ペンション おもちゃばこ クチコミ・感想・情報

ペンション おもちゃばこのクチコミ・お客さまの声

タマモ44さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

タマモ44さん [40代/女性] 2023年10月24日 17:58:03

米沢牛焼肉とご飯がとても美味しかったです。犬達が特にさみしがらずにずっとそばにいれる所が良かったです。
また新米のコシヒカリをプレゼントとして、もらえたのでとても良かったです。また機会がありましたら利用させてもらいます。

ペンション おもちゃばこ 2023年10月28日 19:50:38

この度はペンションおもちゃばこにご宿泊いただき、また素敵な投稿もありがとうございました。
ワンちゃんも館内でご家族様と一緒に楽しい時間を過ごせたようで良かったです。
新米プレゼントは秋限定となっております。ご家庭でもおもちゃばこのお食事を思い出していただければと思い企画しております。
当館はペンションの良さでもあるアットホームな雰囲気を大切にしております。
ぜひまたいつでもご家族様そしてワンちゃんと遊びにお越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
おもちゃばこより

【1泊2食】【ペット無料※】お手頃価格で米沢牛焼肉ディナー!ペンションで自然満喫!お子様連れにも人気
【和室8畳(2~4名☆小~大型犬可・床カーペット・ペット無料)】

すもも0324さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

すもも0324さん [60代/女性] 2023年04月03日 08:21:00

米沢牛の焼き肉はやわらかくて
本当に美味しかったです
お米も甘くて最高
食べすぎました(笑)
オーナーさんも、とても感じが良くて
1歳のチビチビオーナーさんも
可愛くて、お見送りしてくれました
ワンちゃん新聞も感動しました
本当に有り難うございました(^^)

ペンション おもちゃばこ 2023年04月04日 13:49:35

この度はワンちゃんと一緒に「ペンションおもちゃばこ」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

米沢牛の柔らかな肉質をご堪能いただけたようで良かったです。お米は女将の実家直送のコシヒカリを使用しています。私たちも田植えや収穫に携わっておりますので「おいしい」とのお声をいただける瞬間は感無量です。

また、ワンちゃん新聞も旅の記念になれば嬉しいです。
ぜひまたワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
子ども店長はじめ、スタッフ一同お待ちしております。

素敵な投稿をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ今後ともペンションおもちゃばこをよろしくお願いいたします。

おもちゃばこより

25010378さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

25010378さん [40代/男性] 2022年08月20日 14:56:56

とても美味しいお料理とおもてなしに感激しています。
新聞調のプレゼントも嬉しく、我が家の宝物にします。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

ペンション おもちゃばこ 2022年08月21日 15:22:43

当館で人気のフルコースを楽しんでいただけたようで良かったです。また、記念の新聞も宝物にしていただけるとのことで、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

おもちゃばこより

【1泊2食】【ペット無料※】サーロインステーキ付!米沢牛堪能フルコース!お魚料理も人気!自然満喫の宿
【【景色良】ツイン(3名も可・小型~大型犬向き♪ペット無料)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:41:30

2020/11/21愛息と愛犬と一泊してきました。追加料理で牛スジ煮込みを頼んだ息子が美味しさにハマって翌朝朝食にも注文したぐらいです!イカ人参も味が濃くてお酒の肴にピッタリでした、美味しかったです。お風呂も脱衣場は狭かった(女湯)のですが湯船が広くて貸しきり状態でゆっくり浸かれました!また行きたいと思っています!一つ気になったのが多分前に利用した人が置いてったであろう飴の包みがお部屋にあって、お掃除(除菌)はどの程度やってるのか...ちょっとだけ気になりました、が、総合的には高い評価です(*^^*)お世話になりました!

ペンション おもちゃばこ 2020年11月23日 11:29:20

この度はワンちゃん、そしてご家族様とペンションおもちゃばこにご宿泊頂きありがとうございました。
米沢牛の牛すじ煮込みやイカ人参など、追加メニューもたくさんご注文いただき、ありがとうございました。
地酒ボードを褒めてくださったり、HPをご覧になっていただいたり、スタッフ一同とても嬉しかったです。
また、お部屋のお掃除に関して、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。通常のお掃除時の他に、お客様のチェックイン前にテーブルやリモコン、ドア、鏡などをスプレー除菌しております。今回も除菌はしておりましたが、包みの回収が不十分でした。今後このようなことがないよう、掃除・除菌の対策を徹底したいと思います。
貴重なご意見ご感想本当にありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

おもちゃばこより

【1泊2食】【ペット無料※】サーロインステーキ付!米沢牛三昧フルコース!400㎡無料ドッグラン隣接

投稿者さん 2020年11月10日 11:29:43

11月7日に宿泊しました。犬がとてもくつろげました。食事(犬の分も含めて)も最高です!

ペンション おもちゃばこ 2020年11月15日 23:28:02

この度はミニチュアダックスちゃんと一緒に「ペンションおもちゃばこ」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ワンちゃんもくつろげたようで良かったです。また、お食事に関しても最高とのお言葉をくださり、ありがとうございます。ワンちゃんもお食事をたくさん食べていただけたようで、とても嬉しかったです。
ぜひまたいつでもお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心待ちにしております。

おもちゃばこより

あきふうびびさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

あきふうびびさん [50代/女性] 2019年09月11日 12:40:41

食事とお風呂が良かったです。
雨だったこともあり玄関までの階段が少し大変でした。
小型犬2匹と一緒でしたので、シーツをひけばふとんに上げてもいいと言われたのはありがたかった・犬連れに優しいところだと思います。

ペンション おもちゃばこ 2020年02月29日 21:48:15

この度はペンションおもちゃばこをご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
また、あいにくの雨模様で、玄関の出入りなどご不便をおかけしましたことも、重ねてお詫びいたします。
チェックインの際など荷物の運搬をいたしますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。また、お客様用に傘の貸し出しも行っております。雨の日のお散歩時にご活用いただければと思います。
お食事とお風呂を楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。10月から夕食の米沢牛メニューのラインナップが増えました。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

おもちゃばこより

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪夜は米沢牛サーロインステーキ&フルコース~サクランボ園車で15分~
【シンプル8畳和室(小型犬向き・床カーペット・ペット宿泊無料)】

ポルンガ9さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ポルンガ9さん [30代/男性] 2014年04月04日 11:00:36

3月8日に宿泊しました。去年と同時期で2度目の宿泊でしたが、アットホームという雰囲気がぴったりの宿だと思います。
 料理もすごくこだわりがみえました。
 ペットと泊まれる宿なので、ぼっちにさせる心配もなく家族みんなで寛げたので満足です。
 まだ冬季の宿泊しかないので、夏にも宿泊したいと考えています。

ペンション おもちゃばこ 2014年04月06日 12:47:36

ポルンガ9様、ご家族様でのおもちゃばこの2度目のご来館ありがとうございました。
素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せ頂きうれしいです。ありがとうございます。

お嬢ちゃまのお誕生日という記念日に2年続きでの冬のお越しを光栄におもっております。

マスター手作りの”わんこの木馬”もよく覚えていてもらえたようですね。お嬢ちゃまは、いの一番に木馬に乗ってくれましたね!2歳になり、木馬にも上手に乗れるようになり、本当に、あっという間のご成長ぶりです!!これからも一緒のお出かけや、お遊びが楽しみでしょうね。

又、パパさんはボードやペンションというものに、随分とご縁があったというお話を聞かせて頂きうれしかったです。ママさんにも、前回以上におもちゃばこで、ごゆっくり、のびのび、お過ごし頂けたご様子をうれしく思っております。

又、お気軽にご家族でご利用下さいね。
お嬢ちゃまのご成長ぶりも楽しみにしておりますから。

【冬得】ゲレンデ0分☆愛犬と白銀体験とボリュームのフルコースディナー☆【すべっ得】なリフト券割引も有

投稿者さん 2013年05月01日 15:00:58

道がわからなくて電話をかけたところ、ご主人がとても丁寧に教えて下さいました。
時期が遅かったのでスノーモービルは体験できませんでしたが、次に行くときは是非体験してみたいです♪
お料理はとても美味しかったです!
夕食はボリュームもあり、お肉お魚共に本当に美味しかったです。
特にお魚料理に惚れました。何のお魚だったんだろう…?聞いておけばよかったな><
朝食も私達好みの和食で嬉しかったです。
別途お願いしてたワン食に犬達も喜んでいました。
お部屋もお風呂もとても広く、のびのびと過ごせました。
喫煙所はあっても狭い宿がほとんどの中、こちらはテラスにあるのでとても快適でした。
フリードリンクの種類が豊富でレストランのドリンクバーにも負けません。
バナナの紅茶が珍しく美味しかったです。
バリスタがあるのも嬉しいですね。
うちのチワワが粗相してしまって申し訳ありませんでした。
雑貨店のようなインテリアがとても素敵で、私も物作りをするのですが
とても刺激になりました♪
一番のお気に入りは何といってもマダムの笑顔でしょうか。
とっても可愛らしいお方で和みました。
美味しいご飯とあの笑顔に会いにまた行きたいです♪

2013年04月
ペンション おもちゃばこ 2013年05月07日 20:25:54

A様、この度は、おもちゃばこのご利用とご満足のお声をありがとうございます。
ご返事がすっかり遅くなりご免なさい。

おもちゃばこのある高原は、冬は、スキーゲレンデ、グリーンシーズンは、ゴルフ場にかわる立地です。東北自動車道福島飯坂ICから、国道13号線を米沢方面へお車で約30分の地点から、国道沿いのスキー場入口より、ペンション村の道を約5分ほど登りますが、次回の時はきっと迷わずご来館頂けますね。でもわからなかったら又、お電話下さいね。
”スノーモービルの送迎体験”は、スキー場オープン中の12月末から3月末までになります。毎年ご利用者様に好評ですので、是非体験にいらして下さいね。

今回のお夕食でのお魚は、”カラスガレイ”のムニエルでお野菜をたっぷりあしらいお出し致しました。脂ののったお魚で、熱々のタイミングでお野菜と一緒に食べられるのがベストです。

お部屋の方はツインルームからスーヤーズルームへの変更でご利用頂きましたが、愛犬・フクちゃん、レイちゃんとのお泊りでごゆっくりご利用頂け良かったです。
マダムの趣味の雑貨も楽しんで頂けたようですね。

又、ご利用の機会にも喜んで頂けるよう、マスターの料理の腕と、マダムの笑顔にも磨きをかけておきます。
機会がありましたら、仲良しお友達連れ、フクちゃん、レイちゃんとお気軽にご利用下さいね。

おもちゃばこマダム

ペット歓迎♪ワンちゃんとお泊り体験♪ペット同伴で楽しむウェルカムワンドリンク付フルコースディナー料理
【シンプルツイン(小型犬・中型犬・大型犬♪ペット歓迎宿泊無料)】

投稿者さん 2013年03月09日 12:20:07

カッコいいブラックのスノーモービルでお迎え。「うゎっ。これに乗れるの!」と、すっかり童心にかえりました。爽快でした。
初めてなのに3連泊。本当に良かったかな~と最初は思っていましたが、帰るのが嫌になるくらい快適に過ごせました。
お食事は朝食も夕食も野菜たっぷり。毎晩別のメインをごちそうしていただきました。お料理はもちろんですが、お米もすごくが美味しかったです。
マスターとマダムは穏やかな方で、ご夫婦とても仲が良くて。一緒に過ごせるだけで幸せな心地になりました。
愛犬ラナと一緒に過ごせるスキー宿を見つけられて本当にラッキーでした。
来年も必ず行きます。冬以外もぜひ行ってみたいです。
今回は夫婦でしたが、次回は娘たちも連れて行きたいと思います。

2013年03月
ペンション おもちゃばこ 2013年03月12日 11:09:36

ラナちゃんパパ様、ママ様、この度は、おもちゃばこへリフト券付きプランでの3連泊のご利用、そしてご満足のお声も頂きどうもありがとうございます。

スノーモービルは、今年新しく買い換えた13年モデルで、マスターも大変気に入っています。駐車場から宿までの約1.5キロの距離の区間、お客様とワンちゃん、お荷物を乗せてのモービル送迎はサプライズの評判です。

3連泊ということで、マスターからメニューの方をいろいろ提案させて頂きました。お食事やご滞在を楽しんで頂けうれしい限りです。ご飯は山形のつや姫米をつかっており、ラナちゃんパパ様、ママ様にも美味しく召し上がって頂けよかったです。又、楽しいお話もありがとうございました。

3月に入り、一段と天候が穏やかになり、ゲレンデでもご夫妻でいいシュプールを描いていただけたかと思います。愛犬ラナちゃんも、穏やかで本当にやさしいワンちゃんですね。3日間お部屋で大変上手にお留守番ができていた様子でしたよ。

おもちゃばこのある米沢スキー場ゲレンデ営業は、12月末~3月末まで予定です。首都圏からは、東北自動車道などご利用で、アクセス便利なところです。

又、いつでもラナちゃんご家族様をお待ちしております。ぜひ、娘さんともお越しください。

おもちゃばこマダム

【すべっ得】平日使用限定★1日リフト券付♪米沢スキー場徒歩0分&雪見酒付※リフト券使用日のご確認を!

hatahideさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

hatahideさん [50代/男性] 2012年09月21日 00:32:09

お盆休みにお世話になり、また今回もお泊りさせて頂きました。いつもと変わらぬ暖かいおもてなしに感謝しています。オーナーご夫婦のお人柄に、また行きたくなってしまいます。夕食に出たマトンチップは、とても軟らかく美味しかったですね。今度は、冬のシーズンに愛犬と雪遊びをしに行かせてもらいます。宜しくお願いします。

2012年09月
ペンション おもちゃばこ 2012年09月23日 15:12:40

hatahide様、いつも沢山ご利用頂きありがとうございます。ご満足のお声も頂き本当にうれしいです。

お夕食でのラムチョップは、連泊の方などへ、黒毛和牛ステーキの日替わりメインディッシュとしてお出しすることも多いお肉料理です。軟らかく臭みもなく、相性抜群のマスターの特製ソースを絡めながら、焼き立て熱々のうちに、召し上がるのが、おいしい食べ方です。お盆に次いで、又、今月のご来館・・・少しサプライズのメニューとして、マスターが腕を振るいました。

お彼岸も過ぎ、一雨ごとに、秋の気配が深まっています。朝晩が冷え込みようになると紅葉が始まると言われています。近くの天元台の山頂付近が何となく色付き始めているそうです。今日は、一段とそれを実感しています。
そして、愛犬・アンちゃんの大好きな冬将軍も次の出番を待っていますね。
又、白銀の頃には、スキー場駐車場まで、マスターがスノーモビルに乗って、パパ様、ママ様、アンちゃんをお迎えに参上いたします。
又、皆さんと共に、にぎやかに年末年始を迎えましょうね。

おもちゃばこマダム

【スキーヤーズタイプ洋室(お子様連れに人気☆中型犬・大型犬向)】

投稿者さん 2012年09月08日 11:14:51

初めての山形で、とりあえず犬さん達と泊まれ宿を探して、予約したのですが、大当たりでした!ペンションまでの看板が分からず、電話をしたところ、オーナーパパさんが、親切に案内してくださり、無事到着出来ました。迎えてくださった、オーナーママもやんちゃな2匹にも嫌な顔をせず、おおらかな人柄が滲みでてる感じでした!
朝食も大変満足いく内容で美味しかったです☆
また、山形に遊びに行く時は、ぜひ利用したいです!

ペンション おもちゃばこ 2012年09月09日 21:56:25

K様、この度はおもちゃばこのご利用ありがとうございました。ご満足のお声も大変うれしいです。

最終便のご到着でしたが、無事ご来館頂けよかったです。
愛犬・ジョちゃん、エリちゃんと、いろいろ東北旅行を満喫されたようでしたね。おもちゃばこでの短いご滞在も楽しんで頂けうれしく思います。サービスドリンクのコーヒー、紅茶などもご利用頂けましたでしょうか。

朝食は、ペンションでは珍しい、シンプルでバランスの取れた和食スタイルが定番です。山形の誇る”つや姫”ごはんを中心にした和食メニューもご満足いただけたご様子ですね!又、機会があれば、洋食スタイル・フルコースディナーも、ゆっくりご利用下さいね。

おもちゃばこは、東北自動車道福島飯坂ICから、車で約30分。山形方面や、会津方面へなどアクセス便利なロケーションです。
又、機会を作ってジョちゃん、エリちゃんと、お気軽にご利用下さいね。”初めての山形”は、いいとろろです。又、沢山探訪しにいらして下さいね。

おもちゃばこ マダム

東北・山形・米沢の観光を楽しみ~ゆったりチェックイン☆ペット歓迎宿泊無料☆一泊朝食付”つや姫”ごはん

ごんた161さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ごんた161さん [50代/女性] 2012年05月27日 22:46:50

ペットと泊まれる宿を探して是非行ってみたいと思って、始めてのお泊りに挑戦してみました。美味しい料理に、家庭的な雰囲気で、私どものわがままも 気持ちよく聞いていただきとても楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。また是非機会がありましたら、行きたいと思いました。

2012年05月
ペンション おもちゃばこ 2012年05月28日 12:25:39

ゴンタパパ・ママ様、この度は、ご利用ありがとうございました。そして、おもちゃばこご滞在やお食事にご満足のお声をありがとうございます。うれしいです。

愛犬ゴンちゃんとの初旅行、楽しいひと時だったとのこと、大変うれしく思っています。人なつっこいゴンちゃんは、とてもかわいかったです!

ゴンちゃんパパ・ママ様は、とても米沢やウィンタースキーに思い出や縁を沢山お持ちだったんですね。ゴンちゃんパパ・ママ様の笑顔がうれしかったです。

翌日の、おもちゃばこから、さらに足を延ばされての、松島までは、お車で、最短2時間半くらいでしょうか?ゴンちゃんも車に乗るのが大好きでよかったですね。これを機会に、ゴンちゃんとのワンコ旅行を沢山楽しんで下さい。
又、機会がありましたら、ゴンちゃんとお気軽にご利用下さい。いつでもお待ちしております。

おもちゃばこマダム

【当館人気】ペット宿泊無料お泊り体験♪ワンちゃん同伴でお食事・選べるドリンク付フルコースディナー料理

投稿者さん 2012年04月09日 10:20:15

ペットの行動制限がないペンションというのに惹かれ、
夫婦+ワンコで利用させていただきました。
スキー場の近くにある かわいらしいペンション。

雪深く車で立ち入り出来ないとのことで
スノーモービルでのお迎え 感動しました!
雪深い時期に利用できて よかったです(笑)

ほっこりする マスター&ママさんのおかげで楽しく滞在できました
建物すべてがお二人の人柄が表れた温かみのある造りでした。
お料理も野菜をふんだんに使用し、彩りも鮮やかで
眼にも体にもやさしいお料理!!申し分ありません。
(お客様評価が高い理由を実感しました)

空いた時間つかってペットとともに近隣の雪山への散歩をし ノビノビすごしたり
久しぶりに ゆーっくり過ごせた休日でした。

今回は雪の季節の利用でしたが 豊かな自然に囲まれたステキなところなので
四季折々の自然を堪能してみたいです。

最後に ペットの粗相・・大変申し訳ありませんでした
それだけが悔やまれます・・・

2012年04月
ペンション おもちゃばこ 2012年04月09日 22:39:44

A様、この度はご来館ありがとうございました。
早速、素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せいただきうれしいです。

今スキーシーズンも終わり、ペンションまでの道の開通直前のご宿泊で、まさにクライマックスのスノーモービル送迎体験を、ご夫妻様とアッシュちゃんに喜んで頂けてよかったです。

久々のわんこ旅行、そして愛犬アッシュちゃんのお誕生日記念として、、、静かな雪山のご滞在とお食事を、ゆっくり楽しんで頂けたとのこと、マスター共々うれしい限りです。アッシュちゃんもかわいかったですね。

ご夫妻様でトレッキングやご旅行を楽しまれる等々のお話から、こういったペンションのスローなライフにもご興味がおありなのかと、私もツイツイ話し込んでしまいました。

今日から除雪車が入り一両日中には、お車でペンション前まで登れるようになります。開通後は、しばらくは、おもちゃばこ周辺の散歩道が”プチ雪の回廊”の景観に変貌します。豪雪明けの今年は、特に、桜や新緑の候が待ち遠しい気もします。暖かくなってからのお散歩が楽しみです。
ご満足のお声を励みに、今年も花壇作りに精を出さねばと、気合も入ります。

又、機会がありましたらお気軽にアッシュちゃんとのわんこ旅行でご利用下さい。又、楽しいお話をお聞かせ下さいね。

おもちゃばこマダム

【シンプル8畳和室(ペット宿泊無料♪小型犬向き・床カーペット)】

hatahideさん [40代/男性] 2012年01月03日 15:35:16

12月30日に愛犬と一緒で1泊しました。毎年宿泊させてもらっているのですが、いつもオーナー夫婦の暖かいおもてなしには、感謝しています。お客に対する応対は良いし、食事も美味しいです。リピーターが多いのは分かります。また泊らせて頂きたいと思います。

2011年12月
ペンション おもちゃばこ 2012年01月04日 22:28:09

hatahide様、いつも年末年始のご利用ありがとうございます。

早速、素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せ頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます。
やさしいパパ様、明るく美人ママ様、愛犬アンちゃんとの、この時節のおもちゃばこご来館が定番と思えるくらい、沢山沢山、ご利用頂き、本当に感謝しております!

アンちゃんママ様は、いつもほかのワンちゃんご家族様とすぐ仲良くコミュニケーションをとられるので、傍らで、ほほえましく拝見しております。お夕食後は、本当に楽しいひと時でしたね。ご夫妻様で、マスターにもお話頂きありがとうございました。

また今年も、皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう励みます。

これからもアンちゃんとお気軽にご利用下さいね。
パパ様、ママ様、アンちゃん、素敵な一年を過ごして下さい!

おもちゃばこマダム

【冬得】ゲレンデまで徒歩0分☆ワンちゃんの大好きな白銀体験☆ホロ酔いフルコースディナー料理をどうぞ♪

投稿者さん 2011年08月26日 19:52:19

念願の2回目の宿泊でした。リピートした宿は初めてです。今回も期待を裏切らず、おいしい食事と癒しの空間を満喫できました。
食事がとにかくおいしいです。お肉のおいしさはもちろん、季節感も感じられ、目でも楽しめます。
愛犬と一緒に食事ができるのもとても嬉しいです。
滞在中は行き届いたサービスの空間で、本当にくつろげました。ありがとうございます。
次回はまた違う季節にお伺いします。

ペンション おもちゃばこ 2011年08月26日 22:22:49

K様、心待ちにして頂いたおもちゃばこへの2回目のご来館と早速のご感想を頂きありがとうございます。

この度は、お盆のピークも過ぎ、ゆったりとした中でのご滞在でしたね。ご満足のクチコミ・ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

前回同様、愛犬プードル・ホリーちゃん同伴でのお食事スタイルを、大変気に入って頂けたようでしたね。
 おもちゃばこのフルコースディナー料理もご満足頂き、光栄です。メインの黒毛和牛ステーキをはじめとし厳選した旬な素材より、マスターが心を籠めたお料理をご提供しております。楽しい雰囲気の中、傍らではホリーちゃんも大変くつろいで過ごしているご様子でしたね。
 当館は、お風呂と厨房以外は、ペット同伴でお過ごし頂けるという自由度の高さなどから、当初より、愛犬家の方に大変喜ばれています。

マスター手作りのウッドデッキコーナーでは、フリードリンク珈琲で、ひと時のティータイムを過ごされるなど、おもちゃばこでのご滞在をを上手に楽しんでおられる様でしたね。今回は、ホリーちゃんの色んなエピソードなども楽しくお聞かせ頂きうれしかったです。どうもありがとうございます。

季節が移り変わり、これからは、紅葉や白銀のシーズンもお勧めです。又、マスターの作ったお食事が恋しくなりましたら、ご家族様とホリーちゃんといらして下さいね。

おもちゃばこ マダム

【元気です!やまがた】ワンちゃん同伴ゆったり過ごす♪ウェルカムワンドリンク付フルコースディナープラン

ゴンちんパパさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ゴンちんパパさん [50代/男性] 2010年10月29日 09:24:59

10月19日にワンコ2匹と夫婦で1泊させて頂きました。
平日ということもあり、我が家一組の宿泊でちょっとさみしくもありましたが、
オーナー様の暖かいサービスに感激しました。お風呂も広く、のんびり浸かり
体をリフレッシュすることが出来ました。
一番の感動が食事、絶品です。久々に美味しい物を食べた気がします。
たった一日ではありましたが充実した時を過ごさせていただき、
ありがとうございました。また、利用したいと思います。

ペンション おもちゃばこ 2010年10月31日 16:16:53

T様この度は、ご来館ありがとうございました。ステキなメッセージも頂きありがとうございます。ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
ご家族の愛犬・フレンチブル・・兄貴分、ごんざえもん君と愛嬌一杯のあられちゃん、とてもかわいかったです。
又、ご満足のお声が一杯詰まったご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
ご主人様のご実家が自然豊かな岩手ということですので、帰省の際などお気軽にご利用下さいね。又、おもちゃばこマスターが美味しいお料理を作ってお待ちしております。

おもちゃばこマダム

ワンちゃん宿泊歓迎♪ペット同伴でゆっくりお食事を楽しむ・選べるドリンク付きフルコースディナー
【ペット宿泊無料♪11月連休・紅葉シーズンもペット歓迎♪ツイン】

投稿者さん 2009年10月26日 20:45:12

先日、ワンコと一緒に一泊で利用させていただきました。オーナー夫妻の人柄の様なとても温かな雰囲気のペンションでした。パパさん手作りのグッズが気に入り購入いたしました。愛犬だんごの名入れをお願いしてみたところ、快く引き受けて頂きとても感激しました。お料理もとても美味しく、コースのスープを山形名物のいも煮にしてくださったり思いがけないサービスがうれしかったです。ただ満腹で全部食べられなかったのが残念でした。お風呂も広く気持ちよく入浴できました。大変満足に過ごすことができ、またお邪魔したいと思いました。ママさんの優しい笑顔に癒されワンコとの思い出も作れた楽しい一日でした。ありがとうございました!

♪ワンちゃん同伴OK♪ゆったり過ごす♪ワンドリンク付きフルコースディナープラン
上杉の城下町米沢から車で20分♪9月連休もペット歓迎・ツイン

2009年10月
ペンション おもちゃばこ 2009年10月27日 12:34:56

ダンゴパパ様、ママ様、この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ご満足のお声の書き込みも大変光栄に思っております。
工芸好きのマスター手作りグッズを気に入って頂けて、うれしいです。毛のシルエットなどダンゴちゃんそっくりでしたね。
やさしいご夫妻とご一緒で、お泊り初めてのダンゴちゃんもリラックスして過ごしている様子で、安心しました。
笑顔の似合うご夫妻にお会いできて私共も感謝しております。ありがとうございました。又、いつでもダンゴちゃん連れでのご来館をお待ちしております。

【上杉城下町米沢から車で20分♪11月連休もペット歓迎・ツイン】

深川の旅人さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

深川の旅人さん [70代/男性] 2023年11月06日 17:08:25

11/3(金)に、Mダックスと夫婦でお世話になりました。
米沢スキー場駐車場の看板が有り、入るとペンション案内の看板に
番号で直ぐに確認でき、たどり着くまでに色々なロケーションの
ペンションが有り、雰囲気が盛り上がりました。
食事時間は、個々の都合で用意しますとの事で、大変にありがたかったです。
今回の楽しみの米沢牛の焼肉、とコシヒカリのご飯との相性が抜群に良く
又、ビールやワイン飲み比べ、ウィスキー、ハイボールなど米沢牛と
一緒にたいへんに大満足にいただきました。
オーナーご夫婦のお若いのに、大変にお気遣いいただき感謝しております。
朝食の時に朝刊があり、なんと!愛犬と我々が掲載されてました、感謝です。
そしてさらに、新米のコシヒカリをプレゼントしていただき大満足でした。

ペンション おもちゃばこ 2024年01月12日 22:50:52

【お料理に関して】
今回は秋限定の新米が堪能できるプランをご利用いただきました。おもちゃばこで提供しているコシヒカリは女将の実家の自家製米です。オーナーも田植え・稲刈りに参加しております。
「お米が大好き」とお話しされていたので、納豆や卵などご飯のお供と一緒にたくさんおかわりをしていただけて嬉しかったです。
また晩酌のお時間にご一緒に楽しいお話ができ、とても思い出深いです。素敵な時間をありがとうございました。
【ロケーションに関して】
当館は米沢スキー場内のペンション村「キラキラ王国」に立地しております。
10月後半から11月頃は道中も紅葉があたり一面に広がり、ワンちゃんとのお散歩やドライブもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
ペンション街の景色をご体感いただき、旅の雰囲気を盛り上げていただけたようでよかったです。
【最後に】
ワンちゃん掲載の手作り新聞や、新米プレゼントを喜んでいただけて感無量です。
ご朝食時に新聞を見つけられて「サプライズ!」の表情をされたお客様のお姿が今でも心に残っております。
これからもお客様の素敵な旅の思い出となれるよう、一層努力してまいります。
ぜひまたいつでもご家族様そしてワンちゃんと遊びにお越しください!
またお会いできる日を子ども店長はじめスタッフ一同心待ちにしております。
おもちゃばこより

10月11月★秋限定★新米プレゼントプラン【1泊2食】夜は米沢牛焼肉!ドッグラン有【ペット無料※】

投稿者さん 2023年10月28日 15:40:44

新米と、米沢牛、地酒がとても美味しくてよかったです。
また、手作り新聞が思い出になり、非常に嬉かってたです。
お若い夫婦が一生懸命にサービスしてくださり、好感がよかったです。

ペンション おもちゃばこ 2023年10月28日 19:56:52

新米プレゼントプランは秋限定となっております。ご家庭でもおもちゃばこの秋の味覚を思い出していただければと思い企画しております。
新米はじめ、米沢牛、地酒などご当地ならではの味わいをご堪能いただけて良かったです。
ワンちゃんとの記念写真の入った新聞も思い出となれば嬉しいです。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
おもちゃばこより

【【景色良】シンプルツイン(小型・中型犬向き、ペット無料)】

投稿者さん 2023年08月16日 21:20:50

美味しい食事と、温かいおもてなしで、とても心地よい時間でした。

ペンション おもちゃばこ 2023年08月23日 14:01:36

米沢牛のお料理を楽しみながら心地よくお過ごしいただけたとのことで、大変光栄でございます。
ペンション周辺は春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風景が楽しめます。よろしければ別のシーズンなども足を運んでいただけますと嬉しいです。

おもちゃばこより

【お盆1泊2食】【ペット無料】夜はジューシー★米沢牛焼肉★ペットと!ファミリーと!夏の米沢満喫プラン