オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

どるふぃん娘さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2023年11月19日 12:33:55

すっかり定宿になりました。
来るたびに「ただいま」と言いたくなる宿です。
軽井沢に「住むように暮らしたい」方にピッタリです。
以前の口コミにも書きましたが、つかず離れずのサービスが秀逸です。
宿舎とフロントの棟が離れているという物理的な理由もありますが、スタッフの方のサービスも、丁度いいと感じます(フレンドリーですが外資によくある馴れ馴れしさではなく、かと言ってビジネスライクでもない)。
毎回いただくお料理も、肩肘張らずにいただけるのに味はトップレベルなのもこの宿ならでは、だと思います。今回レストランで隣のお席にいらしたカップルは終始感動しっぱなしで、「感動し疲れた」と男性の方が仰っていたのが印象的でした。素敵ですよね(笑)
いつも一人旅での利用ですが温かく迎えてくださり、ありがとうございます。
また伺いますね!

【素泊まり】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2023年04月26日 21:16:03

軽井沢に行くたびにずっと気になっていた宿ですが、泊まって大正解でした!
今回は1泊のみでしたが、お部屋はもちろん、サービスにも大満足です!
「ただいま」と言いたくなるようなお部屋。
フロントと宿泊棟は離れているので、過剰な干渉もなく、本当にゆっくりできます。
スタッフによる、付かず離れずといった良い具合の距離感のサービスは秀逸だと思います。
(お食事もこちらでいただきましたが、特に、食事時のサービスの時にこれを感じました。)
清掃スタッフの方にもご挨拶いただき、気持ちの良い一日をスタートさせることができました。
1泊では去り難いくらい、良い宿でした。
今回はお食事はフレンチのみでしたが、割烹料理もいただきたいので、今度は連泊したいと思います。
スタッフの皆さんのお陰で本当に素敵な滞在となりました。
どうもありがとうございました!

【直前割タイムセール!!】1泊素泊まりお得ステイプラン<先着制>

投稿者さん 2022年05月05日 16:28:33

軽井沢駅より徒歩圏内で、旧軽井沢にも歩いて行けました。久しぶりの制限のないゴールデンウイークでスタッフもバタバタした印象はありましたが、ディナーも美味しく気持ちよく過ごすことができました。

記念日などの特別な日に♪シェフスペシャルディナー付☆エスプリプラン<早期確約=変更不可>

投稿者さん 2022年01月26日 20:06:35

12月20日に彼女の誕生日に宿泊しました。お食事メインでここを選んだのですが、お部屋も可愛らしく、お風呂も素敵でした。

お食事も夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。

彼女にとても喜んでもらえたので、大満足の誕生日プレゼントが出来て良かったです。

【直前割】「プリマヴェーラ」1泊2食付 フレンチハーフコース(肉料理)&朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月13日 21:10:16

食事は大変満足しました!
お部屋は若干臭く…
また泊まりたいとは思いませんでした(´△`)↓
次は食事はしてもホテルは別のホテルにしようと思います…。

2021年06月
【初夏限定!軽井沢の自然の中でテレワークやワーケーションに最適!】1泊朝食付プラン!
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

Adenauerさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

Adenauerさん [40代/女性] 2020年10月03日 17:23:32

9月27日、大賀ホールで開催されたDeenのライブ後に宿泊させていただきました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々の接しやすさや心配りもとても良かったです。バスタブもおしゃれで大満足でした。もちろん、お料理も大変美味しかったです。とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

■オーベルジュ滞在を満喫!美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)<現地決済可>

投稿者さん 2020年07月10日 17:34:47

可愛いお部屋だったし、広くて最高!だったんだけど…部屋に蟻と虫が沢山出て大変だった…

2020年06月

投稿者さん 2019年06月06日 17:59:23

お料理もサービスも良く、ゆったり出来ました。
有難うございました。
また行きたいです。

【禁煙ハリウッドツイン (50平米) ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年01月16日 20:15:49

とてもセンスのいい、家具、インテリア用品。お食事も、とても美味しくて、楽しい一時を過ごせました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2019年01月17日 18:37:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋毎によってアンティーク家具やバスタブも雰囲気が変わります。
是非次回はまた違ったお部屋もご覧いただけましたら幸いです。
またのご来店をお待ちいたしております。

【禁煙ハリウッドツイン (50平米) ガーデンビュー】

投稿者さん 2018年08月23日 19:30:05

妻と2泊させて頂きました。
 初日の夕食フレンチは、シェフの『攻めのフレンチ』を頂き、フォアグラ、キャビアなどの食材を堪能いたしました。
 翌日の夕食フレンチはどうなるかと思っていましたが、オーソドックスな中にもシェフの
細やかなアイデアがあふれる『伝統と心遣いのフレンチ』を頂きました。
 大変満足な食事でした。
 また、軽井沢の気温を侮ってました。夜は暖房を入れてしまいました!

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2019年01月17日 18:29:58

この度はご連泊にてご利用を頂き誠にありがとうございました。
2日間で様々なお料理をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
季節によってもまたお料理が様変わりいたしますので、軽井沢の風景も合わせて是非違った表情も楽しみにいらしてください。
冬は寒さが一層厳しくなりますが、冷えた体を伝統のコンソメスープで温めて頂くそれもまた冬の醍醐味です。
またのご来店をお待ち申し上げております。

夏の軽井沢で優雅に過ごす!シェフスペシャル美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)

投稿者さん 2018年06月15日 00:26:25

軽井沢でのアイスショーの前泊で息子と一緒に利用させて頂きました。なかなか思ったような宿泊施設が無い中で偶然見つけたプランでしたが、到着の際にも表で迎えて頂いた上に、お部屋もとっても素敵で室内の家具やインテリアも好きなものばかりだったので、息子と二人贅沢な時間を過ごすことが出来ました。朝食もどれも美味しい物ばかりで、特別な時には本物の料理を食べたいと思っていたので息子と二人しっかり食べさせて頂きました。フレッシュなオレンジジュースやパンもとても嬉しかったです。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで本当にありがとうございました。また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

2018年06月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月17日 16:00:11

ご利用いただき誠にありがとうございました。
新緑の爽やかな季節の軽井沢をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
 軽井沢は今回を含めたスポーツイベントや音楽コンサート、美術、ロードレースなど季節を通し様々な催し物を行っております。
 ぜひまた、お泊りにいらしてください。
 そして今度はぜひ、ディナーもお召し上がりくださいませ。
 ご来店お待ち申し上げております。

【期間限定キャンペーン!!】新緑の 軽井沢を満喫!1泊朝食付リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年05月17日 15:24:29

お部屋が可愛くてとてもリフレッシュ出来ました。お食事は朝食のみのプランでしたが、朝から豪華に頂けて母娘共々大満足です。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月07日 10:13:00

ご来店いただきありがとうございました。
新緑の静かな軽井沢をお楽しみいただけたことと思います。
 プリマヴェーラ・ピレネー共に是非召し上がっていただきたい料理がたくさんございますので、次回はお食事付のプランもお試しください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 21:53:47

オーナーのこだわりが随所に見られました。また、夏に行きたいと思いました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 22:12:25

ご宿泊・お食事のご利用、ありがとうございました。個人オーナーの店故、お客様がおっしゃる通り、
オーナーの思いが前面に出ている部分も多いと思います。そんな思いに賛同したスタッフがともに、作り上げているオーベルジュです。
 その部分を感じていただき、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
 夏は緑豊かで、雰囲気が一変致します。
お部屋からの眺めも、テラスでお過ごしになるひとときも、とてもお勧めです。
 ぜひまたいらしてください。
お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン(50平米)】

RAY267さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

RAY267さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:15:08

お部屋のインテリアがとても可愛くて玄関からはからずっとかわいいの連呼でした。お風呂も高級ホテルに負けないお洒落なバスタブで大満足です。寒い季節の滞在でしたが、お風呂場にも暖房器具が設置されていたので気になりませんでした。
また泊まりに行きたいです。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 15:59:43

お寒い季節のご来店ありがとうございました。
この冬は雪が非常に少なくて、お部屋からの雪景色をご覧いただけず、とても残念です。
 冬の雪、春から夏にかけての緑、秋の紅葉と季節により雰囲気ががらりと変わってまいります。
 それぞれの季節ごとに、軽井沢をお楽しみ頂ければ幸いです。
 その際はぜひまたお泊まりください。
 お待ち申し上げております。

【期間限定でお得!】 スペシャルプライス★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月22日 18:06:02

部屋にソファーがなく座りづらい小さな椅子とテーブルのみでリラックス出来なかった。バスルームがカビ臭かった。天窓が朝明るくてゆっくり寝れなかった。ディナーが良かったけど部屋にはがっかり。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 22:00:00

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
 いただいたご意見は、今後の店づくりに役立てて参ります。
 今後とも応援していただければ幸いです。

記念日などの特別な日に♪シェフスペシャル☆エスプリプラン(フレンチディナー付)

投稿者さん 2017年06月19日 19:15:33

宿泊した部屋も素敵で、特にバスルームと朝食は最高でした。
とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 10:17:49

ご利用ありがとうございました。
今回はご朝食のご利用でしたが、次回はぜひディナーもお召し上がりになってください。
季節ごとにお薦めできる内容になっております。
 またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン

投稿者さん 2016年10月20日 19:08:37

昨年に引き続き2度目の宿泊をいたしました。
部屋のリニューアル後はとても綺麗で特にバスルームは非日常的な空間を楽しめました。
バルコニーから望む池、緑にもとても癒され、駅、旧軽井沢銀座も徒歩圏内ですので立地もおすすめです。
散歩がてら雲場池にも足を伸ばしました。
食事は朝食のみでしたが、想像以上の料理で大満足でした。
夕食を頼まなかったのが心残りでしたので、また必ず行こうと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:18:49

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前のお部屋をご存知ということでしたら、改装後のお部屋もさらにお楽しみいただけたことと思います。
たくさんの方々にご利用いただき、そしてご意見もいただき、これからもより良くしていこうと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
今度はぜひお食事もお楽しみくださいませ。

【訳あり】改装期間中のスペシャルプライス!!オーベルジュ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月14日 12:24:05

トイレのタオル掛けが落ちてた。ベッド上の窓を開けようとしたら水が流れてベッドが濡れた。

それ以外は満足です。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:26:50

ご利用ありがとうございました。
春に大規模な改装を行い、夏、秋とたくさんの方々にご利用いただきました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉、また、貴重なご意見も賜わりました。
今回いただきました件、タオル掛けは落ちないように改良を。天窓は有事以外ご利用ならないようにご案内をお出しいたしました。
その他色々と改良をしたところもございます。
またぜひいらしていただき、ご感想をお知らせください。
宜しくお願い申し上げます。

【客室リニューアル記念モニタープラン】お客様の声投稿でお得~1泊&フレンチディナー&朝食付~

投稿者さん 2016年08月21日 21:53:08

昨年テレビで拝見して以来、ぜひ宿泊・食事したいと思っていましたが、
今回それが叶い、素晴らしい週末を過ごすことが出来ました。

食事は夕食・朝食とも非常に満足で、
特に野菜の美味しさには驚きすらありました。
ただ一点申し上げるならば、小食の妻には夕食のボリュームが多かったようです。
ボリュームを減らしたコースもあったようですが、
そのコースが選びやすい形になっていれば、より良かったのでは、と思います。

また、部屋も快適でした。
バスルームには高級感があり、少しワクワクしながら入浴した一方、
リビングは非日常感がありつつも落ち着いた雰囲気で、寛いで過ごすことができました。

別の季節含め、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:14:29

ご利用いただき、ありがとうございました。
兼ねてより計画していた改装を行い、初めて多くの客様がいらっしゃる夏を迎えました。
特にお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
これからはレストラン棟も改装予定です。少しずつではございますがより良くなるように精進いたしてまいりますので、今後も応援していただければ幸いです。
またのご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 18:23:26

食事は味はもちろん、目でも楽しめる内容でした。選択肢も多く、対応もとても親切でした。お部屋も可愛らしく特にお風呂が広々として気持ちよかったです。
犬と同伴でしたが、とりあえず泊まってもいいというコンセプトと認識しました。自分たちが美味しい食事をいただいている間もいつものドライフードはちょっと可哀想でした。希望者にはわんこのごはんを提供していただけると嬉しかったです。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 16:09:09

ご来店ありがとうございました。
お食事、お部屋ともにお楽しみいただけて私たちも嬉しく思います。
ペットにつきましては、専門施設に比べるとご不便をおかけするところも多いこととは存じますが、ペットをおいてくるオーナー様とペットの寂しさを少しでもなくすことができたなら…。リゾート地というところから、ぺっとと一緒でも本格的なフレンチをお楽しみいただきたいと思い、一部のお部屋で受け入れをいたしている次第です。ご理解を賜れれば幸いです。
セカンドレストランのピレネーではテラス席にてご一緒にお食事をお楽しみいただけます。犬用のメニューもございますので、ぜひ次回旅のプランに加えてください。ピレネーの食事と宿泊のセットプランも随時ご案内していきます。どうぞご利用ください。