久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠のクチコミ・お客さまの声

kanta59639724さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

kanta59639724さん [60代/男性] 2022年07月26日 12:28:59

コロナ禍ではありましたが、孫夫婦と海水浴を楽しみに宿泊しました。
この宿は、到着する客にはサービスしますが、帰る客には10時までに車を動かせ!と対応が冷たいです。
帰る日は、楽しみにしていた海水浴が出来ませんでした。
食事もバイキングでしたが、開始時間に行くと大勢が並んでおり、感染の心配もあり少し混雑をさけ入場終了10分前に行きましたが、バイキング終了時間丁度に「時間ですので退席を」と言われ孫がまだ食べていたのに退席しました。
宿の立場も理解できますが、残念な対応に不愉快です。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年07月27日 17:33:02

先日は、みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。この度の滞在中にはスタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。何故宿泊当日は早目の到着でも受け入れさせて頂くのに翌日10時以降は駐車はご遠慮頂いているのか説明不足でありました。脱衣場での混雑、密を避ける為と一言添えていればと、夕食時の退席の声掛けもお子様が食べ終わるまで10分ぐらい何故待てないのかと、私の指導の拙さによるものと痛感するとともに大変心苦しく存じております。スタッフ全員で共有し二度とこのような事を起こさぬよう善処致します。「悠悠変わったね」と言って頂ける様、より良い旅館を目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【夏★納涼祭】縁日気分の夏ビュッフェ「納涼祭」★あれもこれも食べ放題![ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

投稿者さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 00:20:54

家族で久美浜の海に行きたくて、口コミや料金などを見てこちらのホテルに決めました。
旅行割(←言い方が違うかもしれません)を利用出来るか分からず、また、手続き自体も詳細を知らなかったので、予約段階では普通の料金で行こうかと思っていたところ、何日か前に確認の電話を頂きました。その時に丁寧に感じよく対応していただき、旅行割が使えることが分かり、使うことにしました。割引ができるのと出来ないのとでは全然違うので、前もって教えていただき本当に助かりました。
場所は分かりやすいところにあるし、駐車場もホテルのすぐ側なので便利です。海にも近く、子どもたちも満足そうでした。
子ども曰く、バイキングもたくさんあっておいしいし、わたあめもあったり、ホテルの温かい感じと、大浴場がほぼ貸しきりだったこともあり、大満足でした。今回は三泊四日の旅行でしたが、ここのホテルが一番いいらしいです。また、行きたいって言ってました。
実際ホテルの方はテキパキされていますし、コロナ禍でも出来るだけ楽しく過ごして貰いたいという、ホテルの方たちのお客目線にたった気遣いが随所に感じられ快適に過ごすことが出来ました。

ひとつ気になったのは、夜のバイキングのステーキとローストビーフは、味付と言うより肉自体が苦手な味でした。あくまで、個人的な感想ですが。
ですが、他はとても美味でした!あと、部屋は狭めです。
色々書きましたが、家族で楽しく過ごせて大満足でした。久美浜に行くときは、また、こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年07月26日 16:31:41

先日は数あるお宿の中からみなと悠悠を選びお越し頂き誠に有難うございました。お子様達の笑顔が見れ、夜店や綿菓子を行い良かったなと実感しております。今後も徹底した感染症対策で安心してご滞在頂ける様取り組んで参ります。今回のようなご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。3世代のお客様に御満足頂けるメニューを考えておりますがお口に合わないメニューがありました事残念でございました。板場と共有させていただきました。9月からは「ミックスキノコとすき焼き鍋食べ放題」がスタート致します。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【夏★さき楽30】夏の思い出をお得に!縁日気分の納涼祭★食べ放題バイキング [ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

wichtelさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

wichtelさん [50代/女性] 2022年07月04日 18:16:03

近所なので、時々お食事だけ行ってました。
いつも本当に美味しいので朝ご飯はどんなんかな?と思い、府民割を活用。
どちらもとっても美味しかったです。
3階だったので部屋からの眺めはも一つでしたが、5階の展望ラウンジからは素晴らしい眺望でした。満足です。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年07月07日 16:06:58

先日は、みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見は全スタッフで共有致しました事はもちろんでございますが、本当に有難く、日々の活力となるお言葉でございました。今後もこれまで以上にご期待に添えるべくバイキングメニューでお待ちしております。7/16からは「納涼祭バイキング」開催致しますのでお時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】海鮮かぶりつきバイキング[ZY001YG]

投稿者さん 2022年06月28日 20:33:23

朝、お風呂に入ったら、露天風呂と洗面台に小蝿が沢山いてはいられなかった。洗面台のティッシュペーパーは、昨晩から補充なし。
5階の24時間セルフコーヒーは、見当たらない。
おまけにチェックアウト前に早く帰れと言わんばかりに部屋に勝手に入られる。最低。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年07月02日 08:43:20

先日は、みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。お寄せ頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。自然に囲まれた立地と気温の上昇の為、虫が大量に発生する場合がございます。当館としましても一日に数回点検と除去を行っていますがお客様に御不快な思いを抱かせる事になり申し訳ございませんでした。又、チェックアウト前に部屋にスタッフが入るというあってはならない事、重ねてお詫び申し上げます。これも私の指導の拙さと自覚し、備品の補充など自分の仕事全うする様スタッフ教育の向上に努めて参ります。5Fセルフコーヒーマシンの設置は早急に対応させて頂きます。ゆっくりと館内でお過ごしいただける空間をご提供させて頂く所存でございます。7/16からは「納涼祭バイキング」を開催致します。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

サメじろうさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

サメじろうさん [60代/男性] 2022年06月19日 18:48:09

とても綺麗に掃除をされていてスタッフさんも一生懸命に接客をされていたと感じました。部屋の網戸に蜘蛛の巣がありましたが、自然の事で蜘蛛も居心地の良いみなと悠悠さんご好きなんでしょうね。
食事も素晴らしいです。
またお世話になりたいなと思いました。
これからも頑張って下さい。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年06月20日 09:39:58

サメじろう様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。お客様が数あるお宿からみなと悠悠を選び御予約頂いた事、重ねて感謝申し上げます。料理、温泉、掃除、当たり前の事が一つでも欠ければお客様に御迷惑をおかけすることになりゆっくりお寛ぎいただけなくってしまいます。スタッフ全員がそれぞれの役目を全うする事が私共の責務と思います。全客室の網戸を点検して回り、その他客室の修繕必要な所も今後改善して参ります。7/16からは「納涼祭バイキング」を開催致します。季節の揚物、牛肉鉄板焼き、サザエのつぼ焼き、造り盛り、握り寿司など3世代でお楽しみ頂けるメニューとなっています。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【期間限定】2人で115歳以上でお得!夫婦も親子も友達も◎海鮮かぶりつきバイキング[ZY003YG]

投稿者さん 2022年05月17日 14:39:31

5月14日に宿泊しました。コロナ対策万全で安心して過ごせました。とても食べきれない海の幸の量のバイキング形式で。あわび付きのコースでしたが、特に、カニ足、サザエ、刺身、朝は焼き魚等々本当に美味しくて。また行きたいです。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月20日 16:28:31

先日は数あるお宿の中から選びみなと悠悠にお越し頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有し「又お越し頂きバイキングを召し上がって頂きたい」と話していました。お客様から頂くお言葉は私共にとりまして日々の活力となります。今後もこれまで以上ご期待にお応え出来ます様心して努めて参ります。夏は納涼祭バイキング、秋はミックスキノコのすき焼き鍋食べ放題、冬はカニバイキングと年間を通してバイキングを開催しています。このご縁が続きまして又お出かけくださいます日が参ります事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【春夏旅セール】セール限定特別価格!あわび踊り焼き付★満腹ビュッフェ食べ放題[ZY015YGa]

投稿者さん 2022年05月15日 12:57:34

フロントの行き届いた配慮にびっくりしました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月15日 15:17:48

この度は、数あるお宿の中から選びみなと悠悠にお越し頂き誠に有難うございました。今回のようにお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。より一層「悠悠に来て良かった」と感じて頂ける様スタッフ全員で精進して参ります。夏は「納涼祭バイキング」秋は「牛ロースすき焼き鍋バイキング」冬は「カニバイキング」を開催しておりますのでお時間ございましたら足を運んで頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【春×海鮮ビュッフェ】新鮮な海の幸を食べ尽くす海鮮かぶりつき★食べ放題バイキング[ZY001YG]

投稿者さん 2022年05月08日 11:00:43

朝夕食共に美味しく種類もあって、食べすぎてしまいました!
お風呂も広くて気持ち良く過ごせました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月11日 15:36:34

先日は、みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。ご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。スタッフ全員で共有し又悠悠にお越し頂きたいと話しておりました。お客様に「料理」と「温泉」に対してご満足頂く事が何より嬉しい事です。今後も感染症対策に注意しお客様をお迎えする所存でございます。春の海鮮バイキングは7/15まで開催していますのでお時間ございましたら丹後久美浜に足を運んで頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【春夏旅セール】セール限定特別価格!海鮮かぶりつき★食べ放題バイキング[ZY001YG]

投稿者さん 2022年05月06日 17:42:57

建物の前も後も海で5階の展望ラウンジからの日の出が最高でした。食事も海鮮の種類が多く楽しめました。唯一、部屋に入った玄関のたたきが狭いのが残念でした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月08日 09:01:43

先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中から選びみなと悠悠にお越し頂き、又、感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。久美浜湾と日本海に囲まれたような珍しい立地の最上階から眺める景色は最高でございます。海から上がってくるような日の出と山に落ちていく様な日の入りは見事です。「温泉」「バイキング」ご満足頂ける様、今後も精進して参ります。すぐには改善出来ない事もあるかと思いますが快適にお部屋で過ごして頂ける様、稟議を上げる事と致しました。悠悠変わったねと次にお越しの際は思って頂ける様、取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 10:17:49

とても満足できる宿泊でした。
宿泊のメインである海鮮ビュッフェは種類が多く、次々作られるので出来立てを頂けるのが嬉しかったです。カニやホタルイカ、サザエのつぼ焼きなどそれ食べ放題でいいの?というものもありました。
風呂は内風呂、外風呂一つずつで内41℃、外39℃くらいで少しぬるいかなと思いました。
南北で久美浜湾と日本海が見られる珍しい地形をしてるので、興味がある方は是非。

お土産コーナーはあるが、近くにコンビニがないので予め買っておかなければならないことと
ビュッフェで皿に取る際にお盆を置く台がないのが気になる点でした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月06日 16:09:48

先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。「海鮮ビュッフェ」料理の感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。このように有難い言葉を頂戴しより一層ご満足頂けるビュッフェを目指し精進して参ります。ご指摘頂いたお盆を置く台はございませんが置くスペースを確保することで改善させて頂きます。又、外気温に気を付けながら快適な温度の温泉を心掛け又入りたい温泉をご提供させて頂きます。二つの海に囲まれたみなと悠悠にお時間ございましたら足を運んで頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【春 自由気ままな一人旅】海鮮かぶりつきビュッフェ★食べ放題バイキング[ZY005YG]

投稿者さん 2022年05月01日 12:45:27

4月29日に宿泊。

雨のため、15時前に到着しましたが、快くチェックインさせてくださり、お部屋に通していただきました。部屋でもWIFIがサクサクとつながったのはとてもよかったです。
当日は雨と寒さで、露天風呂の利用は残念でしたが、翌日の朝風呂は快適でした。

バイキングは、感染対策がしっかりと施されており、安心してたくさんの品数をいただくことができました。今の季節ならではの筍料理や、サザエのつぼ焼きがおいしかったです。朝食も種類が多く、つい食べ過ぎに。とろろご飯にはまりました。

ホテルから、歩いてすぐに久美浜湾・そして日本海。両方の海の景色を堪能できましたよ。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年05月01日 17:11:53

先日は、数あるお宿の中から選びお越し頂き誠に有難うございました。あいにくの雨でしたがお早く到着頂きましたのでゆっくりと温泉に浸かり海鮮料理ご堪能頂けた事が大変嬉しく、スタッフでご感想を共有させて頂きました。今後もみなと悠悠のバイキングを安心して召し上がって頂ける様、感染症対策に取り組んで参ります。夏は「納涼祭ビュッフェ」が開催致します。サザエのつぼ焼き、お肉の鉄板焼き、定番メニューの他に夏限定メニューも加わりますのでご家族お揃いで是非ご賞味くださいませ。
支配人 小谷千恵子

【久美の浜温泉×楽天限定】5%オフ!海の幸を!海鮮かぶりつき★食べ放題バイキング[ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

あきら0865さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

あきら0865さん [60代/男性] 2022年04月27日 21:08:26

北に日本海、南に日本海が見え、立地は最高でした。部屋は少し古めだったけど、清潔に保たれていました。料理はバイキングで、品数が多く、好みのものを一通り食べようと思ったのですが、その前にお腹がいっぱいになってしまいました。温泉もよかったけれど、海辺の旅館なのに風呂場が一階にあり、景色はいまいち、そこが残念。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年04月28日 10:07:51

先日は数あるお宿の中から選び、みなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。二つの海に囲まれたお宿で穏やかなお時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当館は年間を通してバイキングを開催しております。春は海鮮ビュッフェ、夏は納涼祭、秋はすき焼き鍋食べ放題、そして冬はカニビュッフェでございます。すぐには改善できない事もありますが頂いたご意見は全員で共有し満足頂ける料理と清潔な温泉でくつろいで頂けます様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定!海鮮かぶりつきビュッフェ[ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

文殊九十九さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

文殊九十九さん [40代/男性] 2022年03月21日 22:15:38

カニ食べ放題でボイルだけでなく、カニ刺し、バター焼き、天ぷらと種類も多く、またカニ以外の料理も美味しく、とても満足でした。
2月初旬でしたので、コロナ対策で不自由なビュッフェになるかなと思っていましたが、机ごとに使い捨て手袋とおしぼりが十分に置いてあったので、快適に食事ができました。

また、帰る際に車を水洗いして頂いており、雪溶け後の汚れが無くなり、気分良く出発する事ができました。
また、来たいと思います。

2022年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年03月23日 19:19:20

先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。カニビュッフェをご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見は全員で共有致しました。今後もご満足頂ける料理と感染症対策を行い、安心してみなと悠悠にお越しいただける様努めて参ります。みなと悠悠では予約を頂いてからご自宅に到着されるまでが旅行と考えていますのでご満足頂けたことが何より嬉しく、明日からの活力となります。4/4からは春の海鮮ビュッフェがスタート致します。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【秋冬旅セール】【21年冬カニ】セール特別価格!かにかにビュッフェ食べ放題[ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

owl_papaさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

owl_papaさん [60代/男性] 2022年03月10日 07:40:10

施設の経年劣化は仕方ありませんが、掃除が行き届いていて 快適に過ごせました。浴室には ざっとみたところ カビ一つありません。食事はビュッフェであまり期待をしてなかったのですが、各料理に担当の板前さんがいて 本当に丁寧に調理をされてました。ただ一つ難点を上げると。男子浴室の爆音換気扇。早めの交換を薦めます。 お世話になりました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年03月10日 19:57:35

先日はご家族お揃いでみなと悠悠にお越し頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有致しました。特に清掃スタッフは歓喜の声を上げていました。「当たり前の事をきちんとする」を目標に全スタッフが取り組んでいますが、温かい言葉は私共にとりまして日々の活力、励みとなります。今後も更なる向上を目指し取り組んで参ります。男子浴室の換気扇は業者に依頼していますので今しばらくご迷惑をお掛けしますがご容赦くださいませ。4/4からは春の海鮮ビュッフェが始まります。マグロ料理に紅ガニボイル、サザエのつぼ焼きなど定番メニューも充実した自慢のビュッフェでございます。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。お会いできる日を楽しみにしています。
マネージャー 小谷千恵子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 4/3まで!かにかにビュッフェ食べ放題[ZY001YG-ss1]

投稿者さん 2022年03月01日 14:15:56

久しぶりに宿泊しました。
まず…立地は周りにコンビニぐらいは欲しいかな?
海だけでは不満です笑
部屋…4人で宿泊しましたが広々でした。
ただ…ホコリっぽい?です。
黒い服など着ていたらつくぐらいです。
鼻も痒かったです。
食事…カニは最高でした。
息子が何回もおかわりしていました。
会場は広々で良かったです。
ただ、食べた後の片付けは
ありがたいのですが。
食べてる途中に ありがとうございました。
とか片付けのペースが早くて
急いで食べないとダメなのかな?
って思いました。
お風呂…普通ですよね。
全体的には普通の上かな?
辛口評価で すみません。

2022年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年03月03日 10:38:33

先日はみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中から選びご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。お寄せいただいたご意見はスタッフ全員で共有致しました。この度の失態は私の管理不足であり誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとミーティングを行い特にコタツの上掛けと下敷きに注意を払う事、清潔なお部屋でお迎えする為に最終確認を徹底する事と致しました。「当たり前の事をきちんとする」スタッフ全員で徹底して参ります。食事処ではお皿を片付ける際の確認の声掛とゆっくり召し上がってくださいねと一言添える様指導致しました。周りにコンビニもない宿だからこそ二つの海に挟まれた当館で景色を楽しみながらゆっくりくつろいでいただき「料理」と「温泉」にご満足いただける様、全員で取り組んで参ります。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 小谷千恵子

【新春カニ】限定価格!通常プランより1000円以上もお得!かにビュッフェ食べ放題[ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

テルゾウ2525さんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

テルゾウ2525さん [40代/男性] 2022年02月24日 18:57:54

この度はお世話になりました。
楽しみだった蟹のバイキング、

会場が狭すぎますね。
食べてるテーブルの横に人が群がりすぎて
この時期だからやはり嫌でしたね
蟹の取り放題は人が並びすぎで
こちらが催促しないと
何の補充もされなかった。

唯一
接客は
社員全員良かったので
まだ救いでした。

2022年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年02月25日 08:57:37

先日は、みなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。数あるお宿の中からみなと悠悠を選びお越し頂き重ねてお礼申し上げます。頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で共有し満室の日の食事席の用意の仕方と料理の補充について話し合いました。料理を取りやすくする為、又通路側のテーブルの位置を変えるなどの対応を取らせて頂きます。すぐには改善出来ない事もあるかと思いますが出来る範囲でお客様にゆっくりと食事を召し上がって頂ける様努めて参ります。カニメニューの所にスタッフ1名出来る限り配置する事としました。料理の補充も本来なら声掛いただく前にお出ししていますが不足がありました事重ねてお詫び申し上げます。社員の対応について嬉しい言葉を頂き有難うございました。頂いた言葉は私共にとりまして日々の活力、励みになります。今後もお客様を一番に考え御満足頂く料理と感染症対策を行い安心して御宿泊頂ける様、スタッフ全員で当たり前の事をきちんとするを取り組んで参ります。4/4からは春の海鮮ビュッフェがスタート致します。マグロ料理や紅ガニもございますのでお時間ございましたらみなと悠悠に足をお運びくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 小谷千恵子

【冬ファミリー】<小学生以下のお子様半額・1・2歳のお子様1名無料>カニ食べ放題[ZY009YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

STEZZさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

STEZZさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:41:03

コロナ禍自粛のストレスに耐え兼ねて、週末に思いつき、ほぼ当日予約の日本海カニツアー。
規模の小さい民宿よりは感染対策を徹底していることを期待して予約しました。
見覚えがある立地と思ったら、その昔に毎年のように小天橋でカニで民宿を利用していた頃に、
大風呂だけ入りに来ていた施設でした。何にもないところですが、まあ季節柄目的がカニなので問題ありません。今回、一斉に集うバイキングでの環境だけがさすがに気になっていたところ・・・お酒が入るとどうしても声が大きくなったりで騒ぎ気味のグループや家族連れもおられましたが、目に余るほどではなく、ご両親・祖父母孝行などで来ている様子でしたね。施設として日帰り温泉客も断っているようでしたし、ついつい忘れて席を立ってしまうバイキングでの手袋着用の声掛けなどもちゃんとされています、また自動販売機の定期的な消毒など目に見えるカタチで対策をされているのが判りました。バイキングの質・量もそこそこ満足することができました。一部加熱器のせいなの汁物などが冷めていたりするバラつきがあるようでした。肝心のカニですが、特に生カニの容器は2倍にしても良いかと思います。2~3人来てガッツリ乗せると無くなる容器なので(笑)。早く感染が収まってきてGOTOなど復活することを期待して、また利用させていただきます。

2022年02月
久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年02月15日 10:17:35

先日は、数あるお宿の中からみなと悠悠を選び宿泊頂き誠に有難うございました。久しぶりの小天橋にお越しでしたが景観、お風呂も以前のままで懐かしく思われた事でしょう。違いはコロナ禍で外湯のお客様をお断りさせて頂いている事です。みなと悠悠に宿泊のお客様を第一に考え感染から守るという観点からしばらくはこの様な状況が続くと思われます。食事処や館内移動の際のお客様に御不便をおかけしますが引き続き感染症対策を徹底して参ります。カニビュッフェ御満足頂いた様子を伺い大変嬉しく思います。お寄せいただいたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。温かい料理は温かい状態で召し上がって頂ける様、食事処オープン前に電源を入れたスタッフと違うスタッフが温度を確認する事と致しました。生カニの容器は鮮度を保つ為には小さいかもしれませんがこの容器が最適ですので、お客様にお待ちいただく事があるかと思いますがスタッフが補充して参りますのでお好きなだけ召し上がってくださいませ。「バイキングならみなと悠悠」年間を通して四季折々のビュッフェスタイルでお迎えして参りますのでお時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月30日 00:47:42

今年も美味しいカニ刺しをお腹一杯いただきました。
「カニ食べ放題」という宣伝は全国あちこちで見かけますが、基本的に冷凍のボイル。
ですがここはカニ刺しをはじめとしたカニ料理の数々が全て食べ放題。

しかも美味しいのは当然として、脚の先の先まで身が詰まっており、「美味しいカニを食べる」という期待値に対して120%満足させてくれる宿です。

もちろん「コロナ禍の最中にビュッフェスタイルの食べ放題ってどうなの?」と思う方もおられるかもしれません。
ですが去年も今年も最大限の対策をしておられて滞在中に不安を感じることはありませんでした。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年01月30日 08:31:30

今年もみなと悠悠にご宿泊頂き誠に有難うございました。「カニビュッフェ」ご堪能頂き特にカニ刺しがお気に召した様でスタッフ一同大変嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見はスタッフ全員で共有致しました。毎年カニビュッフェを楽しみにお越し頂ける全ての年代のお客様に御満足頂ける新メニューを板長と相談しお出ししています。グループ宿として特に力を入れています感染症対策も「当たり前の事をきちんとする」をスタッフ全員が今後も徹底し、安心してみなと悠悠に御滞在頂ける様継続して参ります。頂いた言葉はスタッフにとりまして日々の励み活力となります。これまで以上にご期待にお応えできます様、心して努めて参ります。今後もこのご縁が続きます様よろしくお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

かづまさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

かづまさん [50代/女性] 2022年01月26日 23:49:24

年末に利用させていただきました。こちらの都合でチェックインの時間と宿へのアクセス方法が二転三転してしまいましたが、快く対応いただきました。また、チェックアウト日の乗車予定の列車を伝えておいたところ、その列車が降雪のため運休になると連絡をくださり早めに対応を検討することができました。が、これまた当方都合でお伝えする出立の時間を何度も変更してしまい、チェックアウト当日、出勤直後のフロントの方に色々と対応していただくことになってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。詳細は割愛しますが、おかげで無事良い時間の列車に乗車でき、早い時間に帰宅することができました。その節は本当にありがとうございました。フロントの方の笑顔に救われました。次は是非、ゆったりとしたスケジュールで利用させていただきます。
食事は海辺に来ておいてなんですが、生モノが苦手なのでビュッフェスタイルは助かります(笑)お風呂はゆったりと入れました。天候のせいで露天はとても寒かったけど(笑)のんびりゆっくり浸かれました。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年01月27日 14:27:02

年末にはご家族お揃いでのご宿泊誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有致しました。電車の件でも何度もご連絡させて頂きその都度対応してくださり有難うございました。心配した翌日も無事にお帰り頂いたとの事で安堵致しました。バイキングはお好きな物を好きなだけ召し上がって頂けますので好評頂いています。春は「海鮮ビュッフェ」夏は「納涼祭ビュッフェ」秋は「松茸と牛ロースすき焼き鍋食べ放題」を開催しています。お時間ございましたらご家族お揃いで足をお運び頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 小谷千恵子

【新春セール】【冬カニ】セール特別価格!焼く揚げる握る★かにかにビュッフェ食べ放題[ZY001YG]
【純和風の落ち着いた客室【和室(8畳)】】

m.i.torenndさんの 久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 のクチコミ

m.i.torenndさん [50代/男性] 2022年01月16日 12:26:00

2回目の宿泊です。前回より蟹が美味しかった気がしました。また伺います。

久美の浜温泉郷 久美の浜 みなと悠悠 2022年01月16日 16:17:00

先日はみなと悠悠に2年連続でご宿泊頂き誠に有難うございました。「蟹が美味しかった」最高の嬉しい言葉を頂きスタッフ全員で共有させて頂きました。私共にとりましてお客様から頂く言葉が明日への励み、活力となります。「温泉」と「料理」この両方をご満足頂きゆっくりとくつろいでお過ごしいただける様、今後もスタッフ全員が努力して参ります。ブリのしゃぶしゃぶもメニューに加わり4/3までカニビュッフェ開催中でございます。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。