりしてますが出汁が大変おいしくて驚きました。
こういう食べ方があるのだと知るのは旅の醍醐味ですね。

温泉の状態もとてもよく肌が磨かれたようでした。
何度も入ってほぼ全部のお風呂も制覇。
しかも疲れがすっかり取れて、体が軽くなった感じがします。

派手ではないけどおいしいものと自分に合った良い温泉に出会えてよかったです。

夏限定×軽めあっさり系 夏こそおすすめ!大好評の天城新名物【わさび鍋&キンメの煮付けプラン】

投稿者さん 2022年08月22日 19:52:54

古い建物ですが大切に手入れされているのがわかる、雰囲気の良いお宿です。
年配の方に接客いただきました。だからこそ控えめで落ち着いた接客に好感が持てます。
夕食は会席をいただきました。地元の味がいろんな方法で提供され、まさに伊豆を丸ごと味わえました。特に鮎ご飯は驚きのおいしさです。朝食のお鍋の出汁も「これを食べるためにまた行きたい」と思えるほど。
温泉は実に素晴らしく肌も滑らかになり、いつもと違いずっと深く眠れました。
山に囲まれあふれる自然を満喫でき、とても良いお休みになりました。季節を変えてまた伺いたいです。

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】

投稿者さん 2022年08月12日 18:39:14

わさび鍋はお出汁が上品で新鮮なわさびが良いアクセントになっていました。名物の大名焼も由来や作り方などのお話を聞きながら、大変美味しく頂きました。カニや金目の煮付けも家族が夢中になっていました(笑)
食事終わりには蛍の見学にお声をかけて頂き、宿の車で近くのワサビ田まで行き、サプライズで蛍の光を見ることが出来ました。子どもたちの矢継ぎ早の質問にも丁寧にお返事をして下さり、本当に忘れられない夏の思い出が出来した。
温泉も肌の当たりも良く、温度も適温でゆっくり浸かりました。露天風呂も綺麗なお湯でした。
色んなコメントがありますが、お宿の方と肩ひじを張らないコミュニケーションを取れる方には大変お勧めのお宿です。
充実したお時間を作ってくださり、ありがとうございました。

≪海幸山幸ジビエ≫直前割★ジビエ人気の宿全国一位!岡本太郎命名【カニ&大名焼プラン】キンメおまけ付♪

投稿者さん 2022年08月01日 13:27:56

急遽一泊で予約しました。50代夫婦です。建物はとても古く設備も古く決してお洒落な温泉宿ではありませんが、ウェルカムドリンクとして出していただいた冷抹茶から、大浴場を貸し切りにしていただいたりと、特別感のあるサービスがとても良かったです。何よりも五種類のお風呂があり、露天風呂が貸し切りできたりでコロナ禍でも他人に会わすに温泉を満喫出来ました。食事もスタンダードなので期待していませんでしたがワサビ鍋、美味しくて良かったです。朝ご飯も美味しくいただきました。量は50代の私達にはちょうど良かったと思います。個室です。そこも良かったです。ラウンジやその他のホテルの設備はほぼ未稼働でしたので、コーヒー等が飲めなかったのが残念でしたが大した事ではありませんので全体的には大満足です。

投稿者さん 2022年04月18日 20:17:21

温泉の泉質が大変良かった。水道水もなしの源泉100%でかけ流しだけでもすごいことなのに、塩素のにおいも一切しない。肌がつるすべになって疲れもよくとれるし、3回以上入りましたが湯あたりもなかった。感じの違う湯舟がいくつもあって温泉好きにはたまらない宿だと思う。本物のすごさを知りました。疲れがたまったらまた行きます。ご飯もおいしい!

2022年02月
★期間限定!超オトクに露天付き客室も新登場★海山の幸を満喫【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決★Wなべプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

にゃんこ7643さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2022年04月05日 02:21:40

今回普通のお部屋で予約したのですが、特別室に泊まらせていただきました。正直クチコミを読んで不安に思っていたこともあったのですが、お部屋に案内して下さった女将(?)も色々ご案内して下さった旦那さん(?)も親切でしたし、何の不満も御座いません。お食事係の娘さんも、明るくて元気いっぱいでパワフルで・・・。食時の時の仮装も最初は抵抗があったのですが、巧みなトークにのせられて、結局写真撮影もしていただいちゃいました。お風呂はたくさんあって、他のお客様が少ないせいもあったのか、色々楽しめました。旅行先で現地の人との交流を楽しみたい私共にはこの上ない御宿でした。宿の方との交流を好まない方には不向きかも知れませんが、他には無い料理や雰囲気を味わいたい方には最適な御宿だと思います。楽しい思いをさせていただき、本当に有り難うございました!!

投稿者さん 2022年01月26日 14:03:04

いつも旅館の料理が多くて食べきれないので、【軽めわさび鍋で温泉重視プラン】というプラン名に惹かれて宿泊しました。わさび鍋という珍しさも目に留まりました。天城といえば、わさび。良質のわさびをその場で卸して鍋に投入するという料理です。
これでもかとたっぷり入れても辛みがまろやかで鍋料理をさっぱり食べられます。
想像した通りの軽めのお食事(←旅館料理としては)だったので、完食できました。
朝も夜も素材にこだわっているというのが十分伝わる料理で美味しくいただきました。

他の人のクチコミでも多く記載されているように、温泉は抜群に良く、年に1~2回しか行かない素人にでもわかるクオリティです。肌が弱くて高温の温泉が苦手な私には丁度良い温度で長湯ができました。体の芯から温まるので、入浴後は靴下要らずで過ごせました。

山の中で、客室に行くには川の上にかかる廊下を渡る。自然に囲まれたロケーションも気に入っています。
また泊まりに行きたい旅館でした。

≪期日限定&料理少なめ≫温泉に入れればOKの方に!見つけたらラッキー【軽めわさび鍋で温泉重視プラン】

投稿者さん 2021年10月01日 09:59:41

当日の急な予約にもかかわらずとても温かい対応をしてくださいました。外観から風情があり、老舗旅館の佇まいが旅行気分を盛り上げてくれます。女将さんや従業員の方は地域にとても詳しく、会話が楽しめました。お食事は「軽め会席」とのことでしたが、十分の質とボリュームでした。本来であればお酒も楽しみたかったのですが、全国で緊急事態宣言がでていたため自粛しました。食材も地域の物をふんだんに使っているようで、こだわりが感じられました。次回泊まりに行く時にはお酒と共に味わいたいと思います。温泉はとてもまろやかな肌触りでした。お風呂の場所も多く貸切風呂も楽しめたりして、大満足です。結局入りませんでしたが、お部屋のお風呂からも温泉が出るようです。
良宿でしたのでまたいつか泊まりにいきます。

《10/30迄期間限定×20%OFF》会席に地酒付【お月見&軽め会席】見つけたらラッキー

投稿者さん 2021年03月16日 20:46:30

温泉の泉質が大変よく驚きました。
日頃の疲れがたまり身体がスムーズに動かせなかったのですが、入浴の回数を重ねるたびに身体が軽くなるような感覚で痛かった腰やひざも楽になりました。いろんな風情の湯船で面白かったし飽きませんでした。
到着時にお抹茶を頂きながら説明をしてくれ、丁寧な接客に関心しました。館内が密にならないようにとの気遣いもよいサービスですね。館内は古くはあるものの清掃が行き届いていて居心地はよかったです。

2021年01月
≪特別室×彼女半額≫限定★2名なら部屋食&ゆったり特別室【彼女半額!特別室プラン】軽め会席で小食も◎
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』10畳+6畳+源泉総檜内湯】

投稿者さん 2020年12月29日 22:38:17

思っていたよりも広々とした宿でした。
ここを訪れた多くの人々の足跡が残っています。
それがどれも本物でまるで美術館にいるよう。
新しく洗練されてすっきりと言うよりも、
建物の古さとさりげなく置かれた作品がマッチして
いい雰囲気になってます。

特に温泉はすばらしい。
大きな湯舟にたっぷりの湯量でゆったり身体を伸ばせました。
100%源泉の証拠に塩素のにおいが全くしない。
温度もちょうどよく浸かっているとポカポカしてきて、
湯上りも湯冷めせずいつまでもあったかです。
身体の疲れもなんだかすごく軽くなったような?
とにかく気持ちがいいことは間違いなし。

いろんな種類のお風呂がありましたが
木の湯舟は肌に優しい触感で癒されました。
貸切露天風呂も素朴でいい感じです。
どのお風呂も自然を眺められ堪能しました。
これぐらいいろんな種類の温泉に入れるのはうれしいですね。
最近はスーパー銭湯のような温泉も増えましたが
今回は昔からの温泉の底力を感じました。

≪海幸山幸Wなべ≫季節限定【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】静岡海山両方の郷土鍋をお手軽に★

投稿者さん 2020年12月24日 21:19:11

今回とてもおいしい鍋料理をいただきました。全体的にあっさり軽めですがひとつひとつが良いお味で、いつもは小食の母がよく食べ楽しい夜でした。古いながらも清潔に掃除され、良い温泉と「昭和の温泉宿」を満喫できます。次は蛍を楽しみに伺うつもりです。

【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

ゴル吉0001さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ゴル吉0001さん [50代/男性] 2020年11月30日 18:29:07

出発日より1週間前でしたが、以前から気になっていたこちらのお宿が空いていたので、急遽夫婦で予約しました。なんと言っても泊まったお部屋が素晴らしかったです。著名な方々が宿泊されたお部屋らしく昔のまま残している箇所は風情があり、大事に守っていらっしゃるのがよく解りました。お食事も個室で猪鍋がとても美味しかった。お風呂もいくつかあり、貸切露天風呂も堪能しました。おかみさんや従業員さんの気さくさが私達夫婦にはとても温かく感じました。また機会があったら泊まりたい宿の1つです。

≪天城定番ジビエ猪なべ≫ミニ舟盛と滋味深い鍋♪多彩な郷土食【カニ&猪鍋プラン】女将のおまけキンメ付き