ホテル 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

トムトムツトム(^^)/さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2022年05月22日 15:48:55

今回、初めて泊まりました
都市部のビジネスホテルみたいなものを想像していたり、それを好む人には向いていないですね
私は、個人的に好きなので、とても好きですね
レトロなものが好き、昭和時代感覚が好きな人には、とても良いと思います。
今の時代、こういうホテルには泊まれない、もしくはないので、貴重。日本にとって貴重な観光資源の一つと言ってもいいかも
歴史がある場所だし、もっとブランディングしていけば、もっとお客様がくるのになぁと思いました、とてももったいない
もしそういうのを考えているなら、ボランティアでもお手伝いしたい!
なお、お料理も美味しく、よかった
また、お風呂も温泉で、家族貸切もして良いと言われたので、とてもよかった
お部屋も広く、また中庭もある感じで、とても風情がありました
近くには、大正時代にあった、北軽井沢駅もあるなど、歴史もありふれている
もっともっとアピールしたり、客層のターゲットも考えてもいいんじゃないかと、色々妄想してしまいました
なお、おもてなし精神もあるホテルで、とても良かったです

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月01日 08:04:21

12月28日~2泊しました。軽井沢、草津の間に位置しますので両方観光可能です。

お風呂は大きく家族で貸し切りに出来たのでファミリーには嬉しかったです。女将さんの人柄も暖かく親切でした。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:58

久々の家族旅行で宿泊しました。昭和レトロな雰囲気がありとても癒されました。
11月は朝晩が冷え込みましたが、お部屋の中は暖かく保たれ夜もゆっくり過ごすことができました。
お風呂は家族風呂にしていただき、子供と一緒にゆったりできてとても助かりました。子供も大きなお風呂に入れて大満足です。
紅葉が綺麗だったので、ホテル周辺を散策して草軽鉄道の駅舎跡(北軽井沢駅)などを見ながらゆっくりしました。コンビニも近くにあるので便利ですね。朝食もとても美味しく食後には コーヒーを頂き^_^ 大満足です。帰りはおもちゃ王国の無料券をいただき楽しんできました。とにかく久しぶりのお出かけでしたが ホテルの方々に 温かくもてなされ 癒され大満足の休暇でした。今度は連泊で泊まりたいなぁーと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 08:20:52

友達家族と宿泊しました。
到着まで暖房も付けていないようで、とにかくお部屋が寒いです。毛布も薄っぺらいもので暖かくなく、夜中に何度も起きました。11月下旬くらいから冬は厚手の洋服などを持って行って、防寒対策をおすすめ致します。
建物自体古く、段差が沢山あるため、ご高齢の方は難しいのかなと感じました。ですが、綺麗にしている印象です。
朝の食事はとても美味しかったです。

ホテルの方は帰るまで笑顔もなく気分が悪かったです。
もう泊まることは無いと思います。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】Go To トラベルキャンペーン

投稿者さん 2017年05月09日 17:22:21

GWに宿泊しました。
建物の古さは否めませんが、お部屋やお風呂はとても綺麗にされていて清潔感がありました。和洋室に大人2名子ども2名は十分の広さで、まだ少し肌寒かった為かコタツもあって子ども達が喜んでいました。
夕食も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。ロビーに漫画本や絵本がたくさんあり、お部屋に持っていっても良いと言って頂いたので子ども達にのんびり本も読んでやれたのが良かったです。ファミリーで気兼ねなく利用出来ました。ありがとうございました。

二食付きプラン 【添い寝無料】

T-bouさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

T-bouさん [60代/男性] 2013年10月29日 23:33:32

建物は大分古いようですが、心のこもった食事に感動しました。
料金もお安く、友人と4人で予算を2回のゴルフに回せました。

2013年10月
平日限定 二食付 ビジネスプラン

T-bouさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

T-bouさん [60代/男性] 2013年10月29日 23:22:42

友人と4人で泊まりました。着いてみて少々古い建築でがっかり、しかし心のこもった食事に大満足でした。低料金で予算をゴルフに回せたのも、良かったです。

2013年10月
平日限定 二食付 ビジネスプラン

キングイプーさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

キングイプーさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:55:20

建物は昭和の雰囲気100%ですが、お掃除やリフォームをきちんとされてるのを随所に感じられ、とても居心地が良かったです。クーラーが無かったので心配でしたが、窓を開けて扇風機をつけだけで、十分涼しく朝方は寒いくらいでした。さすが軽井沢。子供の好きなおもちゃ王国からすぐなので、また利用させていただきたいと思います。子供が生まれて初めて卓球をやりましたが、物凄く楽しかったみたいです。ありがとうございました。

みき42312672さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

みき42312672さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:39:29

私と娘2人(3歳、1歳)で利用させてもらいました。
当日の昼頃にネットで予約し、夕方ホテルに着くと、予約を確認されていなかったようでしたが、すぐにお部屋の用意をしていただきました。
その日は、私たちしか宿泊していなかったようで貸しきり状態で申し訳なくも感じました。急に寒くなった日だったのですが、暖房も用意していただき大変過ごしやすかったです。
素泊まりのプランでしたが、朝食つきでありがたかったです。朝食も内容もよく味も美味しかったです。娘たちの椅子も子ども用のものを用意していただきよかったです。
ホテルの方も大変親切で丁寧に対応していただきました。一人で子どもを連れて宿泊するのは初めてでしたが、のんびり過ごすことができました。
他の方のコメントにもありましたが、建物は古さを感じますが、掃除は行き届いていて館内はとても清潔ですし、ヒーターやテレビなどの設備は新しいものだし、お風呂もきれいでとても気持ちよかったです。

2012年09月

もへい( ´'A'`)さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

もへい( ´'A'`)さん [30代/男性] 2012年09月18日 21:52:38

小さい娘3歳と家族3人で泊まりました。
近くにコンビにもあり、比較的遅くまで営業している和食屋さんもありとても便利です。
ホテルの食事もとても美味しかったです。
お部屋も広く、とても便利でした。

当日、車が故障してしまいホテルの方が親身に対応して下さいました。
とても感謝しております。
家族で色々旅行してますが、こういう親身に対応してくれるホテルはそうはありません。
家族でよい思い出にもなり、とてもあたたかい気持ちになれました。

近くにはおもちゃ王国もあり、少し足を伸ばせばサファリパークもあります。
小さなお子さんのいる家族にはオススメです。

またお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 02:13:43

想像より凄くよかったです。従業員方たちも親切で良かったです。

サトっちさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

サトっちさん [40代/男性] 2011年09月26日 06:43:20

家族3人でお世話になりました。
立地の割りに値段も手ごろで大変うれしく思います。
食事も朝は一般的なボリュームですが、夕方は食べきれるかな?というくらいのボリュームで、大変満足させていただきました。
鍵をインロックしてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。
建物は全体的に時代を感じさせますが、お風呂はリフォーム?されたのか、館内では新しいようでした。
唯一気になったのがトイレです。
約2/3の部屋はトイレなしのようで、その場合は共同施設を利用しますが、節電からか夜は館内が薄暗いのでちょっと怖い。
後、和式のみだったので、私の場合は膝が悪くちょっとつらかったです。
お風呂にのみ洋式があったので、少し離れてしまいますが、子供はそちらに連れて行きました。
軽井沢へ行くときは、また利用させていただきたいと思います。

【トリプルルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2011年09月19日 08:52:51

家族で利用しました。滞在中はお風呂を貸し切りにして頂くなど、
心遣いしてくださったのが、嬉しく思いました。
お風呂はこじんまりとしていますが、綺麗でした。
食事はボリュームもあり、おいしくいただきました。
お部屋でもくつろぎことができ、満足しています。
宿泊代を考えると、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年08月31日 21:01:49

家族で利用しましたが、部屋を広い部屋に変えていただいて良かったです。朝食も美味しかったです。
ただ大学生の方々が夜中まで騒いでいたのが少し残念でした。子供が何度か起きてしまいました。

アットホームな感じで良かったと思います。

ebs1996さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ebs1996さん [40代/男性] 2011年08月20日 19:41:44

予め古いホテルとありましたので少々不安でしたが、部屋は清掃され問題ありません。夕食は豪華で家族も満足してました。お風呂は部屋以上に綺麗で良かったです。あえて言えば、部屋の鍵が古いものでオートロックではない、テレビは地デジ対応してました地デジチューナーでの対応だったので少々画像が悪いところでしょうか。でも、それがこのホテルを選択肢から除外する理由にはないです。また利用したいと考えております。

投稿者さん 2011年05月09日 22:45:44

連休を利用しての宿泊お世話になりました。
予定よりも早く到着し、夕飯を食べるために近場の飲食店を聞くと、夕食時の忙しい中、地図を書いて丁寧に教えてくれました。
建物は昔ながらのつくりで、雰囲気がよかったです。
部屋の掃除もよかったと思います。
朝食は、まさに朝食!といった感じのものでした。ご飯やみそ汁、目玉焼きなど、席に着いてから持ってきていたので、温かくおいしく頂きました。食事中ティッシュを探していると、気付いたホテルの方がサッと持ってきてくれました。忙しかった中、気遣い抜群でした。
サービスがとてもよかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【ダブルルーム(バス、トイレ)】

投稿者さん 2010年08月19日 13:44:44

色々ワガママ聞いて貰って誠にありがとうございました!遅くまで卓球とかもしてごめんなさいm(_ _)mあと友達が9時半過ぎに来ても料理の手配もしてくれて満足でした!また機会があたら伺わせてもらいます!(o^∀^o)

二食付きプラン
和洋室(バス、トイレ付)

投稿者さん 2010年08月11日 21:43:58

追加料金無しで広い部屋に変更していただき子ども達も大喜びでした。
お風呂も家族風呂にしていただき楽しく過ごせました。

投稿者さん 2010年05月05日 10:41:16

おもちゃ王国利用のため、家族で宿泊させていただきました。

外観はとても古く、大丈夫かな~と印象を受けましたが、中はとても綺麗でした。
部屋の中も広くて、清掃も行き届いていました。

御飯も大変満足!!!量もたくさん、食べきれないほどあり、御飯もおひつで出していただきました。
陶板焼きのステーキが絶品v 四季の山菜の天ぷらも最高でした。
子どもには、エビフライが2個もついた豪華なお子さまランチ。
朝ご飯もスタンダードなものでしたがとても美味しかったです。
朝も、子ども用は別途お子さまランチ風朝食が出てきて、子どもも満足でした。

残念だったのはお風呂、すごく熱くて子どもが入れず、シャワーだけになりました。
あと洗面台にタオル掛けがついてなくて、タオルを洗面台脇に置いて使いました。タオル掛けは設置してほしいです。

しかし、全体的にとても印象がよく、ちょっと古めの館内は逆に子どもが大喜び。(探検気分で)
ゴールデンウイーク中で、近隣の某有名ホテルは家族全員で5万円だったのに、こちらは2万円台。
値段も考えると、十分すぎるお宿でした。

ホテル 北軽井沢 2010年05月06日 10:11:33

この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

皆様のご指摘通り、創業83年の当館はとても古いです。
すこしずつですが、リフォームして参ります。

お食事は満足していただき、うれしくおもいます。
今回残念な事は、天候不順で、地元産のたらの芽が、間に合わなかったことが心残りです。
国産黒毛和牛のヒレをはじめ食材にはこだわっており、手作りを心がけております。

お風呂がお子様には熱かったようで大変申し訳ありませんでした。
季節により湯温調節をするのですが、少し熱かったようです。
貴重なご意見、お客様の不便などお知らせいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

家族経営の古い宿ですが、次回のご予約を心よりお待ちしております。

館主  大井 靖彦

期間限定 【GW特旅】国産牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2022年10月03日 14:25:19

見た目の古めかしさはありますが、全体的にきれいで清潔感があり、とても良かったです。
食事の紹介(写真等)が無かったので、あまり期待をしていませんでしたが、夕食・朝食共にとてもおいしくボリュームもあって満足でした。
お風呂は大きいとは言えませんが、お客が少なかったせいか、貸し切り状態で入れたので満足。
(お風呂も古めかしさはありますが、きれいで清潔感があります)
和室の予定でしたが洋室に変更になったため、今回の目的の一つの旧北軽井沢駅が部屋から目の前に見れて大満足でした。

【平日限定】二食付 ビジネスプラン