名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 11:39:33

お風呂の湯から、ほんのりと塩素のかおりがしました。利用者が多いので対策なのかもしれませんが、気になりすぐにあがりました。他の宿の大浴場では感じないことで、残念です。

名古屋笠寺ホテル 2023年10月09日 07:42:09

併設しておりますスパ施設につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スパ施設のスタッフと情報共有をしお客様に快適にお過ごしいただける様,努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年02月06日 11:36:15

楽天トラベルのルール通り宿泊料金の1泊1万円に対し、評価させていただきました。
料金に湯とぴあ宝の利用料金2千円とドリンク券600円が含まれていますので、サービスと風呂は大満足でした。
しかし肝心の部屋は老朽化し、他の方が指摘されている「冷たい便座」などよりも、以下が問題と感じました。
バストイレの換気扇ボタンがない。照明ONにすると換気扇が作動するかと思ったら、作動しない。故障しているのでしょうか?そうなら清掃の方は気がつかないのでしょうか?
その結果バストイレが異臭がしました。
またエレベーターが2基ですが、連動しておらず、多くの人が2つのボタンを押すため、誰もいない階に停まります。2つのエレベーターが連動しないエレベーターは昭和の高度成長時代のものでしょうか?
以上サービスがたいへん良かっただけに、ホテルの老朽化が残念でした。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月06日 14:45:55

また、お忙しい中ご意見ご投稿承りました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバストイレには換気扇がなく空気孔のみとなっております。
エレベーターにつきましては2つのエレベーターが連動しないしようとなっております。
ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルの劣化につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 伊藤

ともぞう1016さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ともぞう1016さん [40代/男性] 2022年06月13日 19:56:47

喫煙室しかなく、選んだ自分が悪いのですが、麻雀部屋かと思うほどヤニ臭い。子供と一緒に泊まったので、到着後1時間はひたすら部屋をお湯とボディソープで拭いていました。
空気清浄機のフィルターもありえないほど汚かったです。
共用廊下は壁紙を変えているのに、部屋の内装は昭和のまま。
併設されるお風呂はいいのでとても残念でした。

名古屋笠寺ホテル 2022年06月14日 08:36:07

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご意見とご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
まず、ご宿泊のお部屋につきましては、禁煙ルームが満室のためご用意できず、お客様のご要望にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、併設のスパ施設をお褒めいただけたのにも関わらず、
お部屋の臭いや清掃不備などご不快な面がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご意見は清掃の責任者にも申し伝え、より徹底した清掃に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今回いただきましたご意見をもとに改善と改良に努めて参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月15日 15:32:24

名古屋に来た際にスパも併用していていつも利用しているが、部屋は古さは否めない。維持費や設備投資等費用ももちろん掛かるのでそこまでの不満は無いが空気清浄機やテレビのリモコンなど故障している分も多い。フロントに言えば良いけど、部屋をチェックする際に最低限事前にチェックしてほしいと思う。スパも朝食のバイキングも満足だが、朝食はもう少しヘルシー感がある分やいつも同じなので変化もほしい。スパは広く気持ち良いがこの時期でもあるのでマナーを守って欲しい部分もある。子供ははしゃいで走り回る。それを見ている親たちも注意もしなければ、悪びれなく過ごす。頭が可笑しい大人たちも風呂で飛び込んだり、大声でサウナでも喋り倒す。テレビも聞こえないし、何のためにお金を払って泊まっているかわからない。注意や改善は大衆の部分で難しいのは分かるが、良いと思っている人は少ないと思う。『自分で注意すれば?』という人ももちろん居るかと思うがそれは違うと思う。同じ価値観じゃないとはいえ、場の提供、サービスの提供をする限り提供側はその手の問題をしっかり注意し平均で快適に過ごすように努力が必要だと思う。正直名古屋と言う地域柄もあるかもですけど… 出張も多いけど他の地域には無いマナーがゆるい所が正直ある。スパに併設された料理屋さんで入って頼もうとしたが、入ってもいらっしゃいませの声も無い。(アルバイトかもしれないけど)隣で『すいません~』で声かけても無視(配膳を片付けてるかもしれないけど…)何度言っても無視(研修中の名札つけてるスタッフは見向きもしなくガン無視)教育云々もあるけど、忙しい時間帯に入ったのもあるけど、他のお客様の方が金落とすかもしれないけど基本も何も出来ていない。朝の朝食の方々の接客が良いから余計腹が立つ。頼めないんであれば、サービス券も渡す必要も無いしゴミになるだけ。テーブルに注文ボタンでも置いて改善が必要。『大声で頼めば?』と思う事もあるけど、それを良しとする人、嫌な人もいる。考えてほしかったし一番腹がたったレベルの低い接客スタイルだったと思えた。ホテルのフロントも丁寧で笑顔で問題ない。スパも概ね良い。朝の朝食時も問題ない。夜の飲食の総合レベルは底辺過ぎて呆れてしまった。良いホテルなんですがね…

2021年06月
名古屋笠寺ホテル 2021年08月16日 16:22:06

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、空気清浄機やテレビのリモコンが故障している事があるとのご投稿、お客様にご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当者にも申し伝え指導をし、フロントスタッフ含めより注意し点検を行ってまいります。

また、ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
いただきましたご意見に感謝し、今後の参考とさせていただきます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝では、館内や浴場、飲食処にてご不快な面があり深くお詫び申し上げます。
館内や浴場で走り回る、大きな声で話す等、館内利用時のマナーにつきましては、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お声がけし、改善に努めて参ります。

また、飲食処につきましてはアルバイトスタッフの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
飲食責任者やスタッフに申し伝え今後このような事がないよう、徹底した指導を行っていく所存でございます。

現状では至らぬ点が多々あるとは存じますが、いただいたご意見とご指摘を真摯に受け止め、ホテル、湯~とぴあ宝ともにサービスの向上に努め、精進してまいります。

みこ86さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

みこ86さん [20代/女性] 2020年12月09日 16:39:19

部屋に入ったら煙草くさすぎて
嫌でした。空気清浄機つけたのですが、喉が痛くなり始めたので機械の中を見たら、、、ものすごく汚くて最悪でした。お風呂は快適だったのですが、部屋にいたらコロナになりかねない。

名古屋笠寺ホテル 2020年12月10日 10:42:16

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

お忙しいところ、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡部

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ムーさん0515さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ムーさん0515さん [40代/男性] 2020年10月05日 14:44:10

夜、室内灯を点灯すると壁の上面がホコリだらけ、またデスクの照明を点けると球切れ、以下に確認業務不足か、びっくりさせられました。残念です。強く改善を求めます。また朝食をお願いしましたが、御膳スタイルになってたものの、バイキング形式できるものが少しはあったので、朝食に関しましては満足しました。湯ーとぴあさんは、部屋の鍵だけで対応できるようになったのは、大変良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2020年10月07日 15:45:55

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スパ施設やご朝食をご満足頂けたのにも関わらず、お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはより一層注意して清掃を行うよう引継ぎ致します。
お忙しいところ、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 木下

【室数限定】Go Toキャンペーン週末応援プラン(朝食サービス無し)
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

piccione2813さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

piccione2813さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:01:37

消費税増税後、価格が高過ぎて泊まりまくても泊まれない状況です。
朝食も充実して風呂も良く一番泊まりたいホテルですが残念。総合評価が低いのはそのためです。

名古屋笠寺ホテル 2019年10月27日 10:50:07

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、当ホテルの公式ホームページからご予約頂きますと、楽天トラベルの価格よりお安くなっております。また、会員登録をして頂きますといくつか特典もございます。さらに、事前決済も可能でございますので、一度公式ホームページをご覧頂けますと幸いでございます。

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

piccione2813さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:00:55

名古屋笠寺ホテル 2019年10月27日 10:50:00

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

piccione2813さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:00:02

名古屋笠寺ホテル 2019年10月27日 10:49:53

スタンダードプラン【朝食付】

piccione2813さん [40代/男性] 2019年10月26日 15:59:25

名古屋笠寺ホテル 2019年10月27日 10:49:44

スタンダードプラン【朝食付】

piccione2813さん [40代/男性] 2019年10月26日 15:47:45

一番宿泊したいホテルですが、価格が高過ぎて利用できない。誠に残念。総合評価が低いのはそのためです。

名古屋笠寺ホテル 2019年10月27日 10:49:15

投稿者さん 2018年11月03日 22:01:46

部屋の掃除が甘すぎます。エアコン、机、など言い出したら切りがないです。深夜は従業員が風呂に入るらしく、客が受付で待っているのに私語が激しかった。客層も悪い。さすが南区。
ユートピア宝も、ホテルも、もう行かない。

名古屋笠寺ホテル 2018年11月04日 09:26:14

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました清掃をはじめスタッフの対応等、拝読して恥ずかしくなる内容ばかりでした。早速、客室・スパ施設の担当責任者に伝え、いちからスタッフ教育を見直して参ります。お客様においては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現状では至らぬ点が多々あるとは存じますが、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努め、勝手を申しますが”また泊まりたい”と思って頂けるよう精進致します。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2018年04月27日 20:45:58

朝食会場に何人もスタッフがいるのに何を見ているのでしょうか?そんなに多くない種類にもかかわらず、品切れ状態でも補充しようとしない。ごはんを食べようとあけると、中身はからっぽ、もう少ししっかりと仕事をしてください。スパ施設は夜と朝では受付の場所が違いたらい回しにされているようです。そちらの都合よりも、客の利用しやすい方法を優先してください。

名古屋笠寺ホテル 2018年04月28日 08:45:12

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフには厳しく注意し、どのようにすれば改善できるかきちんと話し合いを行い、実行できるよう努めます。また、スパ施設の件につきましては、今回頂いたご意見ををスパ施設のスタッフに伝え、改善に向けて検討するよう申し伝えます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

みっここ215さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

みっここ215さん [30代/女性] 2018年03月21日 11:58:07

素泊まりで2名で27000円は高すぎました。
場所も夜遅くまで営業している飲食店が無く、不便でした。
温泉は良かったのですが、お部屋から温泉への移動は遠すぎて迷ってしまいました。
お部屋はきちんと清掃されており、気持ちよく休めました。

名古屋笠寺ホテル 2018年03月22日 09:09:57

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

尚、ご宿泊料金は日毎に変動し、お得なお日にちもございますので次回もぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

フロント
西脇

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月30日 00:51:15

チェックイン時に夕食会場がスパの食事処という説明はあったのですが、朝食会場の説明がなかったことから始まります。
翌日、朝風呂に入る際、ルームキーをロッカー鍵に変える必要があり、ホテル棟から対角線上の端にあるスパ棟の受付に行く羽目になりました。そこで、朝食のことを聞くと「朝食会場でチケット渡してください」とのことでした。一応、夕食会場にも行きましたが真っ暗だったので困ってうろうろしていると、カフェコーナーの店員さんが「ホテルの朝食会場ですよ」と教えてくれました。そこで、再びホテルまで戻り、エレベーターで1階に降りてようやく朝食会場にたどり着いたのですが、入る前にホテルのレストランスタッフに止められて「館内着では入れません。私服に着替えてから来てください」と拒否されました。再びスパ棟の受付まで行き、ルームキーに変え、部屋まで戻ろうとしたのですが、朝食会場に行く気にもなれず、カフェコーナーのスタッフさんの好意でモーニングをいただきました。
大浴場や部屋などは満足できるものでした。また、漫画コーナーが広く設置されていて良かったですが、全ての良さが台無しでした。どれだけ格式の高いホテルか知りませんが、説明不足にいらぬ労力を散々味わいましたので、もう二度と行きたくないです。名古屋市内のカプセルホテルのほうが、よっぽど安価でサービスも充実していたので大変後悔しています。

名古屋笠寺ホテル 2016年07月31日 13:40:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいところご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフのご案内・説明不足につき
折角のご旅行中に、不快な思い出を残す結果になり誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂くために、再度、スタッフ全員でサービス提供の在り方を見直し
「また泊まりたい」と思って頂けるようサービス向上に努めて参る所存でございます。

至らぬ点が多々ございましたが、今後とも名古屋へお越しの際は当ホテルをご用命下されば幸いでございます。

フロント 池山

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

ヨシノリ2412さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ヨシノリ2412さん [60代/男性] 2015年10月07日 17:41:17

モダンな和室という事でしたが、部屋からいきなりバスルームの便器が見えるのには閉口しました。バスルームもソープラックやシャワー掛け等、見えにくいところが汚れていて、細やかな清掃がなされていません。不快感を持ちました。
朝食はいつもながら美味しいです。

名古屋笠寺ホテル 2015年10月08日 11:35:47

今回のご宿泊では清掃が隅々まで行き届いておらず、せっかくの旅のひとときを不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには徹底した清掃をするよう指導して行き今後このような事がないよう精進して参りますので、今後とも私共のホテルにご宿泊していただけたら幸いでございます。

厳しいご意見の中でも、朝食に関してお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 浜口

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

投稿者さん 2015年07月16日 23:08:11

男友達や小学生の家族連れなどには最適かもしれません。名古屋港水族館が近く便利です。

名古屋笠寺ホテル 2015年07月17日 03:10:26

お客様の仰る通り、当ホテルから名古屋水族館へ車で約15分の位置ございます。簡単に行ける為、夏休みに多くのご家族連れのお客様が滞在中に出かけられます。また、リニア・鉄道館へは車で約20分で到着ができ、オススメ観光スポットとしてご案内しております。

そして最寄り駅のJR笠寺駅から徒歩約5分の立地にあり、周辺にはイベントホールや熱田神宮など観光名所や中部国際空港等ございまして、その利便性につきましては大変多くのお客様から高い評価を頂いております。

また機会がございましたら是非、大きなお風呂でゆっくりと疲れを癒しにお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 野村

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月06日 21:17:02

数回利用してます。
以前も感じたのですが、ネット環境が悪くて困りました。(有線でも)

食事、隣接の健康ランドは満足出来ますよ

2014年02月
名古屋笠寺ホテル 2014年02月09日 09:42:48

この度はいつも当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

併設スパ施設湯~とぴあ宝に対しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のインターネット接続に対しご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
インターネットが繋がらない場合には24時間対応可能なコールセンターがこざいますので、是非一度ご活用くださいませ。
まだ何かと至らぬ点はございますが、お客様の良い空間が提供できるように日々改善していきたいと思っております。

また、名古屋にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2013年03月12日 17:38:35

出張で利用。
8階のシングルルームでしたが、ユニットバスルームが排水臭くて耐えられない。
従業員が平気なのが信じられない。
1泊7,000円~8,000円もするホテルのクオリティではない。
朝食の開始時間が遅い。
7時からでは市内の渋滞に巻き込まれるため、落ち着いて食事の時間が持てない。
港周辺にはビジネスホテルが無いため利用しているが、お勧めできない。

2013年03月
名古屋笠寺ホテル 2013年04月01日 13:38:40

客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
フロント及び清掃部門共に今回の件を深く受け止め、今一度清掃の徹底に努める所存でございます。

また、朝食につきましても貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様をはじめ同様のご意見も頂いており、この程朝食会場の改装リニューアルに伴い6時45分営業開始に変更させて頂きました。
少しでもご朝食を落ち着いてご利用頂けましたら幸いです。

ご出張の快適な滞在をサポートできるよう、
今後とも改善・サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用を
何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 牧田

投稿者さん 2013年02月14日 00:23:43

入室して即、加湿消臭機を使用開始してみました。開始早々、ふと清掃状態が気になり止めて汚れを確認したところ、あまりにも汚くて驚きました。臭いが酷かったので使わないわけにはいかないと、掃除を開始しました。びっしり付いていたヤニ色のぬめりを歯ブラシで擦り落とし使用しました。最低限、清掃し、清潔さは徹底して維持して欲しいです。

浴槽とその周りもやはり汚れが落とされていませんでした。
がっかりです。

かなり早めに予約をしましたが、すでに禁煙室が満室だったのか喫煙室予約となってしまい、覚悟していたある程度の臭いは仕方ないとしても、あの汚れは想像外でした。

2013年02月
名古屋笠寺ホテル 2013年02月17日 07:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらずお客様へは不快な思いをさせてしまい、またご足労お掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

客室の清潔感は選ばれるホテルにとって最低条件であると存じます。ホテルスタッフ一同深く反省して、日々の清掃及び確認を徹底する事により再発防止に努めて参ります。

至らぬ点がございましたが、名古屋へお立ち寄りの際はもう一度当館ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。
フロント 牧田