下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

ハリーネズミさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ハリーネズミさん [40代/女性] 2024年02月04日 16:01:03

女将さんが気さくで温かいです。
登山のために宿泊しましたが、宿で英気を養い諏訪大社のお陰で無事下山できました。
泉質は源泉かけながしで身体に沁み渡ります。
料理は信州の野菜や川魚を活かした心尽くしの品で美味しかったです。
立地は駅や諏訪大社からも近いですが静かでぐっすり眠れました。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2024年02月05日 08:45:51

ハリーネズミ様

この度は、御宿泊ありがとうございました。
冬の登山でご心配しておりましたが無事に下山出来、安心いたしました。
また、暖かい季節にお越しいただき、違った諏訪を味わいにいらしてくださいませ。

館主

■【ビジネス2食付】お仕事応援◎日替わり弁当&源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年08月18日 23:25:52

馬刺しが有名とのことだけ有って、厚切りの上等な馬刺しが堪能できて大変満足しました。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年08月19日 06:50:44

この度は、御宿泊ありがとうございました。
当館の馬刺しは厳選した上質な物のみをお出しするようにしておりますのでご満足していただきまして嬉しく思っております。
馬刺しの他に馬肉の鍋の桜鍋もございますのでまたお近くにお越しの際は召し上がりに来てくださいませ。

館主

■【基本】梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理★贅沢なスタンダード
【和室(7~12畳)【部屋食】】

さっくん5762さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

さっくん5762さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:02:43

昨年の同時期に利用したら、居心地が良かったのでリピートしました。下諏訪駅から歩いても近いし、諏訪大社の秋宮、春宮にも近い。ランニングが趣味なので、早起きして諏訪湖を1周走って、宿に戻って朝風呂最高でした。5部屋、子供の利用不可ということで、静かにノンビリと源泉かけ流しのお風呂に浸かれます。食事もおいしくいただきました。食事をしながお酒を飲むので、昨年は次ぎの料理が出てくるのが少し早いと感じ、アンケートにその旨を書いたら、今年は完璧なタイミングで次の料理が出てきて、お酒を充分に楽しむことができました。来年も同時期にお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2023年07月04日 09:25:16

この度は、御宿泊ありがとうございました。
お食事、完璧なタイミングと仰っていただきまして幸いでございます。
朝食前に諏訪湖を走って一周して来たとの事、従業員一同驚きました。
また来年もお待ちしておりますのでお元気でお過ごしくださいませ。
館主

■【のんびり1人旅】誰にも気を遣わずに別注で馬刺大盛・桜鍋も頼めてしまう贅沢
【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちゃまこ先生さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ちゃまこ先生さん [30代/女性] 2022年12月05日 07:19:19

ぼたん鍋とっても美味しかったです
信州の味噌を使った、諏訪に来た甲斐が有るメニューです
泉質もとてもよく、慢性婦人病の症状がかなり和らぎました
暖かいおもてなしにもいつも癒されます
またどうぞよろしくお願いします

投稿者さん 2022年02月20日 18:45:34

5部屋だけのこぢんまりした宿ですが、その分、気遣いが行き届いたいい宿だと思いました。
評判の馬刺しは肉厚で柔らかく、とても美味しかったです。また、ふろふき大根の上に乗せられた和牛ステーキを味噌仕立てのソースで食べる一品は最高でした。追加で頼んだ岩魚の刺身も美味しかったです。出来たての温かい料理を次々運んできてくれるので、一層美味しかったと思います。日本酒のセレクトも私に合っていて最高でした。夕食、朝食共に部屋食なので、非常にのんびりできました。コロナ禍の現在でも安心して泊まることができました。炬燵での食事だったため、炬燵布団を汚さないように気を遣いました。ナプキンか何かあると良かったかもしれません。
掛け流しの温泉も気持ちよかったです。またいつかお世話になりたいと思います。

2022年02月
下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2022年02月24日 09:41:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
この時期は寒さが厳しいのですが掛け流しの温泉を堪能するにはもってこいの時期でもあります。
お料理もお気に召して頂いて嬉しく思っております。
まだまだ寒さ厳しい時期が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

ちゃまこ先生さん [30代/女性] 2021年09月07日 16:19:41

いつもお世話になっております
ここのご飯は美味しく、いつも大変癒されています
お部屋のお花は各部屋毎に違うものがいけてあり、お部屋やお布団、お風呂も大変丁寧にメンテナンスされています
今回は朝寝坊したかったので朝ご飯なしコースでしたが、朝ごはんも大変美味しいです
長野の食材にこだわったメニューなので、長野に来た甲斐がある非常にオススメのお宿です
女性1人客ですが、いつも個室食でのびのび気兼ねなく食事ができます
泉質も綿の湯と旦過の湯の混合掛け流しで、中山道が主要な街道であった時代から愛されている、由緒ある諏訪の名湯を一挙に楽しめる贅沢な温泉です
女将と若女将のお人柄も大変癒されて、ここに来る度に帰ってきたなぁと大変癒されます
お伺いする度大切にもてなして頂き、いつも癒されて元気をもらえます

【夕食付、朝食なし】ご夕食は梅月自慢の馬刺し&季節の和牛料理をお楽しみ下さい♪■1泊夕食付
【和室(7~12畳)【部屋食】】

kyoko02060218さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

kyoko02060218さん [40代/女性] 2021年06月17日 12:36:13

諏訪大社へのお参りの目的でお世話になりました。秋宮からも近く、源泉掛け流しの温泉ととても丁寧に作られた食事で、充実した内容のお宿でした。馬刺し初めていただきましたが、美味しかったです。サービスも心温まる親切な対応で、落ち着いたひとときを過ごすことができ、感謝しています また参拝の時にはぜひお願いしたいですし、自信を持って周りの友人等に紹介したいと思っています。とても大変な時期ではありますが、これからの梅月様のますますの発展を祈っております。本当にありがとうございました。

2021年06月
【直前割ひとり旅】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

uecomさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月13日 21:50:46

諏訪大社にも近く観光には便利な立地でした。
民宿といってもいいような小さな宿ですが、サービスは非常に良く、料理も質量ともに大変満足のゆくものでした。
お風呂は源泉掛け流しで、小さいながら露天風呂もあり、泉質も非常に良かったです。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋・うなぎも可能
【和室(7~12畳)【部屋食】】

toratora2662さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

toratora2662さん [40代/女性] 2021年03月07日 21:29:31

部屋からの外の外観はイマイチでしたが、旅館独特の匂いもなく、清潔を心がけている感じでした。
お風呂もこじんまりとしていましたが、夜と朝の入れ代わりで、露天風呂にも入る事が出来ました。
食事は夕飯が絶品で、とても満足しました。朝ごはんもおかずの種類が多く、ご飯をおかわりしたくなるほどでした。
泊まる機会があれば、次も泊まりたいと思う程、旅館の方々が親切丁寧で大変良かったです。

【幸せプラン】桜鍋+創作懐石料理

投稿者さん 2021年02月25日 17:07:52

12月に一人でのGOTO利用でした。
食事が素晴らしく、宿の方とのコミュニケーションも楽しく、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:55

11月上旬に宿泊しました。結論から言うと、最高です。大人の隠れ家。料理、温泉、サービスいずれも、とても良いです。
料理:ほかの方も書いておられる通りなので省略します。本当においしいです。桜鍋は、あっさりしてこくがあり、元気になります。
温泉:源泉かけ流し、シャワーまで温泉。浴槽は小さいけれど、部屋数から考えれば問題ないと思います。
お肌がつるつるになる良いお湯でした。
お部屋:こじんまりしていますが、改装されきれいに掃除されていて、良い感じです。ただ小さいお宿なので、うるさくすると隣に聞こえると思います。ゆっくり静かに楽しむ大人にぴったりの宿かと。
サービス:しっかりした温かい女将さんと笑顔が素晴らしくコミュ力が高い若女将。おもてなし、の勉強になります。
その他:朝早起きできる方は、ぜひ朝6時の諏訪大社へ。詳細はお宿で聞くと教えてもらえると思います。
いい宿でした。スタッフ皆さんに感謝です。ただ駐車場は狭いのでお気をつけて。

【基本と同料金で特選「桜鍋」付き】+馬刺しも食べれる ヘルシープラン

投稿者さん 2020年10月25日 19:55:32

2日間ありがとうございました。満点の宿でした。
女将さんはじめ、梅月のみなさん全員素敵な方々ばかりでした。
ご飯もこんな馬肉を食べたの初めてと思う程美味しかったです。ワインもありがとうございました。開けられずすいません。笑

お風呂もシャワーも源泉で気持ちよかったです。

また泊まりに行きたいです。

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪梅月で優雅に記念日を

投稿者さん 2020年10月19日 20:58:45

女将にも若女将にもとてもよくしていただいて、とても楽しく宿泊することができました。
個人的に宿の人が対応が気持ちいいと旅自体の思い出がとてもよくなるので、その点は大満足でした。
5組しか宿泊しないためお風呂もゆっくり入浴できました。

夕食はとてもいしくボリューム満点です。
馬刺しは甘味があり今まで食べた馬刺しで一番美味しかったです。
追加でぼたん鍋を注文しましたがこれまた絶品です。

また、部屋もお風呂もとても清潔で快適でした。
(部屋の畳は張り替えたばかりなのか青々としていました。)
アメニティの歯ブラシが硬いので、気になる方は持参した方が良いかと思います。

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 2020年10月20日 12:56:12

先日はご来館誠にありがとうございました。
またご来館いただける日を楽しみにしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪

投稿者さん 2020年09月30日 11:42:43

コロナ対策がしっかりできていて、個室のお食事や、貸切のお風呂など、安心して過ごせました。
夕食の創作懐石料理は、きれいでかわいく、おいしかったです。
朝食は、甘酒や、温かいお蕎麦で、急に季節が寒くなった時期にはぴったりでした。
明るい笑顔の対応は、とても良かったです。
近場からの宿泊でしたので、交通にも時間がかからず、露天風呂や、最高のお食事でゆったりでき、仕事や、介護の生活も、また頑張れそうです。
近くにこんな、大人の隠れ家の宿があることを再発見。
強いて言えば、部屋にトイレがあると良いけど、お掃除もゆき届き清潔でした。
お土産も、たくさんいただきました。しばらく楽しめます。

下諏訪【3000円相当のお土産付】キャンペーン《限定20組》梅月自慢の贅沢なスタンダード■1泊2食付
【和室(7~12畳)【部屋食】】

どないやねん!?さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

どないやねん!?さん [30代/男性] 2020年08月30日 01:24:03

車で到着してから帰る時まで、
旅館の方々のおもてなしが素晴らしかったです。
お出迎えから、部屋、食事、温泉の案内など、気分良く接して下さいました。
帰りの際、お願いしてなかったGOTOキャンペーンの申請用の書類を予め用意してくださっていて、感動しました。

投稿者さん 2020年01月02日 16:47:57

年越しをこちらで過ごさせて頂きました。評判の馬刺しも大変美味しく、具沢山のお雑煮も味わえて、夕食、朝食共に大満足です。温泉も少し熱めで私には最高でした!
諏訪大社が近く、0時前に初詣に行ったのですが、とても寒かったので、もし可能であれば、その後に温泉に入れたらなお嬉しかったです。
小さいお宿でしたが、スタッフの皆様に温かく迎えて頂き、本当に素敵な年越しが過ごせました。
また伺わせて頂きます。

【12/31】諏訪大社 秋宮・春宮で二年参り&初詣をどうぞ♪梅月特製 お雑煮が味わえる。特別プラン
【和室(7~12畳)【部屋食】】

Keiwataさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

Keiwataさん [50代/男性] 2019年12月12日 22:54:38

サッカー観戦の帰りに寄らせていただきました。美味しい食事と良いお湯で癒されました。馬刺しは臭みもなくとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしにも感激しました。機会があればまた寄らせていただきます。

【基本】梅月自慢の馬刺し&和牛ステーキ付★贅沢なスタンダード

投稿者さん 2019年12月07日 19:10:17

11月5日にお世話になりました。
料理は期待以上、美味くいただきました。
温泉もやや高めで快適でした。
また時間が出来たら行きたいと思っています。

【満腹プラン】創作懐石料理と馬刺し大盛り!和牛ステーキも♪
【和室(7~12畳)【部屋食】】

滋賀のmahchanさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年08月03日 13:38:10

八ヶ岳登山の前日に宿泊しました。
料理は全体的に良かったですが、特に朝食のご飯が飛び切りの美味で(地元のコシヒカリだそうです)、沢山おかわりしたかったのですが、すぐあとに出された蕎麦の量が多く、それだけでお腹が膨れてしまいました。
源泉掛け流しの温泉は、早朝には前日よりも熱くなっており、長くは入っていられませんでした(これぞ掛け流しといったところでしょうか)。
何よりも印象的だったのは、若女将の接客です。何時も満面の笑顔で、料理を運んでくる度に、気配りのある会話を交わされていました。
この宿の一番の「売り」は、彼女の接客だと思います。

【ひとり旅プラン】≪個室食確約≫創作懐石 女性にも安心の宿♪別注で馬刺大盛り・桜鍋も可能

投稿者さん 2019年07月31日 15:30:57

泊まる前日に予約しましたが、女将さん若女将さん共に素敵な接客で出迎えていただきました。

温泉はとても気持ちよくまた泊まる部屋が少ないので他の方と一緒になることもなく貸切風呂でゆっくりくつろげました。

お料理はどれも美味しくて特に馬刺しと馬肉のすき焼きともに絶品でした。この値段と美味しさで部屋食はなかなかないんじゃないかなぁと思います。お料理自慢のお宿と書いてあったのでこの宿に決めましたが、また泊まりに行きたいです。

お部屋も綺麗で1人ではもったいないぐらい広いお部屋でした。
また泊まりに来ます。