名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:53:53

早めについたのですが、予定より早く部屋に案内していただきとても助かりました。また立地もよく従業員の方も感じが良かったので機会があればまた利用したいです。
露天風呂があれば最高でした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

たまちゃんと愉快なパートナーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまちゃんと愉快なパートナーさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:24:05

以前子どもとレディースフロアに泊まってよかったので再度宿泊。今回はレディースフロアが空いてなくて一般フロアにしたのですが、夜22時くらいまで隣のビルのカラオケが聞こえてきてうるさい・・・。隣か上下かわかりませんが、テレビ音も漏れ聞こえてきてあまり眠れませんでした。
大浴場はよかったです。追加料金で朝食(1500円)をいただいたのですが、おかずは全部冷たくてイマイチ。名物どて煮、大根ばかりで肉がなく(苦笑)
フロントの対応は親切で子と隣同士の部屋にしてくださりありがたかったです。女性用のアメニティも嬉しかったです。

投稿者さん 2024年03月18日 17:13:09

靴を脱いで過ごせるきれいな部屋が大変良かったです。
また、荷物を送る際も丁寧に対応いただけました。

名古屋金山ホテル 2024年03月18日 21:37:50

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスしてお過ごしいただけるようにと考えております。お客様もゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変光栄でございます。
また、接客に対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当然のことをさせていただいたまででございますが、お客様からいただく生のお声が私共の励みとなっております。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 01:03:23

清潔感があり部屋も綺麗です。朝食も種類豊富で食べ応え充分。パエリアみたいなメニューが美味しかった。

大浴場も快適で旅の疲れもとれました。
ただ1点だけ。風呂の脱衣所で足ふきマットが一枚で少なく感じました。
足裏しっかり拭かず上がる人間もいるせいか床が濡れてしまってた。
拭いてくれないのはホテルの問題では無いですけど、少し増やせばマット踏んで通過してくれるかもしれません。

行き帰り飛行機で新幹線使わないので、名古屋駅よりも名鉄とJR等の乗り換えが楽な金山にあるこのホテルは使い勝手いいと感じました。
また名古屋に行くならこのホテルに泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2024年03月13日 06:13:08

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

10階金山テラスでの朝食ビュッフェをお気に召していただけましたご様子、光栄に存じます。
お客様からのお声を参考に、種類や数の見直しを日々重ねております。
パエリアは最近導入致しましたメニューですので、早速お言葉をいただけ嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場に関してご指摘いただきました件、快適なご滞在に至らなかったことを心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ならびにご提案までいただき、幸甚の極みでございます。
快適にお過ごしいただけるホテルづくりのため、今後参考にさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも是非当館をご愛顧いただけますよう、お褒めのお言葉に慢心することなく、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まもぴん9954さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まもぴん9954さん [50代/男性] 2024年03月10日 11:29:33

朝食バイキングが南北?縦一直線上となっていて、端から端までが遠い。
もう少し、1ヶ所にまとめて欲しい。
チェックアウト時、なにも精算がない人は、ルームカードキーを2F-EV前の回収ボックスに入れて帰って良いみたいだが、フロントに声をかけずに帰りずらい。

名古屋金山ホテル 2024年03月11日 23:08:42

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様の仰るように、朝食会場はメニューが一直線上に並んでおります。端から端までが遠いというお客様の貴重なご意見を朝食スタッフにも共有いたしまして、さらなるサービス向上に努めさせていただきます。
また、フリーチェックアウトボックスにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。フロントでもチェックアウトのお手続きはいたしておりますが、ご心配をおかけしないよう、私共もお声がけを徹底するように再度周知いたします。
お客様の生のお声を大事にし、さらによいホテルとなるように邁進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 11:25:33

2月に宿泊しました。立地が良く
大変便利です。お部屋も朝食も良かったです。今回はレディースフロアだったのでお風呂も近く満足でした。また宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 16:13:24

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅から3分程の立地やこだわりの朝食は他のお客様からもご好評いただいております。お客様にもご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
レディースフロアはいかがでしたでしょうか。当館のレディースフロアは、同じフロアに大浴場があり、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月17日 23:52:41

出張で良く利用します。利便性はもちろんのこと、アメニティセットが充実していて、何と言っても大浴場があるのが最高です!
室内は靴を脱げて寛げます。ホテル最上階の朝食バイキングもとても美味しいです。
室内着がもう少しグレードアップすると更に嬉しい気がします。

名古屋金山ホテル 2024年02月19日 10:41:08

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、
金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、
目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。

またお客様の仰る通り、当館は『自宅のようなくつろぎ』をテーマとしている為、全館フローリングタイプでご用意しております。
御宿泊者様のみの客室へのご案内に加えて、
女性専用フロアもあり、同じフロアに女性大浴場があることから、
単身のお客様にも安心してお過ごしいただけるような構造でございます。
頂戴しましたお声はスタッフ間で拝読し、より良いホテルを目指し検討させていただきます。
またお目にかかれるひをお待ちしております。

yuichikawaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2024年02月12日 17:26:11

大浴場、朝食
受付の対応、スムーズさ
全てにおいてビジネスホテルとは思えないクオリティーでした。
また出張の際は泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2024年02月15日 02:10:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

名古屋金山ホテルはビジネスホテルの形態に捉われず、
常日頃からお客様の視点に立ったサービスに心掛けて対応しております。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、
ご要望やご意見がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたく存じます。

またご出張等で名古屋にお越しの際は、当館にお泊まり頂ければ幸いでございます。

フロント 黄

【アーバンシングルA(禁煙)】

jian_cayenneさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jian_cayenneさん [50代/男性] 2024年02月08日 22:12:09

金山駅から近いことが一番です。施設もきれいで、特に大浴場ではゆっくりとした時間を過ごすことができました。朝食の時間が6:45でしたのでもう少し早くしてもらえると利便性がもっと上がります。
また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2024年02月15日 02:07:07

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は金山総合駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており、名古屋へ初めてお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
また大浴場について満喫していただけた様子が伺えまして幸いでございます。

朝食の開店時間につきましては、何度かご意見を頂いておりますが現状より早まることが困難でございます。お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
ですがお客様の大事なお声を必ず上席に報告し、今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月06日 18:41:18

アーティストのライブに参戦するため、宿泊しました。
金山駅からも、会場である特殊陶業市民会館にも近く、大変便利でした。

レディースルームでの予約ではありませんでしたが、当日 空きがあるとのことで
変更してくれてあり、嬉しかったです。
大浴場もあり、ライブ後にゆっくりと疲れをとることができました。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 21:20:14

また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルは日本特殊陶業市民会館から徒歩約5分と、ライブやイベントへの参加には大変便利な立地にございます。
また、レディースフロアをお気に召していただけ大変光栄に存じます。
セキュリティ面と女性用大浴場が直結であることから、安心してお寛ぎいただけると日頃よりご好評いただいております。
道中の疲れを癒やすと共に、大切なライブの思い出がより充実したものになっておりましたら幸いにございます。

是非、また名古屋でのご予定がございましたらお待ち申し上げております。
次回も充実した日をお過ごしいただけるお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層邁進してまいります。

バーバリーtityさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

バーバリーtityさん [20代/女性] 2024年02月06日 11:09:26

女性専用フロアで予約しました。
朝食付きで1万円以内は安かったです。
また、女性専用とのことで「顔パックや足ひんやりシール、アイマスク」が
アメニティーとしてお部屋に置いてあり、お得な気分になりとても良かったです。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 16:00:38

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、こだわった豊富なアメニティは他のお客様からもご好評いただいております。お客様にも満足していただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 13:58:10

スタッフの方々の対応も親切で、部屋も綺麗、アメニティも充実しており大変良い部屋でした
ただ真横がJRの線路があり通過のたびにかなり大きな音がしますが気になる方は良く考えて予約した方がいいと思いますが全体的にはいい立地でいいホテルでした

名古屋金山ホテル 2024年01月04日 22:50:20

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルやスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を賜り恐縮にございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら電車の走行音につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。心苦しく存じます。
ゆっくりお休みになることができましたでしょうか、心より案じております。

金山駅から徒歩3分という立地上、線路側のお部屋は走行音が多少なり響いてしまいます。
お部屋タイプによっては線路に面していないお部屋もご用意ができますので、よろしければご相談くださいませ。
空き状況にもよりますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、出来る限り努めさせていただきます。
よりご満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2023年12月28日 14:25:59

駅前で食事する所や買い物するには大変便利です。チェックイン時も気持ち良く対応して下さったので、大変良くわかりました。
部屋も入って玄関みたいな感じで、サンダルが有り、館内着を着てサンダルでお風呂専用エレベーターにのり、大変便利でした。
大浴場も広くて気持ち良かっなです。
部屋のベッドの幅も丁度良かったです。
朝食はいろいろ種類が有り、一番上の階で、外を見ながら食事出来ました。翌日目的地の名古屋国際会議場センチュリーホール迄も近くて良かったです。
また名古屋に訪問時は、利用させて戴きます。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 16:15:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。いついかなる時においても変わらぬサービスが提供できますよう今後も引き続き業務に励んでまいります。
多くのお客様のお声が私どもホテルをより良く成長させてくれるものであると確信をしております。またご利用いただけた際には是非ともご意見をお聞かせいただければ幸いです。
フロントスタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮原

投稿者さん 2023年12月25日 21:34:01

とても快適なホテルでした。
駅から近く、そのわりに静かで快眠。他の階に行けないセキュリティーも安心。大浴場もありがたい。10F展望レストランでの朝食もよかったです。名古屋に行くときは、また泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 13:44:41

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
レディースフロア、および同フロアの大浴場は日頃よりご好評をいただいており、お客様もご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます
ご朝食は、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。朝食会場である10階の金山テラスはランチ・ディナーの営業もしておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

oui3800さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

oui3800さん [30代/女性] 2023年12月20日 15:49:15

名古屋にくるときは、いつもこちらを利用しています。部屋は広くはないですが、コンパクトで使いやすくまとまっているので快適ですし、立地が駅すぐで周りに飲食店も多いので最高です。ホテルの上に飲食店が入っていて、そこもおいしいので好きです。また名古屋にきた際は利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2023年12月21日 10:59:49

数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は駅から近く、近隣には飲食店や雑貨屋なども多く日頃より利便性が良いと好評をいただいております。
ご滞在中は快適に過ごせていただけたようでしたら幸いでございます。
 フロント ラム

投稿者さん 2023年12月19日 17:06:37

食事や設備などホテル自体はファミリー向きではありませんが色々配慮していただきました。

1歳の子連れでしたが
子供用のスリッパや歯ブラシをつけてくださり、
また事前に連絡しておいたのでベッドもくっつけて頂いたりととても丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
また泊まりたいとおもえるホテルです。

名古屋金山ホテル 2023年12月19日 20:16:52

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、より良いホテルづくりに努めて参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント宮原

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

ikumama-smileさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ikumama-smileさん [50代/女性] 2023年12月11日 18:39:18

12月9日に3階のレディースフロアに宿泊。部屋着とスリッパで行ける極近大浴場は気持ちの良いお風呂でした。クレンジング類も良かったです。女性には嬉しいアメニティがたくさんあり歩き疲れた身体には◎ 朝食には名古屋飯のどて煮もあり大満足です。名古屋に行くなら地下鉄もJRも使える金山駅前の金山ホテルをお勧めします。

名古屋金山ホテル 2023年12月12日 21:18:59

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、女性専用フロアですと大浴場が直結してございますので、館内着とスリッパでリラックスしてご利用いただけると大変ご好評いただいております。
女性用アメニティにつきましてもお客様の疲れが少しでも癒せるようご用意しておりますのでお客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく思います。
ご朝食は名古屋名物も含め、地産地消の質重視でご提供をしております。お気に召していただけ幸いでございます。
また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

kei04153056さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kei04153056さん [40代/男性] 2023年12月09日 09:15:09

いろんなビジネスホテルに宿泊してきましたが、コスパの観点から最高でした。部屋の清潔感、朝食、立地ともに申し分ありません。

名古屋金山ホテル 2023年12月09日 11:11:25

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は金山駅から徒歩2分程という立地と、周辺には飲食店や商業施設もあることで多くのお客様にご好評頂いております。
今後とも、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本

投稿者さん 2023年12月05日 16:04:01

金山駅から近くて便利でした。
大浴場も結構広くてきれいで快適でした。
朝食も6:45から頂けるので良かった。
ゆーとぴあ宝の利用無料券が貰えシャトルバスもあって便利でした。

名古屋金山ホテル 2023年12月09日 11:23:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿からご満足いただけた様子が伺え、私共としましてもたいへん励みになります。
次回も当ホテルで素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

三四郎4137さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

三四郎4137さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:08:07

とても快適でした。だいまっμ族

名古屋金山ホテル 2023年12月09日 20:01:28

当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、私共も安堵致しました。
また当ホテルのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。