しほろ温泉 プラザ緑風 クチコミ・感想・情報

しほろ温泉 プラザ緑風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 16:43:25

10月26日に宿泊しました。隣の宿泊者が夜中に大音量でテレビを見たり壁を蹴ってくるので早朝に出発しました。北海道旅行最後の夜だったので他にすれば良かったと後悔しました。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年12月07日 20:37:59

当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご承知のように今回ご利用になられました別館は旧館でもあり、造りも古いこともあって少々音が漏れやすいところがございます(壁を蹴るというのは何とも・・・)。せっかくのご旅行が残念な印象になってしまい申し訳ございませんでした。本館のお部屋ですと、若干料金は上がりますが造りも良くなっておりますのでお過ごしになり易いかと存じます。もし機会がございましたらそちらも考慮の対象にされてはいかがでしょうか。
 コロナが落ち着けば今度はインフルエンザ、と落ち着かない状況が続いております。お客様におかれましても体調など崩されませぬようご自愛くださいますと共に、どうぞまたご利用下さいませ。
  フロントマネージャー 後鳥

素泊まりプラン★★★★チェックイン時間が遅く、早朝出発のお客様へ★★★★源泉掛け流しの宿
【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月26日 16:12:44

精算時に入湯税・暖房費の請求があり驚いたが、この時期なのであるよね。

しほろ温泉 プラザ緑風 2023年11月30日 13:09:31

仰る通り、ご宿泊代と別に入湯税と暖房費(暖房費は11月から3月までですが)を頂いております。驚かせてしまい申し訳ございませんが悪しからずご了承下さいませ。
 今回ご利用のお部屋は別館和室(喫煙室)でございましたが、お差支えなければアクセスのし易さとお部屋からの景観をお望みでであれば、お値段は少々上がりますが本館のお部屋をお勧めいたします。次回機会がございましたらそちらもご参照くださいませ。
 コロナの次はインフルエンザと安心出来ない状況が続いておりますが、お客様におかれましては体調など崩されてはおられませんでしょうか。どうぞ御自愛下さいますと共に、これからもしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
   フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し宿
【■訳あり!旧館2F和室12畳■喫煙室■】

投稿者さん 2022年11月26日 09:43:51

温泉には朝8時までしかはいれません。
また,別館は卓球台があって家族連れが騒いでうるさかったです。
ゆっくり温泉を味わいたい方にはおすすめできません、

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年11月26日 13:01:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 今回はお寛ぎ頂けませんでした様で申し訳ございません。仰る通り別館ロビーには卓球台がございます。またワークアウトルームもあり、そちらもご利用頂いておりますが、ご家族で卓球などされますとどうしても少々賑やかになります為ご迷惑をお掛け致しました。ご利用自体は午後9時までとさせて頂いておりますのでご了承頂ければと存じます。
なお本館のお部屋であればより静かにお過ごし頂けるかと存じます。次回ご利用の機会がございましたらそちらもご考慮頂けますでしょうか。

また温泉大浴場は午前8時~午前11時の間清掃作業に入りますので、お客様のご利用は午前8時まででお願い致しております。ご了承くださいませ。
 十勝のコロナ感染者数は中々落ち着いてくれません。そんな中でのご利用、本当に有難うございます。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【■訳あり!旧館2F:シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月04日 20:25:09

5月2日に宿泊
食事は良かったが、フロントの女性の態度が気に食わなかった。
朝方の売店での購入時のレジに来た際の態度が悪く感じて気分悪くした

コーヒーのサービスが10時までなのにその前に片付けられて飲めなかったのが残念だった。
その際もその女性が片付けてました。

美味しかったから帰りの車で飲むのに楽しみにしてたのに残念でした。

しほろ温泉 プラザ緑風 2022年05月05日 13:37:24

朝の売店での件及びコーヒーサービスの件、誠に申し訳ございませんでした。お客様への対応と態度につきましてスタッフ一同再度見直してまいりたいと存じます。
 蔓延防止解除とは言え、感染者数も中々落ち切らない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
        フロントマネージャー 後鳥

【本館:和室10畳(禁煙)Japanese-Style-STD】

投稿者さん 2021年08月12日 21:12:20

17時頃に風呂に行ったら、風呂はかなり広いのに一般客が多く、湯舟の中は隣の人と50cmくらいしか離れておらず、そそくさと体を洗って出てきた。翌朝5時過ぎに入るとさすがに誰もおらず、ゆったり入ることができて気持ち良かった。お湯は十勝川温泉の茶色より少し薄い感じで、肌のつるつる感も同じような感じがした。
しほろ牛のすき焼きは大変美味しかった。ちゃんちゃん焼きは工夫がうかがえるものの残した。
朝食はたくさんの種類の小鉢があり、どれも美味しかった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年08月13日 12:35:38

ごゆっくりお過ごし頂けませんでした様で申し訳ございません。仰る通り日帰りご入浴のお客様もいらっしゃいますので、お時間によっては混雑する場合がございます。ご迷惑をお掛け致しますが悪しからずご了承下さいませ。
 ワクチン接種は少しずつ進んでいる様ですが、中々明るい話題が聞こえてこない状況が続いております。そんな中でのご利用本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 お客様におかれましても時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:和室6畳■喫煙室■AnnexTatami6】

投稿者さん 2021年07月26日 19:08:32

旧館とありますが、現地は「別館」の表記です。なぜでしょう? でもリーズナブルな利用料金と捉えればこんなものでしょう。ただ、確かに設備が古いため隣室のイビキだったり深夜の水回りの音は相当なもので寝ていても起こされました。
 気になったのは、チェックイン時に夕食が別部屋であったのと時間指定をされた点。別部屋の意味は「訳あり」の通り、他の宿泊客の別メニューを見せないための配慮かと思いますのでこれは致し方ないかと思いましたが、時間指定はこの日は予約で満室との説明の通り、部屋のキャパの関係で入れ替えが発生するからかな? と思いましたが、さにあらず。指定時間に向かうと既にすべての料理が各テーブルにセットされていました。となると、提供するスタッフの数を考慮して時間指定したのかと理解しました。こういうホテル側の都合で客に無理を強いるオペレーションは如何なものかと思います。スタッフは丁寧に接客されていたので、急いで風呂に入って夕食に向かったものとしてはとてもガッカリしました。もう少し利用者目線での対応を勉強すべきかと。

しほろ温泉 プラザ緑風 2021年07月26日 21:03:52

ご夕食会場と、お時間を指定させて頂きました事につきましてご不快がございました事、申し訳ございません。私共としましては、三密の回避と、よりスムーズにお食事をご用意出来るようにとこのような方法で対応させて頂いて居ります。確かにお二品ほどご着席前にセットさせて頂いておりますが、その後のお料理は随時お出しさせて頂いております。何かご説明が足りずご不快に思われましたのなら、今後より注意して参りたいと存じます。
 未だに先行きの見えない(やっとワクチン接種も始まりましたが)時期でのご利用、又率直なご感想を頂きました事、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みと教えになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
         フロントマネージャー 後鳥

【■訳あり!旧館:シングル(禁煙室)AnnexSingle】

投稿者さん 2019年06月17日 17:20:23

日帰りとの差別化が欲しい。
別館の1階は使われていないが汚く清潔感の問題大きい

しほろ温泉 プラザ緑風 2019年06月17日 19:07:39

別館清掃の件は担当者にきちんと指導させて頂きます。又日帰りとの差別化は、大浴場の事かと
存じますが、こちらにつきましては今後の課題と
させて頂きます。
 貴重なご意見を有難うございます。これからも
しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
       フロントマネージャー 後鳥

<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

投稿者さん 2017年07月27日 22:37:19

夕食は、子供(小学生)のメニューはなく、大人のメニューから数品程、少ないだけであった。一品、一品提供するのはいいが、冷めている品もあった。メインである牛の石焼きも、提供するのを忘れており、こちらから声をかけてようやく出てきた。
施設やフロントの対応は、良かった分、食事面が大変残念であった。

しほろ温泉 プラザ緑風 2017年07月31日 13:55:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事が大変不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも美味しくお召し上がり頂ける様、1品毎に温冷と分けてご提供しておりますが、スタッフの目が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
再度この様なことが無い様、レストランスタッフとお料理提供について再確認致しました。
大変厚かましいお願いではございますが、どうぞこれからも「しほろ温泉プラザ緑風」への温かいご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご利用有難うございます
フロント 溝口

【美味旬旅】スタンダードプラン<季節の和会席膳>山間ならではの自慢の会席料理を堪能!源泉掛け流し