大阪国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年12月09日 12:00:09

中2と小6の娘2人と私の3人で宿泊しました。合宿所感覚と割り切れば大変リーズナブルで良かったです。

グループ・ファミリー素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリー・グループ1室利用(6名用2段ベッド)】

投稿者さん 2018年10月21日 11:55:26

最近では10/3~6、研修で長期滞在の度、利用させていただいています。
大浴場がとても気に入っています。
お風呂に入っている間に、コインランドリーで洗濯もできて助かります。
団体客がいる時は、お風呂が重ならないよう時間を配慮してくれ助かりました。団体客がいない時はとても静かです。
駅から10分ほど歩くので近くはありませんが、浜寺公園内を少し散歩でき私は好きです。夜は道が暗いですが、ジョギングや自転車の人通りもあり私は気になりません。

駅からの間に、スーパーやほか弁、ファミレスなどもあり食事も困りません。
また、利用させていただきます。

大阪国際ユースホステル 2018年10月21日 15:44:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルや旅館とは違いご不便をおかけすることも多々あるなか、温かい評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在いただいた中には賑やかな日もありましたが、お気に召していただいた大浴場もゆっくりお楽しみいただけておりましたら幸いです。

台風の影響でまだ倒木の残る所もございますが日々復旧しておりますので、秋晴れ気持ちの良い公園の空気も味わって頂ければと思います。

お食事の提供の無い日も近くのおすすめのお店をご紹介できる日もあると思いますので、次回お越しの際はぜひお尋ねください。

次回のご来所をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大阪国際ユースホステル
チーフ庄 幸恵

投稿者さん 2017年02月27日 20:00:54

何度か利用しており、お世話になっています。
お風呂に入っている時、日本人の小中学生位の子が、かかり湯もせずに入ってきました。
お風呂場でのマナー表示が必要かと思いました。

2017年02月
大阪国際ユースホステル 2017年02月27日 21:33:29

この度も当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。わかりやすいマナー表示を作成させていただきます。

より一層皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙】 女性2段ベッド相部屋の1ベッド ☆ちょっと気軽にひとり旅 【お気軽素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年01月04日 14:20:14

道がわかりにくかったです。遠回りをしてしまいました。
次からは、道のりがわかったので、大丈夫です。 部屋も綺麗でベットにカーテンやプライベートのライトやコンセントもあります。また、機会あれば利用させていただきます。

大阪国際ユースホステル 2017年01月06日 13:30:41

道のりが分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
当施設は浜寺公園内にあり、最寄駅から15分程歩いていただく必要があります。
羽衣駅の改札口にこちらまでの地図を置いていただいていますので、ぜひご利用ください。
お部屋の設備については、みなさまに快適に過ごしていただけるよう、今後も努力していきます。
次回もぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年01月31日 06:28:50

関西空港のLCCに乗るために利用させていただきました。

団体の方も泊まられていましたが、個人客にも親切に対応してくださいました。

お風呂も広くて快適ですし、環境に優しいシャンプーなどを設置されているなど、スタッフの方の心配りが感じられました。

ホテルとは違った快適さがありました。

ありがとうございました!

2016年01月
大阪国際ユースホステル 2016年01月31日 08:11:31

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います!

当施設は研修設備があり、団体のお客様が多い施設ですが、個人のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、日頃から努力しております。

関西空港に一番近いユースホステルでもありますので、来阪の際はぜひご利用ください!

次回もお待ちしております!

【【禁煙】男性用相部屋の1ベッド】

投稿者さん 2015年12月06日 09:02:07

お風呂が広く、シャンプー、リンス全て揃っていた、ドライヤーもあった

大阪国際ユースホステル 2016年01月31日 08:16:36

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

広々とした大浴場は当施設の自慢です!
お休みになる前にゆっくりと入浴されるのも良いものですが、太陽の光が差し込む早朝のお風呂もとても良いです。
また、シャンプー、リンスは環境に配慮したパックスナチュロン製品を利用しております。

次回もぜひご利用ください!

【【禁煙】女性用相部屋1泊¥2880】

creator816さんの 大阪国際ユースホステル のクチコミ

creator816さん [50代/男性] 2015年09月27日 14:57:25

スタッフさんの対応も親切で、自然豊富な中のユースホステルでよかったです。

大阪国際ユースホステル 2015年09月27日 17:25:14

ご利用ありがとうございました!
当施設は名松100選に選ばれた浜寺公園の中にあり、休日はバーベキューやスポーツ等、さまざまなレジャーを楽しむ方がおられます。
当施設でも早朝のラジオ体操を行っています。
次回はぜひそちらもご参加ください。
お待ちしております!

【禁煙】 男性2段ベッド相部屋 ☆ちょっと気軽にひとり旅 【お気軽素泊まりプラン】
【【禁煙】 男性用相部屋1泊2880円】

投稿者さん 2015年06月16日 17:07:37

お風呂が広くて良かったです。
空いてたので一人部屋状態でした。
夜に向かったので場所がわかりにくかったのが難点でした。

2015年06月
【【禁煙】女性用相部屋1泊¥2880】

みかんだいすき5862さんの 大阪国際ユースホステル のクチコミ

みかんだいすき5862さん [40代/男性] 2015年01月04日 23:17:37

ホテルに直接車でアクセスできないのは難点。
それ以外は、不満なし。
大浴場も広く清潔。
イベントに餅つきがあり、ごちそうになれた。子供も満足。

2015年01月
大阪国際ユースホステル 2015年01月05日 08:13:21

この度は数ある施設の中から私共のユースホステルをお選び頂きまして、またこのようなご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、駐車場の件につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当施設では、毎年年末年始には趣向を凝らしたイベントを行っております。今回は大晦日寄席やお餅つき等を行い、ご参加いただくことができて幸いです。

今後もお客様に満足して頂ける施設運営を行ってまいります。お近くにお越しの際は是非、ご利用ください。またお会い出来ることを楽しみにしております。

大阪国際ユースホステル スタッフ一同より

【どなたでも青少年価格でのご宿泊.男女別相部屋1泊¥2880】

投稿者さん 2014年09月18日 12:44:53

以前YHの会員でした。「オープン当初は」もっぱら団体客用で、個人客は実質的にほとんど受け入れていないYH…、という印象でした(もし誤解でしたらご訂正ください)。今回、楽トラで予約できることもあり利用しましたが、良かったです。
夜に着きましたが、浜寺公園内の照明がやや暗く、園内の最後の最後の分岐点で少し道に迷いました(下のタイルに何かペイントがあればとても助かります)。部屋に「鍵のかかるロッカー」はなく(いつか設置されたら嬉しいです)、洗面所も部屋にはないけれど、スタッフの方々は皆さん親切ですし、大浴場もゆったり、値段からすれば納得の施設でしょう。
秀逸はやはり朝食。日曜泊ということで心配しましたが、希望の「バイキング」でした。45分の時間制限ですが(もう少し長いと有難いです)、メニューの豊富さ、そして何より松の素敵な浜寺公園を見ながら、ゆったり食事ができるガラス張りのレストランですから、比較的お値打ちに思いました。食後は国の登録有形文化財の南海電鉄・浜寺公園駅の駅舎まで気持ちよく散策できました。(^^)
今後もぜひ団体客・個人客双方が楽しく共存しあえるYHでいていただきたいです。また関空周辺に来る時は、利用したいと思っています。

大阪国際ユースホステル 2014年09月18日 23:46:06

この度は数ある施設の中から私共のユースホステルをお選び頂きまして、またこのようなご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、今回ご宿泊していただいた中でなにかとご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いた貴重なご意見は今後のユースホステル運営に存分に活かしていきたいと思います。
食事に関しまして、私共は特に自信を持っております。専属のシェフが在中しており、バランスのいいメニューでご提案させていただいております。食事時間につきましては、テーブル数に限りがあり、他のお客様のご利用も考えての時間となっておりますのでご理解いただけると幸いです。

今後も私共はすべてのお客様のご要望に出来る限りお応えさせていただきます。また、お近くにお越しの際は、是非、私共の施設をご利用いただけることを心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

大阪国際ユースホステル スタッフ一同より

【現金特価】ハリーポッター素敵な魔法割キャンペーン☆