ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 21:16:29

和洋室に泊まりました。部屋中下水とトイレ臭いが充満していた為ユニットバスの換気扇をつけると船のエンジン音?!と思う程の大きい音が。畳にはテーブルの脚下に黒いゴマ粒ほどのゴミがゴロゴロ落ちていました。形的、大きさ的にGの〇〇では?と思うほど酷似… ゴミと見落とせないほど白い畳の上なのに。
夕飯時のドリンクサーバーではドリンクサーバって2カ所の穴から液が出ると思うんですが、左側の水はまっすぐ落ちるのに、右側の原液が右方向へそれて飛び散る為押したドリンクがほぼ水のみの状態に。収容人数も多いホテルだし、よく利用するものだからちょっと詰まっちゃったのかな?部屋はアレだけどさすがにディナー終了後は毎日綺麗にしてるよね?と思い、翌朝同じドリンクサーバで同じ飲み物を飲むと、同じ出かたをしました。
薬を飲む為お水を入れると雑巾のようなくさい臭いがするし。
…清掃していますか?
ベットでは朝起きて朝食行く前にぐちゃぐちゃになったお布団を軽く直しておこうと整え掛けた時に気づいたのですが、上布団裏に明らかにもう数日?数ヶ月経ったであろうキズパワーパットらしき絆創膏がベッタリこびりついていました。もちろん私達は絆創膏使ってません。誰の?!いつの?!
この布団で寝てたのかと思うとめちゃくちゃ気持ち悪すぎてゾワっとしました。
朝食で隣の方が会場をあとにされたので中年のサービスの方がテーブル清掃に来られた際、私達が食べてる横で清掃用スプレーをこちらに向けてふりかけてきたのでありえないと思いました。そのテーブルの隣りは誰も座ってなかったんだから反対側に振り掛けてよ。まだ食べてるお膳にスプレーの霧が降りてきたのでそれ以上食べれませんでした。
朝食は8時半までと聞いてましたが、まだ8時過ぎだったのでまるで追い出されたように感じました。
今回の旅は子どもの年齢も考えると親子で旅行行くのも最後になると思い、数年前に初めてこちらのホテルを利用させてもらった時に本当に良い思い出ばかり残してくれたホテルだったので、旅行の最終日にまた良い思い出になるよう期待を込めて取ったホテルでしたが、本当に本当に残念でなりません。
もう二度と利用しないでしょう

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:57:28

この度は弊社ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご滞在が快適でなかったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋やドリンクサーバーなど、多くの箇所でお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、畳や布団などの清潔さについては、当ホテルとして常に向上を目指しているところでありますが、今回はお客様の期待を満たすことができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが再び起こらないよう、清掃や点検について改めて徹底的に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、朝食の時間に関しましても、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

布団や衛生面の確認については1ヶ月ほど前のご宿泊ですので、
その時点での確認ができませんでしたが、
投稿頂きすぐに確認をさせて頂きましたところ
現時点ではいずれのご指摘についても問題がないことを確認致しました。
たくさんのご不安、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
気になる点などありましたら、フロントまでお声掛け頂ければと思います。

お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もより一層努力してまいります。このような貴重なご意見をいただき、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に満足していただけるサービスの提供に尽力してまいります。

【さき楽30】オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!オリーブフォンデュ◆
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 09:44:52

フロント高齢女性の接客が残念。
建物が古くなっているよくあるバブル時代のホテル。

立地について、海側は綺麗、寒霞渓もよく見えた。ただ反対側はお墓や廃墟が見えた。小豆島には廃墟のホテルがところどころあるがそれが丘の上に見えた。露天風呂からも柵の向こうにお墓が見えた。露天風呂の鉄の柵が一部壊れていたのが気になった。

室内は広々としていた。ただ、ベッドがへたっていたので寝心地が良くなかった。シーツにシミがあったのも残念。
設備の古さを一番感じたのはウォシュレット。ナショナル製で数十年前のものだった。そろそろ変え時かもしれない。

ホスピタリティについて、フロントの女性の接客が残念だった。その接客を受けて、小豆島にわざわざ船で足を運んだのにがっかりした。

良かったのは、朝食バイキングだった。バイキングの接客は気持ちよく、地元魚の漬けを載せた出汁茶漬けを楽しめた。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:46:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
景色や朝食についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えない部分があったとのこと、大変心苦しく思います。
館内設備清掃・接客につきまして関係部署に申し伝え、
改善につなげてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内

投稿者さん 2022年01月04日 19:27:24

感染対策の意識が全くないホテルを選んでしまったようで、非常に残念でした。
食事会場でおすすめのメニューを大声で知らせるスタッフと、それを同じく大声で唱和するほかのスタッフ。
マスクをしていればいいのでしょうか?このご時世あり得ないことだと思います。

さらに、バイキングの手袋を1か所にしか設置せず、その場所を口頭で案内もしない。どこからスタートするのかもわかりませんでした。
使用済みの手袋を捨てる場所もない。
消毒液も1か所のみ。食事会場に入るのに検温もなし。

ゆっくり食べたいのに隙あらばバイト?研修生?が食べているトレーにどんどん手を伸ばして空のお皿を取っていきます。
たった1枚の小皿を下げないと間に合わないような枚数しかないのでしょうか。
食べている最中に目の前に手が出てきて視界を遮るので不愉快極まりないです。
食事も全般的にぬるいというか冷めています。おいしくても残念です。

年始、決して安くない金額を支払っているのに食事の面が非常にがっかりしたため二度と行きませんし、絶対に人には薦めないホテルです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年01月11日 07:18:56

この度はベイリゾートホテル小豆島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルとして真摯に受け止めさせて頂くと同時に、スタッフへどのようなサービスが喜んでいただけるか
改めて一人一人に考えさせ、教育し、実行させていこうと考えております。
貴重なお時間を満足して頂けるものにできず、誠に申し訳ございません。
より良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい折、貴重なお時間を頂戴しご意見をお送りいただきまして有難うございました。

【バイキングにプラス1品】★讃岐牛のステーキ付き★瀬戸内の海幸と島料理!

投稿者さん 2021年10月15日 20:29:51

お風呂のシャンプーを自分で好きな物を選んで使えるのは良かったです。
スタッフさんの接客も良かったと思います。
ただ夜の食事を期待してこのホテルを選んだのにどの料理も美味しくなかったのがとても残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月19日 14:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
シャンプーバーをお気に召して頂き誠にありがとうございました。
髪や肌にあったものをご利用頂きたいというスタッフの声から生まれ、
評判やスタッフの意見を調べ、様々なシャンプーをご用意しております。
また、接客対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。
しかしながら、ご夕食のお味がお口に合わなかったとのこと申し訳ございませんでした。
小豆島の食材を小豆島の味付けにてご用意しておりましたが
小豆島の味付けのメインは特産の醤油でございまして、少し味付けが濃い特徴があります。
お口に合わなかったとのご指摘は真摯に受け止めさせていただき、今後のお食事メニューの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【特撰会席】「オリーブ牛ステーキ」「地魚の姿造り」「アワビ酒蒸し」付・特撰和会席
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2021年05月03日 20:08:38

夕食、朝食共、あまりにも食事の質が低く、美味しいものを提供したいという思いも感じられず、楽しみにしていた旅行がとてもがっかりした思い出となってしまいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年05月05日 13:47:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いたご旅行にも関わらず、
お食事のバイキング内容について期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
旬のもの、地のものを中心にメニューを組んでおりますが
ご指摘を真摯に受け止め、できるかぎり改善を行ってまいります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

【春季限定バイキング】瀬戸内名産「サワラ」の解体ショー&若芽しゃぶしゃぶ等★ドリンク飲み放題付き★
【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

bm1さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

bm1さん [60代/男性] 2018年03月19日 13:16:50

3月16日宿泊。他の評価にある通り料理のレベルが低すぎ。正に料理人の舌を疑う!!
宿泊プランでは「最上階 海側」の表示。部屋は9Fだったが館内案内図には10・11Fにも
部屋がある。海側であったが眼下に見えるのは入江おまけに対岸は土産物センター。
こじつけた表示はいいかげんにしろ!!
それと正確な画像を載せるようにして欲しい。部屋の画像と実物は大違いだ(どう言う風に違うかは施設側が承知のはずなのであえて触れないが)全く詐欺と言っても過言ではない。
この様な事は過去にも沢山あったので、あえて言うが施設側だけの責任ではないと思う。
楽天トラベルにも問題がある!! 情報提供しているだけかも知れないが情報提供する以上はより正確な情報提供をするべき。今後うな事があれば楽天トラベルは利用しない意向である。
総合評価は1点不満にしかたなく、チェックしたが本音は-100不快。」

ベイリゾートホテル小豆島 2018年03月19日 18:28:10

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら十分なご満足をいただけず、本当に申し訳ございません。
ただ、先ほどもお電話にて申し上げましたが、プランに表示している記載は「高層階」であり、「最上階」とは記載しておりませんのであしからずご了承ください。
掲載画像については劣化している部分が掲載されていないというご指摘。メンテナンスが行き届いていない点についてはお詫び申し上げますが、劣化部分の掲載を義務と申されると甚だ当館としても対応に苦慮する次第です。
また、当館はおっしゃる通り入り江の中にありますが、間違いなく全室が海に面しており、土産物センターとおっしゃった建物は文化財に指定されている歴史ある醤油工場でございます。「俺はそういうの好きじゃない」とおっしゃられましたが、小豆島の景観を彩る一つの名勝と当方では自認しております。とらえ方の違いかと存じますが、当方としては決して詐称をしているつもりはございませんので、何卒ご了承くださいませ。
失礼なことを申し上げましたが、今後当館及び小豆島にお越しになる方たちのため、また楽天トラベルさまのために不躾なことを申し上げましたことをお許しくださいませ。ありがとうございました。

【瀬戸内冬グルメ】希少ブランド地魚『讃岐でんぶく』&讃岐うどんのちり鍋会席

投稿者さん 2018年01月07日 10:18:27

1月3日に2名で宿泊しました。2名宿泊者に対してはとても冷たい待遇を強いられる施設です。特に食事会場では夕食時に後方壁側に丸い小さなテーブルを設置してある場所へ案内されました。まるで従業員が宿泊者に紛れて一緒にまかないの食事を食べるような感じで本当に残酷でみじめな思いの中、食事もそこそこで部屋へ戻りました又、気分新たに翌朝、食事会場へ…やはり後方の中途半端な位置に設置された小さなテーブルに案内されイスをひくと後ろのお客様の椅子にあたり、さすが我慢も限界で従業に声をかけ席を変更してもらいましたが対応も悪く返事をする時も後ろに歩きながら返事をする有様、そんな従業員がたくさんいる最低なホテルでした。
何れにしろホテル側がお客様の立場になり同じ位置にたち目線で感じたサービスで提供してもらいたい。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年01月10日 15:02:52

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ただ、人数に応じて対応に差をつけるようなことは決してございませんが、特にお食事会場においてそのように感じられたということは、会場レイアウトなどに問題があったと大変反省いたしております。おっしゃられたように、お客様の目線、立場に立ってもう一度我々のサービスを見直し、改善してまいりたいと思いますので、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。貴重なご指摘をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 18:18:48

朝食を食べている時時間だからと追い出された

ベイリゾートホテル小豆島 2018年01月01日 20:30:28

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながらご朝食会場にて不適切なご案内を差し上げ、ご気分を害されたことには心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。常に規定通りの案内をするのではなく、状況・時期に応じたご案内、サービスを皆ができるよう改善してまいりたいと思います。どうか今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 18:16:59

朝食を食べる途中に時間だからと辞めさせられた。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年01月01日 20:30:36

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

トシ先生一番さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

トシ先生一番さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:51:55

なんと言っても出された食事が糞不味い!(´θ`llll)
どれを食べでもクソマズイ!
全て残しました・・・
バイキング作ってる人は素人ですか?
今まで行った宿の食事でワースト1でした!
せっかくの旅行が台無しになりました…金返して欲しいくらいでした

ベイリゾートホテル小豆島 2017年09月02日 21:48:48

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。ここまでのコメントを頂いたのは当方としても初めてでございますが、お越しいただいてからふた月も経ってからのご投稿ということで、お食事以外にも何かお気に召さないことがございましたでしょうか。何かございましたら直接当方までご連絡いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【さき楽60】オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!〈2000円割引〉
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

ウサウサ猫猫さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ウサウサ猫猫さん [40代/女性] 2016年08月01日 21:04:09

普通のビジネスホテルと言った感じです。バス&トイレ付きでしたがユニットバスでした。空調は付けると寒いし、切ると暑い!
バイキングはお刺身以外はいまいちでした。特に天ぷらとだし巻き卵は不味くもっと料理を勉強された方が良いと思います。
しかし、スタッフの方は素晴らしいと思います。アメニティや無料の氷なども十分ですし、今後に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年08月01日 22:12:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。また、早速のご評価を頂き、大変光栄に存じます。サービスの部分はご満足いただけたものの、基本的な部分である設備面とお料理の部分で十分にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
このお声を真摯に受け止め、必ずや改善させていきたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【事前決済で500円割引】大人気!オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2016年04月07日 11:41:17

ホームページやクチコミの感想を見て予約。
海外からの宿泊者が多いのは、当たり前のことと聞いておりましたので予め覚悟はしていました。
ホテル内の温泉は温泉税もこのサイトとは別料金で支払いますし、少しは期待して行きました。
外国人アジアんのマナーが酷すぎ。
湯船に大勢で腰掛けて占領する、大声で喋りまくる、湯船の縁でストレッチするなどなど…
あまりの騒がしさに温泉などという風情の欠片もなく、かけ湯もして入ったのかは定かではありません。
朝風呂も疲れそうなので止めました。
また、部屋の畳には、所々チョコレートが溶けて落ちており、あわや洋服に付くところ。
持ってきたウエットティッシュで拭きまくりました。
また、持ち帰られると困るのか、部屋にはメモやボールペンも無いしまつ。

お料理は、バイキングのしょぼさや他の国々との方とは落ち着いて食事ができない、掛かっているバックミュージックもお粗末で、何がリゾートホテルなんでしょうか。

お値段も高くはありませんが、安くもありません。
クチコミの評価は下の評価から見るべきで、当てにならないことがこれで判明しました。
もっと、リゾートとは何かリサーチして知るべきです。

2016年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年04月15日 22:11:39

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、数々のご不便に対しスタッフ一同心からお詫び申し上げます。今後の為にもお客様からのご意見を参考に精進してゆく所存です。貴重なご意見をありがとうございました。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《禁煙》】