赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

ぷー1614さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2021年10月06日 19:24:37

ご主人も女将さんも人柄が良く、温泉も泉質が良く湯加減が丁度よくて何回も気持ちよく入りました。食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

ビジネスプラン★2食付き★「キャッシュレス決済OK!」

ぷー1614さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:29:45

雪が降っていましたが、部屋にホットカーペットが敷いてあったので、全然寒くありませんでした。
畳もきれいでした。
食事はいつも美味しく、今回は特に白米が美味しかったです。
お風呂の温度が熱すぎずゆっくり入れました。

【和室A】

RobertTylerさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

RobertTylerさん [50代/男性] 2019年11月11日 20:47:47

初めて利用しました。
マラソン仲間4人で2人/2部屋ビジネスプランで利用しました。
車で行きましたがすぐ横に広い駐車場がありました。(元テニスコート?)
フロントは基本無人ですがベルが置いてあり鳴らすとオーナーが対応してくれます。

チェックインは名前を名乗り鍵を渡され食事時間の案内を聞いただけでチェック
イン完了!面倒な手続きは一切なかったです。

部屋は旅館では定番の和室+広縁でちゃぶ台が一つ、広縁にはテーブルと椅子が
配置されていました。3人までなら余裕で泊まれそうでしたが4人一部屋はきつそ
うな感じです。
きれいに清掃されており不満点はありませんでした。

テレビ、貴重品金庫、浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、一通りの設備は完
備されていました。他の口コミの通りティッシュボックスは置いてないので持参
した方がベターです。
私は使いませんでしたがフリーwifiも用意されておりました。
パスワードが単純すぎてセキュリティは???です。

夕食は美味しく適量、別料金でビール等を注文できますが、生エビスビールがあ
りますのでおすすめです。
朝食も美味しく適量、朝夕ともに印象に残る料理はありませんが普通で美味し
かったです。
料理を楽しむ目的の旅行には向かないと思います。

温泉は4人一緒に入れるかな?という広さで24時間入浴可能、大きなホテルでは
ないので運が悪くなければ貸し切り状態で入浴可能です。
お湯は熱いのでゆっくりはできませんでした。
シャワーのお湯が弱いのは口コミ通りでした。
でも困るほどではありませんでした。
リンスインシャンプーとボディソープ完備、こだわる人は洗顔とコンディショ
ナー持参した方がベターです。ドライヤーは完備されています。

贅沢な宿泊体験を望んでいる客には不向きですが、温泉でゆっくりできればいい
客には費用を考えると最高だと思います。
仲間内にも大好評でした。

【和室A】

ryousou7015さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ryousou7015さん [30代/女性] 2019年09月24日 20:54:23

赤倉温泉に泊まりたいけどどこにしようか宿探しをして、トイレ付で口コミが良く安いので予約しました。結果はほんとに良かったです!布団は自分で出しますが、部屋はトイレ・洗面有でキレイです。冷蔵庫はありませんが、各階に共有の冷蔵庫・ゴミ箱があり、不自由しません。温泉は内湯だけですが、肌にいい美容液のような泉質で感動しました。すごくいい温泉です!朝ごはんは、納豆、半熟玉子焼き、鮭に美味しい味噌汁とおひつに入ったコシヒカリ!この価格で美味しいお米がたくさん食べれるなんて!また泊まりたいです!!

【現金特価】朝食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」

投稿者さん 2019年03月06日 21:27:34

なにより温泉が最高でした。

【現金特価】★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!
【和室A】

WilsonVolleyさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

WilsonVolleyさん [40代/男性] 2019年03月05日 12:06:19

It is an old hotel with Showa era atmosphere run by a three generation family, where you can sense its glorious past. Staffs are able to communicate in basic English. A comfortable and hospitable place.

My experience of staying:
1. Cheap, hot spring, very warm in the room, discounted lift tickets, ski rental coupons and dinner is good.
2. Good location, almost in the most lively / convenient place of the Akakura hot-spring district and next to Akakura Onsen Ski Resort, near to bus stop and convenience store.

投稿者さん 2019年02月09日 12:53:40

とても良い滞在

【和室A】

Oh,Saru!さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Oh,Saru!さん [40代/男性] 2018年12月24日 11:43:07

立地が赤倉温泉街の中心。一泊二食で料金はリーズナブル。そして接客も親切でした。また利用したいです。

投稿者さん 2017年12月22日 12:06:53

雪と風が強い日でしたが、部屋は暖かく温泉もよく体調良く過ごせました。

投稿者さん 2017年11月17日 09:52:19

11月14日、連れ合いと登山後ビジネスプランを利用しました。 金額からして100%以上湯に、夕・朝食に、館内設備清掃などに接客の心配りが感じられ、二人で感心、満足しました。
希望として浴場の床、浴槽の底が滑りそうで不安くらいか。 晩秋の子供の珍客もまた良。よかったありがとうございました。

【和室A】

skyhigh5661さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

skyhigh5661さん [60代/男性] 2015年08月13日 16:25:02

8月10日に温泉目的で一泊しました。
1泊2食で5000円(税別)の金額と天然温泉、口コミ内容で利用させていただきました。確かに施設は古いですが、掃除が行き届いとて気持ちよく泊まる事ができました。温泉は天然かけ流しで他の方が書かれてる様に十分満足できるもので、口コミからドライヤーとリンスを持参しましたが、ドライヤーは現在1つ用意されてましたが、リンスは有りませんでした。金額から言って最初から準備していけば問題ありません。
食事も華美では有りませんが十分満足のいく内容であくまで宿泊金額から言えば十分すぎるもので、CPは抜群です。それ以上求めてはいけません。

Suica☆彡さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2015年03月01日 17:33:19

1月24日に温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えました。
水上駅では長岡行きの接続まで一時間程あり、雪景色の山々を写真撮影しました。
乗換え列車で越後湯沢駅に着き、えちごツーデーパスを購入して北越急行ほくほく線に乗り、直江津駅に到着しました。
信越本線の長野駅~直江津駅区間は3月13日までJR東日本としての営業であり、その後は北陸新幹線の開業により第3セクター運営の鉄道になります。
国鉄時代から続く日本の鉄道網が、ズタズタに成るのは大変痛ましいことであり、新幹線開業という光の中で、日常の在来線利用者が陰に成ってしまうのは大変残念なことであります。
直江津駅で『駅そば』を食してから、信越本線の長野行き普通列車に乗りました。
途中新幹線駅となる新しい脇野田駅と北新井駅で途中下車をして、駅前や駅構内を散策しました。
妙高高原駅に到着してバス乗場に行くと、15時15分発の頸南バス赤倉温泉行きが接続していました。
道中は缶ビールでノドを潤し、雪深い上越国境や妙高山など見どころ多い車窓を堪能しました。
ホテルタケダさんは、赤倉銀座バス停から徒歩3分位で着きます。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
赤倉温泉は、全般的に熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く6~7回入ってしまいました!
お部屋は和室になっており、トイレや洗面所も付いていて、ゆっくり寛げました。
食事についても大変おいしくいただけ、特に事前に食せないものを記しておいたところ、ご配慮いただけ感謝しております。
翌日の帰りは宿を9時半にチェックアウトをして、妙高高原駅を11時20分発の直江津行き普通列車に乗り、直江津駅で長岡行きに乗換えました。
信越本線の来迎寺駅で途中下車をして、旧越路町朝日の『朝日酒造』さんへ寄りました。
家の『リツ』おばあさんの大好物だった『ひねりもち』など購入し、長岡駅に着きました。
上越線の水上行きに乗車し、水上駅で高崎行きに乗換えて高崎駅に着きました。
5分接続で両毛線の前橋行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと15分程で永井バスが出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2015年01月
★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】

投稿者さん 2014年03月10日 18:36:45

宿泊費がとても安いのにお料理が旅館のように素晴らしかったです。友達もとても満足してました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

Suica☆彡さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年12月23日 00:25:21

11月2日に温泉と保養目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から両毛線の高崎行きで新前橋駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えて、終点の水上駅に着きました。
水上駅では長岡行きの接続まで一時間あり、絶好の紅葉に染まった山々を写真撮影しました。
定刻に発車した上越線長岡行きは、長大な新清水トンネルを進み越後湯沢駅に到着しました。
越後湯沢駅では北越急行ほくほく線に乗換え、くびき駅と大池いこいの森駅に途中下車をして散策をしました。
程良く紅葉をしていて、移りゆく季節を感じました。
そのままほくほく線にて直江津駅に進み、直ぐの乗換えで信越本線の長野行き普通列車に乗りました。
途中スイッチバック駅で有名な二本木駅で、途中下車をしました。
木造のぬくもりのある駅舎でありました。
次の長野行きまで一時間、駅前や駅構内を散策しました。
妙高高原駅に到着してバス乗場に行くと、15時20分発の頸南バス赤倉温泉行きが接続しておりました。
道中は缶ビールでノドを潤し、上越国境や魚沼丘陵・妙高山など見どころ多い車窓を堪能しました。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
館内はエレベ-タ-も完備されていますが、階段には絵画などおもてなしの『こころ』を感じられました。
翌日の帰りは宿を10時にチェックアウトをして、紅葉真っ盛りの岡倉天心公園や三社権現神社など赤倉温泉街を散策しました。
妙高高原駅を13時29分発の直江津行き妙高普通列車に乗り、直江津駅で長岡行きに乗換えました。
日本海沿いを進み長岡駅に到着して、上越線の水上行きに乗車し、水上駅で高崎行きに乗換えて新前橋駅に着きました。
2分接続で両毛線の小山行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バスダイヤの改正により最終の永井バスが出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2013年11月

ひで3653さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ひで3653さん [20代/男性] 2013年02月08日 04:11:48

スキー旅行で利用しました。観光リゾートの最寄リフトまでは板を担いで5分くらい歩くので、少ししんどいです。また、部屋の暖房が弱く、濡れた衣類を乾かすことが難しかったです。ただ!!そのようなデメリットを補うような、素晴らしい泉質のお風呂、美味しくてボリュームのある夕食、安いのにお客さんのことをしっかりと考えてくれて出来る限りの事はしようとゆうサービス精神など、とても素晴らしい宿でした。安くて良い宿を求めている人にはお勧めです!自分もまた泊まりたいです!ありがとうございました。

2013年02月

99abさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

99abさん [60代/男性] 2012年12月09日 16:30:19

全てに於いて家族みんなが大変に満足しています。是非また行きたいです。

2012年10月

シーラ8114さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

シーラ8114さん [40代/男性] 2012年12月04日 09:17:04

建物ゎ古いけど,掃除も行き届いていて清潔です。

5000円とゅー料金を考えると,満足な宿泊でした。

2012年11月
【和室A】

PHCTENORさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2012年10月21日 16:37:34

コストパフォーマンスを考えると大満足です。一人で温泉に入り、酒を飲んでくつろいで、個室でぐっすり休めてこの料金ですから、疲れたときにお世話になる大事な宿として重宝しています。

【和室A】

WALKBYFEETさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

WALKBYFEETさん [30代/女性] 2012年06月04日 11:13:50

2012年6月1日に宿泊しました。坂の途中ですが、少し歩くと土産店やコンビニもあります。新築ではありませんが施設内は清潔で、室内にはタオルや浴衣、歯ブラシも置いてあります。かけ流しのお風呂は24時間入ることができ、お料理も温かくて美味しかったです。1泊2日でこのお値段は安いと思います。

2012年06月

みーたんみたさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

みーたんみたさん [30代/女性] 2012年03月26日 17:31:32

teamメンバーを連れての急な宿泊で、人数増減や部屋の追加など、親切に対応していただきありがとうございました。

食事な入浴、部屋など大変満足な内用でした。

【リフト1日券付】赤倉観光リゾートでスキー&スノボ三昧!