ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

喜欢旅游さんの ホテル ガストフ のクチコミ

喜欢旅游さん [60代/男性] 2024年04月21日 19:51:21

現金特価プランでお値打ちに泊まらせて頂きました。
内装や装飾に欧州のアンティークが施されており、他のホテルの白基調の内装を見慣れた目からは新鮮に感じました。
夕食は外へ出ましたが、10分前後の距離に多くの飲食店があり、困ることはありません。また、ホテルの朝食はちょっと時間を遅らせることにより、混雑なくゆっくり食べることが出来ました。

ツインルームラッキープラン|朝食付【現金特価】

投稿者さん 2024年04月19日 11:36:53

とても珍しい形態のホテルです。

立地条件ですが、意外と鹿児島中央駅からもバスターミナルからも近いです。

不思議な空間漂う館内です。西洋好きな方にはたまらない空間です。

下にお店があるのですが。騒音は聞こえてきませんでしたので、
防音対策もしっかりなされていると思います。

朝食会場ですが。コーヒードリップが少し濃い目で、
苦みを感じた私が、スタッフの方に「牛乳足してください」と
お願いしたところ、快く応じて下さって助かりました。

良い宿でした。ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2024年04月23日 17:07:20

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鹿児島中央駅から徒歩5分程の位置にあり、新幹線や空港からのアクセスにとても便利な場所となっております。
建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけではなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると思います。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】【朝食付】≪早割60≫60日前までのお得プラン♪〈さき楽〉

投稿者さん 2024年03月28日 19:59:19

お値段に対しての評価です。
一泊で朝食付き。少し広めのツインルームで五千円。
安過ぎてあまり期待はしていませんでした。
ノスタルジックな雰囲気が好きで、以前から気になっていたので泊まってみましたが、総合的には満足です。

到着が遅い時間になることを事前に連絡。夜中12時頃にチェックイン。
受付でニコリともしない男性に対応していただきました。
朝の受付の女性はとても親切でした。

アメニティは揃っていた。
朝食バイキングも鶏飯が食べられたり、おかずや野菜も豊富。
洋食のパンも数種類ある。

ルームキーは普通に鍵でガチャガチャやるタイプ。夜中はけっこう音が響いてた。
ツインルームだったのでもちろんベッドはふたつだが、
同じセミダブルのベッドフレームに対し、片方のベッドがシングルで 予備のベッド?と思うほど違和感。
ひとりだったので問題なかったけど。

ユニットバスも床がタイルでノスタルジックなかんじ。
トイレは古いタイプですが 手動のウォシュレットは付いていて私は気に入りました。

一番残念に思ったのは、朝食を食べるスペースにテレビが付いていたこと。
朝からネガティブなニュースや情報番組など流れていて せっかくの雰囲気が台無しだと思いました。
ただ 奥の部屋に座れば 映像は見えないので、スマホとイヤホンを部屋から持ってきたらよかったと思いました。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 11:24:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客を見直し再指導していきます。
音漏れに関しまして対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致します。ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》

むらぞう0114さんの ホテル ガストフ のクチコミ

むらぞう0114さん [40代/男性] 2024年03月24日 20:10:58

ここのフロントさんは本物のホテルマンだと思います。
ジェントルなのに鼻にかけた雰囲気もなく、礼儀正しく気さくで明るく、話していて心地良いです。
また部屋の雰囲気もアピールポイントと思いますが朝ごはんの美味しさが半端ではありません。
食べ放題であれほどの鶏飯やカレーの味はコスパよすぎです。
このホテルに行くために旅行したい気持ちになりました。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 10:58:56

数あるホテルの中からホテルガストフをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、笑顔を忘れず温かみのある接客を心掛けております。その接客がお客様に伝わっていて大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々精進して参ります。
また朝食につきましても、満足いただけたようで誠にありがとうございます。
ガストフ自慢の朝食を次回も是非お召し上がりくださいませ。
鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}
【ツインルーム】

ほにほに2275さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2024年03月14日 05:26:25

4泊お世話になりました。建物は古いですが内装がとても素敵な雰囲気でベッドも寝心地が良く満足です。鍵の開け閉めで苦戦されてる方が多いのか、ガチャガチャする音が響きますがコツを掴めばスムーズでした(全部回しきってから半分戻どして鍵を抜く)若干喫煙ルームの煙草の臭いが廊下まで漏れてる?事があるので煙草吸わない方は気になるかなぁと思います。気になるのはその1点くらいで、連日のフロントの方々の親切丁寧な対応には感謝しかありません。快適な旅行になりました。ありがとうございます!また鹿児島旅行の際は利用したいと思います。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 10:42:51

当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。満足していただけたようで大変嬉しく思います。

【禁煙ツインルーム】

すがちゃん8570さんの ホテル ガストフ のクチコミ

すがちゃん8570さん [70代/男性] 2024年03月10日 18:23:10

ベットも部屋もナイスでした。
ゆっくりできて良かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:34:41

今回ご予約いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプがございますので、次回も是非ご利用いただければ幸いです。

スペシャルプライス《素泊》【現金特価】
【シングルルームC】

投稿者さん 2024年02月25日 12:04:45

立地が良かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:23:58

鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月18日 21:25:01

仕事で鹿児島に行った際に宿泊しました。
外見は「いかにも」という感じではなく、私が泊まった2階へは階段を案内されたのですが、歩いて部屋まで向かう間、とてもいい雰囲気を楽しみました。
スタッフさんはとても感じがよく、部屋もベッドも広くて快適に過ごすことができました。
私の中では「鹿児島の宿はここで決まり」という感じです。
ただひとつだけ注文があるとすれば、私が気付かなかっただけかもしれませんが、コンセントがひとつしかなかったので、ちょっとだけ困ったかなという感じです。
とは言え、すべてが程よく、かなりお気に入りになりました。

ホテル ガストフ 2024年01月22日 14:08:02

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうござます。
当館のベッドや調度品はオーナー自ら海外から直輸入したもので、特にベッドの寝心地は抜群だと自負しております。少し高さがありますが多くのお客様からご好評いただいております。お気に召していただけて大変嬉しく思います。アンティークに囲まれ、日常を忘れさせてくれるような雰囲気でゆったりとお休みいただけるように心掛けており、他のホテルさんにはない私共の強みだと思っております。
コンセントに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントで延長コードの貸し出しをしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルA】

匿名希望01080860さんの ホテル ガストフ のクチコミ

匿名希望01080860さん [20代/女性] 2023年12月13日 16:30:27

ホテルのコンセプトが良かった。オシャレで、楽しめました。朝食は鶏飯があり、とても美味しかったです。夜もベットは寝心地がよく、固い枕と柔らかい枕があり、心遣いを感じました。とても良いホテルでした。スタッフさんもありがとうございました。

ホテル ガストフ 2024年01月20日 16:46:00

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また朝食につきましてお褒めのお言葉までちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
日によって少しずつメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がり下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

投稿者さん 2023年11月23日 13:55:04

大変良かったです。

ホテル ガストフ 2024年01月12日 21:47:16

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
また、今回お客様にご利用いただいたプランはお得にご利用いただけるよう日々料金が変わるプランとなっております。他にも様々なプランがございますので鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}

投稿者さん 2023年11月22日 22:07:37

出張で利用しました。
駅前ではありませんが、駅近で充分便利です。
調度品も落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。
朝食には、郷土料理である鶏飯も用意されており、美味しかったです。
せっかくですので、インバウンドの方向けに外国語で、鶏飯の食べ方も表示してあれば、良かったと思います。食べ方がわからないからか、ちらし寿司の様に食べておられる方もいらっしゃった様ですので・・・。
トータルでは、大変満足でした。

ホテル ガストフ 2023年12月08日 17:24:28

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
また朝食に関しましてご指摘いただきありがとうございます。スタッフで検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【禁煙】≪朝食付≫ノークリーニング ECOプラン
【禁煙セミダブルA】

めむっちさんの ホテル ガストフ のクチコミ

めむっちさん [40代/女性] 2023年11月06日 17:59:41

障スポ観戦の為利用しました。滞在中掃除は不要と伝えていたので、空いた時間に部屋に戻りコーヒーを飲んでまた観光に行ったり、鹿児島中央駅付近で買い物に行ったりと気ままに過ごす事が出来ました。チェックインの際にタオル交換は毎日お願いしたんですが、1人で過ごすなら3日に一回で良かったと思います。 ちょっと古いマンションでしたので、お風呂はイマイチでした。潔癖症の方はダメかもしれませんね。
とはいえ、ベランダの窓からは桜島が見えのんびり過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 17:40:08

鹿児島国体の観戦で来られたとの事で、鹿児島はいかがでしたでしょうか。
51年ぶりに鹿児島での開催という事で、凄い盛り上がりだったかと思います。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
マンションタイプのお部屋だけではなく、館内のお部屋で様々なプランもございますので是非ご覧いただければ幸いです。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

なそちゃんですさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なそちゃんですさん [50代/女性] 2023年09月24日 12:33:10

初めて利用させて頂きました.従業員の、接客素晴らしかったです。
又お部屋も とっても素敵で又利用したいホテルだと思いました

ホテル ガストフ 2023年10月24日 20:19:26

また従業員の接客につきましてお褒めの言葉までちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【ダブルルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:42:19

7月24日に一泊しました.このホテルの宿泊は5回目(?)くらいになります.少々大きな車で行ったのですが,誘導をしっかりやっていただき,無理なくとめることができました.フロントの対応は,車の誘導も含めて的確で心地よく,安心して宿泊できるホテルと思えます.部屋は,今回はツインの部屋を一人で使うプランだったのもあって,広々として開放感がありました.施設は古さが否めないですが,調度品などがも趣深く,落ち着きを感じます.ドアの鍵がかけにくい,シャワーが浴びにくい,近くの部屋で子供の走る音が聞こえるなどの不具合はありますが,安めのホテルなので,これもまた一興かと思います.朝食は秀逸で,同程度のビジネスホテルのバイキング朝食に比べると,値段設定が微妙に安いし,品数も豊富です.カレーも食べられますし,鶏飯も食べられます.立地は,鹿児島中央駅やバスターミナルからほど近くですし,近くにイオン,もう少し行くと駅ビルがあり,とても良いです.総合的に,宿泊するのに良いホテルと思います.

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:58:35

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
客室はアンティーク家具を利用しておりまして、温かみの感じられるようなお部屋となっております。お部屋だけでなく廊下に調度品も飾っており、見て楽しんでいただけますと幸いです。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》
【禁煙ツインルーム】

ぺろわいんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

ぺろわいんさん [60代/男性] 2023年07月27日 05:44:29

コスパに優れています。古い感じの建物ですが、部屋は小綺麗で、掃除も行き届いでいると感じました。アンティークな雰囲気もオンリーワンで、なかなか楽しめました。二種類のウエルカム焼酎のサービスもよかったです。スタッフの笑顔にも癒されました。鹿児島を訪れた際には、またお世話になりたいと考えます。

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:23:12

また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?また鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

【朝食付】 鹿児島焼酎黒白波五合瓶一本プレゼント♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:20:05

鹿児島中央駅付近ではかなり安い値段ですが、全然問題ありませんでした。安くても対応等とても良かったです。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:30:07

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声をいただいております。
また館内にある家具等は、オーナーのこだわりが詰まっており海外からの輸入品となっております。
お部屋ごとに調度品等が異なりますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

【禁煙】鹿児島中央駅近・ベーシックプラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

SIGEDONさんの ホテル ガストフ のクチコミ

SIGEDONさん [40代/男性] 2023年07月23日 22:58:00

7月21日に宿泊しました。車の駐車も滞りなく,スムーズでした。夜に外出して,かなり遅くにホテルに戻った時もすぐに窓口対応をしていただき,助かりました。部屋もレトロで落ち着いた感じなのでまた利用したいと思いました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:41:48

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただける存じます。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》

投稿者さん 2023年07月19日 23:10:23

7月16日に1泊しました。現金特価にひかれて予約しましたが、鹿児島中央駅に近く、イオンに隣接していて、何をするにも便利でした。フロントの対応も丁寧で、好印象でした。朝食もやさしい味付けで妻も満足しています。個人的には鶏飯とカレー両方準備されているのが◎です。
部屋も雰囲気があってよかったです。ベッドが高く、浴槽がやや深い感じがしました。これも異国情緒の範囲内だと思います。
次回宿泊時は片平美術館を楽しみにしています。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:19:01

数あるホテルの中からホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっております。
また朝食ですが、満足していただけた用で大変嬉しく思います。甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しております。
館内はアンティーク家具を利用しており温かみのある雰囲気となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】『現金特価』[朝食付]ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年06月23日 22:17:39

6月17日から4泊しました.このホテルは3回目の利用ですが,相変わらず,心くすぐられる趣深いホテルです.フロントですが,丁寧で良い対応をしてくれるので,安心して宿泊できます.部屋ですが,ドアはロックできたかどうか不安になるレトロなもの.部屋は広くはないはずなんだけど広く感じられ開放感があります.風呂場は,湯船は狭いし,シャワーは決して水圧は高くない.洗面台は,栓が壊れているのであろう,お湯が溜められ無い.ヒゲを剃るのに支障をきたすけど,直してもらうのも面倒なので,湯船にお湯を満満と溜めてヒゲを剃る.ちょっとお湯の無駄遣いと思うけど仕方ない.冷蔵庫は,スイッチを入れると結構音が大きい.驚くことに,フロントでもらった水や,スーパーで買ってきた牛乳が,翌朝には凍っていました.調整のつまみを弱に回そうするとくるくる回る.つまみが壊れているのだ.まあ,冷え無いよりはいいかと思う.以上は,決して文句を言っているのではなく,宿泊料相応,建物の古さもあり,頑張っている方と思います.朝食は秀逸で,野菜も豊富で,バランスよく食べられます.カレーも鶏飯も食べられます.開始時刻が7時と少々遅めなのが,仕事で宿泊するには難があると思いますが,他のホテルに比べて料金が少し安めなので,仕方ないかと.場所は,中央駅に近く,近傍にイオンがあって便利です.長期滞在するときなどは良い立地と言えましょう.今回は,鹿児島の友人が私の誕生日のお祝いをしてくれるというので来鹿して,夜な夜な天文館に行ったのですが,天文館はちょっと遠いです.元気がないときは路面電車かタクシーを使う必要があるでしょうか.総じて,良いホテルと思いますし,鹿児島で宿泊するときは,次回以降も宿泊の候補にすると思います.

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:20:59

冷蔵庫に関しまして調整のつまみが壊れているとの事で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しますので今しばらくお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

としやん7748さんの ホテル ガストフ のクチコミ

としやん7748さん [70代/男性] 2023年06月07日 11:46:24

ベッドがいい、色々ホテルに泊まりますが朝までぐっすり寝れたのは初めてかもしれません.料金も安いしコスパを考えるとおすすめです。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 19:22:59

ベッドにつきましてお褒めの言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。お客様もぐっすりお休みいただけて大変嬉しく思います。

【禁煙】≪朝食付≫【鹿児島中央駅近・ベーシックプラン】