ホテル 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

宮沢賢治2325さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

宮沢賢治2325さん [30代/男性] 2022年08月11日 11:22:25

街の中心(?)の北軽井沢のバスターミナルからすぐでコンビニまでも徒歩5分程度の立地の良いホテル。

年季を感じる老舗ホテルで、設備に古さは感じるものの手頃な価格で大きな問題はなかった。

部屋にエアコンがないので、暑さを危惧したが、北軽井沢の冷涼な気候もあって問題なく眠れた。

値段のお手頃さを考えれば十分な内容のホテル。

【和洋室(バス、トイレ付)】

トムトムツトム(^^)/さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2022年05月22日 15:48:55

今回、初めて泊まりました
都市部のビジネスホテルみたいなものを想像していたり、それを好む人には向いていないですね
私は、個人的に好きなので、とても好きですね
レトロなものが好き、昭和時代感覚が好きな人には、とても良いと思います。
今の時代、こういうホテルには泊まれない、もしくはないので、貴重。日本にとって貴重な観光資源の一つと言ってもいいかも
歴史がある場所だし、もっとブランディングしていけば、もっとお客様がくるのになぁと思いました、とてももったいない
もしそういうのを考えているなら、ボランティアでもお手伝いしたい!
なお、お料理も美味しく、よかった
また、お風呂も温泉で、家族貸切もして良いと言われたので、とてもよかった
お部屋も広く、また中庭もある感じで、とても風情がありました
近くには、大正時代にあった、北軽井沢駅もあるなど、歴史もありふれている
もっともっとアピールしたり、客層のターゲットも考えてもいいんじゃないかと、色々妄想してしまいました
なお、おもてなし精神もあるホテルで、とても良かったです

Pinga1030さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

Pinga1030さん [40代/女性] 2022年05月07日 05:34:08

GWの5/4ー5に宿泊しました。とても古いですが、サービス面は非常に良いです。

投稿者さん 2017年05月09日 17:22:21

GWに宿泊しました。
建物の古さは否めませんが、お部屋やお風呂はとても綺麗にされていて清潔感がありました。和洋室に大人2名子ども2名は十分の広さで、まだ少し肌寒かった為かコタツもあって子ども達が喜んでいました。
夕食も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。ロビーに漫画本や絵本がたくさんあり、お部屋に持っていっても良いと言って頂いたので子ども達にのんびり本も読んでやれたのが良かったです。ファミリーで気兼ねなく利用出来ました。ありがとうございました。

二食付きプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月03日 05:43:07

どこも混雑するGWに、2歳4歳の子供を連れて宿泊しました。
当日の早朝の予約が運よくとれ、値段と雰囲気からはあまり期待せずに向かいましたが、
鉄道好きな人にはたまらないような立地の趣のある宿で、宿泊者も家族連れが多く、お風呂も家族で貸し切り(なかなか広い)、部屋も寝るだけなら問題なし。しかも無料で朝食をつけてくださる!
軽井沢おもちゃの王国へも近く、また機会があればリピートします。

2016年04月

投稿者さん 2015年07月29日 12:23:03

3歳のわんぱく男児を連れて4人で行き、貸切でした!宿の雰囲気からして食事は全く期待していなかったのに、あら!まだあるの?出来立てを次々と!野菜天ぷらが特にGood(笑顔)。普段全く食欲がない”ばぁば”も完食でした。(お刺身なくても大丈夫ですょ)おもてなし家庭料理といった感じで嬉しかったです。食堂のBGMも心休まる癒し系♪
「おもちゃ王国」へ行く方は先に宿へ行って割引券をゲットするべし。
大好きな「ハイジ」に行ってコーヒーでくつろぎ。浅間大滝(秘密の場所なので本当は教えたくない)、浅間牧場展望台の大パノラマ 誰もいない貸切でした。
40年前レンタサイクル借りた所がこの宿だったんですね!それから何回かクリオコート(いま宿泊を辞めてしまって)に泊まって北軽を満喫していました。

二食付きプラン 【添い寝無料】
【和洋室(バス、トイレ付)】

fukufuku1027さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

fukufuku1027さん [30代/女性] 2014年08月21日 13:46:17

昨年に続き2度目の宿泊でした。静かな場所で蝉の声が聞こえてのんびり、ゆっくりできました。子供には花火をいただき、子供は喜んでおりました。有り難うございました。お風呂も早い時間だと貸し切り状態だったし、これからも利用させていただきます(^^)

T-bouさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

T-bouさん [60代/男性] 2013年10月29日 23:33:32

建物は大分古いようですが、心のこもった食事に感動しました。
料金もお安く、友人と4人で予算を2回のゴルフに回せました。

2013年10月
平日限定 二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

T-bouさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

T-bouさん [60代/男性] 2013年10月29日 23:22:42

友人と4人で泊まりました。着いてみて少々古い建築でがっかり、しかし心のこもった食事に大満足でした。低料金で予算をゴルフに回せたのも、良かったです。

2013年10月
平日限定 二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

キングイプーさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

キングイプーさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:55:20

建物は昭和の雰囲気100%ですが、お掃除やリフォームをきちんとされてるのを随所に感じられ、とても居心地が良かったです。クーラーが無かったので心配でしたが、窓を開けて扇風機をつけだけで、十分涼しく朝方は寒いくらいでした。さすが軽井沢。子供の好きなおもちゃ王国からすぐなので、また利用させていただきたいと思います。子供が生まれて初めて卓球をやりましたが、物凄く楽しかったみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 09:20:59

建物自体は歴史を感じますが、アットホームなところがとても心地よく、昨年の夏に続き2回目利用させていただきました。

お風呂も男女分かれているのに貸し切りで使わせてもらい、子供は家族で入れた為とても喜んでいました。

お食事も美味しかったですし、お布団もふかふかで気持ち良かったです。

軽井沢方面を訪れる際はまた泊まりに行きたいです。

2013年05月

羊6638さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

羊6638さん [30代/女性] 2012年11月05日 22:31:08

夫婦と2歳半の息子の3人で宿泊しました。
「ホテル」の名前ですが、実際は民宿といったかんじ。サークル合宿を思い出し懐かしくなりました。
古いし、音は響くし、でも口コミ通りお掃除が行き届いており、お布団も気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は洗い場が4つのコジンマリとしたものですが、新しく改装したのでしょうか、とても気持ちよかったです。しかも男湯を家族風呂として使わせてもらえたので、家族3人には広すぎるほどで、大変ありがたかったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

2012年11月

ピアノマンさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ピアノマンさん [40代/男性] 2012年08月28日 00:46:19

8月25日に宿泊しました。当日朝の予約で夕食なし,朝食のみのプランで,特段変わったものではなかったですが満足する内容でした。
 部屋は古いですが,価格面で安価な宿で,それなりに整備されており,ウォシュレット付トイレだったのでよかったです。
 風呂は子供2人と夫婦の4人だったので,気を利かせてくれて家族風呂(貸し切り)にしてもらって,子供も喜んでいました。
 夜は窓を開け網戸にしておきましたが,涼しく快適に睡眠をとることができました。関東平野内陸部に住む者からするとうらやましい涼しさでした。
 1泊2日の旅行だったので,まだ訪ねていないところも多いので,拠点としてまた利用したいと思います。

柿坂犬さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2012年08月20日 10:32:50

北軽井沢駅跡前という分かりやすい立地。
建屋は古くも清潔。
朝食のサラダ食べ放題は良く、家主夫妻の細やかな心遣いも最高。

hitomi3976さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

hitomi3976さん [40代/女性] 2012年05月09日 13:41:06

ゴールデンウィークに子供をおもちゃ王国に連れて行こうと思い利用させていただきました。おもちゃ王国から車で10分程度で非常に良かったです。
入場券も頂き、お得に利用する事が出来ました。
到着が遅かったにも関わらず、嫌な顔一つせず接客して頂きとても気持ちよく利用出来ました。
サービスで付けて頂いた朝食も美味しかったです。(納豆が少々…でもそれ以外は本当に美味しかったです。)ヨーグルトやミルク、コーヒー等自由に頂けるのも良かったです。

建物が古いので少々軋みや臭いが気になりましたが、お値段もお手頃なので我慢出来る範疇です。
お世話になりました。本当にありがとうございます。

2012年05月

サトっちさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

サトっちさん [40代/男性] 2011年09月26日 06:43:20

家族3人でお世話になりました。
立地の割りに値段も手ごろで大変うれしく思います。
食事も朝は一般的なボリュームですが、夕方は食べきれるかな?というくらいのボリュームで、大変満足させていただきました。
鍵をインロックしてしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。
建物は全体的に時代を感じさせますが、お風呂はリフォーム?されたのか、館内では新しいようでした。
唯一気になったのがトイレです。
約2/3の部屋はトイレなしのようで、その場合は共同施設を利用しますが、節電からか夜は館内が薄暗いのでちょっと怖い。
後、和式のみだったので、私の場合は膝が悪くちょっとつらかったです。
お風呂にのみ洋式があったので、少し離れてしまいますが、子供はそちらに連れて行きました。
軽井沢へ行くときは、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月31日 21:01:49

家族で利用しましたが、部屋を広い部屋に変えていただいて良かったです。朝食も美味しかったです。
ただ大学生の方々が夜中まで騒いでいたのが少し残念でした。子供が何度か起きてしまいました。

アットホームな感じで良かったと思います。

ebs1996さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ebs1996さん [40代/男性] 2011年08月20日 19:41:44

予め古いホテルとありましたので少々不安でしたが、部屋は清掃され問題ありません。夕食は豪華で家族も満足してました。お風呂は部屋以上に綺麗で良かったです。あえて言えば、部屋の鍵が古いものでオートロックではない、テレビは地デジ対応してました地デジチューナーでの対応だったので少々画像が悪いところでしょうか。でも、それがこのホテルを選択肢から除外する理由にはないです。また利用したいと考えております。

投稿者さん 2011年08月19日 01:10:57

古いホテルだけど、掃除が行き届いてる感じがして清潔感がありました。
素泊まりでも、目の前に飲食店はあるし、コンビニも近いので不自由ないです。
お風呂もきれい。
値段との割があってます。
お盆の時期に予約が取れたから期待はしてなかったけど、これは満足です。
部屋に冷房がないので朝晩はなくてもいけるんですが、夕方から夜はちょっとムシムシしました。扇風機はあるので使いたかったけど一歳の子供がいたので危なくて使えなかったからかもしれません。
来年も来たいです。

【ツインルーム(バス、トイレ)】

ちくりん8383さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ちくりん8383さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:26:27

素泊まり、バストイレなし、朝食つき。
21:00頃にチェックインし、すぐに大浴場に入って就寝。翌朝は8:00に朝食後、9:30にチェックアウトしました。
風呂は洗い場が4名分くらいの大きさ。
朝食はハムエッグ、鮭、のり、納豆、お浸しとご飯みそ汁お新香でした。とても美味しかったです。また利用したいです。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス
トリプルルーム(アウトバス)