ビジネスホテル門司 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月02日 21:40:27

門司駅からアクセスが良く、部屋は清潔で広々としており、しかも、到着が0時近くだったのにもかかわらず、ホテルのご主人は温かく迎えてくださいました。おかげ様で、気持ち良く利用できました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 23:16:13

建物は昭和40年代の雑居ビルを改装したものでエレベ-タ-・エスカレ-タ-もなく、外壁にある長い階段を重い荷物を抱えて昇り降りしなければならない。
内部はまるで【生活保護受給者が暮らすアパ-ト】で、消防設備にスプリンクラ-等なし。
暖房は客室はエアコンだがまるで効かず、フロントには《石油スト-ブ》が置かれ、廊下にはボイラ-からの重油を燃やす臭いが充満していた。

フロントの従業員は初老の男性が一人で、近くにあるコンビニへの道順を聞いても答えは完全なデタラメであった。

今迄にいろいろな宿泊施設を利用して来たが、ここは最低・最悪であり、消防法違反は絶対確実。保健所からの営業許可もあるのかどうか疑わしい。
フロントにはこれらに関係した書類は一切掲示されていない。

このようなところからの広告掲載依頼を何のチェックもなしにただ漫然と掲載してしまう楽天の企業姿勢も問題。

投稿者さん 2009年02月17日 22:21:21

2月11日に宿泊しました。駅からの近さは、行動に余裕が持てて、大変便利でした。夜中に寒さで目が覚めました。朝のトーストは、おいしく頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 21:01:54

駅から近くてとても便利でした。
門司の駅の周りはいろいろ食事ができるところが多いので夕食は無しでも困りません。
ただ朝の朝食サービスはとてもうれしいサービスでした。
和室の8畳の部屋は3人利用でちょうどいい大きさでした。

投稿者さん 2008年11月26日 23:20:20

最初、ホテルに着いた時は、どこか分からずびっくりしましたが、ホテルの方がみなさん親切で大変よかったです。
部屋も清潔でよかったです。お風呂がユニットバスで狭かったのが、少し残念でしたが、今度は和室に泊まりたいと思います。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年09月15日 16:25:00

親切な対応をありがとうございました.

コストパフォーマンス抜群です.

投稿者さん 2008年08月16日 09:33:13

近くで大きな花火大会があり利用させていただきました。
最初は足を踏み入れるのも躊躇してしまいそうな外観でしたが、
ホテルの方の気持ちの良いおもてなしに感激しました。
お部屋はとても広く、エアコンも快適でホテルの古さなどは
少しも気にならないほどでした。
朝は美味しいコーヒーとパンと玉子をいただきました。
今後も近くに行った際には利用したい…というか、
長いお付き合いをしたいと思えるホテルでした。
高級ホテルにはないアットホームな雰囲気も良いですね。
いつまでも有り続けて欲しいホテルです。

投稿者さん 2008年05月28日 12:28:44

いつも家のように使っています。広くて清潔感があるお部屋は疲れた体を癒してくれます。フロントの方のご対応(男性3人女性1人)と清掃をしていただいた女性の方、皆様きさくで、ホスピタリティーに溢れ、なんら不満はありません。こんなに安くて本当に恐縮ですが、いつまでも続けていって欲しいと思います。ありがとうございました。
ちなみに、ホテルまでの立地は、JR門司駅から歩いて2分、駅にはampmと弁当屋、テイクアウトすし屋、駅前にはミスタードーナツやカレー屋があります。ホテル前には定食屋があります。ホテルの斜め前にレンタカーや(ニッポンレンタカー)があります。駅の裏口にはネットカフェ、ボーリング場焼肉や和食屋、ヤマダ電機、海の見えるスーパー銭湯があります。バスは駅前から門司港駅、小倉駅共に5-10分おきに出ています。両駅までの所要時間は2-30分くらい。JRを使ったほうが早いです。

投稿者さん 2008年05月07日 09:41:49

和室8畳に泊まりました。
構造上窓が無いのと、アメニティグッズの品揃えが悪いのがやや難点でしたが、
家族5人でたった8,500円という価格の前にはなんら問題ございません。
さらに、ご主人(女性)のサービス溢れる対応がなんとも心地よく、このホテルの
欠点を補っていました。

これから泊まる方には、ドライヤー、クシなどの携行をお勧めします。

投稿者さん 2008年05月01日 21:28:13

服務親切

投稿者さん 2008年03月24日 22:18:51

家族4人で和室を利用しました。駅から近くて便利でした。でも、宿泊した部屋は回廊の中央(建物の中央部分)に位置していたため、窓がなく、子供(3歳児)が怖がって泣きました。外の眺めもなく、閉塞感がありました。当然ながら、朝も光が入らず真っ暗な状態でした。洋室なら窓があったので、そちらのほうがよかったのかなと思いました。(宿泊料金8,500円ならば、いたしかたないのかもしれません。)

投稿者さん 2008年02月11日 16:45:22

土曜日ということで駐車場のことで前もって電話をしましたが着いたときで大丈夫ですよって言ってたの着いた時はもう無料駐車場は埋まりました・・・と。イラッとしましたが安いのでガマンし隣のコインパーキングを使いました。夜10時から朝10時まで950円でした。ドライヤーも部屋分用意されていません。早い者勝ちみたいでありませんでした。土曜祝日前に泊まる方はドライヤーを持って行くのが利口かもしれません。
クシも袋に入っていませんので何となく嫌な気分になりました。クシも持っていくのが良いと思います。後は問題無かったです。安いのでしょうがないかなという感じです。ホテルの場所はフロントが2階にあるので夜行くと分からなくなると思います。コインパーキングはホテルのすぐ隣です。

投稿者さん 2008年01月14日 08:58:08

建物は古いですが、フロントにいらっしゃる気さくな方(経営者様でしょうか?)の人柄で持っているホテルだと思います。部屋は1人で泊まるには、十分な広さです。朝食は、手作りな雰囲気で、これも人気の一因だと思います。また機会があれば、泊まらせていただきます。

投稿者さん 2008年01月04日 09:38:45

ホテルというよりは下宿、昭和の駅前旅館という感じでしょうか。外階段を上がってフロントにたどり着きます。
他人の評価が悪くなかったから泊まってみましたが何故あれだけ好評価なのか理解に苦しむ。
値段なりということでしょうが、あの値段でパフォーマンスのよいところは他にありますね。
まぁ、これも勉強ということで

投稿者さん 2007年12月24日 23:29:24

場所が分かりづらく、別の駐車場に止めてしまい、駐車料金500円と案内を受けていたけど1300円くらい支払いました。もっと分かりやすい案内情報がほしいです。車で行くと目印がきちんとある方が助かります。立地条件のよいホテルでしたので、夕食には困りませんでした。お部屋も和室でしたが広くゆっくり出来ました。

投稿者さん 2007年12月02日 15:07:51

初めはあまりの安さに驚きましたが、皆さんの口コミを見て
安心して予約できました。
学生の頃から貧乏旅行をしていたので、安い宿には泊まっていたのですが、
今回はこんな値段で本当にいいの?と思うくらい満足な宿でした。
お部屋は広くとても掃除が行き届いていて、
トイレにお風呂付きで、フトンも寝心地良く本当に選んでよかったと
思いました。
女3人の旅でしたが、安心して泊まる事が出来、朝食も大満足!!
なによりもご主人の何気ない気配りなどが、この宿の人気の秘密なんだろうなぁと友人と話していました。
また遠いですが、是非利用したいと思います!
おかげでステキな旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年11月26日 11:48:47

大変、お勧めできる三ツ星ホテルです。みんなに教えると今後予約がとりづらくなりそうなので教えたくはないのですが、かなりお勧めのホテルです。すべては行ってみると分かります。長いお付き合いが出来そうなホテルです。ご主人、奥様有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月26日 11:34:19

この度、家族3人で利用させていただきましたが大変満足できるホテルでした。到着した時には既に部屋も温めてあり細部に至って行き届いた配慮とご主人の暖かい対応で迎えて頂きました。また、トースト・ゆで卵・コーヒー、(子供にはオレンジジュース)の朝食付きでゆで卵のゆで加減は黄身が半熟でとても美味しくいただけました。駐車場も無料で貸していただき、また駅前と言う事で飲食店も周りに沢山ありました。夕食なしでも全然問題なく宿泊できるホテルです。現在、ミシュランのドライブ情報誌がTVを賑わせていますが私がミシュランの担当者であればご主人の暖かい気遣いと駅前の立地にもかかわらず破格の宿泊料金。また、美味しい朝食付きで誰もが行くことの出来る3つ星ホテルです。世間では豪華な物に目が奪われがちですが門司ビジネスホテルの皆さんの様に心のこもったサービスを提供される所が本当の3つ星と私は僭越ながら評価致します。これからも体に気をつけてお仕事頑張って下さい。また、そちらに行くことがありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月16日 21:32:05

11月10日に利用しました。外観は古く、足を踏み入れるのに躊躇しましたが、とても満足しています。
大人2人・幼児1人での宿泊だったのですが、6800円で、お布団・タオル類も子供分まで含めて3組用意してくださって、大変嬉しかったです。(前日に宿泊した別のホテルでは、3万円以上して、子供分は何も無かった・・)安いのに、その心意気に感激しました。
朝のトーストサービスも嬉しかったです。ご主人に勧められるままトースト御代りまでしてしまいました。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2007年10月25日 21:57:19

大分旅行の中継宿泊地として利用しました。
立地、とても良いです。
対応も、落ち着いた感じのご主人で安心できました。
駐車場なしとなっていますがチェックインの時に車で来た事を伝えると、
少し離れたところに、無料駐車場が数台分あると案内してくれました。
(あまり、台数が止められないためお近くの駐車場にお願いしますになっているのでしょうか?)
かみさんと子供(幼児)2人で1泊して、トーストとたまごとコーヒーのモーニングつきで¥6800!!
ありえない安さにびっくりしてしまいました。
機会があったら、また、お世話になります。
少し離れていますが、大里飯店(中華料理)もお勧めです。