名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 08:45:01

立地が良く、設備も新しく機能的だと思いますが、部屋が狭い、バスタブが無くシャワースペースのみ、の点が自分の好みではありませんでした。ベッドと小さなデスクで部屋がいっぱいいっぱいでした。以前のワシントンホテルなので、部屋が狭いかも。と思いながら他に空きがないので予約しましたが、やっぱろ狭かったです。(あくまで個人の感覚です。)

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 10:41:52

今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、アーバンシングルBという、バスタブ付きのお部屋がございます。
お部屋も少しお広めで、机の幅も140センチと倍以上の為、作業しやすく、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロント ラム

【アーバンシングルA(禁煙)】

たまちゃんと愉快なパートナーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまちゃんと愉快なパートナーさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:24:05

以前子どもとレディースフロアに泊まってよかったので再度宿泊。今回はレディースフロアが空いてなくて一般フロアにしたのですが、夜22時くらいまで隣のビルのカラオケが聞こえてきてうるさい・・・。隣か上下かわかりませんが、テレビ音も漏れ聞こえてきてあまり眠れませんでした。
大浴場はよかったです。追加料金で朝食(1500円)をいただいたのですが、おかずは全部冷たくてイマイチ。名物どて煮、大根ばかりで肉がなく(苦笑)
フロントの対応は親切で子と隣同士の部屋にしてくださりありがたかったです。女性用のアメニティも嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 09:13:32

名古屋金山ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時にお客様には不快な気分を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。部屋の防音に関しましては早期改善が難しゅうございますが、おかずは全部冷たく関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ホテルスタッフと朝食スタッフ一同再発防止に努めてまいりたいと思います。
また金山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
  フロント ラム

投稿者さん 2024年03月23日 09:27:56

名古屋に出張で訪れる時はほぼ宿泊しています。
駅からも近く、飲食についても不便無いので利用しています。
大浴場もあって寛げるのは良いのですが、最近気になるのが用意されている部屋着の作務衣のパンツのゴムがいつもダラダラ。私は痩せすぎではいないので、何とかギリギリ片手で押さえて歩けますが、もし細身の方が履いたらずり落ちてしまうのではないかという状況がここ最近続いていて、そのたびに交換をお願いしています。それでも緩いので、我慢することもあり。
そろそろ作務衣も更新して欲しいです。

また、朝食会場のスタッフの方が食べ終わった食器を片付ける時の食器などの扱いが雑なこと。ガチャガチャうるさいのが非常に気になりました。たまたま食事をしている人たちが静かな時だったので余計に気になってしまいました。バックヤードで片づけをしている時の食器などがガチャガチャしている音が響いていました。急いでテキパキしている風に見えますが、客には迷惑な動きです。

最後はホテルのアンケート用紙。上記の内容をアンケート用紙に記入しようとしたら何と前に泊まった人が記入したまま置いてあり、回収されていない!
フロントに連絡して新しいアンケート用紙を持って来てもらいましたが、思い直してアンケート用紙に記入しても伝わらないのではないかと感じてこちらに投稿することにしました。
名古屋市内もホテルが新しく出来ているので、そろそろ違うホテルを開拓しないといけない状況かもしれません。
色々残念なことがあったので、書き込みました。

名古屋金山ホテル 2024年03月31日 15:40:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先ずは作務衣の件ですが、近々男性女性とも同柄の物にて変更予定でございます。現在使用させていただいております作務衣は、衛生上袋に入って提供をしております。パンツのゴムの緩みを確認出来ず大変ご迷惑をお掛けい致します。
朝食会場のスタッフのお客様に対しての数々の配慮無さ、大変申し訳ございません。飲食責任者には、十分改善するよう教育をするようにお伝えました。
最後にアンケート用紙の件ですが、清掃責任者には、全て入れ替えるよう教育をさせていただきました。
重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフには、再教育をさせて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

フロント 木村

マッコルリ~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:36:03

レディースルームにしなければよかった。
あまりに部屋が狭すぎた。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 00:47:34

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、レディースフロアに限らず最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年11月17日 12:21:46

ベッドが形崩れしており、体が斜めになりました。朝食は満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年11月23日 14:51:12

お部屋のベッドに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった点がありましたこと、私共も残念でなりません。
今後のホテルづくりの貴重なご意見として、直ちに周知させて頂きます。
お客様に快くお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 榎本

投稿者さん 2023年10月28日 15:56:50

普通です。

名古屋金山ホテル 2023年10月28日 20:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回ご利用いただいた際に以前と比べ「よかった!快適に過ごせた!」と思っていただけるようホテルスタッフ一同新たなるアイデアを発案し、お客様のお声のもと改善策を練り、より良いホテルを今後も目指して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

の度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

喜びの青春さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:22:18

前回泊ったので迷わずここにした。朝食のクオリティが低くなっていた。ランチは良いので期待してたので残念。
アメニティが山ほどあった(めぐりズムやら足ひんやりシートなど)昨今良いホテルでも最低限しか置いてないので良かったがそこまでいるのか疑問。

名古屋金山ホテル 2023年07月21日 17:03:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見お聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとともに改善に努めて参ります。
またアメニティはご宿泊されますお客様に少しでも旅の疲れを癒してもらえるようご用意しておりますが、お客様の率直なご意見も今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:29:11

朝食の品数もう少し多いと良いですね

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:29:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の大事なお声として参考にさせて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 榎本

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月04日 13:02:35

壁紙が剥がれかけていた。部屋が暑かった

名古屋金山ホテル 2023年06月15日 01:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。壁紙の破損につきましては定期的に修繕を行っております。また部屋が暑かった事に関して大変申し訳ございませんでした。ホテルの全ての部屋の温度管理はフロントにても調整出来ますのでお声を掛けていただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント ジョティ

投稿者さん 2023年04月16日 15:48:51

金山駅の近くでとても便利でした。
今後も名古屋に行く際には、第一候補として検討します!
大浴場も混み合ってなくてゆっくりできました。

名古屋金山ホテル 2023年04月17日 00:18:32

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お声を寄せていただいたように、駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。また、施設内の大浴場やセキュリティー面も併せてこだわりをもっております。

是非、次回名古屋へお越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月10日 20:04:56

数年ぶりに宿泊。以前朝食のメニューの多さと美味しさの記憶がありそれを目当てに二人誘って宿泊。以前と違いフロントは男性中心であった。それは良いが研修生にあたって詳しい案内なく宿泊。がっかりしたのは温泉施設へ無料で入れるようであったであったがチェックアウト直前で部屋の部屋のパンフレットで気づいた。フロントでは案内はなかったのでがっかりだった。またエレベーターの使い方の説明もなく乗って慌てて対応せざるを得なかった。肝心の目当ての朝食は方針が変わったのか内容は他のビジネスホテルレベルかそれに及ばず。何も魅力がないメニュー。名古屋名物や多彩なメニューを出していた以前の方針はどうなったのでしょう。
特長と思って誘って泊まったのに連れには申し訳ない内容でした。
経費が上がったからかもしれませんが長い目で見ればやはり何かしらの名物的な側面があった方が良いと思いました。部屋が狭くても朝食が楽しみだったのでリピートは難しいです。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 10:50:35

数ある宿泊施設の中から、当名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前のご利用でのご記憶とご期待をいだいてお越しいただきましたのに、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を今後のサービスに反映させていただきまして
丁寧かつ簡潔でわかりやすいご案内ができるよう精進してまいります。

朝食につきましても、現場に伝えましてぜひメニューなどの検討の際の参考にさせて頂きます。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、努めて参ります。
お忙しい中、お時間を頂きならびに貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

フロント 矢島

【アーバンシングルB(禁煙)】

ogi120さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年03月07日 17:15:31

これまで名古屋での宿泊は栄や伏見メインでしたが、近くの陶芸会館ホールでライブがあったため一番近いこちらに宿泊しました。外から見た段階でお洒落な看板が出ており、部屋は広くないもののベッド近くは土足でないところは利点に思いました。しかしながらコインランドリーがあるにもかかわらず記載が少なく、結局大浴場入口にあるのに気づくまで苦労しました、ホテル併設レストランはカードキーを出すと割引になるもののそれも細かい説明がなく、これももう少し説明が欲しいところでした。10階金山テラスもスタイリッシュなカフェという感じでメニュー豊富でした、ただ名古屋名物である小倉トーストを楽しみにしていたもののあんこが小袋だったのには一気に幻滅しました、名古屋に本社がある某カフェチェーンに行った方が良かったのではと思ってしまうくらいでした。次回来るときにはそういったところが改善されていると嬉しいなと思います。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:37:25

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館のフローリング仕様の客室は靴を脱いでお上がり頂けますので、ご自宅にいる感覚でゆったり過ごせると、たくさんのお客様よりご満足頂いております。
しかしながら館内に様々なサービスにつきまして案内不足の為お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。客室テレビのホテルインフォメーションのみならず、他にも分かりやすくお客様に伝わる工夫を検討させていただきます。朝食にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに報告をし、改善に努めて参る所存でございます。

今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 黄

投稿者さん 2023年02月18日 19:53:22

良い点
・駅近、綺麗め
・大浴場が他のホテルより広めで空いている
・部屋の床がフローリング(ただし冬は冷たい)
・部屋の使い捨てスリッパがしっかりしている

良くない点
・部屋が狭い、机も椅子も小さくPCを置いたら何も置けない、収納スペースがない、USBポートがない、Wi-Fiが切れる、空気清浄機がない
・館内着のサイズが小さく、短パンと七分袖
・大浴場の夜開いてる時間が24:00迄と短い、ライトアップ不要(浮いてるゴミが目立つ)、洗い場が寒い
・備え付けのシャンプーや化粧水のレベル(料金の割に)
・エレベーターに各階の案内がなく不便、導線が悪い
・サービスの質(設備や空調の不具合の対応が良くなかった)

空いている大浴場に入りたい人にはおすすめ。部屋は寝るだけと言う感じ。大浴場は貴重なので、改善できる点は改善してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月19日 23:09:57

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。Wi-Fiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。無線・有線LANが繋がりにくい場合には、フロントにて客室でご使用頂けるルーターを貸し出ししておりますので、ご利用頂きたく存じます。お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
      フロント ジョティ

マイペンライ0422さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年02月12日 11:02:44

周りは繁華街で便利ですね~。

名古屋金山ホテル 2023年02月12日 22:59:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り周辺は飲食店舗が多数あり、便利ではございますが駅近という面もあり繁華街という立地を考えると、セキュリティが厳しいほうが安心だというお声もありますので今後もお客様にご迷惑をかける事が無いよう、努めて参りたいと思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

まいなすあるふぁさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年02月06日 10:05:42

朝一番で大浴場を利用し、すっきりして出かけることができました。
シャワーだけではやはり疲れが取れないので、浴室付きが良かったと思いました。

名古屋金山ホテル 2023年02月06日 22:49:01

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋はアーバンシングルAタイプのお部屋でございまして、
シャワーブースのみのお部屋となっております。

同じシングルタイプのアーバンシングルBタイプのバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますのでまた機会があれば是非そちらもご利用下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2022年12月22日 19:28:04

とにかく部屋が狭過ぎ
息が詰まる。
食事はまあまあかな
しかしながら同タイプの部屋
なら遠慮します。

名古屋金山ホテル 2022年12月22日 20:17:56

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回こ予約頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトな造りとなります。当館他にもAよりやや広めのアーバンシングルBのお部屋や、ツイン/ダブルルームのシングルユース利用等をお選びいただけますので、ぜひご参考下さいませ。

今後も館内設備はもちろんフロント応対も合わせ向上を図り、
また御利用頂けるよう頑張って参ります。

次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黄