シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 08:23:31

夕食の先付けは業務用の出来合いの物を並べた物でした。他の物は全体的に味つけが濃いめに感じられました。

2024年05月
【温泉SALE】<地場食材コース>地のものと温泉を気軽に楽しめるプランがお得
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年05月26日 17:52:04

5月24日に、ワンコ連れで宿泊いたしました。フロントでチェックインに20分、スタッフさんは、こちらの顔を見ずに話されあまり気分がよくなかったです。愛犬と泊まれるだけで感謝はしており、お部屋が離れているのも承知いたします。が、その動線の案内をしっかりとしていただけたら、外回り行ったり、また車を戻してフロントから荷物を入れたりせずにすみました。手伝って欲しいとは言いませんが、ワンコ連れの方は、まず正面玄関で荷物をおろし台車で部屋まで。で、愛犬をホテル左奥のワンコ入り口から入られると便利です。一度いった私でも気づくことがなぜ案内できないのか不思議です?アイスクリーム食べ放題も、こちらから聞くまで案内されません。部屋にはお布団がまとめてありました。自分で布団を敷くのはいいですが、お声かけは必要と感じるのは昔のサービスの仕方でしょうか?LINE友達でお菓子がいただけるのも知らなかったです。全てのお客様に公平に過ごせるご案内を切に願います。レストランスタッフの方は、笑顔で心からのいらっしゃいませが気持ちよかったです。アンケート用紙は?投入箱だけで用紙がなかったです。あるのなら、どこにあるか案内いただければ、記入しておりました。施設はとても良く温泉も良いです。チェックインであまり気分がよくなかったですが、温泉で、なんとか気分を取り戻しました。ワンコ出入り口が22時に防犯上閉鎖される理由は分かりますが、ワンコはトイレが外派もいます。フロントも通れない、ワンコ用は閉鎖だと困られる時もありえます。愛犬家の気持ちにもう少しだけ寄り添っていただけるように辛口コメントいたしました。ペット同伴だけのホテルではないと言う貴社の言い分は理解してあります。
まず、フロントの方!、ホテルの1番のおもてなしができる方をお願いします

2024年05月
【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年05月26日 08:06:33

家族で宿泊しました。夕食は炊き込みごはんと味噌汁とデザートがおかわり自由で、おなかいっぱいになりました。
カルガモが中庭にいて、エサをあげなくても寄ってきて癒されました。
アイス食べ放題やウエルカムデザートも家族に好評でした。
お風呂は露天風呂が少し熱めで温まりました。スタッフの対応も皆さん丁寧で満足でした。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月28日 13:49:04

このたびはシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご利用ありがとうございます。
お食事やウェルカムサービス、お風呂にもご満足いただいたようで、何よりでございます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<饗宴コース>当館一押し!料理長厳選和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2024年05月25日 23:07:55

5/25に宿泊しました。ありがとうございました。
シャトレーゼならではのウェルカムサービスのケーキは、種類が10種類以上から選べて嬉しいです。ロビーでコーヒーや紅茶なども一緒に飲めますが、部屋には、日本茶しかなかったので、スティックやテーバックでよいので、コーヒーや紅茶があるとさらに嬉しいです。
アイスは、22時まで食べ放題でしたが、ほかのホテルによくあるアイスよりもワンランク上の美味しさで、さすがシャトレーゼだと思いました。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月28日 13:04:22

シャトレーゼならではのサービスでございます、ウェルカムスイーツやアイスの食べ放題にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。この言葉を糧に、今後もお客様に喜んでいただけるサービスでお迎えしたいと存じます。貴重なご意見もありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月24日 21:45:27

2歳と0歳の子と宿泊しました。ウェルカムケーキ、アイス食べ放題に大喜びでした。
部屋にお風呂がなく0歳がどうかと思っていましたが、大浴場にベビーベッドがあり助かりました。
食事も美味しく、シャトレーゼのものを食べられるのが嬉しかったです。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月25日 18:46:03

ウェルカムケーキとアイスサービスでシャトレーゼのスイーツをご満喫いただき、お子様にお喜びいただけたご様子、大変うれしく思います。
私共のホテルは全客室54室ございまして、お風呂付客室が少なく、小さなお子様とご一緒のご旅行でご不便をお掛けすることなくご滞在いただけたとのお言葉に安堵しております。これからも皆様がご不便なく快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
お食事へのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、ぜひご家族皆様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年05月23日 06:26:50

とても良いホテルでした。
2点ほど、細かい事ですが、直して欲しいと思います。
そうすれば、もっと評価が上がると思います。
①味噌汁を注ぐお玉?が器に対し大きすぎ、注ぎ口が細くないので、皆さんこぼしていました。
 もう少し小さく、注ぎ口がある物にして下さい。
②夕飯は、とても美味しかったのですが、年寄りには多すぎて残してしまいました。
 ウエルカムケーキやアイスを食べたせいも有ったと思いますが、シニア向けの料理も選べたら調理された
 人達に不快な思いをさせずに済んだと思います。
その他は鯉やカルガモで楽しい一時を過ごし大満足で再訪したいと思っています。
有難うございました。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月23日 14:08:46

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を口コミにて投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また、中庭では鯉やカモ達をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただくことができます。季節も暖かくなり、お外が気持ちの良い時期となってまいりました。
当ホテルでのご滞在が思い出に残るものになっていたら、何よりでございます。

またご指摘いただきましたお客様からの貴重なご意見は、現場とも共有し、今後の改善課題とさせていただきます。

今後もお客様へのおもてなしの心を忘れずに、「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルブロンズアワード2023受賞記念】乾杯樽生グラスワイン&バウムクーヘン特典/饗宴コース

アンソニーちゃんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

アンソニーちゃんさん [60代/女性] 2024年05月22日 08:46:34

最寄りの駅から歩くとこ5分。アクセス抜群です。
早めについてロビーで時間まで待たせていただいたのですが、その間アイス食べ放題。(そんなに食べれませんが)中庭の日本庭園を眺めながらのんびり待ちました。
お部屋に行く前にウェルカムスイーツでケーキとセルフドリンク。小腹が満たされました。
夕食は鉄板焼のコース。二人だけでゆっくり美味しい料理に舌鼓をうって良い時間を過ごせました。
大浴場もタイミングが良かったのか空いていてのびのび入れたし、寝る前は部屋の露天風呂にさっと入ってグッスリです。
朝食は7時に行ったら混雑していたので少し時間をずらしたほうがいいと思います。
とてもリフレッシュ出来たので、次回もまた鉄板焼で伺いたいです。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月23日 11:31:55

アンソニーちゃん 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在中は、ウェルカムサービスやアイスのサービス、お食事・お風呂・お部屋とご満足いただけた様子を伺い、何よりでございます。
早めにご到着なされても、ロビーのソファや中庭にてごゆっくりお待ちいただけます。ウェルカムスイーツに関しましても、シャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをご用意しており、季節感などに合わせた内容にてご準備しております。

リフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年05月19日 21:28:38

シャトレーゼ系ホテルなので、ウェルカムケーキ、アイスとゴルフ後の疲れた体にはとても美味しかったです。
部屋もキレイで、食事も美味しかったです。
今度は、孫達とお世話になりたいと思います。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月20日 14:12:01

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ウェルカムケーキとアイスがお好みいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋と食事にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。これからもお客様のご期待にお応えできますよう日々尽力して参ります。

次回は、お孫様と一緒にお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

ねこちゃん3122さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2024年05月18日 13:43:16

石和温泉には6回程宿泊しておりますが
今回のホテルは、シャトレーゼに魅せられての予約でした
結論から、食事良し、温泉良し、部屋良しの3連続良しでしたが
気になる事が2点ありました
①ウエルカムドリンク(ワイン、ジュース)がやや薄いかな? ケイキは希望の品が目の前で終わり・・・
②無料のアイスキャンディーが殆どで、ソフトクリームが無かった
部屋;高層階の希望が叶い、室内は完全なバリアフリー、動線的に良かった
夕食;黒牛和牛の陶板焼きはもちろんですが、牛筋とタコの桜煮、ねぎま鍋 等創作料理で美味しく頂きました
朝食;多彩な料理を美味しく頂きましたが 受け皿が少ない事と、サラダ用が小さいかな・・・
温泉;pH9.3なので、ヌルヌル感があり気持ちよく5回浸かりました

次回は季節を変えて計画します

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月20日 13:55:06

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。お食事や温泉、客室への高評価をいただき、大変嬉しく存じます。特にお部屋のバリアフリーやお料理をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
ご指摘を頂戴しました
ウエルカムケーキのご用意については様々な種類を取り揃えておりますが、数に限りがございますのでご希望の品をお召上がりいただけず残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
アイスサービスのアイテムに関しましても季節感などを持たせ皆様によりご満足いただけるよう、メニューの見直しを図って参ります。ご朝食の受け皿やサラダ用のサイズにつきましても、お客様が快適にお食事をお愉しみいただけるよう、改善を検討いたします。
フルーツ王国山梨ではこれからの季節、サクランボ、桃、ぶどうと果物狩りで採れたて新鮮な果物をお楽しみいただける季節を迎えます。ぜひ、また皆様でご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

toshi-ji-jiさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2024年05月14日 09:31:13

早く到着しても、ロビーでアイスの食べ放題やウィルカムケーキとドリンクのサービスがあり嬉しかったです。他にもバームクーヘンの製造工程をみたり、有料ですがお煎餅の詰め放題があったりとチェックインまで時間がつぶせました。鉄板焼きダイニングでの夕飯は、雰囲気も味も最高でした。シェフとの会話も楽しかったです。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月15日 11:37:04

ご滞在のお時間を館内でお楽しみいただけたご様子、お褒めのお言葉をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルの中に併設のバウムクーヘン工房では職人が一層一層丁寧に焼き上げている様子、袋詰めをしている行程までご覧いただけます。売店のおせんべいの詰め合わせは大・中・小と3種類の大きさ、金額の異なる袋をご用意してございまして、お好きなおせんべいを袋に詰めていただくことができ大変ご好評をいただいております。
これからも皆様にお楽しみいただけるような企画、サービスの提供に努めて参りますので、ぜひまたご来館くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2024年05月09日 11:57:58

シャトレーゼのアイス食べ放題すごくよかったです!
ただ、少しお部屋が湿気っぽいのが少し気になりました。
近くにコンビニなど充実してて泊まりやすかったです

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月10日 11:00:56

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、シャトレーゼのアイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。湯上りのアイスも美味しい季節になってまいりました。喜んでいただけて、何よりでございます。

お部屋に関しては、大変申し訳ございませんでした。客室係にも情報共有いたしまして、空気清浄機の設置等、対応をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【グループ旅行応援】<人数が多いほど断然お得>1人4200円~!ウェルカムサービス利用OK/素泊まり
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2024年05月04日 22:08:56

チェックイン後に好きなケーキを選べるウェルカムスイーツは、テンションが上がります。夕食の鉄板焼きもおすすめです。朝食は派手な演出は無いけれど、量が丁度良く一品一品がしっかり美味しいです。
ですが、部屋のお手洗いの便座に便が付着していました。
ホテルでこんな事は初めてです。また、家族が入った男湯の脱衣用ロッカーには、半分になったゴキの死骸があったそうです。
衛生管理はどうなっているのでしょうか。
お食事が美味しいだけに、残念です。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月08日 17:15:30

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共ををご用命いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しまして
早急に各部署へ伝達を行い指導いたしました。今後はこのようなことの無いよう入念な管理、確認を徹底して参る所存でございます。

また、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年05月04日 17:03:25

先日宿泊させて頂きました。
チェックイン時のケーキサービスはシャトレーゼのホテルなので、流石だなと思いました。大浴場もとても良かったです。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月07日 14:30:50

また口コミへのご投稿、高いを評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中、ウェルカムケーキのサービスや温泉にもご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
ウェルカムケーキはシャトレーゼならではのサービスでございます。(14:30~17:00までのサービスとなります。)季節等に合わせて、様々なケーキをご用意してございます。お楽しみいただけて何よりでございます。

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年05月02日 08:57:24

着いてすぐに素敵なお庭を眺めながらケーキとコーヒーをいただきました。いい雰囲気でゆったり過ごすことができました。
お夕飯の鉄板焼きも美味しく大満足です。
お部屋も広くてゆっくりできました。
また来たいです。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月03日 17:21:09

ウェルカムスイーツのケーキは期間限定のメロンを使用したスイーツも一部、含めてご用意をしております。鉄板焼きのご夕食にもご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも皆様のご滞在のひとときが快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月02日 08:34:52

スタッフの笑顔や臨機応変な対応で
癒やされました。

2024年05月
シャトレーゼホテル石和 2024年05月03日 16:18:44

先日は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上とおもてなしに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年04月30日 09:19:39

ウェルカムスイーツ、アイスサービスがあり、得した気分になりました。また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年05月01日 20:17:44

ウェルカムスイーツとドリンクのサービスは皆様に、大変ご好評をいただいておりまして季節限定のケーキをはじめ定番アイテムまで取り揃え、ドリンクはソフトドリンクの他、シャトレーゼのワインもご用意がございます。アイスサービスもお楽しみいただけましたでしょうか。これからも、また利用したいとお選びいただけるような施設を目指して日々、邁進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年04月26日 10:55:39

食事もお風呂も全てが普通で長所短所が無かった
室内の清掃は綺麗で心地よかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月28日 14:32:29

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご来館いただきましたお客様が快適に
ごゆっくりお過ごしいただける空間つくり、ご満足いただけるお食事やサービスのご提供により、皆様の大切なご旅行が記憶に残るご滞在となりますよう、従業員一同、日々精進して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2024年04月24日 21:56:11

受付の女性の方、肘をついての対応で正直嫌な気分になりました。お風呂の場所も食事場所も案内してくれず、部屋の鍵を渡してくれ食事の時間を決めただけだったと言うことを後になって気づきました。
ウェルカムスイーツもウェルカムドリンクも美味しくて、そこにいた方の対応はとてもにこやかで感じが良かった分、ホテルの顔である受付の残念な所が際立ちました。
アイスの食べ放題はお風呂で温まった体にはとても美味しくて良かったです。
売店で、ここならではのお土産があると、ちょっと特別感があったかな。と思います。
全国にあるシャトレーゼで売っているものしか売店にはなくて残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月26日 23:20:29

また、ご指摘を頂戴しました受付スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんよう、
該当スタッフをはじめといたしまして全スタッフへ再度、お客様の立場で、お客様の目線でご案内、ご対応ができるよう、基本から指導をして参ります。
売店の商品に関しましては館内にございますバウムクーヘン工房で作っていますバウムクーヘンがお勧め商品でございます。特別感、ここならではのお土産の取り扱い、販売も今後、検討させていただきます

貴重なご意見の数々をお寄せくださいまして
心よりお礼申し上げますと共に、挽回の機会を頂戴したく何卒よろしくお願い申し上げます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年04月24日 08:59:14

ステーキ柔らかくてとても美味しかったけど付け合わせの野菜あまりに小さくて食べにくかった。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月26日 22:42:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に関するお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴したお声を厨房へも共有させていただき、早々に改善を行います。これからも皆様からの大切なお声の一つ一つを拾い、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ、私共をご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

れい11034さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

れい11034さん [20代/女性] 2024年04月23日 13:12:47

4月20日に宿泊しました。せっかくなのでプレミアムコースをお願いしました。お食事はとても豪華でとても満足できる量でした。また、ウェルカムサービスが最高でした。朝食でもシャトレーゼの品物を食べられるところがとても良かったです。
お部屋に関してはとても広く良かったのですが、蚊が5匹ほどいて眠れませんでした。換気扇から入ってくるのでしょうか?蚊取りもありましたが、気が付いたのが帰る時だったため事前に教えて頂きたいなと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月26日 14:18:21

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。ご案内を徹底させていただきます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムコース】<特別な日におすすめ>季節ごとに異なる贅沢食材を味わう特選プラン