郷夢の宿 山ぼうし クチコミ・感想・情報

郷夢の宿 山ぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 12:46:45

3連休にお世話になりました。
とても静かで温泉も貸し切り風呂を待つことなく使用できました。
Wi-Fiが少しつながりにくかったのと、庵のお部屋が少し、薄暗かったのが
気になったかな・・。(冷蔵庫の調節とかのダイヤルがよく見えなかったです・。
年齢が上がると暗いところがみずらくなるということもあるのですが・・。)
昔は、おそらくそれぐらいの明るさがだったので、雰囲気のために仕方がないのかな?
それ以外は、本当に、静かで、ゆっくりできました・・。お食事のスタッフの方も
親切でてきぱきとこなしていてよかったと思います・・。この季節のみ1品もので
マツタケの土瓶蒸しがあるとよかったかな・・。
また、機会があったら、泊まりたいと思いました‥。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!10畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン

TOMATOOOさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2022年09月06日 11:18:30

とても気持ちのいい滞在となりました。女将さん、授業員の皆様に感謝です。部屋ですが囲炉裏のある部屋は絵になりますね。また光をうまく使っているのでどこも映えます。布団も寝やすい布団でした。食事は個室となっており囲炉裏を最大限に活かしています。料理に手間もかけられており満足でした。風呂の貸切のやり方やWEB確認できる点も、利用客の事を考えられており、ありがたいと感じました。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!8畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

いいたぬたぬさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

いいたぬたぬさん [40代/男性] 2022年08月09日 08:05:16

子供が大きくなったため、10数年振りに妻との2人旅で宿泊しました。静かな宿に泊まりたいと思ってましたが、山ぼうしさんは、本当に静かで落ち着いた宿で大満足でした。部屋、風呂ともに、隅々まで清潔です。また食事はどれも適量で工夫されてます。全体的にデザインのセンスがとても良く気持ちよく過ごせます。係の方も大変気の利いた方でした。また利用したいです。ありがとうございました。

tanaka1960さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月22日 12:11:36

どの項目も5点以上の評価です。
特に貸し切り風呂に湯船が2つありしかも1つは露天風呂で、この様な旅館の貸し切り風呂は初めてでした。食事も美味しくぜひ次回も泊まりたいと思います。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

りぃ6453さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

りぃ6453さん [30代/女性] 2022年07月05日 16:35:58

2つある貸切風呂や大浴場の空きがタブレットで確認できるようになり、スムーズに貸切風呂を使えるようになった。食事は囲炉裏のある個室で、担当の方の説明もわかりやすく丁寧で、食べるのが遅い私たちにもペースを合わせて出してくれて焦ることなく食事を堪能できました。
全てにおいて大満足!なんですが、欲を言うなら貸切風呂にもドライヤーが設置してあると最高です!

投稿者さん 2022年07月04日 20:29:58

約20年ぶりの家族旅行で宿泊しました。部屋数も10室と限られるため接客も、料理の内容も量も申し分なしでした。欲を言えば貸切露天風呂にもドライヤーが欲しい、大浴場に体重計があると良い、シャンプーが仕事でよく利用するAビジネスホテルと同じで仕事を思い出してしまったなどなど有りますが、あるとしてもこんな些細なことで、大変満足のいくステイでした。囲炉裏の火起こしで20年ぶりの家族旅行も盛り上がりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月01日 17:54:00

食事は大変満足しました!とても美味しかったです!
お風呂も沢山種類がありゆっくり入れました!
また伺いたいです^ ^

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

くろちゃん96さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

くろちゃん96さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:16:35

これまで数多く、奥飛騨を訪れましたが、山ぼうしさんのような素敵なお宿とご縁ができ、奥飛騨が以前よりも気に入る候補地に格上げされました。
女将さんをはじめ、女性のスタッフの方が気さくで、お食事もたいへん美味しく、感激いたしました。
女将さんのお陰で、ホタルの乱舞も鑑賞でき、思い出に残るひとときを過ごすことができました。
上階の方が朝5時からドンドンとうるさく、目覚めてしまい、睡眠不足でしたが、本件以外はとても満足で、次回もお世話になりたいと思っております。
お部屋のトイレ(大)が流れず壊れておりましたので、この場をお借りして、ご連絡させていただきます。

【岐阜県及び隣接県在住の方限定】ほっと一息、ぎふの旅キャンペーン【ぎふ旅コイン】
【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2022年06月15日 09:17:37

奈良から車で約360kmの道中では、名神途中一宮JCTまでの工事渋滞(6月7日宿泊)に疲れていました。予定時間を遅れて宿に到着した後、ゆったりした和洋室とお風呂でくつろぐことができ、食事も地元のお酒とともにおいしくいただきました。また泊まってみたい宿「山ぼうし」は、ご家族皆さんで命名されたとのことでした。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!16畳和洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【16帖和洋室&囲炉裏の間(Cタイプ)】

投稿者さん 2022年06月11日 17:03:50

9年ほど前に初めて宿泊してとても気に入り再訪したいと思っていましたが、いつも予約が取れなくてあきらめていましたところ、急に思い立ち楽天トラベルで検索したら露天風呂付の部屋が空いていたので即、予約しました。さすがに少々ハード面はくたびれてきた部分はありましたが気持ちの良い接客、おいしい料理など良いところがたくさんありました。また貸切風呂と大浴場は部屋にいながらタブレットで空室状況を見ることが出来て便利になっていました。宿泊料金は前回の宿泊時にも思いましたが大変お値打ちではないでしょうか。大満足でした。

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳和室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:49:16

2回目の宿泊でした。
半露天風呂付きのお部屋でしたので、何度も温泉に入る事ができてました。食事の時のスタッフの方も感じ良く、美味しく楽しく頂けました。

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【半露天風呂付洋室10帖&囲炉裏の間(Dタイプ)】

定宿探してますさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2022年05月02日 19:46:45

昨年の秋に、見つけたお宿。ぜひまた泊まりたいと思い、上高地開山祭に合わせて宿泊しました。

ゆったりとして大変リラックスできました。

また伺いたいです。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

チャオぶんさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

チャオぶんさん [60代/女性] 2022年04月18日 23:10:20

色々な事が有り、疲れきって、温泉に浸かりたい!と言う気持ちで今回こちらの山ぼうしさんにお世話になりました。
部屋に入って、最初に感じたのは、これで、疲れが癒される…と思いました。お風呂に入るまで、囲炉裏で火遊び…。部屋中、炭の匂い…(笑)隣で買ったお酒と共に時間があっという間に過ぎ、二人で笑いながら過ごしました。
次に貸切露天風呂。夫婦共に、湯温が最高で思わず、自然に、あっっ~とため息の連続。二人共、気持ちいい~。と何回も言いながら…。皆さん、各々最高の体感湯温違うと思いますが、私達夫婦には、かつて無く、本当に気持ち良く、又、少し寒い夜風と、湯温がマッチしてました。
でも心残りが…帰りまで、もう一つの貸切露天風呂に入れなかった…。満室だったみたいだから仕方がない、と自分に言い聞かせ、次回のチャレンジかな~。(笑)女性専用の露天風呂にも入らせてもらいましたが、私的には、少しぬるめでした。なので夜中1人で又貸切露天風呂に入り直ししました。あいにく曇りで、月も見れ無かったけど、私が入っている時だけは、味方して私を照らしてくれました。(笑)
夕飯、瓦焼きを、仲居さんが灰の上には落とさない様に気をつけて…と言う言葉通り、ポトッ…。あっ!
まあ、玉ねぎで良かったけど…。(笑)
私には、お腹いっぱいでしたが、大食いの主人には、本の少し足りなかったみたい…。
朝食、体に優しい食事で満足。
私共、其なりにこだわりで、土鍋でお米を炊いていますが、昔からの大きな釜!そして美味しいお水!
そして美味しいお米!やっぱり勝てませんでした。あっぱれ!本当に美味しい!
年に3~4回位色々な所に旅しますが、今回、全てにおいて、大大大満足の宿。心身疲れきっていた私には、この山ぼうしさん癒して貰えました。本当にありがとうございました。これで又、頑張れる気がして帰路に着きました。

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:28

こじんまりとしたお宿なので、他のグループと重なることもなく貸切風呂2つと大浴場と充分にお風呂が楽しめました。お料理は囲炉裏の雰囲気もよく、とても美味しく頂きました。

【16帖和洋室&囲炉裏の間(Cタイプ)】

ナース8212さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2022年02月09日 22:11:35

お部屋にも囲炉裏があり、食事も個室で囲炉裏で魚、飛騨牛を焼きながら食べたり、創作料理を頂きました。全て美味しく量も多いです。温泉が掛け流しで露天風呂も素敵です。部屋数10部屋なのに、お風呂が貸し切りが二つに男女別大浴場もある為、ゆっくり入れます。貸し切り風呂は空いていたら、何回でも入れる為、沢山入りました。
静かな宿で良い旅が出来ました。

2022年02月

ミルク1209さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

ミルク1209さん [20代/女性] 2022年01月28日 17:20:35

半露天風呂付きで大変良かったのですが、若干、タバコ臭がしてあまり眠れませんでした。
特別、禁煙室ではないからでしょうか?
それ以外は古民家な感じが素敵で貸切風呂も非常に満足しました。

【半露天風呂付洋室10帖&囲炉裏の間(Dタイプ)】

おこん1970さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

おこん1970さん [50代/女性] 2021年12月13日 12:28:02

玄関を入ると素敵な薪ストーブがあり、チェックイン後そこでお茶をいただきました。
お部屋の囲炉裏も楽しく、夕食朝食共に大変美味しく、残すのがもったいなくて食べすぎてしまいました。無料の貸し切り露天風呂もゆっくりはいれました。
私達が宿泊した前日まで館内メンテナンスでお休みだったせいなのか、お部屋のトイレの便座を温めるスイッチが入ってなくて、座った時冷たくてびっくりしました。その点以外はお部屋も暖かく加湿器もあり、静かでのんびり出来る大人のお宿という感じで大変満足しました。

投稿者さん 2021年12月03日 22:37:10

両親と3人の宿泊だった為、父の気に入りそうなお宿だった山ぼうしさんに決めました。結果、両親共にとても気に入ってくれたようで、また泊まりたいねと喜んでいました!母の還暦祝いも出来ていなかったのでケーキを持ち込ませて貰い夕食後に出して頂いたのですが、思った以上に沢山のお料理でお腹いっぱいになり、せっかく用意して頂いたにも関わらず部屋まで持って来てもらう事に…申し訳ありませんでした。
貸切風呂はタイミングよく入る事が出来て、とても良かったです。
普段クチコミなど滅多に書かないのですが、また泊まりたいと思ったお宿でした。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!2間続きの広めのお部屋でゆったり寛ぎプラン
【和室8畳&和室8畳&囲炉裏の間(Cタイプ)】

投稿者さん 2021年11月28日 10:10:28

2回目の利用でした!
お部屋も食事もお風呂も大満足!素敵な時間を過ごさせて頂きました!
ただ、食事の際の担当してくださった若い男性のスタッフさんに食事メニューの事で質問すると、働き始めたばかりだからわからないんですよ、と半笑いのような感じでの返事が、、、。
他にも扉をバンっと大きな音で開けたり、食べてる最中の醤油やタレをさげられたり、、、。
なんとも不愉快な食事の時間になってしまい、とても残念でした。
大好きな旅館でとても楽しみにしていた日だったので余計残念に感じました。
とはいえ、大好きな旅館なのでまたいつか利用させて頂きたいとおもいます!

定宿探してますさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:24:17

11月10日日に宿泊しました。新平湯温泉での宿泊は初めてでしたが、お宿の印象は大変良く、奥飛騨の温泉郷もなかなか奥深いと感じました。機会があれば、また是非泊まりたいです。