赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 09:33:27

雪見酒がしたくて宿泊しましたがさすがにすごいですね。
今回は追加ですき焼きを注文しましたが、肉もおいしく
酒も進み大満足です。
部屋もあったかく、風呂でゆっくりできました。
外国の方も宿泊されていましたが、マナーよく
入浴されていたのにはびっくりしました。

【現金特価】★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!

なつ5026さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

なつ5026さん [30代/女性] 2018年12月31日 19:47:29

スキー旅行にて泊まりました。
立地はとてもいいところなのですが、駐車場がなく坂の上の為スキー場の駐車場から荷物を運ぶのに苦労しました。
激安だったので、部屋も狭いのかと思っていましたがとても広く満足でした。
部屋に冷蔵庫とティッシュが無かったですが、冬ですのでベランダを冷蔵庫代わりにしました。お風呂は激熱でしたが、慣れたら気持ちよく3回入りに行きました。シャワーが少ないので、人がいない時を狙うのがおススメです。値段からすると大満足です。

【現金特価】★食事なし★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!
【和室A】

Oh,Saru!さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Oh,Saru!さん [40代/男性] 2018年12月24日 11:43:07

立地が赤倉温泉街の中心。一泊二食で料金はリーズナブル。そして接客も親切でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年07月15日 19:24:46

仕事ではないがビジネスプラン利用。目的は11Km先のイルミネーション会場。2回目の宿泊今回4人。湯(源泉24時間)。夕・朝食(手作り品、7月にしては弟が作るコシヒカリに四滴美味)。夜具(敷布・浴衣・タオル)完備。館内清掃了。 料金からして内装・サービスは口出し不可ですが、これからも頑張ってほしいのでひと言。ミニ冷蔵庫、テッシュ箱があれば良い。キシみ、動きが鈍い個所は潤滑油とか出来るメンテナンスを、電灯も切れたらLEDに、畳も少しずつでも部屋のみ表返しを、何も置かなくても仕切られた談話室ほしい……他。妻は自分で食事作らず、いつでも湯に浸れるから良かったと言っていた。

2018年07月
【和室A】

ぴんちゃん3932さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年07月08日 19:24:06

温泉満喫させていただきました。
翌日GFでしたので、朝早くて朝ごはん食べられなかったのが残念でした。
機会があれば、また、お願いします。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月22日 17:25:15

仕事で一泊利用しました。
二食付きで、このお値段は何かある・・・
と思いつつチェックイン。

外観こじんまりしていて、悪くないぞ。
ロビー、寧ろ好み。エレベーターで部屋へ。
畳擦りきれて窓ガラスちょっとひびが入っているが
問題なし。
掃除行き届いている感じ。

風呂場、こちらも掃除行き届いますね。
カビ見当たりませんでしたよ。

食事、やはり御飯をメインに食す感じですが、
品数と量は適量でしたね。

落ち着いてゆっくりお風呂を楽しめる
アットホームで良心的お値段の宿でした。

惜しむらくは部屋の畳と窓ガラス。
トイレはクロスを張り替えたばかりなのか
凄くきれいだったので残念。
徐々に手を入れるつもりなのでしょう。
あと、部屋の灯りは
天井張り付け型のライトがよろしいかと。
ペンダント型だと趣はありますが暗く感じるので・・・。

でも快適に過ごせました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月28日 16:44:22

I am very happy with the hotel fo the modest room rate we pay. Will stay again if visiting Akakaura Onsen in future.

投稿者さん 2018年01月06日 17:24:39

風呂で洗い場の湯量が少なく、シャワーはもちろん、蛇口からもろくに湯が出ず客同士で嘆き合いで盛り上り。部屋にユニットバス、トイレが有りながら湯は出ない。
部屋の窓周辺はカビだらけ。
チックアウト後の手荷物預けは有料、ティッシュペーパーも有料には呆れてしまいます。
楽天評価が高いので使ってみましたが、評価あてにならず。
二度と使うことは無いです。
数少ない家族旅行で残念な思い出になってしまいました。

投稿者さん 2017年12月22日 12:06:53

雪と風が強い日でしたが、部屋は暖かく温泉もよく体調良く過ごせました。

西アズナブルさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

西アズナブルさん [50代/男性] 2017年11月24日 16:14:30

車の移動だったので、立地はあまり気にならなかった。逆に車でなければ使えない宿。温泉付、朝食付でこの値段は納得。

投稿者さん 2017年11月17日 09:52:19

11月14日、連れ合いと登山後ビジネスプランを利用しました。 金額からして100%以上湯に、夕・朝食に、館内設備清掃などに接客の心配りが感じられ、二人で感心、満足しました。
希望として浴場の床、浴槽の底が滑りそうで不安くらいか。 晩秋の子供の珍客もまた良。よかったありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 19:05:57

友人とゴルフのため宿泊しました。思ったよりきれいで、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2017年10月02日 03:25:14

行き当たりばったりの一人旅で利用しました。夕食付きが良かったのですが、夕食付きプランがなかったので仕方なく長野駅で買い物をして向かいました。
温泉がとても良かったです。
建物はかなり古いですが、畳がギシギシベコベコする所があるのも、服を畳の上で畳むと、畳の細かいのが服に付くのも、レビューである程度予想していたのと、掃除がきちんとされているのはわかるので、私は気になりませんでした。
また泊まりたいと思える宿でしたが、一つだけ言わせてもらうならば、チェックアウトの際、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても誰もきてくれず…数少ないバスの時間に合わせてのチェックアウトでしたので、かなり焦りました。余裕で間に合う時間にバス停には着いたのですが、私の前にチェックアウトをしようと、若い男性の方がいたのですが、その方がスタッフさんを探しに行ってくれましたが、その方も同じバスに乗られましたので、
もしかすると、宿の方もバスの時間を考慮してフロントに戻られていて、私達がはやすぎたのかもしれませんが、1本逃すと1時間次がないので、念の為はやめに手続きをしたいと思う人は多いと思うのです。その辺を少し気遣って貰えると嬉しいです。
あと、宿には関係ありませんが、妙高高原駅からバスで向かわれる方へ、バスの乗り方がわからなかった&乗った時に運転手さんも聞かないと教えてくれないので、乗り方です。
普通のマイクロバスで、押しボタンは無く、乗る時に運転手さんに降りるバス停を言う感じです。料金の支払い方法が曖昧で、私は先に払ったのですが、降りる時に払っている人もいました。
またいつかよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月01日 19:22:37

温泉がとてもよくて、体の痛みが軽くなり食事もおいしく頂けました。

【和室A】

kiyoharachisatoさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

kiyoharachisatoさん [60代/女性] 2017年08月15日 19:35:48

お盆にもかかわらず、天然温泉付・美味しいこしひかりの朝食付でこの料金は、とても良心的だと思いました。
1.お部屋は「6畳」と書いてありましたが、家族連れだったせいか、「8畳」のお部屋でゆったり過ごせました。
2.「トイレ付」と書いてあったのでトイレだけが付いているのかと思いましたが、ユニットバスやシャワー・洗面台のビジネスホテルタイプのバスルームが付いていて便利でした。
3.地下にある天然温泉はヌルリとして温泉効果大の感じでした。ただ、かなり熱くてそのままでは入れない位でしたので、お子さん連れの方は気をつけられた方が良いと思います。(邪道かもしれませんが)私はシャワーの水で薄めて入りました。適温だと、素晴らしい泉質が楽しめました。
4.夕飯は付いていない宿泊でしたので、車で7,8分の「妙高高原ビールタトラ館」のビュッフェに行きました。系列の「温泉・カフェ」(日帰り温泉とプチ漫喫が一緒になった施設)分も料金に含まれていて楽しかったです。特にこの日は大雨で外での楽しみが全く出来ませんでしたが、この施設のお陰で退屈もせずまったりと妙高高原をエンジョイ出来ました。
5.宿の方々はあっさり適度な接客で気持ちよく宿泊させて頂きました。欲をいえば、部屋に小さな冷蔵庫とシャワートイレがあったら、もっと良かったです。

投稿者さん 2017年06月27日 18:58:42

泉質もよく、食事もおいしくてゆっくり休めました。
またお世話になる予定です。ありがとうございました。

【和室A】

のんき人5961さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2017年01月27日 20:36:07

1月22日~26日の朝まで宿泊しました。1泊2食付き税サービス込みの5400円という料金に魅力を感じました。口こみを読んで、どんなホテルかを楽しみにしていましが、大体皆さんの口こみがあたっていました。贅沢な宿舎を望むのでなく、スキーをやりたい、家族でのんびりと過ごしたいの考えの者には、なくてはならないホテルです。常連客も多く、ふんわりとした家族ぐるみの経営方針がひしひしと感じられました。女将さんの愛想のよさと、ご主人の無口ではあるがもくもくと仕事をする必死さが多くの常連客を呼んでいるように思います。惜しむらくは1階エレベーター横のトイレがウオシュレット付きならと思います。
 今後も、ホテルタケダを大切にしたいと思います。スキー人口が減る中で、経営も大変とは思いますが頑張ってください。民宿が減る今の時代に、オールドスキーヤーには有り難い宿舎です。部屋は古いつくりですが、清掃が行き届いています。

★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】
【和室A】

haradekaさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2016年08月24日 12:00:25

良い泉質の温泉でした。地下に位置して明るくはありませんがこじんまりとした湯船に少し熱めの源泉かけ流しすぐにぽかぽかになるとともにすべすべになる温泉でした。

食事もシンプルながら充分に満足いたしました。白飯の美味しさはさすが新潟でした。

温泉と安さ追求の私には満足満足の旅行でした。

【和室A】

tetsu19600126さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

tetsu19600126さん [50代/男性] 2016年08月21日 16:08:25

口コミと料金で申し込みました。口コミのとおり部屋に冷蔵庫がなく、トイレもウォシュレットではありませんでした。部屋でビールを飲みましたがグラスもなく、あと、ティッシュもなかったので不便さは否めませんでした。口コミを見ていたのでティッシュとドライヤーは持っていきました。お風呂は狭かったですが源泉かけ流しで気持ちよかったです。食事もちょうどよく美味しくいただきました。この料金であれば満足できる内容です。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月17日 17:12:59

とにかく白米が旨い!おかずも値段の割りに良かったので大満足です。
また、利用したいと思います。