下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 クチコミ・感想・情報

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月19日 17:59:07

夕食のボリュームにびっくりしました!
お風呂わ少し熱めでしたが、とても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2015年01月
★馬刺し大~好き♪大盛り満腹プラン&和牛ステーキも♪
【和室(7~12畳)【部屋食】】

☆ケロリン☆さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

☆ケロリン☆さん [30代/男性] 2015年01月14日 08:45:17

三連休の1/10~11に夫婦二人で一泊だけですが、お世話になりました。
大きなホテルのような設備はありませんが、女将さんや中居さん達と近い距離感で過ごせます。田舎独特の静けさや温泉、美味しい食事とともにのんびりと過ごしたい方にはおすすめです。各項目ごとの内容は下記に記載したので、ご参考までに。

場所は下諏訪駅と秋宮の中間にあり、電車利用での観光客にも便利だと思います。
部屋は綺麗に掃除されており、また5部屋だけの旅館なので静かにゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。
食事はお出汁がとっても美味しくとれており、どれも大変美味しかったです。馬刺はもちろんですが、牛のしぐれ煮が入った白玉や、〆のお茶漬けなどとっても美味しく頂きました。
お風呂は一般的な旅館よりも小さめですが、5部屋だけの旅館であることを考えれば狭すぎることはありません。「とにかく広いお風呂に入りたい」という方には不向きかもしれませんが、個人的には綺麗に掃除されており、混むこともない(滞在中に4回温泉に入りましたが、毎回誰にも会わずに貸切状態でした)のでのんびり出来て満足しました。
サービスについては、女将さんや中居さんの皆さんがとても話しやすい気さくな方です。
設備については派手さはありませんが、冬場にこたつで寛げること、女性はとても可愛らしい浴衣を選ぶことが出来ることから夫婦ともども大満足です。

朝食も部屋出し贅沢&のんびりお料理堪能プラン

投稿者さん 2015年01月06日 18:30:40

1日5組のみの宿泊ということで、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。女将さんはじめ従業委員のかたも皆様感じの良い方で、素敵なお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食も部屋出し贅沢&のんびりお料理堪能プラン

投稿者さん 2015年01月05日 15:37:07

彼と初めての1泊旅行、相当悩んで選んだお宿です。結論、とてもいい時間を過ごすことができました。貸切温泉を楽しめることと、何よりもお料理に重点をおいていたのですが、予想以上でした。ボリュームはさることながら、味も品数バランス、そして地酒も色々楽しめました。女将さんの笑顔や楽しいおしゃべりが印象的で、「諏訪に泊まるなら、また絶対梅月さんにしようね!」と、彼と話しています。食べ物の印象ばかり記載してしまいましたが、とってもいいお湯で、帰宅してからもしばらく乾燥知らずでした!!ゆっくり贅沢な時間を過ごせて料理、温泉が楽しめるお宿。。。オススメです!!

2014年12月
贅沢特典付(馬刺し大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)

投稿者さん 2015年01月05日 13:07:58

旅館の方が皆様、温かく迎えて下さいました。
夕食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2014年12月12日 14:49:37

馬刺しやたたきなど料理が馬肉の料理がとても美味しかったです。
特に料理長オリジナルの馬刺しのタレは絶品でした。

おかみさんはじめ、スタッフの方達の対応が素晴らしく、
心地よく滞在できました。

下諏訪温泉のお湯は少し熱いですが、体が芯まで温まりとても気持ち良かったです。

施設はこぢんまりとしていますが、清潔感があり、快適でした。

投稿者さん 2014年12月08日 11:50:25

雪の寒い日にお世話になりましたが、宿に案内されると部屋は温められ、こたつまで準備していただき、おもてなしが素晴らしいと感じました。
お風呂は広くはないですが源泉掛け流しで肌もすべすべになり、雪の中露天風呂に入るのはとても気持ちよかったです。
夕食は先付けから豪華で、厚切りの馬刺しは口にいれるととろけるようで最高でした。
朝食もお蕎麦が特においしくて、満腹なのに平らげてしまいました。
最後にはお土産もいただき、大満足の旅となりました。
諏訪に来たらまた利用したいです。

2014年12月
ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日

投稿者さん 2014年11月17日 17:15:27

下諏訪大社からも近く、諏訪湖周辺も紅葉がきれいで楽しめました。
広くはない旅館ですが、食事はとてもおいしかったです。
内湯、露天ともに5人でいっぱいになるほどの広さでしたが、お湯はとてもきもちよかったです。
女将さんや従業員の方々によくしていただき、
心身ともにリフレッシュできた旅行になりました。

投稿者さん 2014年11月16日 14:07:59

一人で利用させていただきました。女将さん仲居さんには笑顔で接客していただきとても感謝しております。御料理に地ビールが大変美味しかったです。温泉には何度もつかり非常にリラックスできました。お世話になりました。

2014年11月
★一人様♪夕・朝食 お部屋出し。のんびりゆったり安心プラン♪

投稿者さん 2014年11月15日 19:01:25

先週末家族でお邪魔しました。噂通り豪華な食事でみな喜んでいました。
立地、施設面での改善は難しいことでしょうが、それを補うおもてなしと
創意工夫で頑張って下さい。

投稿者さん 2014年10月28日 20:54:31

温泉を楽しみにしてたのですが設備が小さく残念。お湯はよかったです。お料理はとても美味しく満足したし、女将さんをはじめ皆さん元気でとても感じの良いお宿でした。

【和室(7~12畳)【部屋食】】

ユウ1958さんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

ユウ1958さん [50代/男性] 2014年10月26日 17:19:28

このたび、お世話になり、その夕食の馬刺しのりっぱさと、以外とさっぱりとした鯛の天ぷらに凝ったそれぞれの品に感動しました。また、こじんまりとしたお風呂で、最初の熱さに少し驚きましたが、なれたら、きもちよさと朝の露天ののんびりした家にいるような気分に感動しました。いい思い出となりました。夜も、すんなりと眠れました。

投稿者さん 2014年10月22日 00:12:24

妻の誕生日祝いに利用させていただきました。

ウエルカムドリンクに部屋で美味しい抹茶をいただけたのが新鮮でした。

お風呂は少し狭いけどすごく泉質が良く、夕食後には貸切させてもらってゆっくりできてとても気持ちが良かったです。

楽しみにしていた料理はどれも個性的で本当に美味しかったです。特に夕飯の馬刺しと朝食の温蕎麦は前評判以上の感動でした。

女将さんをはじめ、スタッフの方々には本当にあたたかく対応いただきました。とても良い記念日にすることができ、大満足です^ ^

ワイン&ケーキ&貸切風呂無料♪優雅に誕生日【夏得】

投稿者さん 2014年10月02日 21:41:10

馬刺しが柔らかく、臭みもなく、美味しかったです。選べる浴衣も可愛い物が多かったです。

2014年09月
贅沢特典付(馬刺し大盛り/貸切露天風呂/朝も部屋食)【夏得】

投稿者さん 2014年08月30日 12:09:39

家族5人でお世話になりました。16時前にチェックインしました。先ず、部屋に入ってお抹茶と和菓子を出して頂いたことに感激しました。それからお風呂に入ったのですが、私が一番風呂だったらしく、お湯が熱くいい湯加減になるまで苦労しましたが、源泉かけ流しの温泉にも満足しました。夕食は馬刺しに驚きました。ぶ厚くボリューム満点です。とてもあっさりし、美味しいかったです。温かいお料理をその都度出してくれるのでとても良かったです。最後の梅おこわとお味噌汁の味は今でも覚えています。年に一度、家族で泊まり、美味しいお料理を頂く旅館としてはオススメです。

◎こだわりの★馬刺し&★和牛ステーキ付贅沢お得プラン!【基本】【夏得】
【和室(7~12畳)【部屋食】】

J-bond.japanさんの 下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 のクチコミ

J-bond.japanさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:36:16

子供が大学生になってからスケジュールがなかなか合わず、久しぶりの家族旅行でした。
こじんまりした宿でしたが、宿の皆さんの対応もホスピタリティ溢れるものでとても楽しい旅行となりました。
特筆すべきは、豪華な食事でした。ボリューム満点の馬刺しから始まり、凝った料理に家族そろって舌鼓を打ちました。
ロケーションもまずまずで、ぜひまた行きたいと思います。
8/23(土)宿泊。

投稿者さん 2014年08月19日 08:46:29

部屋数の少ない小さな宿で、落ち着いたいい雰囲気でした。食事も美味しく頂きました。温泉の湯もスベスベで妻も喜んでましたが、湯の温度が熱すぎで、湯船に入るのに一苦労でした。あと部屋にトイレが無いのがちょっと・・・

投稿者さん 2014年08月15日 10:09:19

仕事の合間の日程をやりくりして夫婦で夏休みを確保して,梅月さんに滞在しました。食事の内容・量,お風呂など満足しながら,のんびりと2日間を過ごしました。特に夕食は豪華なので,お腹をすかせて訪ねることをお勧めします。

投稿者さん 2014年07月31日 10:59:17

・女将さんをはじめ、係りの方からも明るく感じの良い接客をしていただきました。
・食事は、量もしっかりあって馬刺しをはじめほぼ期待通りの美味しさでした。朝の味噌汁 代わりのおそばも楽しめました。
・お風呂はやや狭い感じですが、かけ流しのお湯は熱いくらいで、肌に優しい感触でした。
・諏訪大社下社(秋宮)へ、朝食前にお散歩しましたがちょうど良い距離で落ち着いた雰囲 気を味わいました。また、行き帰りの路地の風情に宿場町の名残を感じました。
・主人とのんびりした旅を過ごすことができました。 ありがとうございます。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 20:18:53

馬刺しはもちろん、お料理がとっても美味しかったです。
女将さんがとても明るく、他の従業員の方も優しく明るい方ばかりで癒されました。
また馬刺しを食べに、伺いたいなと思います。

2014年07月
【信州名物】旨~い馬刺し大盛!お料理グレードアップ【夜景と澄んだ星空を♪】【春得】【春風旅】