亀の井ホテル 奈良 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 23:30:07

駐車場が広くて車を安心して駐車することが出来ました。食事も美味しく、係の人もとても親切でした。
ただ、部屋の洗面所の水道が節水のためかチョロチョロとしか出ないので不便でした。

亀の井ホテル 奈良 2024年03月24日 15:31:11

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの応対について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の洗面所については、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。該当箇所については、確認を行い、改善に努めてまいります。

お客さまからのお声を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後も、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 14:42:01

3月8日に宿泊しました。食事の際の接客が丁寧で、気持ち良かったです。

亀の井ホテル 奈良 2024年03月24日 15:32:59

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストラン

【期間限定プラン】季節の食材を愉しむ【土地の恵みプラン】
【バリアフリー対応客室(バス付)】

投稿者さん 2024年01月19日 09:39:50

和室ソファーを設置してほしい

亀の井ホテル 奈良 2024年01月26日 21:26:26

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
頂戴した、ご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただける、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、又お越し頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ【ベーシックプラン】
【天然温泉展望風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2023年12月14日 12:17:15

高校の部活・バスケットボールの仲間との二年に一回の旅、三泊四日の第一日目の宿として利用させてもらいました。今回は主として奈良の神社仏閣を見て回る旅程でした。一泊目ということもあって、現在の日々の生活振りを語り合い、時に、やはり高校のバスケでの思い出が飛び出し、「あの時は、あーだった、こーだった」話が尽きない感じでしたが、さすがに歳も歳(79)のせいもあって、12時前には眠りにつきました。静かな環境の中、周りの騒音に悩まされることもなく、たっぷりと語り合えました。大変ありがとうございました。

亀の井ホテル 奈良 2023年12月18日 15:42:55

投稿者 様
この度は記念のご旅行に、当亀の井ホテル奈良をお選びいただき誠にありがとうございます。
内容を拝見し、皆さまの楽しそうな風景が思い浮かびます。何十年と続いておられるご旅行に羨ましい限りでございます。これからも、皆さまの楽しい思いでつくりのお手伝いができますよう社員一同で取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ、皆さまでお立ち寄りくださいませ。
フロント

【ベーシック】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ〇ベーシックプラン〇

kuma0239さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

kuma0239さん [50代/女性] 2023年12月02日 16:41:59

スタンダードツインだったので、窓からの眺望は諦めました。アメニティも必要最低限のみです。お部屋がやや加齢臭のにおいしました。だからかエアフレッシュナーのスプレーおいてありました。
でも、展望台があり、そこからの眺めは良かった。平城宮跡が10時までライトアップされてるのは知らなかった(フロントでチェックイン時に教えてほしかった)ので、夜は見のがしましたが、朝焼けの景色が良かったです。

亀の井ホテル 奈良 2023年12月15日 11:47:48

kuma0239 様

この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋をご準備する際の点検を徹底し、今後同様のことが起こらないよう努めてまいります。

またの機会に亀の井ホテル奈良をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

cikuwa03さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

cikuwa03さん [60代/女性] 2023年11月25日 17:51:04

昨年も利用させていただきましたが、季節のお料理がとてもよいのでまた今年も来ましたが、今年はマグロの食べ比べとかあってとても美味しいマグロでしたし料理も美味しく彩りも100点でまた来年もこの時期に行きたいと思っております。

亀の井ホテル 奈良 2023年11月29日 12:50:31

cikuwa03 様

また、昨年に引き続きお越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お選びいただいたプランのご夕食は、「大和牛」や「三輪そうめん」など、奈良の素材を中心に使用したこだわりの内容となっており、お食事を通して、奈良や秋を感じていただけたのではないかと存じます。
また、当ホテルでは、食材のみならず、器や敷き紙等にもこだわり、お料理をご提供しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。

これからもお客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続き、亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

フロント

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】ブランド食材を贅沢に味わう

よいこ2006さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

よいこ2006さん [50代/女性] 2023年11月24日 19:18:37

食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も広くてゆっくりできました。

亀の井ホテル 奈良 2023年11月25日 16:11:51

よいこ2006 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。食事やお風呂にもご満足いただけましたこと、また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しい限りでございます。これからも皆さまにご満足いただけますよう、四季折々の食事をごよういしお待ち申し上げておりますので、ぜひまたの機会にお越し頂けますと幸いでございます。
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

チェルシー1111さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

チェルシー1111さん [50代/女性] 2023年11月09日 17:53:04

車での宿泊でしたので、東大寺などからは少し離れていても不便ではありませんでした。駐車場も広く、無料で利用できるのは助かります。食事も美味しく、また夜食のラーメンも頂け大満足でした。

亀の井ホテル 奈良 2023年11月11日 20:35:37

チェルシー1111 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私共の立地は、最寄り駅の近鉄線・大和西大寺駅を拠点に、正倉院展が催されている奈良国立博物館を含む奈良公園一帯や、薬師寺・唐招提寺をはじめとする各観光スポットへのアクセスが便利とご好評をいただいております。

お夜食の担々?は、召し上がっていただいた赤・白・黒のお味を月替わりでご提供しております。それぞれ違ったテイストになっておりますので、ぜひまたの機会に、別のお味もお楽しみいただければと思います。また、「赤」の四川担々麺については、売店でも販売しておりますので、お土産にぜひご検討くださいませ。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 18:28:16

今回は奮発して部屋に温泉風呂がついたプランにしました。桧の柔らかい肌触りの桶に流れるお湯が心地よくとても癒されました。
お料理も秋を感じる食材をふんだんに使ってあって美味しかったです。お夜食に、台湾?ラーメンがいただけたのですがお腹いっぱいで残念、それだけが心残りです。

亀の井ホテル 奈良 2023年10月29日 15:48:56

投稿者 様
この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の「天然温泉展望風呂付きプレミアム和洋室」をご利用いただき、また、ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋のお風呂は、源泉かけ流しとなっており、お好きなお時間にいつでも温泉をお楽しみいただけるほか、世界遺産「平城宮跡」の目の前に位置していることから、お部屋からの眺望で、古都奈良の雰囲気を感じていただくことができます。

今回は、夜泣き担々?をお召し上がりいただけなかったとの事でございますが、こちらも月替わりでご用意してお待ち申し上げておりますので、またお越し頂いた際にはぜひご利用ください。これからもお客さまから頂戴しましたお言葉を参考に皆さまにご満足いただける宿として取り組んでまいりますので、お会いできるのを楽しみにしております。
フロント

【プレミアム】【1日1組限定】天然温泉展望風呂付プレミアム和洋室に泊まる~奈良プレミアム会席プラン~
【天然温泉展望風呂付きプレミアム和洋室】

しゃた7401さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

しゃた7401さん [40代/男性] 2023年10月21日 18:16:09

奈良の主要観光地に近い立地、食事が美味しい、温泉がGOOD

亀の井ホテル 奈良 2023年10月22日 14:33:32

しゃた7401 様
世界遺産の平城宮跡に隣接し、観光の拠点にも便利と大変ご好評を頂いております。
また、料理長自慢のお食事や、当ホテル自慢の一つである天然温泉にもご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。四季折々の奈良の景色やお食事をご堪能頂けますと幸いでございますので、機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
亀の井ホテルフロント

投稿者さん 2023年10月15日 17:20:40

コスパの良さにとても満足してます
元かんぽの宿なので雰囲気は古い感じと間取りが不便なのと通路が狭い
でもきれいに改装されたし、全室平城宮跡に面してるので見通しが良くて快適!

お食事も奈良の食材にこだわらず、見た目、味ともに満足
こちらの都合で遅い時間の食事になったけど、
対応して下さったスタッフさんの気遣いはとても嬉しかったです

温泉も広く、露天風呂もあって満足
お部屋も広い

近くに商店やコンビニは無いので、電車の人は駅で買い物しておくことをお勧めします
歩いて戻れますが道は暗い

大極殿のライトアップ以外の夜景は奈良市街なので
そんなに大した事は無いけど、
日の出の時間に展望台に行くと、盆地なので山々の稜線あたりのグラデーションは感激ですよ!
街並みも歴史感あるので夜景よりずっとずっとおすすめです

亀の井ホテル 奈良 2023年10月21日 20:36:24

投稿者 様
世界遺産の平城京に隣接した当ホテルからは、四季折々の景色をご覧いただけます。
お食事や、スタッフの応対にもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
これからも、皆さまからのご意見を参考により良いホテルを目指し、取り組んでまいります。機会がございましたら自慢の一つの天然温泉でお疲れを癒しにお越しくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

leosatohさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

leosatohさん [60代/男性] 2023年10月09日 17:22:20

観光地の真ん中にありながら、これ以上リーズナブルなお宿はないのではないでしょうか。欲を言えば温泉の泉質が好みではないことぐらいだと思います。元簡保の宿だった施設だけに、古いながらもお金をかけた作りが見られます。ここ何回か「亀の井グループ」のお宿を利用させてもらっていますが、亀の井さんに裏切られたことはありません。

亀の井ホテル 奈良 2023年10月15日 18:33:45

leosatoh 様
lこの度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりご満足いただけたご様子を拝見し、たいへん嬉しくおもいます。

お客さまからのお声を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、またご旅行で奈良にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

引き続き、亀の井ホテル奈良および亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 07:49:55

奈良公園からは少し離れていますが、平城宮がすぐそばにあり奈良に来たなぁと思わせてくれるお宿でした。
部屋は広く、ゆっくりくつろぐことができました。ツインのお部屋にお布団を1つ敷いていただきましたが、狭く感じることはありませんでした。
ご飯はたいへんおいしくいただきました。海なし県の奈良ですが、夕食のお刺身がとてもおいしかったです。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

亀の井ホテル 奈良 2023年09月01日 11:20:40

この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋など、多くの点につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、食材に加え、器や敷き紙等にもこだわり、またプランにより、旬のものや奈良のブランド食材をお愉しみいただける内容となっておりますので、ご満足いただけてまして何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 20:51:34

今回で2回目の利用となりますが、前回が良かっただけに今回は残念な点が多かったです。まず、部屋の空調が20度設定にしていても全く効かない。暑くて寝苦しかったです。次に晩御飯は、スタンダードプランにしましたが、写真はイメージだとしても牛肉は脂身の全く無い冷凍赤身。違いに苦笑、野菜も小く切られた茄子とトウモロコ、シシシトウ、パプリカに至ってはサラダに入っているかのようなサイズ。ご飯はいつ炊いたのか?と疑問に思うようなボソボソと保温された特有の匂い。ここまでは、まぁよく有るので仕方がないかな…と、思いましたがデザートにお土産に、売っていた饅頭を袋から出してそのまま皿にのせて出してきた時点で食事評価を1にさせていただきましたいた。確かに、亀の井饅頭と明記されていましたし、大層な物を出せとは言いません。しかし、土産品そのままはありえないと思いました。次回に期待しています。

亀の井ホテル 奈良 2023年09月01日 11:19:43

しかしながら、お部屋でのご滞在におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、扇風機・冷風機のお貸出しも行っておりますのが、十分なご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご夕食はご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客さまよりいただいた貴重なご意見については、真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。なお、デザートの「亀の井饅頭」については、私共のオリジナル商品を皆さまに召し上がっていただきたいという思いでご提供をしており、ご提供時には、揚げることで、一工夫を加えておりますので、その点だけ何卒ご理解いただければ幸いでございます。

今後も、皆さまに愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

【温泉SALE】季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

三児の母ですさんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

三児の母ですさん [50代/女性] 2023年08月19日 23:12:07

平城宮跡前という静かな立地。
お風呂もお食事もよかったです。

亀の井ホテル 奈良 2023年08月22日 14:41:27

三児の母です 様

この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載いただいたように、当ホテルは、世界遺産「平城宮跡」に隣接し、展望室からは、昼は史跡を一望、夜は朱雀門等のライトアップをご覧いただけるなど、時間帯・季節によって違った様相をお楽しみいただけます。

また、奈良市内に位置しながら、古都奈良を感じる閑静な雰囲気の中、お過ごしいただけるのも魅力の1つです。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

ゆっくり観光したい方におススメ!【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2023年08月18日 15:29:01

料理がおいしく楽しめた
(我々の選んだプランお値段期待以上!えらい)。
奈良にいるんだと感じさせてくれたメニューでした。
料理長はどんな人なのかな、若いかな60代かな等想像してしまった。
窓からは平城京跡地が広がり目の前にビル人工物がない広がりある眺め
最上階テラスから夜景の中に遠く花火が何ヵ所かうち上がっていた。
ヘトヘトで到着したが風呂食事堪能し爆睡。ありがとうございました。
安心したので
これからは亀の井グループ、チェーン推しになりそう。

亀の井ホテル 奈良 2023年08月20日 10:35:59

眺望や私共こだわりのお料理につきまして、嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
お料理は、食材に加え、器や敷き紙等にもこだわり、またプランにより、旬のものや奈良のブランド食材をお愉しみいただける内容となっておりますので、ご満足いただけてまして何よりでございます。

お客さまからのお声を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後とも、亀の井ホテル奈良および亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただけますと幸いです。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年08月13日 16:39:53

8月11日に宿泊しました。かんぽの宿の時に2回宿泊した事もあり、今回も予約して宿泊しました。比較すると以前より質が落ちたと思います。大浴場の露天風呂から見る内湯のガラスが汚れている事(ドロドロ)、湯船の浴槽内のお湯のライン上のタイルに付着物がありました。温泉成分?また部屋の選択を間違ったのか部屋はユニットバスでしたが、トイレのスリッパが無かったので部屋のスリッパと兼用で使いました。またチェックイン時にかんぽの宿時代のポイントは楽天経由の予約なので使えないと言われたのですが、チェックアウト時にポイント残っていますが使いますか?と言われ、困惑しましたが全て使いました。(同じフロントの人です)総評ですが、合理化になっているところは仕方がないですが、以前より全体的に質が落ちている印象で、残念ですが、また泊まろうとは思いませんでした。今後の改善を期待します。

亀の井ホテル 奈良 2023年08月14日 19:44:16

この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただき、また、日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊にあたり、多くの点において、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に対応できるところはすぐに改善するとともに、今後もサービス改善に努めてまいります。

これからも、みなさまに愛されるホテルづくりに取り組んで参りたく存じますので、恐れながら、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。

ももママ0889さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年08月05日 16:32:42

8月2日にお世話になりました。
私のお気に入りの1つのホテルです。のんびりさせて頂きありがとうございました。

亀の井ホテル 奈良 2023年08月08日 19:23:01

ももママ0889 様

また、当ホテルにてのんびりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し嬉しい限りでございます。これからもお客さまのお言葉を励みに皆様のお気に入りのホテルを目指して取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【洋室シングル(バス付)】

ぷうこ2309さんの 亀の井ホテル 奈良 のクチコミ

ぷうこ2309さん [50代/女性] 2023年08月03日 06:46:46

お風呂が思いの外よくて、寛ぐことができました。平城京が目の前で、夜景がきれいでした。

亀の井ホテル 奈良 2023年08月08日 19:21:43

ぷうこ2309 様

当ホテルは世界遺産の平城京に隣接し、四季折々の景色をご覧いただけご好評をいただいております。
また、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し嬉しい限りでございます。これからもお客さまのお言葉を励みに皆様にご満足いただける宿として取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 11:23:30

亀の井ホテル奈良は、何度か利用していますが、とてもご飯が美味しいです。部屋から平城宮跡が見えるのも面白いし、宿から出てすぐに平城宮跡公園に入れるところも面白いです。お風呂はこじんまりとしていますが、綺麗で良いお湯です。バリアフリーのお部屋をお借りしましたが、トイレも車椅子で行くのに困らない広さで快適でした。西大寺駅からの送迎バスのサービスもあるので行きやすかったです。

亀の井ホテル 奈良 2023年07月04日 20:10:06

投稿者 様

いつも亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。旬の食材を使った料理長自慢の料理にもご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。世界遺産の平城京に隣接し、四季折々の景色もご覧いただけご好評をいただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、温泉でお疲れを癒してくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室(バス付)】