ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん2313さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

かっちゃん2313さん [60代/男性] 2023年12月03日 21:35:21

駅にコンビニがあり、近くてとても便利でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年12月04日 23:15:48

この度は、ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

主任 中嶋 慧

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年07月20日 22:39:19

朝食付き、夕食1000円チケット付きプランを利用させてもらいました。とても美味しかったです。ですが夕食は1000円の定食を注文、チケットを先にスタッフさんにお渡ししまして、食事を終えたあと帰ろうとしたら300円請求されました。何故ですか?席代でしょうか、それなら告知した方がいいかと思います。特に朝食はスタッフの方の対応もよくリラックスできたのですが、少し後味が悪いですね。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年07月22日 17:38:14

この度はビジネスホテルはやしにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事の際に不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
夕食券と一緒にドリンク半額券をお使いになられたのではないでしょうか?
¥300はドリンクの半額の値段ではございますが、
半額券をお渡しする際のフロントでの説明不足、料金を頂戴する際のホールスタッフの説明不足がお客様に不快な思いをさせてしまった事を今一度心よりお詫び申し上げます。

丁寧な説明を徹底してまいります。

副支配人 政辻 学

【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!
【【喫煙】セミダブルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年06月20日 13:35:44

自転車イベントの会場まで近いので助かります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月21日 12:46:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またの機会に宜しくお願い致します。

ビジネスホテルはやし
副支配人 政辻 学

【【喫煙】シングルルーム(別館)】

みみママにゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

みみママにゃんさん [50代/男性] 2023年01月11日 07:06:49

ここに来ると、常宿にこちらのホテルに泊まることに決めています。スタッフの方はとても親切で、朝食も美味しく、落ち着いた雰囲気で、大好きなホテルです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:13:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
そしていつもご利用いただき感謝申し上げますとともに、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

スタッフへの評価と、朝食もお気に召していただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎
【【禁煙】シングルルーム(別館)】

インモさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

インモさん [60代/男性] 2022年06月11日 18:41:04

まさに働く男向き!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年06月14日 16:44:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
高い評価もいただき感謝申し上げます。
「まさに働く男向き」ご利用のお客様にご賛同いただけると嬉しいお言葉です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 林 成吉

【【禁煙】シングルルーム(本館)】

toshinana29さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

toshinana29さん [50代/男性] 2021年06月19日 15:59:37

下関地区へ出張の際には必ず利用しています。
スタッフの方も親切で満足しています。

2021年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年06月21日 19:59:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてご意見と高評価をいただき大変感謝申し上げます。
スタッフへのお言葉もありがたくいただき、更なるサービスの向上へスタッフ一同、努力を重ねたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

代表 林 成吉

【セミダブル本館】

投稿者さん 2020年12月08日 17:14:02

ふぐ御前を安価で美味しくいただきました。コストパフォーマンスの高い、古き良き味のあるビジネスホテルです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年02月15日 11:28:15

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
お忙しい中、早速のご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ふく御膳に関するお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
築年数がたっており古いといわれてもおかしくないところを「古き良き味のあるビジネスホテル」とおっしゃって頂き恐縮でございますが、大変うれしく存じます。
快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層の精進に努めてまいります。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

【下関】ふく御膳付きプラン【ふく】
【シングル別館・禁煙】

ナポリ810さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ナポリ810さん [50代/女性] 2020年12月06日 15:45:49

この度はお世話になりました。フロントの方が丁寧に案内してくださり安心して宿泊できました。駅から近くて立地は最高だと思いました。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごさせていただきました。また機会があればよろしくお願いいたします。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年02月15日 11:21:21

この度のご宿泊におかれましては御満足いただけたとの事大変うれしく存じます。
「お部屋がきれいに清掃されており気持ちよく過ごさせて頂きました。」とのお言葉を清掃スタッフへお伝えいたしましたところ、大変喜んでおりました。
次回御利用頂ける際にはより気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層の精進に努めてまいる所存でございます。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:57

ロビーが臭い!たばこ対策をもっと行ってほしい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月31日 17:09:12

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に置かれましては当方の配慮不足にて御迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
2階喫煙所の換気、灰皿の交換をこまめに行いこのような事が今後無き様努めて参ります。
スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月12日 22:46:39

新下関駅前にありアクセス抜群です。
今回車で訪れましたが、出庫時刻を連絡しておけば車を出しやすい位置に止めなおしていただけるので助かりました。
部屋も丁寧に掃除がされており気持ちよく過ごすことができました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:14:41

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
此度の御宿泊に置かれましては当館無料の駐車場を御利用頂けたとの事大変嬉しく存じます。
駅前と言う事も有り、駐車場を先着順にて管理致しております。
御宿泊頂く総てのお客様に駐車場の御利用が頂けない事大変心苦しくは存じますが、御理解御了承の程頂ければ幸いです。
御出発の時間に合わせてフロントスタッフにてお車の移動をさせて頂いており、出発の際にお客様をお待たせする事が無かったとの事大変嬉しく存じます。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 21:40:03

新下関駅から歩いてすぐの場所にあり、大変便利でした。滞在中もコスパに優れたお部屋でしたので快適に過ごせました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年08月28日 11:42:47

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御快適に御過ごした頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉に甘える事無くより一層の研鑽に努めて参ります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル別館・禁煙】

投稿者さん 2017年11月02日 18:31:43

掃除が部屋の隅々まで行き届いており,気持ちよく滞在できました。初めて夕食付にしてみましたが,揚げたてのお肉,煮魚,お刺身など,出来合いでなく,とにかく満足。今まではコンビニで済ませていたのですが,同じ価格でこれだけのものがいただけるのなら,絶対これからは夕食付にと思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年11月10日 20:44:48

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室清掃及びお食事に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、是非夕食付きプラン、又は朝夕食付きプランにて御宿泊頂ければ幸いで御座います。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆夕食(和定食)付きプラン☆★

投稿者さん 2017年10月17日 14:53:11

大変良いほてるでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月19日 11:58:41

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
大変良いホテルでしたとのお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘える事無く、より一層の精進に努めて参ります。
次回下関にお越しの際にも当館を御利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル本館・禁煙】

eurofima2002さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:20:18

新下関駅近くで朝から予定があり、前泊先として駅至近の当ホテルを選びました。
新館の禁煙でしたが、建物が比較的新しいせいか、快適でした。
エアコンから出て来る風が、少しタバコ臭いのが残念でした。
フロントの方は親切でした。
過去には周囲にコンビニがないとのコメントがありましたが、現在では新幹線の新下関駅改札外(ホーム直下・バス乗り場近く)にセブンイレブンがあり、夜まで開いているので、心配は要りません。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 10:53:45

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの清掃不良にてご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃後の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 00:42:45

ホテルは新下関駅前です。
近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。
私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆

■フロント
明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。
チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。
カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。

■お食事処
印象はフロントに記した印象に同じです。
家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆

■掃除関連
掃除自体はまったく問題ありませんでした。
但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。
勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、
冷えていない飲み物はイイとしても
(それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、
スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。
後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。
その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、
ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。
梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。

■wifi
「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる~』で参りました。
wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。

■女性のかたへのご参考(当方女性)
【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。
【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○)
【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎
【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:40:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。
また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館】

投稿者さん 2016年11月07日 23:36:59

駅のそばで便利のいいところでした。ただ新幹線が通るとちょっと音がうるさくも感じました。我慢すれば問題ないです。フロントも感じのいい対応でした。朝ごはんもよかったです。たぶんまた泊まります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月16日 16:25:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新下関駅の目の前と言う事もあり、深夜貨物列車が通る際の走行音が少々目立ちます。
各部屋に耳栓を置くなどして対応はしてはいるのですが、やはりお客様に我慢をしていただくようにはなりますので、心苦しくは御座いますがご理解を頂ければ幸いです。
フロント及び朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回下関にお越しの際も是非ご来館いただけます事、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル本館・禁煙】

okei664さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2016年05月31日 20:56:09

新幹線の改札に近い出口からすぐ前でとても便利です。部屋は小さ目ですが、清潔でアメニティもそろっていて問題ありません。飲み物にインスタントコーヒーがあったので、ほっと一息のんびりできます。お風呂も湯船が大きく自転車イベントの後も身体をゆっくりとほぐすことができました。
ロビーには観光に関するパンフレットが見やすく置かれていて、駅の観光協会まで行かなくても十分な情報を得ることができます。ビジネスだけでなく観光客にも配慮いただいていると感じます。
朝食も朝早くからご準備いただき、おかずも豊富で、一日の大切な朝からお腹一杯元気に過ごせました。
ホテルの方々も皆さまとても親切で、各種ご配慮いただき本当にありがとうございました。

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月01日 15:44:26

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりは朝食から!少しでも多くのお客様に朝食のご準備が間に合うようにと早めに営業を開始させていただきました。
ご出発の時刻に間に合ったとの事大変嬉しく思います。
歩いて行ける距離には目立った観光名所は御座いませんが、新下関駅の目の前と言う事もあり在来線、バスと交通手段には事欠きません。
そういった観光でいらっしゃったお客様に楽しんでいただければと各種パンフレットを取り揃えさせていただいております。
来年度のツールド下関もご出場される際には是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル別館】

富士市の不二子ちゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

富士市の不二子ちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 01:03:36

土地勘のない義父母の宿泊先としてお願いしました。
身内の不幸で急なお願いだったにも関わらず、
問い合わせにも丁寧にお答え頂き、とてもありがたかったです。
殊に、肝心の喪服を忘れた(!)という申し出について、
本来対応すべきワタクシがあたふたしてしまっている間に、
とても親切かつ迅速にお手配下さるなど、ありがたいやら申し訳ないやらで
心底頭が下がる思いでした(いろいろご面倒をおかけしてすみませんでした)。
新幹線のホームから見える立地も安心感があります。
初めて下関を訪れる方にも、リピーターの方にも、
心からオススメしたいホテルです。

2014年01月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2014年01月15日 19:45:19

有難いお言葉を頂き有難う御座います。逆に私のほうが今回の事で改めて勉強させてもらいました。お客様のホットされたお姿をみて私もとても嬉しい気持ちになりました。有難う御座います。もっと早くにご安心させてあげなければいけなかったのですが。・・・
長野県からいらしたとのことでお礼にとご丁寧に菓子折りを頂きお心遣いに申し訳ない気持ちで一杯です。  皆でとても美味しく頂きました。
長野は遠い所ですがこれを機に又お会いできる時があれば嬉しく思います。
この度は大変な中ビジネスホテルをご利用頂き有難う御座います。
またご投稿頂き本当に有難う御座いました。

【 ダブル本館禁煙(広々ゆったり♪)】

都会を走る猫さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

都会を走る猫さん [10代/男性] 2013年03月13日 23:33:27

文句なしです。チェックイン後もお世話になりました。また機会がありましたらぜひ立ち寄らせていただきます。

2013年03月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年03月14日 15:50:15

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き、誠に有難うございました。
 機会がございましたら是非宜しくお願い致します。

【シングル本館禁煙】

いつまでもビギナーさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

いつまでもビギナーさん [40代/男性] 2012年06月25日 10:14:01

駅から近く便利でしたが、逆に電車の音がうるさかったです。
お風呂やトイレは綺麗で良かったです。
朝食も美味しく頂きましたが、お茶以外の飲み物(牛乳・オレンジ・コーヒー等)があれば尚、良いと思います。検討頂ければと思います。
機会があれば、また利用したいです。

2012年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2012年06月25日 15:54:49

この度は 当ビジネスホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 朝食時のお飲み物の件、今後の検討課題にさせていただきます。御指摘ありがとうございます。
 今後とも「ビジネスホテルはやし」を宜しくお願いいたします。

【セミダブル本館(お1人様でも大歓迎)】