シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:49:49

古い建物ですがとても綺麗で良かったです。
ワイン&日本酒サーバーコイン付
ではなかったです・・・

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:15:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランについておりますワイン、日本酒サーバーコインをお客様へのご案内不足があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
当日の担当者への確認と共にプラン内容の把握、確実にお客様にご案内ができるよう継続的に指導をして参ります。

お客様視点で確認し、ご滞在を快適に、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めてお詫び申し上げますとともに
またのご利用をお待ち申し上げております。

【山梨地酒飲み比べ】<ワイン&日本酒サーバーコイン付>お好み2種チョイス&おつまみ付/地場食材コース
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

しろくま156さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

しろくま156さん [70代/男性] 2024年03月27日 09:29:37

快適に過ごせました。 ウェルカムケー キをロビーで庭園を見ながら頂くこと からスタートし、 そのあと温泉に浸かりロビーでアイスと甘党には堪 りません。 残念なのはロビーで飲める シャトレーゼワインが夜9時迄と早い ことです。 せめて10時迄であれば入浴後の楽しみが増えたと思います。カラオケの音が外に漏れていてうるさいので改善して欲しいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 16:31:29

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コイン式のワインサーバーのご利用時間に関しましてはお食事後、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう検討させていただきたく存じます。
カラオケルームの音漏れについて施設の構造上、早急な改善は出来かねてしまう点もございますがお客様からの貴重なご意見を基にご利用時のご案内も再度見直しを行って参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月23日 09:30:19

ウェルカムケーキが嬉しかったです。アイスの食べ放題も楽しかったです。
お部屋も充分広々していました。スタッフも親切な方が多かったです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:07:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和洋室(5名定員/バス付)】

ココナさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ココナさん [40代/女性] 2024年03月22日 09:06:31

食事美味しかったです。ウエルカムケーキ楽しみでした。普段頼まなそうなのを選びましたが美味しかったです。お風呂のドライヤーが3つなので、長々使われて水道も使えず不便でした。ドライヤー専用台を別に設置すれば、洗面台は回転出来て、まだマシになるかなと思いました。化粧水等はPOLA置いてありました。チェックインの時、部屋までの道を口頭案内欲しかった。エレベーターの位置すら分からなくて、戸惑いました。家族はアイスをたくさん食べたみたいで、食べ物関係は満足でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:04:58

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、ウェルカムケーキお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。チェクインのご案内に関しましてはスムーズに且つ丁寧なご案内を心がけお客様に快適にお過ごしいただける様、指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月18日 09:23:39

3月17日に宿泊しました
設備は古いですが、清潔でした
食事はステーキがとても美味しかったです

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:40:50

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ハード面をソフト面で皆様にご満足いただけるよう今後も一同尽力して参ります。
お食事のステーキは黒毛和牛の雌牛を使用し柔らかくご好評いただいております。
ぜひ、また皆様でご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年03月12日 08:05:57

鉄板焼コースディナーは、前菜(本マグロ3点盛り)、焼き野菜、ステーキ、ご飯、デザートどれも美味しく大満足。
ウェルカムケーキサービスもとても嬉しかった。
部屋やお風呂も清潔感があって良かった。
朝食バイキングは、いたって普通でもう少し工夫の余地がありそう。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月14日 14:30:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにてご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、鉄板焼きディナーやウェルカムサービス、お風呂やお部屋などにご満足頂けたようでありがとうございます。
鉄板焼きレストランは席数も限られた中でのお食事に合わせ、シェフが目の前の鉄板で焼き上げる贅沢な空間で特別な時間をお過ごしいただけます。

また、当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温効果も抜群でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけてかと思います。

今後もお客様を飽きさせないようなサービスやイベント等を考えて参りたいと思います。お客様からのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。
是非またシャトレーゼホテル石和へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月07日 07:52:32

ステーキ御膳美味しかったです。お風呂も清潔で、綺麗でした。
アイスクリームも、美味しかった

シャトレーゼホテル石和 2024年03月12日 14:30:49

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お食事・お風呂・アイス食べ放題サービス等にご満足いただけたようで、何よりでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルでは、日帰り温泉としてもご利用いただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2024年03月06日 09:13:25

雨の中でしたが、駅から徒歩でも近かったのでよかったです。
ウェルカムドリンクにケーキを美味しくいただき、アイスも沢山いただきました。
夕食の和牛がとてもおいしかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月11日 14:21:44

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ウェルカムケーキやアイスの食べ放題サービスにご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食の和牛に関しましても、おいしいとのお声を頂き、安心しました。今後もお客様に満足いただける内容をご提供させていただけるよう、努めて参ります。

当ホテルでは、日帰り温泉(10:30~最終受付20:30)でもご利用可能でございます。
またお近くにお越しの際は、シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月04日 07:20:15

夕食は大変美味しくて満足しましたが廊下のカーペットと臭いが気になりました。
おみあげのバームクーヘンは1000円で500円のクーポン券の物は別の物です。
ちょっとせこすぎる

シャトレーゼホテル石和 2024年03月11日 10:45:39

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ソフト&バウムクーヘンのご案内は分かりづらいものになっていたようで、大変申し訳ございません。今後はお客様の目線に立った心地のよいサービスでご案内できますよう努めて参ります。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和洋室(5名定員/バス付)】

シロ母さんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

シロ母さんさん [50代/女性] 2024年03月02日 04:55:04

愛犬を連れて遅い時間の到着となりましたが、丁寧な説明があり、満足出来る宿泊が出ました。アイスの食べ放題は、他の宿泊施設には無いサービスで、満足出来ました。機会があれば、また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月08日 14:26:59

シロ母さん 様

愛犬とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
アイス食べ放題に大変満足いただけたようで、何よりでございます。シャトレーゼならではのサービスでございますので、お気に召していただけて、私どもも嬉しく思います。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント等を考えて参りたいと思います。

また機会がありましたら、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。
シロ母さん様のまたのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月29日 08:15:30

部屋から見える庭も凄く綺麗で、ウェルカムケーキやアイス食べ放題も嬉しかったです。また宿泊したいと思いました♪

シャトレーゼホテル石和 2024年03月08日 13:32:52

ご滞在中は、ウェルカムケーキやアイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋から見える中庭には1階から進むこともできます。お池にいる鯉に餌やりが出来たり、少し散策したり、お椅子などでゆっくり休むこともできます。季節によって、草木の様子も変わります。いろんな季節で楽しめるかと思います。

これから春になり、気候も暖かくなり、周辺観光なども盛んになってまいります。
またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2024年02月27日 00:32:46

夕飯は昨年は大広間で食べることが出来、ゆっくり食事する事が出来たが、今年はレストランで一度に全ての料理が提供されたため、気分がランチと変わらず残念であった。ステーキは柔らかくとても美味しかった。スタッフの方はワインの知識もあり、近くのテーブルで説明されていた内容が非常に分かりやすかった。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月08日 12:48:47

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想を口コミにてお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お食事場所の件ですが、ご予約状況に応じて大広間を開放し、ご夕食をご提供をしております。通常はレストランでのお食事ご提供となっております。今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

ステーキは黒毛和牛サーロイン120gをご用意しております。お気に召していただけて、何よりでございます。またスタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。

またこちらにお越しいただく機会がございましたら、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

yoshio0910さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2024年02月26日 17:13:39

妻の誕生日を兼ねて宿泊させていだきました。何度かシャトレーゼの取り組みとして、宿の特徴は把握していましたので、楽しみにしておりました。
全体的に不満はあまりありませんでしたが、2点ほど。
①子供食事について
我が家は8歳と2歳の男の子が2人おり、食事もしっかり用意頂きました。しかし、二人共ハンバーグとエビフライ(2歳の方はハンバーグのみ)、ポテトサラダと生野菜サラダで、生野菜は普段から食べない2人なので、今回も食べれませんでした。できたら、蒸して頂いたりするとより食べやすいかな、と思います。
②お風呂について
露天風呂は広く朝晩2回入らせていただきました。要望ってわけでは有りませんが、少し休憩出来る椅子などを置いてもらえるとありがたいです。せっかく外気温が冷たく、温度差があるのに、サウナの様にととのえないのは、もったいなく感じました。

また機会があれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月05日 12:04:50

yoshio0910 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、お食事や露天風呂の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテルは日帰り温泉等でもご利用いただけます。お近くにお越しの際は是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月17日 08:47:24

ステーキがとろけるほど柔らかくて美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月01日 14:29:34

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
当ホテルでは日帰り温泉営業や各種イベントも行っております。

次回も是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年02月10日 09:04:07

ステーキ御膳は、少なく感じるかも知れませんが、チェックイン後にウエルカムケーキ、ウエルカムドリンク、アイスを食べられるので丁度いい量でした。
アイスは夜22時迄朝は08時30分から無料で食べられるので、風呂上がりにラウンジで食べることも1本頂いて部屋で食べることも可能です。チェックアウト後の帰る際にも1本お持ち帰りができました。
子供は凄く満足していました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 11:34:45

ご滞在中はウェルカムケーキサービス(14:30~17:00)やアイスの食べ放題サービス(8:30~22:00)にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
他のお客様にも大変好評を頂いているサービスでございます。

また当ホテルでは日帰り温泉も営業しております。お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を大切にして、親切で丁寧な対応を心がけて参ります。そして、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月06日 17:04:42

駅から歩いていける距離にあり、ホテル全体としては古さは否めないもののとても清潔にされていて、好印象です。
ウェルカムスイーツもケーキが1ついただけて大満足!ただ、しばらくしたあとにケーキコーナーを見たらイチゴのケーキが2種類ほど増えていて、子どもはショートケーキを一番食べたがっていたので最初からあれば良かったのにとは思いました。
露天風呂付のお部屋だったので、入りたいタイミングでお風呂にも入れました。
食事も饗宴コースは非常に品数が多く、どれもおいしかったので食べきれなくて残念でした。ただ子どもはバイキングが一番好きなようで、子どもには不評でしたので、やはり大人向けかなと思います。
ファミリープランということでテニスや卓球、カラオケ、貸し切り風呂の中から1つ選べて1時間無料で楽しめるというのも良かったです。
中庭の鯉のえさやりも楽しめましたし、アイス食べ放題は子どももとても喜んでいました。

ただ、売店でお土産のお菓子と1枚80円のショッピングバッグを複数買いましたが、ショッピングバッグが最初1枚330円とレジ打ちされていて驚きました。
こちらから「値札に1枚80円とあったのですが」と言って訂正していただきましたが、特に謝罪もなく、こちらが気づかなければ330円×枚数分取られていたのかなと思うと、少し不信感が残りました。

その他のフロントやサービスの方は大変丁寧で、掃除担当の方もすれ違うと元気に挨拶してくださり、大変気持ちの良いサービスをしていただき、ありがとうございました。トータルで見れば満足です。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月13日 10:16:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊iいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムスイーツに関しましては、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。今後改善できますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、露天風呂付きのお部屋は、プライベート感溢れる空間でゆっくりとお過ごしいただけるお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
それからお食事につきましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。饗宴コースは一番人気となっており、当ホテルでのおすすめのコースでございます。天然本鮪や黒毛和牛を使用した贅沢なコース内容となっております。
アイスの食べ放題や中庭での鯉の餌やりなど、お子様にも楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、売店でのご案内に関しましては大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

お客様にまた来たいと思っていただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際はシャトレーゼホテル石和を是非ご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】<選べる特典付>家族皆で楽しめる貸切風呂やカラオケ等からチョイス/饗宴コース
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2024年02月04日 16:28:36

初めての利用
食事・温泉満足でした、ゥィルカムケーキ美味しく頂きました。
機会があれば利用したい。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:24:06

またお忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂やお食事、ウェルカムケーキにもご満足をいただきありがとうございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で、保温効果も抜群でございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もおもてなしの心を忘れず、お客様に選ばれるホテルづくりに取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

kawa0903さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2024年02月04日 11:06:36

アイスバーの食べ放題は良かった

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:16:56

kawa0903 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、アイスの食べ放題サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こちらはシャトレーゼならではのサービスとなっておりまして、他のお客様からも大変人気となっております。

今後も皆さまに喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいります。
当ホテルは日帰り温泉やランチ営業も行っております。またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年02月04日 09:07:41

2月3日に宿泊しました。景色の良い温泉付きの部屋(広くて驚きました)でゆっくり過ごせました。シャトレーゼのケーキも食事も美味しくいただきました。設備はやや古いですが清掃が行き届いていました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 14:02:13

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き、合わせて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただいたようで、私どもも大変嬉しく思います。露天風呂付きの客室は、特別感に溢れ、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるお部屋となっております。ごゆっくり過ごせたとのことで何よりでございます。
また、ウェルカムケーキやお食事にもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。ウェルカムスイーツは、宿泊者様限定のサービスでございまして、シャトレーゼのケーキをご提供させていただいております。(14:30~17:00までのサービスとなります。)

またこちらへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただければ幸いでございます。また

【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

ババチエさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ババチエさん [70代/女性] 2024年02月02日 18:04:44

新宿から高速バスで初めての石和温泉でした。事前に街の地図を送っていただき、散策しながら迷わずにホテルに着くことができました。
ウェルカムスイーツは噂どおり満足でした。ドリンクもアイスもたくさんいただきました。ホテル内はとても静かで温泉を堪能しました。

シャトレーゼホテル石和 2024年02月06日 12:19:25

ババチエ 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ご滞在中は、ウェルカムスイーツにご満足いただけたようで、何よりでございます。シャトレーゼならではのサービスでございます。また温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。上がった後もぽかぽかするお湯です。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

当ホテルは日帰り温泉やランチ営業も行っております。またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。