ペンション ジャングルポケット クチコミ・感想・情報

ペンション ジャングルポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:09:14

5歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
食事はどれもおいしくて、とてもよかったです。

また、泊まりたいですね。

ペンション ジャングルポケット 2024年03月06日 15:45:22

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。無事お帰りになられたようで、何よりです。
お食事もお口に合った様で、良かったです。
あいにくのお天気で残念でしたがジャングルポケットでのご滞在に、ご満足いただけました様で嬉しく思います。

【天井の高い 和室6畳】

愛里0610さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

愛里0610さん [30代/女性] 2023年09月03日 16:16:46

1歳3歳の子連れで宿泊しました。ダイニングにキッズスペースがあるので、こども達が遊んでいる間にとても美味しいフルコースをゆっくりと堪能することができました。
朝食もボリュームがありとても美味しかったです。貸切風呂も広くて清潔、とても快適な滞在でした。ありがとうございました。

ペンション ジャングルポケット 2023年09月04日 09:00:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様連れのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
お食事、施設とご満足いただけましたようで良かったです。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたなら大変うれしく思います。
大泉高原は朝晩の風に涼しさが感じられるようになりました。
機会がありましたら是非またお越しください、お待ちしております。

【添い寝歓迎】 量の少な目・幼児食プラン☆ 貸切風呂☆

投稿者さん 2023年08月27日 00:09:26

家族3人で宿泊しました。4歳息子はちょっと神経質で、初めての場所では興奮してしまうことが多いのですが、子どもが喜ぶ工夫いっぱいの幼児食と家族風呂、食堂併設のプレイルームにすっかり夢中に!着いた日から「また来る」宣言。大人のお食事も本当に美味しく、特に朝食の食べきれないほどのボリュームに驚きました。本当に美味しかったスープを残してしまいすみません…!自家製パンは食べ切れませんでしたが、袋が用意されていたので持ち帰らせて頂き、帰り途中に美味しく頂きました。もう30年続けていらっしゃるとのこと、設備等に古さを感じる点はありますが、子連れ家族にはとても居心地が良かったので、気になりませんでした。オーナーご夫妻の心遣いにあふれ、しかし程よく距離を置いていてくださる感じが、過ごしやすさの理由かと思いました。また伺いたいです!

ペンション ジャングルポケット 2023年08月27日 08:47:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での八ヶ岳南麓をお楽しみいただけましたでしょうか。
またジャングルポケットをお気に入りいただけた様で、嬉しいです。
お子様も幼児食を喜んでもらえてよかったです。
今、大泉高原は秋の気配、これから空気も澄んで星空も綺麗に見える季節になります。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月23日 18:45:47

家内と二人お世話になりました。
美味しい食事と静かな環境で、久しぶりに
ゆっくりし、たいへん満足しました。
ご主人のこだわりで設計された建物は
天井が高く、空間をうまく使われており、
掃除も行き届いていて、感服しました。
また機会があればお邪魔したいです。

ペンション ジャングルポケット 2023年06月24日 09:26:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。遠路無事お帰りになられたようで、何よりです。
林の中のジャングルポケットで、ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っています。お食事もご満足いただけ良かったです。、
梅雨晴れの大泉高原の旅をお楽しみいただけたと思いますが、また違った季節の八ヶ岳南麓にも、是非いらして下さい。お待ちしております。

【コンパクト ツイン】

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:27

全体的に綺麗な印象です。ご夫婦二人でやられているようでとても感じの良い方達でした。貸切風呂も広くとても気持ち良かったです。部屋に空気清浄機もあり安心して眠れました。朝食の自家製パンはとても美味しく、サラダなど他に食べきれない程の量でどれもとても美味しかったです。

ペンション ジャングルポケット 2023年06月13日 11:25:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お帰りの日はあいにくの雨天になりましたが、無事にお帰りになられたようで何よりです。
お食事、施設とご満足いただけましたようで良かったです。朝食には国産小麦使用の手作りパンをお出ししています。ご満足いただけました様で大変嬉しいです。
また、八ヶ岳南麓へご旅行の機会がございましたら是非、ジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。

PS : 八ヶ岳や周辺には日帰りでも楽しめるハイキングコースがたくさんありますよ♪

一泊朝食付き☆焼き立て自家製パン
【コンパクト ツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 00:26:04

初めて伺いました。宿泊前にお電話をさせていただきいくつかご質問をさせていただきましたがご丁寧に対応くださりオーナー様のお人柄がわかり安心して宿泊できました。数々のお料理、とても美味でした!お部屋も清潔感がありゆっくり過ごせました。ただ我が家は子供が主人と入浴したがらないので(笑)お風呂の入浴時間があと15分欲しかったです。(2組に分かれて入浴をするので)それ以外は申し分のないペンションさんでした♪

ペンション ジャングルポケット 2023年05月10日 12:06:44

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとおくつろぎいただけましたようで何よりです。
お食事は家庭料理をひと工夫して、季節のものを中心に素材の味を生かしてお作りしています。ご満足いただけました様で大変嬉しいです。
貸切風呂は22時までのご予約制となっております。ご利用時間に制限があり恐縮ですが、お一部屋のご入浴時間は40分とさせて頂いております。
空いている時間帯はご自由にご利用いただけます。ご不便をお掛け致しましましたが、ご理解いただければ幸いです。
八ヶ岳南麓は四季それぞれの楽しみ方が有ります。季節の違う大泉高原へも是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:48:42

とても子連れに優しい宿でした。遊び場があったり、絵本が置いてあり子供達も飽きずに楽しんでいました。
また風呂用のベビーチェアの貸出があったり、おむつ用のゴミ箱(但し捨てる際は手持ちの袋にいれる必要あり)があり親としても大変助かりました。
ご主人も親切に周辺について教えてくださり、また行きたいと思えるペンションでした。ただ駅からベビーカーで行こうとするとペンション周辺は砂利道なのでやや難アリでした。(行けないことはないです)

ペンション ジャングルポケット 2022年12月05日 14:20:26

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様お二人を連れてのご旅行、大変だったと思いますが、ご家族での楽しい思い出作りが出来たことと思います。
当館は甲斐大泉駅より1.2キロの林の中に建っています。舗装道路から300メートル砂利道を入りますのでベビーカーは大変だったと思います。ご不便をおかけいたしました。
暖かな季節になりましたら又、ご家族での思い出作りに八ヶ岳南麓、ジャングルポケットへ是非お越しください。お待ちしております。

【添い寝歓迎】 量の少な目・幼児食プラン☆ 貸切風呂☆
【大きな出窓のツイン】

Pちゃん50さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

Pちゃん50さん [50代/女性] 2022年11月12日 12:16:48

とにかくお食事がとっても美味しい!ボリュームがあり、お肉もお魚も出て、大満足です。朝食のパンも美味しかったし、また食べたいと思いました。建物は年数が経っていそうでしたが、掃除も行き届いていて、お風呂も広く、気持ちよく過ごせました。

ペンション ジャングルポケット 2022年11月12日 16:20:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽しみにしておられた清里テラスの夏季営業が終了になってしまい残念でしたが
秋の八ヶ岳南麓、大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか?お食事は夕食、朝食共にご満足いただけましたようで大変嬉しいです。
八ヶ岳南麓はこれから空気も澄んで山や星がもっと綺麗に見える季節になります。
違った季節にもぜひ又遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 00:32:54

食事がおいしくボリュームもあるので大満足でした。朝食も腹一杯食べたところ、その後の観光でお腹が空かずに困ってしまいましたが。トイレには幼児用の補助便座まで用意されていて子連れの旅行に優しかったです。

ペンション ジャングルポケット 2022年07月26日 00:13:01

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏の大泉高原とジャングルポケットでの休日をご家族でお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで、おなか一杯召し上がっていただきありがとうございました。料理の作り甲斐があります。
又、違う季節の大泉高原へも是非お越しください。お待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

いがぐり1014さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

いがぐり1014さん [30代/女性] 2022年07月11日 17:33:49

小鳥の鳴き声が響き渡るの森の中にあるペンションです。
今まで色々なペンションに宿泊しましたが、再訪したい満足度高い宿でした。
まず初めに館内、室はきれいで清潔感を感じ、食事は夕食朝食とも大満足、夜は大きな出窓で自然を見ながらゆっくりと就寝出来ました。オーナの心配りが伝わる宿で次回は孫を連れての行く予定です。

ペンション ジャングルポケット 2022年07月12日 15:45:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やお部屋もご満足いただけまして良かったです。
夏始まりの八ヶ岳はいかがでしたでしょうか。森の中のジャングルポケットです。野生動物や野鳥もいっぱい生息しています。
リスや鹿などが姿を見せてくれる時もあります。これから夏本番、セミもにぎやかに鳴き出します。
八ヶ岳南麓は四季それぞれ違った魅力でお迎えしますので、次回はお孫さんと3世代でご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 17:57:07

食事は最高。
オーナーの気持ちがこもった食事に感激しました。

また泊まりたい。

ただそれだけ。

ペンション ジャングルポケット 2022年06月26日 14:42:53

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。八ヶ岳南麓、大泉高原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食は家庭料理を一工夫したコースで召し上がって頂きました。ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
料理担当のジャングルママの励みになります。
こちらにご旅行の機会がございましたら是非またジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

shelly1218さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

shelly1218さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:29:12

GWにお邪魔させて頂きました。清里にも近く、駅への案内等もしてくださいました。お料理も、夜はフレンチ、朝は手作りパンやソーセージなど、とても素敵な盛り付けと美味しいお食事でした。子ども用のお料理も、揚げ物やポテトなど、メニューもしっかり考えて下さっているので、子どもも大喜びでした。お部屋からは、満天の星空が見えました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ジャングルポケット 2022年05月05日 16:35:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。小海線の観光列車はお楽しみいただけましたでしょうか。
お天気にも恵まれてご家族での楽しいGWの思い出作りができた事と思います。
お食事は夕食は和洋折衷の家庭料理をひと工夫して、季節のものを中心に素材の味を生かしてお作りしています。
朝食には手作りパンをお出ししておりますが、ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
満天の星空もご覧いただけ良かったです。ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 03:46:36

GWの中日、コロナ禍で1年以上越境を自粛していましたが、もうどうしても八ヶ岳の自然に癒されたくて前日に宿を探し、越境をにおわせて恐る恐る宿泊を申し出たら快く受け入れてくださいました。
早目に到着したので先に貸切風呂に。夕食は食前酒に出されたワインが美味しくてハーフボトルを追加。ペンションの私たちの楽しみは食事!朝夕食ともに野菜もお肉もお魚も私たちの期待を裏切らない盛り付けと味で、満足でした!
標高が高いせいか新緑が萌え始めの、森に囲まれた美しいロケーション。
オーナーご夫妻の対応も自然体で暖かかった。帰る時もお二人でずっと手を振って見送ってくださいました。あの後メインロードに出る前に雉のつがいが車の前を横切っていきました。メスの雉が最初に出てきて思わず「わっ雉だ!」と叫んだら次に綺麗なオスの雉が出てきてゆっくりと茂みの中に。まさかまさかの野生の(?)雉の出現に驚いて惜しくもシャッターチャンスを逃してしまいました。
やっぱり素晴らしいロケーションだ!
感染予防対策も徹底されており、安心して宿泊できました。
たった一つ残念だったのは同宿の1組のお客様(3名様)、アルコールをとられたのでしょうか。途中から声高になり、マスクも外して大声で会話されていました。食事も終わったので早々に食堂を後にしましたがその後も話し声は部屋まで聞こえてきていました。
飲食店やもろもろの施設が時短や休業を余儀なくされている中、本当は利用する一人一人のモラルが大事だということを痛感します。当日は満室でしたが他のお客様はみなさん小さな声で会話されていて私たちも飲食以外は極力マスクをして声を抑えて会話をしました。受け入れる側が感染対策をしっかりしているのに利用する側も感染予防を心がけたらこれほどの拡大はないのではないかと思うのは私だけでしょうか。こんなに素晴らしいペンションなのに、ちょっと残念な一コマでした。
長文になってしまい申し訳ありません。暖かいおもてなしありがとうございました。また仕事頑張ります。

ペンション ジャングルポケット 2021年05月11日 11:54:45

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の八ヶ岳南麓、大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
お料理を気に入っていただけたのが何より嬉しく過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
大泉高原は自然が一杯、野生動物も数多く生息しています。キジもたまに見る事が出来ます。

コロナウイルス対策の為、お客さまにはご不便をおかけしていますが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。
そのような状況の中、他のお客様がマスクを外し、大声での会話。大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に気を引き締め、お客様の安心、安全を第一に取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

mikan4520さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

mikan4520さん [60代/女性] 2021年05月05日 18:09:11

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。オーナーご夫婦の感じの良さと食事は最高でした。今まで、毎年のように八ヶ岳、清里で宿泊していますが、ナンバー1の宿でした。またぜひリピートさせていただきます。

ペンション ジャングルポケット 2021年05月05日 21:13:31

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたようで、何よりです。
ご家族皆様で大泉高原をお楽しみ頂けたと思います。
ジャングルポケットで日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いです。
お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
このような状況下、体調にお気をつけください。
ぜひまた八ヶ岳に遊びにお越しください、お待ちしております。

【のんびり、ごろごろ 和室8畳】

kenny0718さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

kenny0718さん [50代/男性] 2021年03月30日 13:50:32

食事がとても美味しかったです。
幼児がいましたが、食堂にプレイルームがあり先に食べ終わっても遊べる場所があるので助かりました。
また泊まりに行きたいです!

ペンション ジャングルポケット 2021年03月31日 17:15:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけ大変嬉しく思います。
プレイルームは食堂に隣接していますので、
食べ終わったお子様が遊んでいるのを見ながら
ゆっくりお食事をお楽しみ頂けたと思います。
お帰りの日は、あいにくのお天気でしたが、
そば打ち体験をご家族で楽しまれたことと思います。

【添い寝歓迎】 幼児添い寝、少な目の幼児食ファミリープラン☆ 貸切風呂☆

投稿者さん 2020年10月13日 15:30:38

一番お気に入りの宿でリピーターです(*^^*)コロナ対策がバッチリで安心して利用できました。スリッパも消毒されており、お風呂マットもお客様ごとに変えている徹底ぶりには、感謝いたします。新たに空気清浄機が各部屋、各場所に設置されており、心の底から安心して過ごすことができました。オーナー様の思いやりを感じます。お料理は星5つでは足りないほど素晴らしく、毎回感動しております。また、食事をするお部屋には子供が遊べるスペースがあり、ゆっくり食事を楽しむことができるので、とてもありがたいです。家族みんながリラックスして過ごすことのできる、思いやりに包まれたお宿です!

ペンション ジャングルポケット 2020年10月15日 13:06:30

今回もジャングルポケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍のなか、お客様に安心してご宿泊いただけるような対策ができたらと思っています。
現在スリッパは、使い捨てか消毒済みのスリッパをご用意して選んで頂いています。
いつも料理にご満足いただき、過分なお褒めのお言葉、恐縮です。
次回は冬にお待ちしてます。寒いですが星も雪の八ヶ岳もとってもきれいですよ!

投稿者さん 2020年10月10日 21:50:26

コロナ禍での旅行で、不安もあり感染対策がきちんと取られていると思い今回利用させていただきました。皆様のコメント通り検温やアルコール消毒など感染対策がしっかり取られていて大変安心して過ごすことが出来ました。部屋にユニットバスもあり、家族風呂もあり、部屋も広く、清掃も徹底されていて居心地が良かったです。特に食事ですが、大変美味しく、またボリュームがありました。夕食は思わずまだ出てくるの??と思ってしまうほどの量でした。しかし金目鯛のポワレや地元豚のラタトゥユ風など、どれも手がこんでいて、美味しくて完食しました。朝早く起きて周辺を散歩しましたが、自然に囲まれていて鳥のさえずりも心地よく聞こえ、こんな気持ちがいい朝を迎えられるのは久しぶりでした。朝食も大変美味しくいただきました。自家製のパンも美味しかったです。帰り際少し雨に降られましたが、見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さいました。
また泊まりたい、皆に泊まって欲しいと自信を持って紹介できるペンションです。

ペンション ジャングルポケット 2020年10月12日 10:22:19

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高評価をいただき、恐縮です。
当館は全室バス・トイレ付ですが、貸し切り風呂も有りますのでご家族でゆったりとお入り頂けると思います。
お食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。おいしく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
大泉高原は自然がイッパイ! 当館は甲斐大泉駅より1.2キロの林の中に建っていますので静かにお過ごしいただけたと思います。
八ヶ岳南麓はこれから空気も澄んで山や星がもっと綺麗になる季節です。
是非またお越しください、お待ちしております。

【大きな出窓のツイン】

ぐっち0621さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

ぐっち0621さん [30代/女性] 2020年09月23日 19:36:35

夫婦二人で営まれているようです、気さくに話しかけて下さるご主人と、料理上手な奥様。
夕食は奥様の手料理のフレンチコースでした。
体に優しく、美味しく、ボリュームも十分で大満足でした。
家族風呂があって、小さな子供連れだったのでありがたかったです。建物は新しくはないですが、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月24日 09:26:53

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。台風が近づく中、遠路ご無事にお帰りになられたでしょうか。
夕食は家庭料理を一工夫したコースで召し上がって頂きました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
貸切風呂もご家族でゆったりとお入りいただければと思います。
また、八ヶ岳南麓へこられる機会には是非、ジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

paya999さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

paya999さん [40代/女性] 2020年09月10日 14:06:24

先日はお世話になりましてありがとうございました。
こういう時期なので迷いましたが、
親切にご対応頂きましてとても快適に過ごすことができました。
6畳のお部屋とのことですが、フローリング部分があり
天井がとても高いので広々と感じました。
家族3人でお風呂に入れたのも新鮮でよかったです。

お食事は優しい味わいの家庭料理のフルコース、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食とも食べきれないほどボリュームたっぷりで
少し残してしまい申し訳ありませんでした。
朝食の焼きたてパンはお持ち帰りさせていただき、後で美味しく頂きました。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり
子供はそちらで遊んでいられたので、大人はゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
この金額では申し訳ないくらい充実したプランだと思います。
ホテルに宿泊する事が多く、ペンションは初めてだったのですが
子連れで宿泊するならペンションの方が快適でコストパフォーマンスも抜群だと思いました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月10日 16:14:38

先日は初めてのペンション宿泊にジャングルポケットをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しいです。
全室バス・トイレ付きですが、ご家族でご利用いただける貸し切り風呂が人気です。
夕食には和洋折衷の家庭料理をコースで、朝食には手作りパンをお出ししていますが、美味しく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
お子様は、尾白の森名水公園「べるが」がお気に入りの様でしたが、2日間楽しめたと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 20:08:01

過去に登った八ヶ岳の山麓を散策をしたいと思い、8月28日に宿泊しました。
コロナ禍のため、宿泊はコロナ対策が十分されている施設と考えていましたところ、宿泊枠を抑え、消毒液も廊下、階段、各部屋の前に置かれてしっかりと対策されていたので安心して気持ち良く宿泊できました。

お食事も夏野菜の豊富な前菜、魚のムニエル、ヒレ肉のシチューなどのお料理の数々、朝食にも生野菜たっぷりのサラダ、オムレツ、自家製のパンと大変美味しく頂き大満足でした。夫は完食しましたが、私は前日のご馳走でお腹がまだ空かず朝食を残してしまったのが残念です。

お部屋も思ったより広く、綺麗で気持ち良かったです。

そちら方面を旅行した際にはまた利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月07日 12:37:12

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずまずのお天気でしたが、飯盛山からの景色はいかがでしたでしょうか?
新型コロナウイルス対策で、現在は1日3組様までの宿泊対応をしていますが、
当日は他にお客様も無くゆっくりお過ごしいただけたと思います。
施設、料理とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
夕食は和洋折衷の家庭料理をコースで、朝食には手作りパンをお出ししていますが八ヶ岳の素朴な味をお楽しみいただけたら、と思います。
また、八ヶ岳南麓へこられる時は是非、ジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。