ホテル 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 14:25:19

見た目の古めかしさはありますが、全体的にきれいで清潔感があり、とても良かったです。
食事の紹介(写真等)が無かったので、あまり期待をしていませんでしたが、夕食・朝食共にとてもおいしくボリュームもあって満足でした。
お風呂は大きいとは言えませんが、お客が少なかったせいか、貸し切り状態で入れたので満足。
(お風呂も古めかしさはありますが、きれいで清潔感があります)
和室の予定でしたが洋室に変更になったため、今回の目的の一つの旧北軽井沢駅が部屋から目の前に見れて大満足でした。

【平日限定】二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年01月01日 08:04:21

12月28日~2泊しました。軽井沢、草津の間に位置しますので両方観光可能です。

お風呂は大きく家族で貸し切りに出来たのでファミリーには嬉しかったです。女将さんの人柄も暖かく親切でした。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

キングイプーさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

キングイプーさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:55:20

建物は昭和の雰囲気100%ですが、お掃除やリフォームをきちんとされてるのを随所に感じられ、とても居心地が良かったです。クーラーが無かったので心配でしたが、窓を開けて扇風機をつけだけで、十分涼しく朝方は寒いくらいでした。さすが軽井沢。子供の好きなおもちゃ王国からすぐなので、また利用させていただきたいと思います。子供が生まれて初めて卓球をやりましたが、物凄く楽しかったみたいです。ありがとうございました。

みき42312672さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

みき42312672さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:39:29

私と娘2人(3歳、1歳)で利用させてもらいました。
当日の昼頃にネットで予約し、夕方ホテルに着くと、予約を確認されていなかったようでしたが、すぐにお部屋の用意をしていただきました。
その日は、私たちしか宿泊していなかったようで貸しきり状態で申し訳なくも感じました。急に寒くなった日だったのですが、暖房も用意していただき大変過ごしやすかったです。
素泊まりのプランでしたが、朝食つきでありがたかったです。朝食も内容もよく味も美味しかったです。娘たちの椅子も子ども用のものを用意していただきよかったです。
ホテルの方も大変親切で丁寧に対応していただきました。一人で子どもを連れて宿泊するのは初めてでしたが、のんびり過ごすことができました。
他の方のコメントにもありましたが、建物は古さを感じますが、掃除は行き届いていて館内はとても清潔ですし、ヒーターやテレビなどの設備は新しいものだし、お風呂もきれいでとても気持ちよかったです。

2012年09月

もへい( ´'A'`)さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

もへい( ´'A'`)さん [30代/男性] 2012年09月18日 21:52:38

小さい娘3歳と家族3人で泊まりました。
近くにコンビにもあり、比較的遅くまで営業している和食屋さんもありとても便利です。
ホテルの食事もとても美味しかったです。
お部屋も広く、とても便利でした。

当日、車が故障してしまいホテルの方が親身に対応して下さいました。
とても感謝しております。
家族で色々旅行してますが、こういう親身に対応してくれるホテルはそうはありません。
家族でよい思い出にもなり、とてもあたたかい気持ちになれました。

近くにはおもちゃ王国もあり、少し足を伸ばせばサファリパークもあります。
小さなお子さんのいる家族にはオススメです。

またお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2011年08月31日 21:01:49

家族で利用しましたが、部屋を広い部屋に変えていただいて良かったです。朝食も美味しかったです。
ただ大学生の方々が夜中まで騒いでいたのが少し残念でした。子供が何度か起きてしまいました。

アットホームな感じで良かったと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 19:34:23

素泊まりでしたが、とても気持ちの良いサービスの数々に大満足でした。近くに飲食店も多く、コンビニも近いので、食には困りませんでした。また、お風呂はこじんまりとした内湯ながらとても綺麗にされていて、いいお湯を堪能できました。朝ごはんもおいしかったですよ!

【トリプルルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2010年08月11日 21:43:58

追加料金無しで広い部屋に変更していただき子ども達も大喜びでした。
お風呂も家族風呂にしていただき楽しく過ごせました。

投稿者さん 2010年05月05日 10:41:16

おもちゃ王国利用のため、家族で宿泊させていただきました。

外観はとても古く、大丈夫かな~と印象を受けましたが、中はとても綺麗でした。
部屋の中も広くて、清掃も行き届いていました。

御飯も大変満足!!!量もたくさん、食べきれないほどあり、御飯もおひつで出していただきました。
陶板焼きのステーキが絶品v 四季の山菜の天ぷらも最高でした。
子どもには、エビフライが2個もついた豪華なお子さまランチ。
朝ご飯もスタンダードなものでしたがとても美味しかったです。
朝も、子ども用は別途お子さまランチ風朝食が出てきて、子どもも満足でした。

残念だったのはお風呂、すごく熱くて子どもが入れず、シャワーだけになりました。
あと洗面台にタオル掛けがついてなくて、タオルを洗面台脇に置いて使いました。タオル掛けは設置してほしいです。

しかし、全体的にとても印象がよく、ちょっと古めの館内は逆に子どもが大喜び。(探検気分で)
ゴールデンウイーク中で、近隣の某有名ホテルは家族全員で5万円だったのに、こちらは2万円台。
値段も考えると、十分すぎるお宿でした。

ホテル 北軽井沢 2010年05月06日 10:11:33

この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

皆様のご指摘通り、創業83年の当館はとても古いです。
すこしずつですが、リフォームして参ります。

お食事は満足していただき、うれしくおもいます。
今回残念な事は、天候不順で、地元産のたらの芽が、間に合わなかったことが心残りです。
国産黒毛和牛のヒレをはじめ食材にはこだわっており、手作りを心がけております。

お風呂がお子様には熱かったようで大変申し訳ありませんでした。
季節により湯温調節をするのですが、少し熱かったようです。
貴重なご意見、お客様の不便などお知らせいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

家族経営の古い宿ですが、次回のご予約を心よりお待ちしております。

館主  大井 靖彦

期間限定 【GW特旅】国産牛ヒレステーキプラン

宮沢賢治2325さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

宮沢賢治2325さん [30代/男性] 2022年08月11日 11:22:25

街の中心(?)の北軽井沢のバスターミナルからすぐでコンビニまでも徒歩5分程度の立地の良いホテル。

年季を感じる老舗ホテルで、設備に古さは感じるものの手頃な価格で大きな問題はなかった。

部屋にエアコンがないので、暑さを危惧したが、北軽井沢の冷涼な気候もあって問題なく眠れた。

値段のお手頃さを考えれば十分な内容のホテル。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:58

久々の家族旅行で宿泊しました。昭和レトロな雰囲気がありとても癒されました。
11月は朝晩が冷え込みましたが、お部屋の中は暖かく保たれ夜もゆっくり過ごすことができました。
お風呂は家族風呂にしていただき、子供と一緒にゆったりできてとても助かりました。子供も大きなお風呂に入れて大満足です。
紅葉が綺麗だったので、ホテル周辺を散策して草軽鉄道の駅舎跡(北軽井沢駅)などを見ながらゆっくりしました。コンビニも近くにあるので便利ですね。朝食もとても美味しく食後には コーヒーを頂き^_^ 大満足です。帰りはおもちゃ王国の無料券をいただき楽しんできました。とにかく久しぶりのお出かけでしたが ホテルの方々に 温かくもてなされ 癒され大満足の休暇でした。今度は連泊で泊まりたいなぁーと思います。

takapi507さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

takapi507さん [40代/男性] 2020年09月26日 18:07:31

子供5歳1歳と家族4人で、部屋はとても広くてなかなか快適でした。朝ごはんも美味しかったです。ただ、値段がちょっと高いかなと思います。
もう少し安いとありがたいです。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月09日 17:22:21

GWに宿泊しました。
建物の古さは否めませんが、お部屋やお風呂はとても綺麗にされていて清潔感がありました。和洋室に大人2名子ども2名は十分の広さで、まだ少し肌寒かった為かコタツもあって子ども達が喜んでいました。
夕食も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。ロビーに漫画本や絵本がたくさんあり、お部屋に持っていっても良いと言って頂いたので子ども達にのんびり本も読んでやれたのが良かったです。ファミリーで気兼ねなく利用出来ました。ありがとうございました。

二食付きプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月29日 12:23:03

3歳のわんぱく男児を連れて4人で行き、貸切でした!宿の雰囲気からして食事は全く期待していなかったのに、あら!まだあるの?出来立てを次々と!野菜天ぷらが特にGood(笑顔)。普段全く食欲がない”ばぁば”も完食でした。(お刺身なくても大丈夫ですょ)おもてなし家庭料理といった感じで嬉しかったです。食堂のBGMも心休まる癒し系♪
「おもちゃ王国」へ行く方は先に宿へ行って割引券をゲットするべし。
大好きな「ハイジ」に行ってコーヒーでくつろぎ。浅間大滝(秘密の場所なので本当は教えたくない)、浅間牧場展望台の大パノラマ 誰もいない貸切でした。
40年前レンタサイクル借りた所がこの宿だったんですね!それから何回かクリオコート(いま宿泊を辞めてしまって)に泊まって北軽を満喫していました。

二食付きプラン 【添い寝無料】
【和洋室(バス、トイレ付)】

fukufuku1027さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

fukufuku1027さん [30代/女性] 2014年08月21日 13:46:17

昨年に続き2度目の宿泊でした。静かな場所で蝉の声が聞こえてのんびり、ゆっくりできました。子供には花火をいただき、子供は喜んでおりました。有り難うございました。お風呂も早い時間だと貸し切り状態だったし、これからも利用させていただきます(^^)

投稿者さん 2014年04月11日 21:14:27

以前からあることは知っていたのですが、今回、初めて利用しました。
北軽井沢には時々行くので、夕方に着き泊まることができることは、
大変、ありがたいことです。湯たんぽのサービスもあり、寒い夜を
快適に過ごすことができました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月07日 09:20:59

建物自体は歴史を感じますが、アットホームなところがとても心地よく、昨年の夏に続き2回目利用させていただきました。

お風呂も男女分かれているのに貸し切りで使わせてもらい、子供は家族で入れた為とても喜んでいました。

お食事も美味しかったですし、お布団もふかふかで気持ち良かったです。

軽井沢方面を訪れる際はまた泊まりに行きたいです。

2013年05月
二食付きプラン

羊6638さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

羊6638さん [30代/女性] 2012年11月05日 22:31:08

夫婦と2歳半の息子の3人で宿泊しました。
「ホテル」の名前ですが、実際は民宿といったかんじ。サークル合宿を思い出し懐かしくなりました。
古いし、音は響くし、でも口コミ通りお掃除が行き届いており、お布団も気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は洗い場が4つのコジンマリとしたものですが、新しく改装したのでしょうか、とても気持ちよかったです。しかも男湯を家族風呂として使わせてもらえたので、家族3人には広すぎるほどで、大変ありがたかったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

2012年11月
二食付きプラン

柿坂犬さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2012年08月20日 10:32:50

北軽井沢駅跡前という分かりやすい立地。
建屋は古くも清潔。
朝食のサラダ食べ放題は良く、家主夫妻の細やかな心遣いも最高。

投稿者さん 2012年08月18日 02:13:43

想像より凄くよかったです。従業員方たちも親切で良かったです。