名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

TAIKI23さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TAIKI23さん [30代/男性] 2023年09月25日 18:18:15

もう少し朝食が豪華だとなお良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年09月26日 16:10:39

名古屋金山ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館の朝食は質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。
しかしながら種類がもう少しふえるといいなどのお声も頂戴しております。
頂戴いたしました貴重なお声を参考に、お客様の大切な一日の始まりが気持ちの良いひとときになりますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月25日 17:09:18

8月24にちに宿泊しました
駅から近くコンビニもあり便利でした。
部屋がとにかく狭かったですが、
レディースプランだったので大浴場もすぐで、とても良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年09月26日 15:59:36

名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアはお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
今回ご利用頂きましたアーバンシングルAの客室は一番コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルA以外にも様々な客室をご用意しておりますので、
次回また名古屋へお越しの際に是非ご参考下さいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 23:19:38

ベッドに枕が2つほしいのと、ベッドサイドのテーブルとベッドの間の隙間はない方がありがたいです。
朝食はゆっくりと食べることができました。

名古屋金山ホテル 2023年09月21日 15:49:45

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望をお申し付けいただければ、そのように対応いたしますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにもご満足いただけたようで光栄でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
フロント 田上

ジャッキー6267さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ジャッキー6267さん [50代/男性] 2023年09月18日 21:38:07

朝食はビッフェ形式で品数も有り凄く美味しく頂け満足しました。折角鉄板も有ったのでライブ式で目玉焼き等をして見ては?と思いました。
大浴場は夜風呂と朝風呂と二回ゆっくり寛げました。
私にしては身体が大きいので部屋通路、シャワー室、館内着(LLサイズが一番大きいでは)が狭く小さく感じました。
温泉施設へのサービス券有りは良かったです。
総合的には良いと思うのでリピ有りですね!

名古屋金山ホテル 2023年09月20日 15:12:10

この度は名古屋金山ホテルをお選び、ご利用頂いただきまして誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
その反面、客室ではご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
今回ご利用いただいたお部屋はアーバンシングルAというお部屋で一番コンパクトな客室となっておりますが、アーバンシングルBというお部屋はベッドサイズ、広さ共に少し広めの造りの客室もご用意がございますので次回は是非そちらご利用いただければ幸いでございます。
またお客様の仰る通り「湯~とぴあ宝」は多数のお風呂やサウナ、お食事処や娯楽等1日中楽しんで頂ける当館の自慢としている施設でもあり、たくさんのお客様からもご好評をいただいております。
今後ともスタッフ一同、最後までお客様に気持ちよく過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント宮原

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

samc5924さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

samc5924さん [40代/女性] 2023年09月11日 21:09:03

駅からも近くコンビニも近くにあり立地もよく外観も素敵で部屋は靴を脱いでくつろげるフローリングなのが、とっても楽でした。
大浴場もありライトに照らされ、ゆったりと入れ疲れが癒されました!
なによりも朝食を楽しみにしていて想像通り美味しい朝食を食べれました。テイクアウト出来るコーヒーもサービスがいい!部屋での残りの時間をコーヒーを飲みながらゆっくりできました。
また機会があれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2023年09月11日 22:47:23

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は駅から近く、近隣には飲食店や雑貨屋なども多く日頃より利便性が良いと好評をいただいております。
ご朝食につきましても、お気に召していただけ光栄に存じます。
景観の良い10Fレストランの会場にて、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。お客様の大切な一日の始まりが、気持ちの良いひとときになりますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2023年09月03日 15:58:04

名古屋大学に用があり、近隣の駅で探しておりました。きれいで駅近でマックもあり、大浴場もあり、朝ごはんも景色のよいところで食べられて大満足です。忘れ物にも快く対応していただきありがとうございます。

名古屋金山ホテル 2023年09月03日 20:55:19

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。
忘れ物の対応も当たり前の事をさせていただきましたのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
名古屋にお立ち寄りの際は、当館のご予約お待ちしております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

宿泊課 木村

投稿者さん 2023年08月24日 19:55:13

お気に入りのポテルです。
レディースフロアだと文句なしなんですが…。また伺わせて頂きます。

名古屋金山ホテル 2023年08月25日 09:22:37

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご感想をお寄せ下さいました事、厚く御礼申し上げます。
レディースフロアでのご予約も承っておりますのでぜひご利用くださいませ。

フロント榎本

yuriゆりままさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuriゆりままさん [20代/女性] 2023年08月22日 08:26:25

朝食が特に良かったです!見晴らしの良い景色に、無駄に品数が多くなくてこういうのが一番良いんだよね!と朝からハッピーになりました!パサパサの鮭やベーコンではなく、ほっけ、鶏肉(ステーキソース)や卵かけご飯用の生卵があったのも嬉しかったです!
お部屋のカーテンを開けると凄く埃が舞ったり、お風呂はカビの臭いがしたのが少し残念でしたが、また利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:31:02

名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ですが、清掃につきまして行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。

フロント 榎本

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

投稿者さん 2023年08月16日 20:24:16

大浴場付きのため、シャワーブースの部屋を予約
大浴場は、遅めの時間に行けばほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。

部屋はやや狭い感じでしたが、物は一通りそろっており、内装もきれいでした。
朝食についてもいろいろ種類があり、味もよかったです。

1階に24時間営業のマックとコンビニがあるので、夜食を買いに行くのも楽でした。
立地も駅から近く迷うことはなかったです。

お値段以上の旅行になったと思っています。

また名古屋に旅行に行く際には利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2023年08月17日 14:27:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場、朝食を気に入って頂き大変嬉しく存じます。
また当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 08:02:17

大浴場がある宿泊施設の中から選びました。やはり、手足を伸ばして風呂に入れるって、贅沢な気分になれます。

名古屋金山ホテル 2023年08月14日 09:46:04

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めにあずかりました大浴場ですが、旅のお疲れを癒やすお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 榎本

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>
【スタンダードツイン(禁煙)】

marigold3さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

marigold3さん [60代/女性] 2023年08月11日 11:43:16

楽天を通じて予約して宿泊しました。
嬉しい驚きだったのが、入口で靴を脱いで一段高くなっているフローリングの部屋にあがるようになっている構造で、くつを脱いで自宅の部屋のようにくつろげました。
日本のホテルではこのような部屋になっていることが時々あり、当たると大変うれしいです。
できればトイレと風呂が別々の方がよかったので星4つにいたしました。
今回は大浴場は使用しませんでしたが、大浴場があると大変うれしいです。
毎回大浴場付きのホテルを探して泊まる知り合いもいるくらいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月11日 15:18:30

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いと共にご満足して頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思います。

お風呂とトイレが別々になっているお部屋の準備もございますので次回ご利用の際はぜひ検討ください。
大浴場も日頃より好評を頂いておりますので
ご利用いただけると光栄でございます。

お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

かななみんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

かななみんさん [40代/女性] 2023年08月10日 17:18:32

部屋で食事をするのに、醤油とわさびを忘れてしまったがすぐに部屋まで持ってきてくれた。
迅速な対応に感謝します。

名古屋金山ホテル 2023年08月11日 14:54:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
利便性や、セキュリティーなどの安全面など、女性のお客様にもご好評を得ております。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けるように心地の良い空間づくりや接客向上に励んで参ります。

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2023年08月05日 18:21:35

久しぶりの利用でした。少しお値段が高くなりましたが、リニューアルしたのでしょうか、スタイリッシュで清潔な感じになっていました。今回はツインの広い部屋にグレードアップしていただいてありがとうございました。ゆったり過ごせました。ただ、他のコメントもありましたが、レディースフロアは三階なので、隣接する建物が間近にあり圧迫感でカーテンは開けられませんでした。
朝食バイキングは、確かに品数は少なめでしたが、ひとつひとつの質が良く、結果、美味しく適量(食べ過ぎない)をいただけて良かったと思います。

名古屋金山ホテル 2023年08月06日 16:00:21

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。大浴場が3Fにあることからレディースフロアを3階でご用意しております。
確かに数件同じお声があるため貴重なご意見として参考にさせていただきます。

朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 10:15:48

スタッフの方の笑顔がとても印象的でした。チェックイン前の荷物預かりから、チェックアウトの手続きまで、にこやかに対応してくださり、とても嬉しかったです。
客室はそんなに広くはありませんが、値段が安いので充分。
大浴場もあるのに、湯とぴあ宝まで無料で使えるのは最高でした。
また利用します!

名古屋金山ホテル 2023年08月05日 17:01:32

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お忙しいところ、様々な面に関しましてご丁寧なご投稿とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
また湯~とぴあ宝も併せてご利用いただきまして、お楽しみいただけましたご様子何よりでございます。
今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
是非またの機会にご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
宮原

投稿者さん 2023年07月29日 23:58:10

部屋がきれいで朝食が美味しいので気にいってましたが、今回の部屋は机はベタベタ汚れ、バスの壁天井は茶色の汚れ、壁紙も汚らしい所があり残念。窓の外は間近に視線を感じて開けられない、女性専用フロアはもう少し上の階が良いのかもしれません。

名古屋金山ホテル 2023年07月30日 16:04:39

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう清掃スタッフにも共有をし、今以上に点検を強化し快適にお利用いただけるよう改善して参ります。

女性専用フロアにつきましても貴重な意見をいただきありがとうございます。
同フロアに女性大浴場がある事も含めフロアを指定しておりますがお客様のご意見も最もでございます。
貴重な意見として今後よりよいサービスを提供できるよう対策案を考えて参ります。

また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:34:32

リピーターですが、はじめて夕食付きプランを利用しました。
朝夕食付きでお得なプランだと思います。
ホテルは、立地が便利で大浴場があり快適です。
夕食は、4種類からメニューを選べ美味しかったです。
朝食は、メニューがいつも同じなのでリピーターだと飽きてきます。四季毎に一品メインを変えるなど工夫があると良いかなぁと思います。

名古屋金山ホテル 2023年07月29日 21:54:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

今回は朝夕食付プランをお選びいただき、ご夕食にもご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
館内9F和食レストラン「旅籠茶家かやかや」でのご案内をさせていただいております。
外出のお手間がない館内で、落ち着いた雰囲気の中お好みのご夕食をお召し上がりいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようなら私共も幸いにございます。

ご朝食につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ビュッフェ形式のお食事内容は、お客様からのご感想やスタッフの意見を取り入れながら工夫をさせていただいております。
しかしながら、何度もご利用いただいておりますお客様の観点から、飽きを感じさせないご提供ができますよう改めて検討させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

投稿者さん 2023年07月24日 07:01:14

ここ最近で一番オススメのホテルです。
すべてにおいて、ビジネスホテルの範囲を越えている感じでした。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました

名古屋金山ホテル 2023年07月24日 15:34:39

ご多忙の折ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
光栄にございます。
今後もご満足いただけるホテルであり続ける様一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 16:20:19

7月19日に家内と宿泊しました。
立地、サービスなど大変良かったです。
翌日の朝食も美味しく頂きました

名古屋金山ホテル 2023年07月22日 11:50:25

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】