ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:36:53

とても珍しい形態のホテルです。

立地条件ですが、意外と鹿児島中央駅からもバスターミナルからも近いです。

不思議な空間漂う館内です。西洋好きな方にはたまらない空間です。

下にお店があるのですが。騒音は聞こえてきませんでしたので、
防音対策もしっかりなされていると思います。

朝食会場ですが。コーヒードリップが少し濃い目で、
苦みを感じた私が、スタッフの方に「牛乳足してください」と
お願いしたところ、快く応じて下さって助かりました。

良い宿でした。ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2024年04月23日 17:07:20

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分程の位置にあり、新幹線や空港からのアクセスにとても便利な場所となっております。
建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけではなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると思います。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】【朝食付】≪早割60≫60日前までのお得プラン♪〈さき楽〉

投稿者さん 2024年04月16日 15:56:27

ベッドがふかふかで熟睡できた。
スタッフの接客が良くスムーズにチェックイン出来た。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 12:24:34

また今回ご予約いただいたプランは毎日販売しているプランではなく現金特価ですので、他のプランよりもお安くなっております。
他にも様々なプランがございますので、ご覧いただけたらと思います。

ホテルガストフ 金田

【Doubleシングルユース】本日特別価格★★★≪素泊り≫[現金特価]
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月28日 19:59:19

お値段に対しての評価です。
一泊で朝食付き。少し広めのツインルームで五千円。
安過ぎてあまり期待はしていませんでした。
ノスタルジックな雰囲気が好きで、以前から気になっていたので泊まってみましたが、総合的には満足です。

到着が遅い時間になることを事前に連絡。夜中12時頃にチェックイン。
受付でニコリともしない男性に対応していただきました。
朝の受付の女性はとても親切でした。

アメニティは揃っていた。
朝食バイキングも鶏飯が食べられたり、おかずや野菜も豊富。
洋食のパンも数種類ある。

ルームキーは普通に鍵でガチャガチャやるタイプ。夜中はけっこう音が響いてた。
ツインルームだったのでもちろんベッドはふたつだが、
同じセミダブルのベッドフレームに対し、片方のベッドがシングルで 予備のベッド?と思うほど違和感。
ひとりだったので問題なかったけど。

ユニットバスも床がタイルでノスタルジックなかんじ。
トイレは古いタイプですが 手動のウォシュレットは付いていて私は気に入りました。

一番残念に思ったのは、朝食を食べるスペースにテレビが付いていたこと。
朝からネガティブなニュースや情報番組など流れていて せっかくの雰囲気が台無しだと思いました。
ただ 奥の部屋に座れば 映像は見えないので、スマホとイヤホンを部屋から持ってきたらよかったと思いました。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 11:24:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客を見直し再指導していきます。
音漏れに関しまして対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致します。ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》

むらぞう0114さんの ホテル ガストフ のクチコミ

むらぞう0114さん [40代/男性] 2024年03月24日 20:10:58

ここのフロントさんは本物のホテルマンだと思います。
ジェントルなのに鼻にかけた雰囲気もなく、礼儀正しく気さくで明るく、話していて心地良いです。
また部屋の雰囲気もアピールポイントと思いますが朝ごはんの美味しさが半端ではありません。
食べ放題であれほどの鶏飯やカレーの味はコスパよすぎです。
このホテルに行くために旅行したい気持ちになりました。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 10:58:56

数あるホテルの中からホテルガストフをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、笑顔を忘れず温かみのある接客を心掛けております。その接客がお客様に伝わっていて大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々精進して参ります。
また朝食につきましても、満足いただけたようで誠にありがとうございます。
ガストフ自慢の朝食を次回も是非お召し上がりくださいませ。
鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}
【ツインルーム】

ほにほに2275さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2024年03月14日 05:26:25

4泊お世話になりました。建物は古いですが内装がとても素敵な雰囲気でベッドも寝心地が良く満足です。鍵の開け閉めで苦戦されてる方が多いのか、ガチャガチャする音が響きますがコツを掴めばスムーズでした(全部回しきってから半分戻どして鍵を抜く)若干喫煙ルームの煙草の臭いが廊下まで漏れてる?事があるので煙草吸わない方は気になるかなぁと思います。気になるのはその1点くらいで、連日のフロントの方々の親切丁寧な対応には感謝しかありません。快適な旅行になりました。ありがとうございます!また鹿児島旅行の際は利用したいと思います。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 10:42:51

また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン
【禁煙ツインルーム】

匿名希望01080860さんの ホテル ガストフ のクチコミ

匿名希望01080860さん [20代/女性] 2023年12月13日 16:30:27

ホテルのコンセプトが良かった。オシャレで、楽しめました。朝食は鶏飯があり、とても美味しかったです。夜もベットは寝心地がよく、固い枕と柔らかい枕があり、心遣いを感じました。とても良いホテルでした。スタッフさんもありがとうございました。

ホテル ガストフ 2024年01月20日 16:46:00

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また朝食につきましてお褒めのお言葉までちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
日によって少しずつメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がり下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 13:55:04

大変良かったです。

ホテル ガストフ 2024年01月12日 21:47:16

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
また、今回お客様にご利用いただいたプランはお得にご利用いただけるよう日々料金が変わるプランとなっております。他にも様々なプランがございますので鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}
【禁煙ツインルーム】

なそちゃんですさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なそちゃんですさん [50代/女性] 2023年09月24日 12:33:10

初めて利用させて頂きました.従業員の、接客素晴らしかったです。
又お部屋も とっても素敵で又利用したいホテルだと思いました

ホテル ガストフ 2023年10月24日 20:19:26

また従業員の接客につきましてお褒めの言葉までちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【ダブルルーム】

ぺろわいんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

ぺろわいんさん [60代/男性] 2023年07月27日 05:44:29

コスパに優れています。古い感じの建物ですが、部屋は小綺麗で、掃除も行き届いでいると感じました。アンティークな雰囲気もオンリーワンで、なかなか楽しめました。二種類のウエルカム焼酎のサービスもよかったです。スタッフの笑顔にも癒されました。鹿児島を訪れた際には、またお世話になりたいと考えます。

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:23:12

また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?また鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

【朝食付】 鹿児島焼酎黒白波五合瓶一本プレゼント♪
【トリプルルーム】

SIGEDONさんの ホテル ガストフ のクチコミ

SIGEDONさん [40代/男性] 2023年07月23日 22:58:00

7月21日に宿泊しました。車の駐車も滞りなく,スムーズでした。夜に外出して,かなり遅くにホテルに戻った時もすぐに窓口対応をしていただき,助かりました。部屋もレトロで落ち着いた感じなのでまた利用したいと思いました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:41:48

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただける存じます。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 16:24:11

1人での利用ですが、ツインの広い部屋での安いプランがあったので申し込みました。
口コミはある程度読んでいたのですが
バス・トイレ等は清潔で水圧も問題なくアンティークに包まれた部屋の雰囲気も最高でした。
廊下に面するドアは木製なので廊下での咳払いがはっきり聞こえたのは想定内、
部屋の壁が予想外でコンクリートだったので隣の音は聞こえにくいのではと安心してましたが
意外な落とし穴がありました。
21時頃から23時頃までドスドスドスと、短い距離を踵から強く着地するような歩き方で、
時々せわしなく動く他の宿泊客?の足音の重低音が響いてすごく気になりました。
この「時々」というのが厄介で、我慢できる範囲内での最高に不快な出来事でした。
上の階に部屋はなかったので、築年数が古い建物だからこその、
横方向、あるいは下方向からという可能性も考えられる
その個体音の伝わり方であり響き方ということもあるだろうとは思いました。
しかし、落ち着きたい場所でのこういう人との巡り合わせは最悪です。
通常ならホテル内でなかなか出ないはずのこのようなガサツな音を立てる人の存在によって、
個別評価では全て満足以上でしたが、建物の性質上という振動音の問題も加味して
総合評価では普通にしました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 19:51:39

客室の音漏れの件では、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
また建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】
【ツインルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年06月23日 22:17:39

6月17日から4泊しました.このホテルは3回目の利用ですが,相変わらず,心くすぐられる趣深いホテルです.フロントですが,丁寧で良い対応をしてくれるので,安心して宿泊できます.部屋ですが,ドアはロックできたかどうか不安になるレトロなもの.部屋は広くはないはずなんだけど広く感じられ開放感があります.風呂場は,湯船は狭いし,シャワーは決して水圧は高くない.洗面台は,栓が壊れているのであろう,お湯が溜められ無い.ヒゲを剃るのに支障をきたすけど,直してもらうのも面倒なので,湯船にお湯を満満と溜めてヒゲを剃る.ちょっとお湯の無駄遣いと思うけど仕方ない.冷蔵庫は,スイッチを入れると結構音が大きい.驚くことに,フロントでもらった水や,スーパーで買ってきた牛乳が,翌朝には凍っていました.調整のつまみを弱に回そうするとくるくる回る.つまみが壊れているのだ.まあ,冷え無いよりはいいかと思う.以上は,決して文句を言っているのではなく,宿泊料相応,建物の古さもあり,頑張っている方と思います.朝食は秀逸で,野菜も豊富で,バランスよく食べられます.カレーも鶏飯も食べられます.開始時刻が7時と少々遅めなのが,仕事で宿泊するには難があると思いますが,他のホテルに比べて料金が少し安めなので,仕方ないかと.場所は,中央駅に近く,近傍にイオンがあって便利です.長期滞在するときなどは良い立地と言えましょう.今回は,鹿児島の友人が私の誕生日のお祝いをしてくれるというので来鹿して,夜な夜な天文館に行ったのですが,天文館はちょっと遠いです.元気がないときは路面電車かタクシーを使う必要があるでしょうか.総じて,良いホテルと思いますし,鹿児島で宿泊するときは,次回以降も宿泊の候補にすると思います.

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:20:59

冷蔵庫に関しまして調整のつまみが壊れているとの事で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しますので今しばらくお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

としやん7748さんの ホテル ガストフ のクチコミ

としやん7748さん [70代/男性] 2023年06月07日 11:46:24

ベッドがいい、色々ホテルに泊まりますが朝までぐっすり寝れたのは初めてかもしれません.料金も安いしコスパを考えるとおすすめです。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 19:22:59

ベッドにつきましてお褒めの言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。お客様もぐっすりお休みいただけて大変嬉しく思います。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙】≪朝食付≫【鹿児島中央駅近・ベーシックプラン】

hk1028さんの ホテル ガストフ のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2023年03月07日 16:17:30

鹿児島マラソンの前泊に利用させていただきました。30年ぶり2回目の宿泊です。
30年前でも味わいのある渋いトーンのホテルでしたが、まったく雰囲気は当時のまま。調度品や設備は適宜入れ替えやメンテナンスをしているのでしょうけれど、同じようなトーンを維持できるとはすばらしいことと思います。当時と同じように快適に過ごせました。近隣には食事できるお店やコンビニもあり、困ることはありません。駅やバスターミナルもすぐ近くです。早めに着いたのでチェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
今度は30年後でなく利用させていただこうと思います。

ホテル ガストフ 2023年03月10日 14:09:12

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。また30年ぶりのご来館大変嬉しく思います。
当館のベッドや調度品はオーナー自ら海外から直輸入したもので、特にベッドの寝心地は抜群だと自負しております。少し高さがありますが多くのお客様からご好評いただいております。お気に召していただけましたでしょうか。アンティークに囲まれ、日常を忘れさせてくれるような雰囲気でゆったりとお休みいただけるように心掛けており、他のホテルさんにはない私共の強みだと思っております。
またチェックイン前やチェックイン後のお荷物のお預かりは時間関係なく承っております。
たくさんの嬉しいお言葉スタッフ一同感謝致します。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】≪早割60≫60日前までのお得プラン♪〈さき楽〉

投稿者さん 2023年02月21日 16:59:03

受付の方もとても感じがよく
お部屋も新しくはないけど
清潔で満足です

ホテル ガストフ 2023年03月10日 13:56:57

鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 17:02:04

今までにない変わったテイストの部屋で新鮮だった
トイレ、風呂はやや古さを感じる
立地は良い、居酒屋が周りに多い
アクセスも良し
焼酎の試飲がフロントが出来たのがビックリ

ホテル ガストフ 2023年03月07日 17:06:46

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
鹿児島に来られた際は是非、お立ち寄りお願い致します。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

≪早期割45≫45日前までのお得プラン♪【さき楽】
【ダブルルーム】

Hiro's Homeさんの ホテル ガストフ のクチコミ

Hiro's Homeさん [50代/男性] 2023年01月06日 11:15:44

悪いところはありません。
ただ2階の奥の部屋だってので、少しだけ不便でした。
でも他は良いので、また利用すると思います。

ホテル ガストフ 2023年03月07日 16:31:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が奥だったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによってお部屋の並びが異なりますので、ご了承くださいませ。
鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

【禁煙シングルルームC】

こんこられんけんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

こんこられんけんさん [40代/男性] 2022年11月08日 21:13:43

低価格だけど、立地も良く、清潔感もあって、何度も利用しています。食事は、近くの炭火焼き居酒屋がオススメです。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:45:08

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
まら直営のお店をおススメしていただき大変嬉しく思います。次回も利用していただけたら大変嬉しく思います。
またいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。

【禁煙セミダブル】

りらっくまま0131さんの ホテル ガストフ のクチコミ

りらっくまま0131さん [60代/女性] 2022年10月23日 11:21:47

大人3名・子供(4歳・2歳)の5名で宿泊。初めてマンションタイプを利用しましたが、とてもいいです! 子どもたちは安心して遊んでいるし、洗濯機があるので洗濯もできるし。子供連れのときは通常のホテルよりもマンションタイプ、おすすめです。お部屋もとてもキレイて、冷蔵庫・電子レンジあり! びっくしたのは、スプーン・フォーク・おはしなどなどまでそろっていたこと。疲れて夕食はコンビニで! というときに、とても助かりました。
ちょうど全国割引の期間になる! って思ったのですが、なぜか対象外??? 楽天からの連絡もなく、割引クーポンも使えず・・・というところで、★4つ。これは、ホテルのせいじゃないですね。
次回、鹿児島泊のときも、是非、利用したいホテルでした。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:53:22

マンションタイプのお部屋はご家族連れの方や大人数のお客様にご好評いただいております。
調理器具や食器も揃っていますので、快適にお過ごしいただけるかと思います。
また県民割が適用ではなかったとの事で、大変残念に思います。空きがございましたら、お電話でのご予約で全国割が適用となるので、参考にしていただけたらと思います。
次回もお越しの際は是非、ご利用いただけたら幸いです。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (朝食付)
【マンションタイプルーム】

公太郎。さんの ホテル ガストフ のクチコミ

公太郎。さん [30代/女性] 2022年10月22日 10:36:30

方向音痴なせいか、駅から近いのに少し迷いましたがイオンもあって目印にもなりとても便利です。やはりというか部屋の雰囲気が良いせいか女性も多く見かけました。部屋の装丁は本当に良くて特にお風呂の床がプリズムのタイルで可愛かったですし、面積も広く取られていてゆったりした印象も受けました。
一つどうだろうかという点を挙げるならば私の部屋だけかもしれませんがルームキーがかけづらく何度も施錠がしづらかったのが難でした。ちゃんと施錠できるのでそこは問題ないのですけど少しストレスに感じました。レビュー見るとそういうことを書かれる方はいなかったので私の部屋だけだと思います。
しかし立地も食器も美味しくスタッフも良い方ばかりだったので鹿児島に来た際には一度泊まられることをお勧めします。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:32:07

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル入口は路面電車通りより1本奥まっておりまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。中央駅のイオンさんの裏手でして、迷われた際はお電話いただければご案内させていただきますのでお気軽にお問合せ下さい。
またお部屋の鍵が開けずらくストレスに感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう一度鍵の開け閉めの確認をさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【禁煙シングルルームC】