オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 21:10:16

食事は大変満足しました!
お部屋は若干臭く…
また泊まりたいとは思いませんでした(´△`)↓
次は食事はしてもホテルは別のホテルにしようと思います…。

2021年06月
【初夏限定!軽井沢の自然の中でテレワークやワーケーションに最適!】1泊朝食付プラン!
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

料理好きのジジさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

料理好きのジジさん [70代/男性] 2020年10月10日 15:11:41

GO TO が適用できないと言われました。
予約サイトの方の問題とホテルで言われましたが、どうなっているのですか?

■オーベルジュ滞在を満喫!美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)<現地決済可>
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

ニャンニャン1963さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2016年10月25日 12:56:45

はじめて宿泊させていただきました。立地OK軽井沢の中ですから静かなのは当然かもしれませんが夜の静寂が心地よかったです。部屋も改装したところとのことでしたのでいい感じでしたが、トイレのドアが改装した割には隙間がり以前からに使用していたドアを塗りなおしただけ感がありました。一番楽しみのバスですが見た目は凄くいい感じでしたが、いざ使用してみると清掃ができてないのかバスタブが改装前からのものなのかわかりませんがお湯を張ると浴槽にざらつき感?ぬめり?感があり気持ち悪かったです。他の部屋は違うかわかりませんが。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:42:28

ご利用ありがとうございます。
便利な立地の割に、軽井沢らしい雰囲気と静けさもお楽しみいただける大きな要素でもございます。季節ごとにその表情の違いを感じていただけると幸いです。
ご指摘いただいた木製扉はフランスで実際に使われていたアンティークを輸入して国内でエイジング塗装を施したものですので、古めかしくお感じになられる方もおありかと思いますが、デザインと思っていただければ幸いです。
ただ、湿度が高い軽井沢において、春に設置をした時に比べ、暖房を使用し乾燥する季節では、ひび割れなどがおき隙間ができてしまったことも事実です。全部屋の扉につきまして先日メンテナンスを行いました。
バスタブも今回の改装時に新設したものですが、不愉快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
その後何回か、湯だけ、備え付けのバスソルトやバブルバスを用いて実験を行ったりしたのですが、申し訳ありません、原因が特定できておりません。
もちろん清掃の不行き届きも否めませんので清掃スタッフにも今回のご意見を周知いたしました。
2017年春には、新たな建物も加わります。
ぜひまたご利用いただければ幸いです。

【訳あり】改装期間中のスペシャルプライス!!オーベルジュ素泊まりプラン
【【リニューアル】ハリウッドツイン(50平米)】

投稿者さん 2015年08月20日 16:35:19

立地:駅からも旧軽銀座も適度な距離にあり、便利でした。

部屋:内装はとてもかわいらしく、素敵でした。2階でよかったのですが、キッチン入口が近く、中が見えて、個人的には楽しかったのですが、更衣室が2階にあったのか、階段の上り下りの音や、24時すぎの話し声が、寝ていて気になりました。また、翌朝、空室の目覚まし時計でしょうか、鳴り続けていたのが気になってしょうがありませんでした。

食事:プリマヴェーラさんでお食事がしたく、予約しました。文句ありません。

サービス:丁寧でとてもかんじがよかったです。が、ランチの際、プラン以外の、食前のドリンクや、スープ、チーズ(ともに別料金)の売り込みが激しく、あまり食事の量が食べられないこともあり、お断りすると、かんじがわるかったです。はっきりいえば、ひつこいです。

アメニティ:2人でとまりましたので、連絡をすれば、ご用意いただけるとご案内にはありましたが、シャンプー等、量は小さな1ボトルでもたりますが、できれば、2ずつ用意しておいていただいたほうが親切かと思いました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 20:40:21

お泊まりいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。食前酒や食後のチーズ、オプションや食後酒など、お好みのお客様にご提案しお愉しみいただくのもフレンチレストランの醍醐味と考えております。しかしお客様のおっしゃるように、煩わしく感じさせてしまいました事は私共の勉強不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
この度客室を大幅に改装し、お客様によりゆったりとお寛ぎいただける空間作りを心がけました。新しいオーベルジュにぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋でゆっくり滞在♪ランチプラン(1泊ランチ付)
【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年09月10日 15:38:42

初めてお世話になりました。
食事環境について3点記載させていただきます。
1.当日(8日)の夜(1)、
食事のためメインダイニングへ向かうと、「本日は別館になります」とのご案内、一瞬嫌な予感もしましたが信用しついて行きました。しかし、やはり別館は装飾も簡素?でキッチン?も席からチラチラ見えて興ざめの一言、何とも残念でした。
2.当日(8日)の夜(2)
そのうえ、席も団体用の長いソファにちょこんとテーブルを置いた、窓側に座ったほうは背もたれを使えず(ソファなので)、外も見えない。これもまた興ざめでした。
3.翌日(9日)の朝
今日こそメインダイニングだろうと向かうと、入ってすぐ右側の席、メインはメインでも中庭は見えませんでした。
以上3点、スタッフの方もシェフも真面目にやっておられました。それゆえ理由があれば教えていただきたく思います。

2014年09月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 19:35:43

ご利用ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またご返信が遅くなりお詫びいたします。
 折角の折、ご希望に添えない点があり申し訳ありませんでした。
 ご存じの通り当施設は本館、別館、宿泊棟とで成り立っております。それぞれの内装は手を加え設えを変えて造り上げております。本館は別館に比べ小さなスペースで、カーテンなどは柄や色を多く使用しています。反対に別館は、白や淡い色を取り入れシンプルに造り上げております。それぞれお好みもあり、本館がお気に召している方や、その逆の方もおられたり、同じスペースであっても椅子席をお好みの方、ソファー席をお好みの方といらっしゃいます。また、ほぼすべてのお席を窓に面して配置するようにはいたしておりますが、限られたスペースで四角卓の場合はどうしてもどちらかの方が後ろ向きになってしまいます。
 混雑の状況や、団体様のご利用などいろいろな要素はございますが、なるべくご要望にはお応えできるように努力いたしております。その節は気付くことができずにそのようなお気持ちにさせてしまいましたが、次回ご利用いただけるのならどうぞご遠慮なく、ご希望をおっしゃってください。
 今年はホテルの手直しを行いました。オーダーメイドのベッド、ゆったりした浴室など、長年目指している施設へと少しずつですが、進んで参ります。今後はレストラン棟の改装も予定しております。
 どうぞこれに懲りず、またご利用いただければ幸いです。
そしてまた、ご意見をお聞かせくださいませ。

美食家プラン(1泊2食付きプラン)
【スタンダード】

gofar2001さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

gofar2001さん [50代/男性] 2013年06月19日 22:00:40

食事はParisでの駐在時代に食した料理と比べても遜色ないと思う。しかしながら、オーベルジュを名乗るには部屋がお粗末ではなかろうか。広ければ良いというものではない。食事を堪能した宿泊客を寛がせるというコンセプトが全く見られない部屋となっている。以下、改善余地が大いにあるものを列挙する。

・ベッドの布団は、所謂、湿った煎餅布団である。到底、快眠は出来ない。これでは安い貸別荘が頭を過ぎる。
・椅子という椅子はすべてハイチェア、スツール、幅の狭い高さのあるソファである。これでは殆どの日本人は足をぶら下げて座ることになるのではなかろうか。別に高価なものでなくともよく、ニトリあたりで普通のソファと低いテーブルを調達し、清潔に管理できれば、最低限のレベルには達する。
・ファンヒータは3台あるも、クーラーが無い。軽井沢といえども、近年は温暖化の影響を免れないことを勘案すればいかがなものだろうか。
・アメニティに至っては評価するにも至っていない。

今後、料理を食べても宿泊は他へ行くことだろう。最低でも、上記のうち二点を早急に改善すべきと考える。

2013年06月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2013年10月19日 09:58:59

ご利用ありがとうございました。
色々なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
 保養所としての建物を借り受け、手を加えてはおりますが、お住まいになられていらしたフランスの高級オーベルジュのように、大きな資本を投じ、デザインから立ち上げた建物ではないのでご不便をお掛けした点もおありかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
 既存の和空間を活かしながら、ヨーロッパの雰囲気を出すのは我々も苦労している点でございます。
 ご指摘の通り、避暑地として夏でも暖房が必要な時代はもう過去の物となりつつあり、緑を抜ける自然の風だけでは、暑く感じられる日も多くなって参りました。クーラーにつきましては今年度中に全部屋設置するように、手配いたしました。
 寝具なども順次交換を進めております。
20年近く、毎年ヨーロッパ各地を巡り、レストランの食べ歩きや、オーベルジュに宿泊をし理想とする素敵なものが沢山ございます。
 少しずつ出来る事を進歩させ、いずれはハードも含めその理想形を実現できるように邁進していく所存です。
 これからも応援して頂けると幸いに存じます。

自然の恵み堪能プラン(一泊&フレンチコース付きプラン)
【スタンダード】