シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

チャクラ1977さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

チャクラ1977さん [40代/男性] 2024年04月17日 21:47:53

まず、到着と同時にケーキのおもてなし!
ゆっくり目一杯滞在できます。
ただ
①ワンチャンルームへの動線が遠い
②ドッグランの解放時間が朝遅い
③お風呂(露天風呂)がぬるかった
以外は、パーフェクトでした!

シャトレーゼホテル石和 2024年04月19日 14:34:16

チャクラ1977 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。シャトレーゼならではのおもてなしでございますので、喜んでいただけて何よりでございます。

また大変貴重なご意見もありがとうございます。ワンちゃんルームへの動線に関しては、出入口までに距離がありお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。ドッグランは近隣に住居もございます関係で、9:00~17:00までとさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
露天風呂の温度に関して、確認をしましたところ、当日機械不良が生じておりまして、温度が下がっていたと考えられました。現在は改善しております。大変申し訳ございませんでした。

これからお客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【新春SALE】<愛犬同伴×饗宴コース>ワンちゃんOKルームが今だけお得★

タケさん11さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

タケさん11さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:55:57

ウエルカムケーキは美味しくいただきました。部屋風呂は普通に良いです、特に夕食の牛肉は柔らかく量もちょうど良いですね!今度は系列店を再度利用します!

シャトレーゼホテル石和 2024年04月18日 14:06:54

タケさん11 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ウェルカムスイーツやお風呂、お食事等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ご夕食のステーキは、黒毛和牛を使用し、柔らかい雌牛をご提供しております。お口に合ったようで何よりでございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルでありつづけられるよう、努めて参ります。そして、今後も親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年04月16日 09:17:16

シャトレーゼのアイスが食べ放題なのがとにかく嬉しい限りです。チェックイン後、ケーキが一つ無料で提供され、ワインも飲み放題でした。綺麗なお庭でいただきました。お風呂は、露天風呂に咲くサツキに癒されました。滞在期間に4回も入りましたが、飽きませんでした。食事はどれも美味しくて、食べきれないほどの種類が提供されました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 14:30:17

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき、誠にありがとうざいます。
ご滞在中は、アイスの食べ放題サービスやウェルカムスイーツをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。シャトレーゼならではサービスを堪能できた様子が伺え、何よりでございます。

露天風呂やお食事にもお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得

投稿者さん 2024年04月13日 09:24:04

お部屋の広さは、満足しました。
仕事が終わってからの宿泊だったので、温泉に入って寝るだけでひたので、ホテル内を満喫できませんでした。
次に来る時は、もっと早い時間に来られるようにしたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 10:25:16

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋や温泉にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
ご到着が遅いお時間になると、どうしてもご提供できるサービスは限られてきてしまします。また機会がございましたら、ぜひ早いお時間にお越しいただき、ウェルカムスイーツなどを堪能していただければと存じます。

お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げます。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付

さぶ3200さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

さぶ3200さん [40代/男性] 2024年04月12日 00:48:03

犬と一緒に泊まれるプランでした。
部屋に行くまでのルートが宿の外をぐるりと回り疎外感満載で雨が降っていたら最悪です。部屋に入るまでの廊下も暗い通路。お部屋は臭いもあまりなく普通な感じ。
ペットと泊まれるを載せたいがための仕様が否めません。
働いてる方の対応等は悪くありませんが、リピートはしたくないです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月16日 09:43:23

さぶ3200 様

わんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、ワンちゃん専用の出入口の件に関してはご不便をおかけして、申し訳ございません。ペット専用ホテルではございませんため、出入口を別にするこのようなご案内になっております。ご理解いただけますと幸いでございます。

どうかこれに懲りず、またシャトレーゼホテル石和をご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 21:40:56

鉄板焼き美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月11日 09:58:56

この度はシャトレーゼホテル石和いご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鉄板焼きにご満足いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
席数が限られた空間で、目の前で焼き上げる鉄板焼レストランは贅沢で特別な時間をお過ごしいただけたかと思います。

またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。
またお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー

投稿者さん 2024年04月09日 22:38:59

庭園の桜を見ながらのウェルカムスイーツは、とても美味しかったです。ケーキの種類も豊富で、一つ選ぶのに目移りしてしまうほど。シャトレーゼサービスのウェルカムスイーツとアイスは、とても嬉しかったです。
夕食の料理は、品数も多く、どれも味つけが良かったです。特に黒毛和牛は柔らかく美味でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月10日 13:38:22

先日は当ホテルのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
春の穏やかな陽射しを受け桜の花も満開になり池には可愛らしいカルガモの親子が愛くるしい姿で泳いでいる風景をお楽しみいただけます。
ウェルカムスイーツのサービス、シャトレーゼアイスのサービス、お食事もご堪能いただけたご様子大変うれしく思います。

これからもスタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように日々精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2023受賞記念】乾杯樽生グラスワイン&バウムクーヘン特典/饗宴コース
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

ちいちゃん8934さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ちいちゃん8934さん [30代/女性] 2024年04月08日 19:24:09

誕生日にケーキ食べたくて宿泊しました。サービスが盛りだくさんで、アイスも食べ放題でお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
次回は昼食も利用してみたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月09日 10:48:52

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
大切なお誕生日のご旅行に際しまして、私共へご宿泊くださいましたこと大変うれしく重ねてお礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、皆様のご記念やお祝いのご旅行はもちろん、日帰りのレストランのランチ、温泉入浴と日常生活の様々なシーンでご利用、お選びいただける施設を目指して参る所存でございます。

ぜひ、またご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<地場食材コース>地のものと温泉を気軽に楽しめるプランがお得
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年04月08日 09:26:05

4月7日宿泊しました。桃の花まつりを色々めぐってからチェックイン。25℃超えの夏日になったこの日、ウェルカムスイーツ、アイスがありがたかったです。朝食ビュッフェは地元の食材に和洋食色々あり、どれも美味しくいただきました。窓側の席から庭園が見え、さくらが満開でした。ヨーグルトが4種類。バニラヨーグルトと温州みかんの2種類いただいて満足!

シャトレーゼホテル石和 2024年04月09日 10:40:36

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この季節は桃の花も綺麗に咲き、今年は桜の満開時期とも重なり、とても春を感じられる雰囲気となりました。季節を感じながらのご旅行、とても素敵ですね。

またウェルカムスイーツやアイス食べ放題サービス、朝食内容にもご満足いただけたようで、何よりでございます。このお言葉を糧に今後もお客様に喜ばれるホテルづくりにより一層励んでまいります。

皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

投稿者さん 2024年04月07日 06:55:43

4月の土日に家族で一泊させて頂きました。
ウェルカムデザートは種類も多く大変おいしかったです。
晩御飯も食べきれない位の量、黒毛和牛はとろける美味しさでした。
又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月09日 09:43:06

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツやお食事にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ウェルカムスイーツはシャトレーゼならではのサービスでございまして、YATSUDOKIやシャトレーゼのケーキをお1人様1つご提供させていただいております。
お食事の黒毛和牛は柔らかい雌牛を使用させていただいており、他のお客様にも大変好評を頂いております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2024年04月06日 13:10:47

わんこと泊まれる条件が一番で、今回はこちらを選びました。館内やロビーは犬が入れず、裏口から入ります。中庭も広くて良かったのですが、そこも犬は入れないのでせっかく一緒に泊まっても部屋に置いていくしかないのでもう少し一緒に行動できる範囲があればまた行きたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月07日 14:29:17

ワンちゃんルームのご利用も誠にありがとうございます。当ホテルはペット専用ホテルでないため、ワンちゃんと同伴のお客様は別の出入り口からのご案内となっております。ご理解の程、お願いいたします。

ワンちゃんとの行動範囲の件に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたら、シャトレーゼホテル石和のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】愛犬連れ旅行応援!ワンちゃん同伴ルームがお得★/地場食材コース<ドッグラン完備>

投稿者さん 2024年04月06日 07:39:33

アイスが朝8時30分~ですが、朝風呂あがりに食べたかったのでもう少し早めに提供したほしかったです。
チェックアウトが10時ですが11時だとありがたいです。
それ以外はスタッフの対応、ウェルカムスイーツを含め全て良かったです。
また来たいホテルだと思ってます。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月06日 18:48:55

お客様からのお声を大切に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう日々、尽力して参る所存でございます。

またウェルカムスイーツ、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅

きららnんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2024年04月05日 10:06:40

このホテルでランチしたら シャトレーゼのケーキ食べ放題で すっごくおいしかった。
朝もシャトレーゼヨーグルトがおいしかったです。帰りに売店でお土産にバームクーヘン買って帰りました。帰ってからも楽しめてよかったです。たらふく食べて大満足でした。温泉もお庭もすっごくよく のんびりできました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月06日 18:04:38

ご宿泊、レストランのランチもご利用いただきありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
当ホテルの2階にございますレストランのランチは11時~14時(13時30ラストオーダー)となっておりましてお食事のメニューを1品ご注文で、サラダバー、シャトレーゼのスイーツバー、ソフトドリンクバーがセットでお召上がりいただくことができます。
温泉と四季を感じる日本庭園では可愛らしいカルガモのヒナが泳いでいます。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2024年04月05日 09:29:11

愛犬と泊まりました。お部屋はきれいで、おトイレシートなどの準備もありました足拭きやおトイレのゴミなどの処理もしやすかったです。お水のボウルがあれば助かります。
ウェルカムケーキも楽しみました。
なにかの施設を再利用されているのだと思いますが、犬連れの私たちが使う道や出口、ドッグラン(元テニスコート)も表と同じように整備してくれると嬉しいです。せっかくゆっくりしにきてるのに、歓迎の雰囲気が表との差があり、少し悲しくなりました。これから徐々に整備されることを期待しています。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月06日 17:55:38

先日は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃん専用客室に関しましては、チェクインのお手続き後、建物の裏側にございます専用出入り口よりお部屋へご入室をいただいており、共有スペースにおきましても制限を設けさせていただいており、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

お客様からのお言葉の通り、皆様に快適にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後、設備も整えて参る所存でございます。

ぜひ、また皆様でご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<愛犬同伴×饗宴コース>ワンちゃんOKルームが今だけお得★
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

明日葉の天ぷらさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

明日葉の天ぷらさん [50代/女性] 2024年04月05日 09:05:59

3人で宿泊。ウェルカムスイーツや、アイスは堪能しました。朝食は温かいはずの物も人肌より冷たい。小さな短いトングはおかずに乗ってる。部屋は和室にベッド2台と敷布団。完全に二人部屋なのに2~3人と書いてある。お布団を足元に敷いたら、ベッドの人はトイレに行けない。敷布団と掛け布団のシーツやカバーは、サイズ間がおかしい。掛け布団カバーは大きすぎて、入れても入れても寝返り打つ度、掛け布団が裸で出てくる。シーツは小さすぎて覆えないからグチャグチャ。過去1寝にくかったです。夜遅くに宿泊室の扉の音とは違う金属音で部屋にも響き渡る扉を閉める音も不快。また、来たいので、それまでに改善してください。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 14:20:37

せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足いただくことができず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さ、定員人数に関しましてはご利用いただける最大のご人数を設定させていただいております為、広さが充分でなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。寝具カバーに関しましてもサイズ変更を行い快適にお休みいただけるよう改善を行いました。

設備、建物の構造上の問題点に関しましては長中期的な部分もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう一つ一つ改善を行って参る所存でございます。
貴重なご意見に改めてお礼申し上げますと共に又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年04月02日 07:15:22

子供達と3人で泊まりました。
子供達は2日間でアイス15本くらい食べたそうでとても満足だった模様。
夕飯は白鶏鍋の味が濃く、豚肉の脂がすごくて残しました。
子供が1人お子様御膳で、お米とスープがついてるならご飯とりに行く前に言って欲しかった。
朝食はおかずはあまり食べたいものがなかったけど、とろろと味噌汁が1番美味しかった。
子供達はもりもり食べてました。
あとコーヒーマシーンが1台壊れててコーヒーに待った。
部屋の浴衣の帯がなくて、わざわざ夜フロントまで取りに行ったら、長い話しをお客様としていて待ってたけど、終わらないから、申し訳ないけど途中割って入り帯が部屋にたりなくてと言って出してもらったけど、特に謝罪もなく、こちらの不手際みたいな感じでびっくりしました笑
出来立てのバウムクーヘンが食べられるサービスや、出来立て販売とかあったらいいなと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 13:55:43

また、お忙しい中お時間を頂戴し貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際のお鍋の味付け、お子様のお料理のご提供の際のご案内不足、コーヒーマシーンの不良とご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンに関しましては確認、対応を行い現在2台稼働でご利用をいただいております。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お料理のご提案、接客、サービスの向上に努め、お客様がご不便なく、ゆったりとおくつろぎいただけるよう、励んで参ります。

どうかこれに懲りませず、再度当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年03月31日 21:36:49

ウェルカムドリンク、ケーキ、アイスも大変満足でした。混雑しているなかでも従業員の方、しっかり対応されていました。お部屋も温泉も良く、また機会があったら伺いたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 13:14:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はスイーツをご堪能いただき、お部屋、温泉ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
このところの気温ですっかり春めき、桜や桃の花も満開の時期を迎えました。
また、施設内の庭園では鴨のヒナが誕生し可愛らしい姿をお楽しみいただけます。

ぜひ、お近くへお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月27日 16:49:49

古い建物ですがとても綺麗で良かったです。
ワイン&日本酒サーバーコイン付
ではなかったです・・・

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:15:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランについておりますワイン、日本酒サーバーコインをお客様へのご案内不足があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
当日の担当者への確認と共にプラン内容の把握、確実にお客様にご案内ができるよう継続的に指導をして参ります。

お客様視点で確認し、ご滞在を快適に、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めてお詫び申し上げますとともに
またのご利用をお待ち申し上げております。

【山梨地酒飲み比べ】<ワイン&日本酒サーバーコイン付>お好み2種チョイス&おつまみ付/地場食材コース
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

あやや8797さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

あやや8797さん [40代/女性] 2024年03月27日 15:50:13

早めに着いたので、駅からの経路を電話確認して教えていただきました。徒歩でも近くわかりやすくて行きやすかったです。ウェルカムスイーツ、アイスの食べ放題は最高でした!フロントや客室係の方も丁寧に対応して下さいました!

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:02:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アイスにウェルカムスイーツとご堪能いただけたご様子大変うれしく思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスの提供が出来るよう
従業員一同、日々精進して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(5名定員/バス付)】

しろくま156さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

しろくま156さん [70代/男性] 2024年03月27日 09:29:37

快適に過ごせました。 ウェルカムケー キをロビーで庭園を見ながら頂くこと からスタートし、 そのあと温泉に浸かりロビーでアイスと甘党には堪 りません。 残念なのはロビーで飲める シャトレーゼワインが夜9時迄と早い ことです。 せめて10時迄であれば入浴後の楽しみが増えたと思います。カラオケの音が外に漏れていてうるさいので改善して欲しいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 16:31:29

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コイン式のワインサーバーのご利用時間に関しましてはお食事後、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう検討させていただきたく存じます。
カラオケルームの音漏れについて施設の構造上、早急な改善は出来かねてしまう点もございますがお客様からの貴重なご意見を基にご利用時のご案内も再度見直しを行って参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能