シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:49:49

古い建物ですがとても綺麗で良かったです。
ワイン&日本酒サーバーコイン付
ではなかったです・・・

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:15:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランについておりますワイン、日本酒サーバーコインをお客様へのご案内不足があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
当日の担当者への確認と共にプラン内容の把握、確実にお客様にご案内ができるよう継続的に指導をして参ります。

お客様視点で確認し、ご滞在を快適に、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めてお詫び申し上げますとともに
またのご利用をお待ち申し上げております。

【山梨地酒飲み比べ】<ワイン&日本酒サーバーコイン付>お好み2種チョイス&おつまみ付/地場食材コース
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

しろくま156さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

しろくま156さん [70代/男性] 2024年03月27日 09:29:37

快適に過ごせました。 ウェルカムケー キをロビーで庭園を見ながら頂くこと からスタートし、 そのあと温泉に浸かりロビーでアイスと甘党には堪 りません。 残念なのはロビーで飲める シャトレーゼワインが夜9時迄と早い ことです。 せめて10時迄であれば入浴後の楽しみが増えたと思います。カラオケの音が外に漏れていてうるさいので改善して欲しいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 16:31:29

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コイン式のワインサーバーのご利用時間に関しましてはお食事後、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう検討させていただきたく存じます。
カラオケルームの音漏れについて施設の構造上、早急な改善は出来かねてしまう点もございますがお客様からの貴重なご意見を基にご利用時のご案内も再度見直しを行って参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能

投稿者さん 2024年03月18日 07:25:20

食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
ベッドも気持ちよく眠れました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:38:00

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては
お食事、お風呂にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年03月17日 09:12:23

アイスが美味しくて良かった

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:35:43

シャトレーゼのアイスは常時10種類ほど取り揃えておりまして、滞在期間中は8時30~22時までお召上がりいただくことができ皆様に大変ご好評をいただいております。

これからも皆様にお喜びいただけるサービス
のご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2024年03月14日 09:58:29

アイスが無料な上に1日1個シャトレーゼのケーキが食べられるのが楽しいです。ウェルカムドリンクでワインがあったのは、さすが山梨という感じでした。
貸切風呂が広くて露天風呂もあるので最高でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月15日 14:21:35

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では貸切露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。当ホテルの温泉は、弱アルカリ性の単純泉で、刺激が少なく、保温効果も抜群でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ウェルカムケーキやドリンク、アイスの食べ放題サービスに関しましては、シャトレーゼならではのサービスでございますので、シャトレーゼを十分に感じていただけたかと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2024年03月08日 08:05:40

朝食大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月14日 11:58:13

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。朝食は、一日のはじまりでございますので、心を込めてご提供させていただいております。お気に召していただけて何よりでございます。

当ホテルでは、日帰り温泉としてもご利用いただけます。
またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2024年03月02日 09:09:26

食事もバイキングの種類も珍しいものが多く美味しかった。また温泉も気持ちよく、アイスやケーキのサービスも良かった。ぜひまた利用したい。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月10日 12:26:16

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事や温泉、アイスの食べ放題サービスなどにご満足いただき、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
当ホテルの温泉は、弱アルカリ性の単純泉で、刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機お近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:34:04

2月23日24日と二泊しました。
食事は女三人にはボリュームがありました。二泊目は米飯を半分にしてもらってちょうど良かったです。そのあとお風呂上がりにアイスもいただきました。ウエルカムケーキも種類があって選べ、お風呂は露天風呂があり満足です。部屋にペットシートや、犬の食器があり、慣れたマイケージを持ち込み、犬もゆったりと過ごせました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月08日 13:50:18

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒のご旅行、ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お食事やウェルカムケーキ、アイスの食べ放題サービス、お風呂にもご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルづくりに努めて参ります。

また機会がありましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月26日 22:19:02

ゆったりとした部屋で窓の外から富士山の頭が見えて最高でした

シャトレーゼホテル石和 2024年03月08日 09:42:16

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけた様子で、何よりでございます。

当ホテルでは、日帰り温泉も営業しております。ご宿泊でも日帰り利用でもお越しいただけますので、是非とも次回もシャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

yoshio0910さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2024年02月26日 17:13:39

妻の誕生日を兼ねて宿泊させていだきました。何度かシャトレーゼの取り組みとして、宿の特徴は把握していましたので、楽しみにしておりました。
全体的に不満はあまりありませんでしたが、2点ほど。
①子供食事について
我が家は8歳と2歳の男の子が2人おり、食事もしっかり用意頂きました。しかし、二人共ハンバーグとエビフライ(2歳の方はハンバーグのみ)、ポテトサラダと生野菜サラダで、生野菜は普段から食べない2人なので、今回も食べれませんでした。できたら、蒸して頂いたりするとより食べやすいかな、と思います。
②お風呂について
露天風呂は広く朝晩2回入らせていただきました。要望ってわけでは有りませんが、少し休憩出来る椅子などを置いてもらえるとありがたいです。せっかく外気温が冷たく、温度差があるのに、サウナの様にととのえないのは、もったいなく感じました。

また機会があれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月05日 12:04:50

yoshio0910 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、お食事や露天風呂の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテルは日帰り温泉等でもご利用いただけます。お近くにお越しの際は是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

norizo_aさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

norizo_aさん [40代/男性] 2024年02月25日 09:04:05

従業員の皆さんが、とても感じが良いです。
晩ご飯のマグロとネギの鍋が、特に美味しく、子ども用の御膳も豪華でした。量もたっぷりです。
また利用したくなるお宿です。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月01日 09:48:06

norizo_a 様

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想を口コミにてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、快適にご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。お食事にもお褒めの言葉を頂き、何よりでございます。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

日帰り温泉等でもご利用いただけます。またお近くにお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。norizo_a様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<饗宴コース>当館一押し!料理長厳選和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月06日 17:04:42

駅から歩いていける距離にあり、ホテル全体としては古さは否めないもののとても清潔にされていて、好印象です。
ウェルカムスイーツもケーキが1ついただけて大満足!ただ、しばらくしたあとにケーキコーナーを見たらイチゴのケーキが2種類ほど増えていて、子どもはショートケーキを一番食べたがっていたので最初からあれば良かったのにとは思いました。
露天風呂付のお部屋だったので、入りたいタイミングでお風呂にも入れました。
食事も饗宴コースは非常に品数が多く、どれもおいしかったので食べきれなくて残念でした。ただ子どもはバイキングが一番好きなようで、子どもには不評でしたので、やはり大人向けかなと思います。
ファミリープランということでテニスや卓球、カラオケ、貸し切り風呂の中から1つ選べて1時間無料で楽しめるというのも良かったです。
中庭の鯉のえさやりも楽しめましたし、アイス食べ放題は子どももとても喜んでいました。

ただ、売店でお土産のお菓子と1枚80円のショッピングバッグを複数買いましたが、ショッピングバッグが最初1枚330円とレジ打ちされていて驚きました。
こちらから「値札に1枚80円とあったのですが」と言って訂正していただきましたが、特に謝罪もなく、こちらが気づかなければ330円×枚数分取られていたのかなと思うと、少し不信感が残りました。

その他のフロントやサービスの方は大変丁寧で、掃除担当の方もすれ違うと元気に挨拶してくださり、大変気持ちの良いサービスをしていただき、ありがとうございました。トータルで見れば満足です。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 10:16:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊iいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しましては、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。今後改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、露天風呂付きのお部屋は、プライベート感溢れる空間でゆっくりとお過ごしいただけるお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
それからお食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。饗宴コースは一番人気となっており、当ホテルでのおすすめのコースでございます。天然本鮪や黒毛和牛を使用した贅沢なコース内容となっております。
アイスの食べ放題や中庭での鯉の餌やりなど、お子様にも楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、売店でのご案内に関しましては大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

お客様にまた来たいと思っていただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際はシャトレーゼホテル石和を是非ご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】<選べる特典付>家族皆で楽しめる貸切風呂やカラオケ等からチョイス/饗宴コース
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

ア~~~ジさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ア~~~ジさん [40代/男性] 2024年02月04日 09:46:03

ゆっくり過ごすことができました。
庭園のコイにエサをあげたり、ウエルカムケーキも美味しいし、アイスもたくさんあって最高にです。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:05:13

ア~~~ジ 様

ご滞在中は館内施設やウェルカムスイーツ、アイスの食べ放題サービスにもご満足いただけて何よりでございました。
お子様連れのお客様も多く、中庭での鯉の餌やりは大変人気でございます。また、ホテル内にバウムクーヘン工房もございますので、ガラス越しに工房を見学することも可能でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ババチエさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ババチエさん [70代/女性] 2024年02月02日 18:04:44

新宿から高速バスで初めての石和温泉でした。事前に街の地図を送っていただき、散策しながら迷わずにホテルに着くことができました。
ウェルカムスイーツは噂どおり満足でした。ドリンクもアイスもたくさんいただきました。ホテル内はとても静かで温泉を堪能しました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:19:25

ババチエ 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツにご満足いただけたようで、何よりでございます。シャトレーゼならではのサービスでございます。また温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

当ホテルは日帰り温泉やランチ営業も行っております。またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

クミン626さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

クミン626さん [50代/女性] 2024年01月22日 22:35:56

ウェルカムケーキとアイス食べ放題はこの上なく幸せなひとときでした。

テニスコートは少し傷んでいましたが、充分楽しめました。

夕食も朝食もとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月26日 13:18:49

クミン626 様

ご滞在中はウェルカムケーキやアイス食べ放題などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
お客様からのお声を励みに、今後もお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。

当ホテルでは、ランチ営業や日帰り入浴も行っております。お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

クミン626様のまたお越しをお待ちしております。

codypoiさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2024年01月14日 10:20:04

3回目の宿泊です。
従業員の方も支配人様もお人柄がよく、快適に過ごせます。

お食事はどれも味がよく、夕飯だけで大満足です。
また泊まりたいと思います。
コースによるのかと思いますが、味付けは濃い目で同じ石和温泉郷でも他館より料理もおすすめです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月22日 10:38:44

codypoi 様

またクチコミへのご投稿、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

お食事にご満足いただけてなによりでございました。お食事はご旅行の楽しみでもございますので、こだわりを持ってご提供させていただいております。

またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。
codypoi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得

投稿者さん 2024年01月14日 07:27:22

初めてきました。最初のウェルカムケーキにまずびっくり!一口くらいの小さなものかと思ったら立派な普通のケーキだったので驚きましたが、シャトレーゼだけあってとっても美味しかったです。食事もどれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。他にもアイスは食べ放題だし、私は主人と二人で行きましたが、小さなお子さんも楽しいと思います。是非、また泊まりたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月16日 09:47:35

数ある施設の中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムケーキのサービスに大変ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ウェルカムケーキは宿泊者限定のサービス(14:30~17:00)となっておりまして、「シャトレーゼ」や「YATSUDOKI」のケーキをご提供しております。アイス食べ放題を含め、シャトレーゼを十分に感じていただけたかと思います。また、お子様連れのお客さまにも好評をいただいているサービスでございます。

また機会がありましたら、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月13日 17:50:38

ウェルカムケーキとアイスがあり子どもが大喜びでした。
大浴場がとても広く快適でした。
ウェルカムケーキを配ってくださる方の対応以外は接客も最高でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月15日 14:22:12

また数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中はウェルカムケーキやアイス食べ放題にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。お子様にも大変好評を頂いているサービスでございます。
しかし、対応させていただいたスタッフに関しましては行き届かない点があり、大変申し訳ございません。今後は気を引き締め、お客様への親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2024年01月13日 09:42:55

鉄板焼きが美味しくボリュームがあり満足でした
また、露天風呂付きでしたが広くてとても快適でした

シャトレーゼホテル石和 2024年01月15日 09:51:08

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、鉄板焼きのお食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

露天風呂では季節の移ろいをゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようスタッフ一丸となって、取り組んでまいります。
お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年01月11日 08:03:19

かつて かんぽの宿だったようですが 施設全体がしっかりリフォームされており 清潔感も漂い気持ちよく過ごせました
テニスコートを改装したドッグランは 広々として ワンコたちものびのび走り回っていました
夕食は どれも美味しく頂くことかでき 温泉は お肌スベスベと満喫できました
リピは絶対にありです

シャトレーゼホテル石和 2024年01月12日 14:11:46

先日は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉にもお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。当ホテルの温泉は、弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。温泉から上がった後もぽかぽかするお湯です。

またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<愛犬同伴×饗宴コース>ワンちゃんOKルームが今だけお得★
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】