大滝温泉 三峯神社 興雲閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月04日 09:56:47

この施設は、通常のホテルと比較して評価すべきではないと思います。登山者からみれば好立地で、大変充実したサービスを提供してくれる貴重な宿泊施設です。食事、個別のトイレ・洗面所、アメニティ、携帯の繋がりやすさ等、通常レベルのサービスを求めるなら市街地のホテルをおすすめします。

2013年11月

投稿者さん 2011年08月19日 19:16:30

夏に伺いましたが、本当に山の上にあるのでクーラーをかける必要がなく涼しかったです。近くに三峯神社があり、静かでそして神聖なる気分でした。食事は精進料理かと思いきやお刺身やお肉に食べきれないほど多くの品数があって、父親も大満足していました。温泉も混むことがあまりなく、一日目のよると二日目の朝合わせて3回は入ったように思います。
 パワースポットであるとテレビでも紹介をされたらしいので、これからますます人気の宿泊地になるのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年12月15日 21:32:25

七五三を三峯神社でするのに宿泊しました。当初は秩父市内に宿泊希望でしたが予約時期が遅く、連休でどこも空いてなかったのでこちらに決めた部分もありましたが、予想を遥かに超えてとても良かったです。両親も一緒に泊まりましたが大満足でした。お部屋も綺麗にお掃除をされていて、おトイレが部屋についてなくて少し不安でしたがとても明るくお掃除されていたので子供達も怖がることなく良かったです。お料理も量がたくさんありびっくりしました。なんといっても朝の神社周辺の散策で雲海を見れた事がとても感動しました。この景色は宿泊しなければなかなか味わえないと思いました。また利用したいと思います。

和室10畳

2009年11月

投稿者さん 2013年11月14日 17:18:20

フロントばかりでなく興雲閣の皆様は、親切・丁寧にいろいろとお取り計らいくださいました。サービス全体に心がこもっており、気配りもありました。

2013年11月
【和室10畳】

koayukiさんの 大滝温泉 三峯神社 興雲閣 のクチコミ

koayukiさん [40代/女性] 2012年09月18日 15:26:37

以前、三峯神社に参拝した時に知った興雲閣に宿泊しました。今回はとにかく静かに過ごす時間が欲しくて、それだけが目的で予約を入れたのですが、とても満足できました。お部屋はアウトバストイレで洗面スペースも共同ですが、とても清潔に保たれており、他の宿泊客のマナーの良さもあって不快に思うことはありませんでした。
ただ客室階のトイレは和式なので、その旨記載があったほうが親切なのではと思います。
温泉もとてもよい泉質でゆったり楽しめました。お食事は宿坊にしては豪華です。美味しく頂きました。またスタッフの方々もとても親切でした。
一点、車は三峯神社の駐車場に停めることになっていて、必要なら電話をすればそこまでお迎えにきてもらえるのですが、ソフトバンクの携帯、スマホは圏外でした。駐車場の公衆電話はテレカ使用のもので、今時テレカも持って居らず困りました。明るい時間帯でしたら歩いてもさほどの距離はありませんが、暗くなっていたので駐車場の係りの方に事情を話し、電話をお借りしてしまいました。駐車場の方には御世話になってしまいましたが、この辺のことも明記しておいて頂ければ事前に何らかの対処を考えて行けたと思います。
いずれにせよ、携帯が圏外になるくらいの場所で静かに時間を過ごしたい人にはぴったりのところで、本当によい宿でした。きっとまた御世話になると思います。

2012年09月

投稿者さん 2011年05月07日 00:12:15

6日前に思い立って予約できた唯一の宿です。神社の一角の宿舎といった感じです。
ふもと(?)の駐車場に車を止めて、宿に連絡すると迎えに来てくれます。
温泉は広くはありませんが熱すぎず、いつまでも入っていられるので、疲れがとれました。
秩父の街中の混雑から逃れ、ゆっくりできてよかったです。

【和室10畳】

es1-じゅんにゃさんの 大滝温泉 三峯神社 興雲閣 のクチコミ

es1-じゅんにゃさん [40代/女性] 2010年08月18日 23:10:58

人里離れたところで静かで良かったです。

投稿者さん 2010年01月08日 17:16:25

以前初詣で参拝したときに宿泊できることを知り、今回年始に泊まってみました。思いつくままに長所と短所を挙げてみます。

【長所】
・従業員が親切。渋滞のため最終チェックイン時間から遅れてしまったが、快く応対してくれた。重い荷物もサッと持ってくれたり、破れそうな紙袋には(お願いしていなくても)ビニル袋を二重にかぶせてくれたり、心配りがありがたかった。
・駐車場まで車で迎えに来てくれる。
・飲み物のサービスがよい。これで酒類を頼むことになれば、出費がかさむところだった。
・夕食は別に個室に用意してもらえた(チェックインが遅くなったから?)。
・温泉の泉質がヌルヌルしてとてもいい感じ。
・正月なのでカレンダーや福引き券をくれたり、料理におせちがついたりした。
・館内は清潔。
・眺望も良い。
・部屋が広々。あらかじめ用意されているお茶請けも酒の肴になりそうな気の利いたもの。
【短所】
・朝五時にすぐ隣で梵鐘が鳴らされる。大変大きい音なので目が覚めてしまう。
・洋式トイレがない。小便器周辺が少し汚れていた。
・部屋にティッシュペーパーがない。髭剃りが別売りで、しかも300円は高い。
・部屋の暖房温度を調節できない(ツマミを必死に探したけど見当たらず)。
・風呂の時間の融通がいまいち利かない。せめて朝は九時くらいまでやってほしい。結局食後に簡単に一回しか入れなかった。もっと温泉を堪能したかった。
・せっかくの温泉なのにその説明が乏しい。また風呂場が暗く、湯船など設備にも工夫が足りない。
・朝食が七時十五分からと決められ、少し早い。八時くらいにしてもらえるとありがたい。

神社が経営する宿ということでサービスには期待していなかったけれど、予想以上にいいものでした。ぜひまた来たいものです。総合評価は今後の期待を込めて4としました。ただあえていうなら、アウトバス・トイレというところを考えれば、せめてもう1割くらい安いと来やすいなと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月14日 06:33:38

お布団がふかふかで気持ちよかったです。いろいろわがままなお願いをしたにもかかわらず親切な対応をしてくださいました。アットホームな感じでくつろげました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 14:54:42

三峰神社の境内に立つ旅館ですが、宿坊のようなイメージとはまったく違った。過大なサービスはないが、清掃も行き届き、食事も量も質もよくてとても満足できます。しかも御銚子のサービス付き。温泉も山麓の大滝から引いているのでしょうが、つるつるすべすべする食塩泉でとてもよいお湯でした。妻が14日から合宿で秩父に来るのと14日が誕生日なのでどこか泊まれるだけでもと探したのですが、よい意味で期待を裏切られたよい宿でした。一番気に入ったのは、やはり気が充実しているのか、マイナスイオンが満ちているのかすごく癒されます。夜の静謐さ、朝のすがすがしさ、特に朝の7時から行われる、お払いの儀式には申し込んで参加されると、身も心も清められることでしょう。日本人の原点に戻って、心が落ち着きます。宿の方も親切で、駐車場までの送迎など有難うございました。三峰神社はとてもすばらしいところですので、泊まらずとも一度おいでになるといいと思います。

【和室10畳】

koayukiさん [40代/女性] 2013年09月25日 21:46:03

2回目の宿泊です。年に何度か三峯神社にお詣りするのですが、やはり一晩興雲閣に泊まらせて頂くと心がすっと落ち着きます。空気が違うというか何というか。
あくまで宿坊なので、施設設備は普通の温泉ホテルとは違います。それでも宿坊にしてはタオルや歯ブラシもあるし、浴衣もバスタオルの用意もあり、至れり尽くせりだと思います。
温泉に浸かって、豪華ではないけれど美味しいお食事を頂いて、今回もリフレッシュできました。
3連休の宿泊で、普段の興雲閣と比べると宿泊客が多くて、温泉も手狭に感じましたが、また連休ではない日に伺って静かな時間を過ごせることを楽しみにしています。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月18日 22:18:15

三峯神社の真横の立地は、
参拝や登山目的の方にも最適だと思います。

温泉もありますし、景色も辺りの山々を見渡せて最高でした。

ちょっと残念だったのは、部屋にトイレと洗面所がなく、
各階の共用施設トイレと洗面所だったこと。

夜のトイレも不便ですし、朝洗面所が部屋に無いのは、
結構不便でした。

あと、アメニティの使い捨て歯ブラシですが、
使い始めたらブラシの部分がボロボロ抜け、
口の中がプラスチックのブラシでいっぱいになりました。

これは正直、いくら使い捨てでも、
もうちょっとまともなのを用意して欲しかったです。

従業員の対応は、親切丁寧でした。

2013年06月

投稿者さん 2010年08月21日 16:19:20

思っていた宿坊(写経やいろいろなイベントのようなものに参加できる)ではなく、祈願のみ5000円を払えばやってもらえるところ。境内に鉄筋の建物の宿坊で不思議な感じだった。建物内に風情はない。一度いったらもういいかなという感じ。

投稿者さん 2010年01月27日 14:59:29

従業員の方がみなさん親切で、古い建物ながらきちんと手入れされていて良かったです。
温泉も独特の泉質でとても満足でした。
なによりも景色が最高なのが良いと思います

2010年01月

投稿者さん 2009年10月12日 15:34:43

三峯山は都心から近いですが、標高1,000メートルの山中ならではの厳粛な雰囲気で、清々しい気持ちになれるところです。施設も、風呂はぬめり感の高いよく温まる温泉でした。宴会場の食事中も、つねに係りの方が気を配っていただき、飲み物のサービスもあり、普通の旅館なみでした。ただし、せっかくの舞茸のてんぷらが冷え切っていたのも普通の旅館なみでしたが・・
また、宿坊ならではの朝のお勤めに期待していったのですが、参列するだけでも有料とのこと、またそうした説明も要領を得ない従業員がおり、せっかくの宿坊宿泊が少し残念な思いが残りました。次回は事前にしっかり確認してから行こうかと思います。

2009年10月
【和室10畳】

tibitoraさんの 大滝温泉 三峯神社 興雲閣 のクチコミ

tibitoraさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:54:59

お盆の混雑時期でしたがギリギリでとれたので宿泊しました。市内から離れていましたがいったかいがありました。
早朝の神社の雰囲気が素敵でした。旅館内に神職の方が出入りしているのが不思議な感じでした。
ただ、繁忙期だからか部屋に前泊者のゴミが少しが残っていたのが残念。お値段的に、水道くらい部屋にあるとうれしかったかな。お料理は旅館の料理という感じで山菜などおいしかったです。贅沢を言えばてんぷらがあったかかったら。

とはいえ窓からの絶景は替えがたいものがあります。

投稿者さん 2008年07月14日 11:19:20

神社併設の宿坊ということでもあり、どういうところかという心配が無かったわけではなかったが、行ってみて正直びっくり!一流のホテルと比較すると足りない所はあるのでしょうが、この立地でこの設備は、最高だと思いました。
三峯神社訪問の方は、出来れば泊っての参拝を絶対にお勧めします。次回も必ず!宿泊しての参拝を、今度は家族で行ければと楽しみにしています。

和室10畳