源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月04日 16:52:10

12月1日に宿泊致しました。
温泉、料理は口コミ通り最高でした。
地酒飲み比べセットが大変おいしく、
食事中に飲みきれない分は部屋に持ち帰らせて頂きました。
またその際おまけも頂き、なんとも楽しい気持ちになりました。
また是非御世話になります。

2012年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2013年01月10日 11:39:19

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
星空露天はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の温泉・料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。
飲み比べセットはお客様をはじめ多くのお客様にご愛顧いただいています。
また是非伊豆へお越しの際は当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております!

缶ビール付き★貸切露天で温泉デート【ほっこり星空露天プラン】

投稿者さん 2012年11月30日 12:56:49

温泉ももちろん良かったが、サービスの地酒や女将こだわりの野菜には驚いた。地元で取れた山ほどの野菜は味わい深い猪肉と一緒にすべて平らげてしまった。旅行中は野菜を取れないのでありがたい。その日はシンセサイザーのコンサートがあって、思わぬ音楽のもてなしにひと時日常を忘れリラックスできました。

2012年10月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年12月04日 12:00:45

先日は御宿さか屋にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったようで何よりです!
食材は栄養管理士の資格を持つ女将自ら厳選して仕入れたものを使用しております。綺麗にお召し上がりいただけて女将も大変喜んでおりました。
週末にはシンセサイザーのコンサートを開催しており、大変ご好評いただいています。
また是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げておりますう。

秋得★特別OFF企画!さか屋イチの最安ネ★10月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

しのゆうddさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

しのゆうddさん [40代/女性] 2012年11月18日 17:07:46

どこか懐かしい昔ながらの宿でした。特に源泉かけ流しの温泉はとても上質な源泉で、いろんなお風呂で楽しめます。湯船から眺める月が本当にきれいでした。女将さんにもいろいろと気を遣って頂きました。ありがとうございます。

2012年09月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年12月04日 11:52:30

当館の源泉をご堪能いただけたようで何よりです。
月見露天、季節的にも夜風が気持ちよく最高の気分に浸れますよね。
新緑を眺めながらの温泉入浴もお勧めですのでまた初夏に是非いらしてくださいませ。
女将ともどもお客様のお越しをお待ち申し上げております。

お月見用に缶ビール付き【お手軽会席&お月見プラン】名月と源泉を満喫

投稿者さん 2012年10月25日 19:04:10

過日はお世話になりました。少し早目の到着となりましたが、その分静かな時間を過ごすことができました。館内に置かれている岡本太郎をはじめとする美術作品が面白かったですし、食事も質量ともにおいしくいただきました。また機会があればよろしくお願いします。

2012年09月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年11月09日 12:28:18

おひとり旅のご滞在先としてお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
岡本太郎さん、お好きなのですね!さか屋には太郎先生のデザインされたお風呂や、太郎先生が命名された料理「大名焼」もございます。
また太郎さんと温泉と食事を堪能しに当館にいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ひろ320+21さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ひろ320+21さん [40代/男性] 2012年09月14日 17:33:47

楽しかった!温泉は全部かけ流しで最高の泉質だし、料理は楽しい演出もあって新鮮な野菜が甘くておいしい。建物は古いので最新式が好きな人には向かないが、きちんと掃除され清潔感はある。思い立って出かけるにはちょうど良い手頃な料金でした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年10月09日 12:24:15

ご滞在、楽しんでいただけたようで何よりです!温泉もゆっくり堪能していただけたようで嬉しく存じます!当館のお風呂は源泉掛け流しでご滞在いつでもお好きな時にご入浴いただけます。貸切露天風呂も無料でご利用いただけますので、温泉好きのお客様にはたまらないようです。
仰る通り、古い旅館ですのでピカピカキラキラした最近の旅館とは違いますが、清掃面には力を入れてお客様をお迎えしています。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

夏得★特別OFF企画!さか屋イチの最安ネ★8月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

まさ38841910さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

まさ38841910さん [50代/男性] 2012年07月25日 08:28:11

到着してすぐオリジナルの地酒をサービスされた。徳利ごと氷で冷やされ丁度よい具合の冷酒になっていた。味もさることながら冷やされた気遣いも添えられた花も、今まで体験したことのないもてなしで感動した。

歴史のある宿というと堅苦しさや敷居の高さが先行するが、もっとゆったりとした奥深さを感じさせる。適度に放置される距離感も居心地が良い。自然に包まれて昔ながらの温泉に入り、夜は素晴らしい蛍の舞を見られて満足な旅になった。

2012年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年08月06日 22:35:48

先日は御宿さか屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この時期は、暑い中、お客様にご来館いただくため、到着時はなるべく涼んでいただけるようなおもてなしを心がけております。
感動していただけたとのこと大変嬉しく存じます。

当館は山間にある新しい宿ではないため、何かとご不便をお掛けしてしまった部分もあるかと存じますが、居心地が良い等と仰っていただけて光栄です。
天城のホタルもお客様を歓迎していたようです。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

7月も蛍ウォッチング★ホタルバス毎日運行【ほたるバス&お手軽会席プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

わっくん7731さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

わっくん7731さん [20代/女性] 2012年07月20日 19:48:31

建物は古いながら情緒があってさすが老舗旅館に来たと思いました。過ごしてみると意外と居心地が良かった。お風呂も特別に貸切になるなど、2人連れにはちょうど良い。お料理もゆっくりとお部屋で頂きました。どれも美味しかった。満足しました。

2012年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年08月06日 22:30:05

先日は御宿さか屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は新しい旅館ではないので、何かとご不便もあったかと存じますのに、居心地が良かったと仰っていただけて大変嬉しく存じます!
お食事もお楽しみいただけたのこと、女将も喜んでおりました。

また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら当館をお選びいただけると幸いでございます。

夏得★期間限定★2名ならお部屋食確約【彼女半額!特別室プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

いっしー4154さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

いっしー4154さん [50代/女性] 2012年05月30日 15:27:56

とても良かったです。温泉の泉質や料理のこだわりなど特筆すべきことは多いと思いますが、今回はなんと言っても今期最初の『蛍狩り』に行けたことです!!

夕食後にお宿のご主人が車で連れて行ってくれたのは、何もなさそうな田んぼの真ん中。そこには静かに蛍が舞い飛ぶではありませんか!地元有志の方々が毎年守っている天然の蛍だそうです。にぎやかなお祭りではなく屋台が並んでいるわけでもありませんが、地元の方々の熱い思いを聞いて、とても思い出深い光景となりました。

東京からたった2時間半しか離れていないのに、昔懐かしい田舎の風情を満喫できてうれしかったです。

2012年05月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年06月12日 15:48:06

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

天城のホタル祭りは規模が大きく、他のお客様もいらっしゃって風情があるのですが、ひっそり静かな田舎の山の中でのホタル狩りもたまには良いですよね☆
楽しめましたようで何よりでございます。

また来年も、当館の温泉と料理、ホタルを楽しみにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

夏得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス6月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

くにくにあさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

くにくにあさん [20代/女性] 2012年05月25日 12:10:13

建物はちょっと古いが、私は気にならなかった。料理が私の行った事のある旅館の中では一番美味しかった。高級食材を使っている訳ではないが、地元の素材が上手に生かされていた。温泉と宿泊が付いてこの料理はオトク。季節を変えてまた食べに行きたい。

2012年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年06月12日 15:44:14

お料理が過去行かれた旅館の中で一番美味しかったとのこと、大変嬉しく存じます。
女将や調理長が大変喜んでおりました。

秋は紅葉、早春は桜が綺麗でございます。
また是非時期を変えてお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

リピータ一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

あやっち66さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

あやっち66さん [30代/女性] 2012年05月17日 19:21:44

友達と温泉に行きたくなり、値段も手ごろだったので期待せずに出かけましたが、とても良かったです。

まず食事が美味しいこと。海のものも山のものも両方食べられて満足~!鉄板焼も普通とちょっと違うのですが、目の前で焼いてくれたり焼き方も教えてくれました。値段からしたら充分な量でいろんな味が堪能できました。

この宿は田舎らしくのんびりした雰囲気なので、せっかちな人や神経質な人には向かないかも。私は基本がのんびり派なので楽しかったです。宿の人は親切でした。

2012年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年06月12日 15:40:55

期待されていなかったとのこと少し残念に思いましたが(笑)、良い評価をいただけご満足いただけたようで何よりでございます。

また食事と温泉を楽しみにのんびりしにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

春得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス4月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

くま33もさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

くま33もさん [30代/女性] 2012年04月12日 23:09:10

とても落ち着く宿でした。女一人旅だったのですが、皆さん気持ちよく話しかけてくれました。温泉の質がとても良くお肌がつるつるに!上がってからも身体が湯冷めしません。お部屋で湯上りに飲む地酒の美味しいこと・・・。お料理も珍しい地元のものが並びます。特にお出汁と鯛ご飯、これはもう一度食べたい。温泉や美味しい料理から元気をもらい、良い休日をすごせました。

2012年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年05月10日 13:17:46

先日は数ある旅館の中から一人旅の宿として御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の掛け流しの源泉、お肌がつるつるになるほど充分ご堪能いただけたようで何よりでございます。

もと造り酒屋の当館です。お酒にもこだわりを欠かせません。お客様のお口に合ったようで嬉しく存じます。

当館の食材は、女将がこだわって厳選したものを使用しております。お客様にもそのこだわりが伝わったようで女将も喜んでおります。
また是非温泉とお食事を楽しみにいらしてください。精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たいやき大好き5602さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たいやき大好き5602さん [20代/女性] 2012年04月10日 16:52:27

料理は種類がいくつかありましたが、肉も魚もガッツリ食べたいという相方の希望にあった「大名焼」にしました。意外にも野菜の美味しさが際立ち、ポン酢の他に岩塩もお借りして食べました。今は安全で美味しい野菜はなかなかありませんが、味の濃い野菜をお腹いっぱい食べられて満足です。女将さんからのおまけでキンメの煮つけもいただきましたが、これは絶品!ふっくらと味がしみていてさすがのプロの味です。

お風呂はいうことなし~!どこも源泉かけ流しでよかったのですが、特に柘植の木でできた湯船は入り心地抜群でした。ちょっとぬるめなのも好み。

館内は古い建物ですが、きれいにされていて快適でした。宿の方にはいろいろと親切にしてもらいました。温泉宿を満喫した2日間でした。

2012年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年05月10日 13:11:36

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大名焼、お口に合いましたでしょうか?
野菜をはじめ、当館の食材は女将がこだわって厳選したものを使用しております。味の違いをおわかりいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館の源泉掛け流しのお風呂も楽しんでいただけましたでしょうか。お肌がつるつるになったのではないかと思います。

古い旅館ですが、是非またお食事と温泉を楽しみにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

休前日もオフ!流行の日本流ジビエを食す!30年来のヒット・岡本太郎命名【カニ&大名焼+キンメプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たな1551さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たな1551さん [40代/女性] 2012年04月03日 12:48:43

温泉の温度管理も品質にも大変気を使われており、最適の温度で全ての湯を満喫!どの風呂からも自然が眺められ、特に貸切露天風呂は開放的でとても心地よかったです。1泊2日でもお肌はつるつるに、ぬるめのお湯だから長湯できて身体が芯からあったまりました。女性向きのお湯です。
施設は年季が入っていますがきれいに掃除され清潔感あり。古いながらも丁寧に使っているのがわかります。備品も最新式ではないですがこんな温泉にはハイスペックの機器は必要ないかも。田舎だからこそ何もしないでのんびりもまた楽し、山を眺めながらだらだらしました。
お料理はもう、良かったの一言です。丁寧にひかれた出汁とふっくらとした煮つけはとても美味しかった。デザートまでうまい!量も味も言うことなしでした。
長く続いた宿できらびやかな感じではないけど、心からリラックスできました。また行きたいお宿です。

2012年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:48:09

すべてのお風呂にご入浴いただけたようで、お湯自慢の当館としても嬉しい限りです。
早速お肌にも効果が現れたようですね!
吉奈温泉は昔から子宝の湯としても知られていますので、仰る通り女性向きの温泉です。
古い旅館ながらもなるべくお客様に快適にご滞在いただけるよう心がけております。ご評価いただき恐縮です。
お食事も沢山のお褒めのお言葉をいただき、調理人も喜んでおります。
またぜひリラックスしにお出でください。
従業員一同お待ち申し上げております。

■□■がんばろう日本!特別企画■□■期間限定!創作会席【天城越え】&キンメ付【謝恩★会席プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

JZA80_Supra_Redさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

JZA80_Supra_Redさん [30代/男性] 2012年03月30日 23:59:03

3/25に宿泊しました。お風呂を目的に来たので大浴場4種類と、家族風呂2種類とすべてに入り大変満足しました。特に夜に入った家族風呂はとても星がきれいで良かったです。食事もおなべプランでボリュームもあり、おいしかったです。夜のシンセサイザーの演奏会はとても素敵でした。ゆったりと出来ました。
あと出来ればドライヤーは送風しか出ないものもあったので、温風がでるものにしてもらいたい。髪を乾かしている間に体が冷えてしまいます。 温泉は本当に良かったです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:39:30

すべてのお風呂にご入浴いただきありがとうございます。お天気も良く、星も眺められたようで当方としても嬉しく存じます。
桜えび鍋、いのしし鍋は、お口にあいましたでしょうか?
ドライヤーは早速点検させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
シンセサイザーの演奏会は主に週末に開催しております。
また季節を変えてお出かけくださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

伊豆・海と山の鍋対決★桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】

投稿者さん 2012年03月29日 14:30:44

部屋に冷蔵庫がなかったのですが、フロントで対応してもらえました。
大名焼きは演出がなかなか楽しかったです。

2012年02月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:34:22

大名焼、お楽しみいただけましたでしょうか?
次回は是非創作天城会席をお楽しみください。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

春得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス2月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

メイフラットさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

メイフラットさん [30代/男性] 2012年03月21日 22:30:30

食事がとても美味しくボリュームもあるので、男性でも十分満足できます。また4種類の大浴場と2種類の貸切風呂も、どれも趣があって温泉好きにも満足です。元々は造り酒屋だったということもあり、サービスで出される日本酒は絶品でした!ぜひまた利用したいです。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年04月05日 12:30:22

お食事やお酒について、ご満足いただけたようで何よりです。
またぜひ山並みを眺めながらの温泉入浴を楽しみにいらしてください。

【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

みっち555677さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

みっち555677さん [50代/女性] 2012年02月28日 20:51:03

特別室は派手なものではなく「日本の風情ある和の空間」でした。縁側らは庭が眺められ、1日中ひなたぼっこしていても良いほどの心地よさです。私は足が弱いのですが、このプランの特典でもあった「露天風呂の貸切」は大変助かりました。入浴しやすく主人と温泉を楽しむ事ができました。

料理も地元の食材が多く使われ、とても美味しかったです。この価格でこのお部屋に泊まれるのはとても良いですね。蛍の季節にまた伺いたいと思います。

2012年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年03月05日 11:50:22

先日は御宿さか屋へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私も日向ぼっこが大好きですので、お客様が寛いでいただけたようで何よりでございます。
当館の空いていれば入り放題の貸切露天風呂は、何度も楽しんでいただけましたでしょうか?

お食事は、お客様に少しでも美味しいものを召し上がっていただこうと女将が厳選した食材を使用しております。お口にあったようで幸いでございます。

ホタルの時期には、当館とホタル祭り会場を結ぶバスも運行しますので、是非いらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

春得★期間限定★2名ならお部屋食確約【彼女半額!特別室プラン】
【風情ある銘木建築の特別室『館山荘』】

投稿者さん 2012年01月22日 17:13:26

お正月明けに伺いました。東京から2時間位で行ける手ごろな温泉で、あまり有名でないところ(失礼)を探しました。修善寺駅からは路線バスも1時間に3・4本あり、意外と電車でも不便は感じなかったです。バス停には送迎車で来てくれます。
まず驚いたのはお湯の良さです。源泉かけ流しで入り放題、なんとも贅沢!ふやけるまで入り倒しました。建物や部屋は普通、歴史のある所だからある程度古いです。料理は凝っていますが、田舎らしい郷土料理もありおいしさとあたたかさを感じました。オシャレとか最新型を求める人向きではないです。のんびりと充実したお休みになりました

2012年01月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年02月06日 20:59:58

このたびのご宿泊先にお選びいただけて大変嬉しく存じます。
当館のお湯は源泉掛け流し。質を保つために湯守が日々温度管理に苦心しております。
沢山入っていただけてお肌もつるつるになったのではないでしょうか?
仰る通り、当館は“今風の旅館”という感じではございませんが、心尽くしのおもてなしと料理でお客様をお迎えしております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 15:26:29

月食が見られるかと思い、まわりに施設の少ない温泉宿を探しまして、宿泊させて頂きました。
古そうだったのであまり期待はしていなかったのですが、全体的には値段相応で満足でした。

食事処でお会いした大女将さんのお人柄が大変良く、(合う方と合わない方がいるのだと思いますが)食事を楽しませて頂きました。ありがとうございます。
また、お布団を敷きにいらっしゃった係りさんも、館から月が見える方向を教えて下さったり、「見えましたか?」とお声掛け頂いたり、我々にとっては暖かさのある宿でした。

温泉は確かに老朽化していましたが、古い歴史のある宿なのでしょうがないと思いましたし、何よりお湯が良かったので満足しました。

つるつるすべすべ。

何度も入りに行きました。

貸し切り露天は口コミにもあったとおり洗い場が無く、12月の寒さも応えましたが、純粋にお湯を楽しむにはこれもまた良し、と思いました。

2011年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年02月06日 20:55:29

月食はご覧いただけましたでしょうか?
女将をはじめ当館スタッフの対応をお気に召してくださったようで大変嬉しく存じます。
ご指摘のように建物は古いですが、上質の温泉と心尽くしのお料理と接客で精一杯のおもてなしをしております。
是非また吉奈の温泉に浸かりにいらしてください。
従業員一同お待ち申し上げております。

冬得★特別OFF企画!さか屋イチのオフプライス12月限定【大名焼★謝恩プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

mako518さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

mako518さん [30代/男性] 2012年01月10日 13:04:11

食べる気満々で友人と伺いました。目論見どおり食事はすごかったです。最初に出てきたお刺身は量は多くないが、珍しい海老なども生の天城産わさびを目の前でおろして頂きました。このわさびは実に味わい深く、刺身はもちろんあらゆるものに乗せても美味しかった。鍋にしろ焼物にしろ料理長のこだわりが感じられる品ばかりで、心より堪能しました。到着時にふるまわれた地酒にも感動しましたが、このお酒も食事によく合いました。時期を変えてまた食事に伺います。

2011年12月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2012年02月06日 20:52:06

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
天城産のおろしたて山葵は、わさびといえども甘味が感じられたのではないでしょうか?
色々なお料理に載せてお召し上がりいただいたとのこと、お客様は相当の食通のようですね。
吉奈温泉は、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉が楽しめますので、是非また時期を変えてお泊りにいらしてください。

一番人気!料理重視派に【創作会席「天城越え十八品」プラン】