ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 13:35:44

自転車イベントの会場まで近いので助かります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月21日 12:46:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またの機会に宜しくお願い致します。

ビジネスホテルはやし
副支配人 政辻 学

【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!
【【喫煙】シングルルーム(別館)】

投稿者さん 2023年05月31日 23:36:22

ご飯が美味しかったです。また使いたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月01日 16:48:13

この度は、ビジネスホテル はやしをご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニングでの御食事に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム(本館)】

クリオネ2020さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

クリオネ2020さん [50代/女性] 2023年05月13日 15:11:11

駅近で便利よく
建物自体は年季がありますが
お掃除が行き届いていて
快適に泊まる事が出来ました
朝食付きのプランで
スタッフの方も朝から感じが良く、メニューも盛り沢山で美味しくて大満足でした

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月01日 16:46:46

スタッフ・掃除・そして朝食へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

副支配人 政辻 学

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

えみ31さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

えみ31さん [40代/女性] 2023年05月12日 16:30:30

5月8日から3泊で利用させて頂きました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。しかし、バスタオルが油臭く大変残念でした。2泊目は臭いが軽減されたタオルを準備頂きましたが、3泊目はまた臭かったです。布団も薄くカバーで寝てる気分でした。立地条件と金額、スタッフの方の対応の良さを選びまた利用はしますが、直して頂きたい点です。あとアメニティは充実してないので、持参をお勧めします。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月01日 16:45:13

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、バスタオル等の不備でお客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
これからもビジネスホテル はやしを宜しくお願い致します。

【【喫煙】セミダブルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年04月18日 20:04:15

TVでYouTubeとBSが観られたことが良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

掃除が雑な感じがしました。

エレベーターの開閉が早くてびっくりでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年04月19日 12:48:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミへのご投稿も合わせて感謝申し上げます。

朝食への評価をいただき大変嬉しく思いますが、お部屋のメンテナンス、またエレベーターの件につきましては大変申し訳ございません。

日々のメンテナンスについて徹底したいと思います。
またエレベーターの点検・調整についても確認いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご利用の機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルームa本館】

投稿者さん 2023年03月29日 18:08:31

経年を感じさせる建物でしたが、お部屋は大変清潔に清掃されていましたので、気になりませんでした。
朝、明るく元気よくサービスをして頂いた朝食を美味しく頂き、気持ちの良い滞在でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年04月04日 09:15:48

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご利用いただいた本館は特に経年をお感じになられるかと思いますが、少しでも快適にご利用いただけるよう日々のメンテナンスを重ねております。

増築された別館についても15年近く経年しております。

本館については古いけど広め、別館については少し狭いけど本館よりはやや新しい・・・そう思っていただければと思います。

全体として古さは否めませんが、その分メンテナンスやフロントサービスなどで少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めたいと思います。

投稿者さん 2023年03月23日 06:28:59

3月18日から3泊しました。
朝が待ち遠しくなるような魅力的な朝食が味わえ、気持ちよい1日のスタートがきれます。朝食は、こちらのホテルに泊る楽しみになっています。
強いて言えばですが、個人的には枕が柔らかすぎる感じですので、枕は数種類から選べるものであればなと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年04月04日 09:09:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食をお気に召していただき大変嬉しく、スタッフ共々感謝申し上げます。

朝食だけでなく総てにおいてご満足いただける宿泊ができますよう、今後も努めて参りますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

枕については大変申し訳ございません。
フロントスタッフにお申し付けいただければ追加のご提供も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。

【【禁煙】シングルルーム(別館)】

りんご9061さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

りんご9061さん [40代/男性] 2023年03月19日 18:13:24

新下関で泊まれる場所はここしか思いつきません。今回は駐車場が満車のため、駅の駐車場に止めました。550円でした。前に泊まったときと比べてテレビが大きくなっていました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年03月20日 16:06:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
重ねてクチコミの投稿も感謝申し上げます。

現在新下関駅周辺の宿泊施設は当館のみとなってしまいました。
お客様の選択肢がないのは大変心苦しいのですが、その分可能な限りリーズナブルにご利用いただけますよう努力を重ねております。

駐車場の件は大変申し訳ございません。
台数が限られておりますので、先着順ではございますが無料でご提供させていただいております。

テレビについては、シングル・セミダブルルームまではまだ小さめのテレビになっております。
ダブル・ツイン・トリプルルームについては部屋に応じたサイズのテレビに交換させていただきました。
シングルルームにつきましても対応を検討しております。

支配人 林 成吉

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【喫煙】ダブルルーム本館】

投稿者さん 2023年03月04日 21:31:15

今回で2回目の利用でしたが、今回も朝ごはんがとても美味しかったです。
ご飯のおかわりも出来て満足でした。駅から近くとても便利でした。これからも利用しようと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年03月09日 16:06:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
二度目のご利用と口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

朝食をお気に召していただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、朝食付きプランをご利用いただき元気をチャージして良い旅にしていただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月16日 11:09:43

部屋がタバコ臭くて吸わない人、子供にはとても気になる匂いだと思いました。
空気清浄機がありますが取れません。
水回り、シャワーヘッドの水が出る部分に黒カビや汚れがあり気になりました。
トイレのドアや換気扇もとても汚れていて目につきました。
暖房をつけていても足元が寒く、就寝時も布団が薄くて寒かったです。
食事場所や受付の方は親切で丁寧で良かったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年02月17日 12:25:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
折角のご宿泊が、快適にできず大変申し訳ございませんでした。
お掃除とメンテナンスをしっかり行い、お客様にご指摘されることのないよう整えたいと思います。

喫煙ルームのタバコの臭いについても申し訳ございません。可能な限り消臭に努めたいと思います。

また、寒い日には毛布をご用意させていただいておりますので、フロントにお申し付けいただければ対応していますが、ご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】セミダブルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年02月13日 15:58:21

駅チカで、立地は最高です。
食事もおいしかったです。
部屋も想像以上に広く快適でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年02月17日 12:16:37

この度はご利用いただきありがとうございました。

立地やお食事、またお部屋まで高い評価をいただき感謝申し上げます。
本館は古いタイプのお部屋ですが、広く快適にご利用いただけると思います。更に快適なご宿泊ができるように今後もメンテナンスを重ねたいと思います。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(本館)】

足摺岬くんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2023年01月20日 21:05:07

駅から近い
そのために選びました
ただ、駅の周りは何もない…
遅いと飲食店も閉まっているので食事をしたい方は気をつけて下さい
ホテルは快適でした

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:32:01

この度はご利用いただきありがとうございました。

またクチコミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。

ご投稿の通り、新下関の駅周辺は駅前にしてはお店が少なく、夜も少し遅くなると閉店しているお店も多くございます。
駅前というより住宅地のイメージが近いかもしれません。
周辺地域の活性化に地元企業としても寄与しなければなりませんし、お客様の声を地域に届けることも私達の仕事です。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月17日 06:39:51

落ち着いた雰囲気であり、スタッフの方もとても親切です。強いて言えば、割と廊下での会話や向かいの部屋のテレビの音、声がよく聞こえてくるので、ここはちょっと不愉快に感じることがあります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:22:25

この度はご利用いただきありがとうございました。

そして大変貴重なご意見をありがとうございます。
客室のドアの遮音対策について今後の検討課題とさせていただき、改善に取り組みたいと思います。

貴重なご意見をクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム(別館)】

投稿者さん 2023年01月11日 23:23:14

お部屋は可もなく不可もなく…ですが、不便なく過ごせました。
ただ、朝ごはんは最高に美味しかったです!食べきれない程の美味しいお料理をありがとうございました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:16:44

この度はご利用いただきありがとうございました。

朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。

また下関にお越しの際にはぜひご家族でご利用いただければと思います。

クチコミへのご投稿も合わせて感謝申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム(別館)】

みみママにゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

みみママにゃんさん [50代/男性] 2023年01月11日 07:06:49

ここに来ると、常宿にこちらのホテルに泊まることに決めています。スタッフの方はとても親切で、朝食も美味しく、落ち着いた雰囲気で、大好きなホテルです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:13:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
そしていつもご利用いただき感謝申し上げますとともに、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

スタッフへの評価と、朝食もお気に召していただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(別館)】

アサナルさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

アサナルさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:40:40

部屋が広くリッチな感じでした!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年01月23日 11:10:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。
お部屋もお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
古い施設ではございますが、お客様に快適な宿泊をご提供できるようメンテナンスを重ねたいと思います。

【【禁煙】ダブルルーム本館】

投稿者さん 2022年12月10日 07:41:23

受付の対応がとても感じ良かったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年12月14日 13:29:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
合わせて口コミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。

フロントへのご評価をいただきありがとうございました。今後も今以上に丁寧な対応を心がけたいと思います。

またのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 17:57:57

新幹線の駅から近くてアクセス良好。
フロントの方の対応も丁寧で好印象だった。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年12月05日 14:13:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

駅前のアクセスの良さは皆様からご高評いただいておりますが、古い施設でございます。今後もメンテナンスを重ねてお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

フロントの対応にもご評価いただきありがとうございます。今後も丁寧にお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 00:38:24

旅行支援で安かったので泊まってみました
が、多少高くてもいつも泊まってる宿にすればよかったと後悔
設備は古く、サービスもイマイチな点が目立ちました
エレベーターに4人で乗ったら重量オーバーでブザーが鳴ったのにはビックリ

一番気になったのが騒音
電車が通るたびに建物が震えてるんじゃないか?と思うほどの音が20秒とか続きます
貨物電車も通るのか、深夜2時3時でも鳴り響きます

レストランのダイニング囃子は夜は毎日営業していません
到着が遅くなったので利用しようと思っていたのですが、通常営業は月・水・金だけ
火・木・土はテイクアウトの弁当のみです
ホームページでの情報は2年前の2020年に定休日が日曜日になった、しか書かれていません
ちょっとひどすぎだと思います
疲れていたので外出する元気もなく、部屋での弁当になってしまいました

唯一よかったのは冷蔵庫がキンキンに冷えたことです
凍るくらい冷えてくれました
設備に製氷機がありませんが冷たい飲み物が飲めました

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月29日 15:39:20

この度はご利用いただきありがとうございました。

せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
まずは数々のお知らせ不足をお詫び申し上げます。

コロナ禍以降、エレベーターは人数制限をさせていただき、できるだけ密にならないようにさせていただいております。

また「ダイニング囃子」の営業もコロナ禍以降大変苦慮しており、やっと現在の状況で営業できるようになりました。
一日も早く通常営業に戻せるように努力いたします。

ご利用いただいたお部屋は山陽本線に近いお部屋でもあり夜間の貨物列車の騒音が気になられたようで申し訳ございません。
騒音対策の不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫だけでも良く冷えたことが救いでございます。

大変貴重なご意見を貴重なお時間を利用して投稿いただき感謝申し上げます。
ご意見を活かせるよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【【喫煙】トリプルルーム本館<2台までエキストラベッド追加可>】

投稿者さん 2022年11月27日 21:45:51

建物は古いですが、掃除はしっかりされています。部屋もとても広いです。ただ、なんとオートロックではありません…。
が、朝ごはんとてもおいしかったです。ご飯も味噌汁もおかわりできたので食べ過ぎちゃいました。
夕食は外で食べたのですが、ここで食べても良かったなぁと思いました。

フロントの方もとても感じが良かったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月29日 15:27:22

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は古いタイプのお部屋で、ロックについてはオートロック(ホテルロック)対応ではありませんが、今後対応を検討させていただきます。
現状の鍵でも旧式のオートロックに変更できるのですが、インキーされる事象が増えそうなのでその対策も踏まえ検討したいと思っています。

朝食に大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

口コミの投稿と合わせて感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】ツインルームb本館】