鳳温泉 せきれい荘 クチコミ・感想・情報

鳳温泉 せきれい荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 21:47:51

国道沿いにあります。近くには焼肉・冷麺の店がたくさんあります。朝食のサービスがあり、温泉にも入れて、このお値段で、とってもおすすめだと思います。また泊まりたいです。

じゅりパパ4307さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

じゅりパパ4307さん [50代/男性] 2023年11月17日 13:07:46

今回も気持ちよく宿泊させてもらいました。前回は時間の都合で食事は頂けませんでしたが、今回はごちそうになりました。蕎麦も美味しいでしたがカブの漬物も格別でした。
レジャーの季節は終了したので、来年も機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年10月30日 12:54:08

素泊まりと言いながら、軽食という名前で天ぷらそば、芋の子汁、おいなりさんを朝ごはんとしていただきました。

ちょうどわんさかなっているあけび、玄関の天井を這わせているアイビー、青森ねぶたの絵、額に入った
歴代のお金 でかいつぼ、、、いろんなものが拝見できるお宿です。踊る招き猫が気に入りました。

建物は古く、設備もそれ相応、ですがこのお値段で、温泉にのんびりつかって抱えて持って行った仕事の作業が
はかどって、、是非またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【8畳和室】

みつるゆいさんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

みつるゆいさん [40代/男性] 2023年09月15日 12:58:56

サービスと言われた朝食のボリュームが良く嬉しく思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

じゅりパパ4307さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

じゅりパパ4307さん [50代/男性] 2023年07月25日 11:37:53

ご主人様が自宅周辺に認識があり、話しが弾みました。
冷蔵庫も共用らしいのですが、ほぼ個人で独占できる状態でした。
国道46号線沿いにありながら、土曜の夜からなのか交通量も少なく、安眠できました。
無料の朝食も立派で野菜の天ぷらと打ちたての蕎麦、俵おにぎりを頂きました。
また今度時間が許す場合にはお世話になりたいと思っています。
ちょっと残念なことは、お風呂の排水口にゴミが溜まり、上手く流れてなかったことだけが、マイナスポイントでした。シャンプーやボディソープにこだわりがある方は持参をお薦めします。

投稿者さん 2023年07月18日 16:55:50

1歳の子供と家族3人で宿泊しました。敷布団なので安心です。
温泉で久しぶりにゆっくり湯につかれて満足です。ただ、2日目の湯がぬるかったのが残念でした。。
ご飯も美味しく頂きました。サービスとは思えなかったです。
ダンナさんとお別れするとき、寂しさを感じるほど、宿泊中たのしくお話できてよかったです。また盛岡に来たときは利用したいです!

str8787さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

str8787さん [30代/男性] 2023年06月27日 10:49:26

サッカー観戦で宿泊しました。
ナイトゲームで21:00頃帰ってきましたがお風呂を延長頂きました。
ご主人が気さくな方で色々気をまわして頂き助かりました。
サービスの朝食がとても美味しかったです。無料でいいのか・・・

投稿者さん 2023年05月01日 19:00:27

オーナーさんが気さくな方で、色々なお話しが出来ました。
朝食サービスは…お金取った方がいいですよ。温泉も良し。お気遣いも良し。
是非ともまた伺います!

投稿者さん 2023年04月24日 21:37:03

4月21日に1泊しました。お部屋はゆったり清潔で なんでか落ち着きます。 トイレも部屋の前にあり 夜中も電気がついてるので 困りません。(トイレが部屋にないので 設備だけ4点です) トロリとした温泉はぬるめで ゆっくり浸かるせいか すごく温まります。焼肉ストリート沿いで 歩いて行ける範囲に コンビニもあり。 密かに楽しみにしていた朝食には みごとな細切りのお蕎麦 俵型のおにぎり 新鮮なコゴミのサラダ 揚げたてのお野菜の天ぷら 蕎麦湯まで付いていました。朝からこんなに食べれるのかと思ってましたが あまりの美味しさに ペロリ完食。こんな豪華メニューを ご馳走になりありがとうございました。
有名な小岩井牧場や 盛岡までも 車で 近いですし 宿の真ん前にバス停があるので 便利なお宿かと思います。

sai_babaさんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

sai_babaさん [40代/女性] 2023年03月23日 20:57:45

てづくり村、小岩井などからのアクセス良好。近隣に各種飲食店があり、夕食には事欠かきません。
昭和レトロな建物ではあるが wi-fi 完備され、掃除も行き届き清潔感があります。楽天トラベルに表記されていませんが浴衣もあります。
温泉は肌がすべすべになるアルカリ性のお湯。口コミに「ぬるめ」とあったが、しっかりと暖まれる温度でした。タイル張りで温泉宿の雰囲気満点。立体感のある壁画(岩手山?)も風情がありました。
特筆すべきはやはり朝食サービスです。朝早くから準備してくださるのどごしのよい手打ち蕎麦、サクサクの天ぷら、お稲荷さん、サラダにお漬物・・・サービスの域を超えているというか、利益が出ているのだろうか?と心配になるくらいでした。
親戚のお家に泊まりに来た錯覚に陥るくらいの癒やしのお宿でした。

【8畳和室】

シン隊長さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

シン隊長さん [60代/男性] 2023年01月30日 16:14:13

無料の朝食は「軽食」と言いながら暖かい蕎麦に美味しいおにぎりが2個と充分な量でした。
この時期は流石に部屋が寒く石油ファンヒーターをずっとつけていても20度以下になってました。
その為、電気毛布を掛けてくれていましたが、サイズ的に電気敷毛布でした。
電気敷毛布なら下に敷いてくれた方が暖かいし、掛けてあった厚い毛布がとても重くて寝苦しかったです。
今度泊まる時は、自宅から羽毛布団を持って来ようかと思いました。

投稿者さん 2022年10月14日 13:41:21

親切に対応頂きました。
無料の朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂に関してですが洗い場のお湯が出ない感じでした。
たまたまかもしれません。

投稿者さん 2022年07月25日 15:53:24

素泊まりながら、素朴な朝ごはんが付きます。打ち立ての手打ちそば、季節の野菜天ぷら、稲荷寿司、サラダ、自家製糠漬け。行きは小岩井駅から歩きました。約20分。帰りは旅館目の前の鳳温泉バス停から盛岡に出ました。1時間に一本。近所のファミリーマートまで歩いて10分、盛岡手作り村まで歩いて15分。お風呂もトロッとしていて肌に優しいです。また泊まりたい。

dokuritu23さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2022年06月20日 16:16:23

昭和感のある古い宿が好きなので、まさにそのようなお宿でした。

中でも宿のご主人が、朝の軽食サービスとして、自ら手打ちする
そばや天ぷら、いなり寿司をふるまってくれ大変美味しかった。

温泉の湯もとても素晴らしかったので、午後9時までの制限があるのは
残念。出来ればチェックアウトまで好きに入浴出来たら満点でした。

でも、一泊3950円という素晴らしいコスパを考えれば仕方ないかも。

【6畳和室】

hiratan0828さんの 鳳温泉 せきれい荘 のクチコミ

hiratan0828さん [60代/男性] 2022年06月06日 07:28:33

写真撮影のため宿泊しました。
建物は古かったのですが手入れや掃除はきちんとされていました。一人で寝るのなら十分だと思います。お風呂も時間は限られていましたが堪能しました。朝食は軽食がサービスとなっていましたが本格的なものでした。美味しく頂きました。
近くにお邪魔した折にはまた、利用させていただきます。

投稿者さん 2021年08月17日 21:36:37

長期滞在してもいいと思う旅館でしたね。朝食のおそばが美味しかった!一泊目はもりそば・2泊目は温かい天ぷらそばでした。雷で電気が落ちることがありますと説明がありましたが、実際数回落ちました(すぐに回復しました)。部屋に冷蔵庫がなく共同冷蔵庫なのは人によっては駄目かもしれませんね。盛岡に行った時はまたここに泊まります。

投稿者さん 2021年01月22日 12:56:02

繋の近くに評判が良くて安価な温泉宿があり、一泊することに。
建物の外観は結構くたびれていますが、中は年季が入っているものの清潔感があり、部屋は綺麗です。
温泉は加水はないものの加温で循環なのでそんなに期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。アルカリ性の薄めの芒硝食塩泉のはずですが、なんか数字よりずっといい感じなのです。うまく言えませんが。
朝食にサービスで蕎麦をいただいたのですが、私は今まで温かい蕎麦をおいしいと思ったことがなかったのですが、初めておいしいと思えました。
最後になりましたが、何よりもご主人の接客が大変心地よく、快適に過ごせたことを申し添えます。

2021年01月

投稿者さん 2020年03月28日 09:51:45

3月26日に宿泊しました。今までこの温泉を知らなくて損してました。
まず路線バスで行ける。泉質が極上。部屋・トイレが清潔。ごはんがおいしい。
これで六千円はお得すぎます。
噂の手打ちそばもいただきました。 また行きます!

2020年03月

投稿者さん 2020年03月11日 22:30:41

2連泊しましたが、全て食事内容が変えてあり、どれも本当に美味しかったです。私たちが特に気に入ったのが
タラの香草焼き。フワフワで教えていただかなければ、何かレアな魚なのかと思うほどでした。焼き方が絶妙。
奥さんが焼き加減を思い出しながら今度作るそう。
そして温泉・・清掃が行き届いたレトロな浴場。適温で川みたいに溢れる湯量が最高。泉質は滑らかで、敏感肌の奥さんは、皮膚の炎症を治す効果が高い。こんなの初めてだと絶賛。今回岩手の他の湯にも入りましたが、何が違うのか。
外出から帰ると部屋を暖めておいてくださったり、洗濯もさせていただき助かりました。
美味しい手料理に最高の温泉、そしてご主人のお人柄、このすべてに癒されほっこりすることが出来ました。
良い思い出を増やしてくださり本当にありがとうございました☆彡

投稿者さん 2020年02月06日 01:08:38

家族での観光で泊まらせていただきました。
ご主人が子供にも気さくに接してくださり、子供も喜んでおりました。
食事はボリュームも品数も多く、お安いのにとてもおいしくいただきました。夜、お風呂でポカポカになったあとの冷たいお蕎麦、朝の寒いときに食べたあたたかいお蕎麦が、すごく美味しかったです。

ただ、個人的に残念に思った点をあげさせていただくと、お風呂場の足拭きマットがひいてありましたがだいぶ黒ずんでいまして、そういう点を気にする方は難しいのかなと思いました。
また、個人宅のように毛布をカバー等せずかけるタイプなので、そのへんのところも気になる方はカバーかわりのタオルなど持参されるのが良いかと思います。
ご家族旅行などでのコスパはすごく良いと思います。
ただ、上記何点かが個人的に気になったので、今後利用される方が参考になればと思いこちらに書かせていただきました。
自分でなにか持参するなどすれば、すごくお安く泊まれるところなのでオススメです。