日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 16:42:56

以前何度か泊まった事もある宿。
今回経営母体が替わって初めての宿泊。
夕食は良く言えば万人受け、はっきり
言えば陳腐なものになった印象。
お酒も以前は地酒が替わって3種類位チョイス出来たかと思うのですが、今回は地元と言うにはちと微妙(決して悪いお酒ではなかったですが…)
生ビールもせっかくサッポロビールの工場があるのに他社製品とちと残念です。
経営合理化は理解しますが、このままだと再訪は厳しいかな…と。

日田天領水の宿 2023年09月14日 16:23:39

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の内容、お酒の提供につきましてご今回ご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励むとともに、ご満足頂けるような品揃えを検討して参りたいと思います。

【お手軽会席】彩り豊かで上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付
【<三隈川眺望>シングル洋室/シモンズベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 13:30:23

初めての宿泊です。 受付の男性がぶっきらぼうで感じが悪い。
 一階の風呂も六階の風呂にも履いて行ったスリッパに番号を付ける物が無くて、コロナ感染対策だけでなく、これでは、水虫対策もできていない。 さらに、露天風呂の打たせ湯は止まっていた。
 唯一、食事は良かった。

日田天領水の宿 2023年04月10日 18:19:27

投稿者 様
 この度は日田天領水の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご案内をしたスタッフの接客対応につきましては、お客様に対する配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様との一期一会の出会いに感謝し、スタッフ一同おもてなしの心でお迎えさせて頂きます。

当宿のお風呂(温泉)でございますが、六階にはなく、一階のみとなっております。また露天風呂には打たせ湯もございません。お履物につきましては鍵付きの下足ロッカーにスリッパ止めのクリップをご用意しており、みなさまにご利用いただいております。しかしながらこちらのご案内が行き届かずご不便をおかけいたしました。みなさまがご利用いただきやすいようご案内方法を改善いたします。
設備の運用を含め今後、一つ一つを前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【料理長おすすめ】極上和牛と日田ご当地グルメに舌鼓♪本格会席『ごほうびプラン』/2食付
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 18:07:29

昨年、まだ「かんぽの宿」であった時に利用しました。
スタッフの方の温かさ・料理の美味しさ・お風呂の良さに対してリーズナブルであったため、大変感動し、経営が変わりましたが、楽しみにして利用しました。
スタッフの方の感じの良さは相変わらずでした。
売店の場所が変わって、広くなっていましたが、楽しみの一つにしていたお酒の種類が大きく変わり、日田の日本酒が全くなくなり、天領水を使用した焼酎がメインの内容、しかも、中津の酒造メーカーの様です。そして、ビールは近くに工場があるサッポロではなく、なぜかアサヒのみでした。
せっかく日田に来たので、日田の物を口にしたかったので、大変残念でした。
また、夕食の品数は同じでしたが、内容は明らかなコストダウンを感じました。大変残念でした。
ですが、チーズ入りの茶わん蒸しと、リンゴの磯辺揚げはとても美味しかったです。
朝食は、案内時間を細かく指定されていなかったせいか、会場内はかなり人が多い状態でした。またトレイが滑りやすく、また人が多い為食事を取るまで時間が掛かり、コップなどを落とさないかヒヤヒヤしながら席につきました。また、料理の差し替えが間に合っておらず、料理内容も業務用の物ばかりで大変残念でした。
ただ、子供用にワゴンを貸して頂いたり、切らしたカレーが来たら声を掛けて頂いたりと、スタッフの方の心配りは大変有難かったです。
以前と変わっていない部分(スタッフの感じの良さ・部屋・温泉・鮎の塩焼き)はとても良かったです。ただ、変わった部分に大変残念な気持ちになった今回の利用でした。
そういえば一つ、日田天領水が部屋や館内にたくさん置いてあり、飲み放題だったのは変わって良かったと思った点です。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:02:36

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前からご利用いただいていたということで、お客様からお寄せ頂いたご意見が大変まなびになりました。ありがとうございます。お客様にいただいた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。混雑時はお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフの対応などに頂戴しましたお褒めの言葉を励みにし、日田天領水の宿に変わって良かったとご感想を戴けるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 09:04:45

お宿は綺麗でお風呂も良かったです。プランは6畳でベッド2つだが、和式畳で3人可能となっていたので利用したが、明らかに2人しか利用できない。ベッドは一人分なくても良いが、一人分の布団をひくスペースもない。ベットと壁の隙間に布団を敷いて寝るしかなく歩くスペースもない。家族だから良かったが一人は惨めな扱い。そのことが予約サイトには書かれていないし、利用料金は部屋割りではなく当たり前に一人分取るのはどうかと思う。また朝のラッシュ時にコーヒーメーカーが故障、食堂近くのトイレのウォシュレット故障。フリードリンクの水切れなど細かい所の配慮が不足。折角良い宿なのに残念。

日田天領水の宿 2022年05月04日 15:03:52

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めこれからの当宿の課題として取り組ませて頂きます。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントより

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月04日 14:40:31

夕食の割り箸にカビらしき物がついていた。割り箸の内側についていた為、気づかず食事中に気がついた。直ぐに割り箸を交換して頂きましたが、上まで上がっておらず翌日お支払いの時 フロントに伝えたが、何も知らなかったと支配人にフロントが報告。幸いにも、下痢等の症状が無かった為 安心したが 連携ができておらず残念に思った。支配人からのお断りはあったが、、、。あの黒い割り箸は何だったのだろうと、不安に思う。

日田天領水の宿 2022年02月05日 14:10:58

先日は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフ間の情報共有及び竹割り箸の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お客さまの声については、日頃から情報共有を図り、迅速に対応できるように指導しておりましたが、徹底できていないことを重ねてお詫び申し上げます。
竹割り箸の黒いカビのようなものですが、業者に確認したところ、当宿で購入している竹割り箸は海外製でカビや菌が発生しないよう加工がされているようです。
私どもでは納品された竹割り箸を使用する直前に開封し、紙の箸袋に詰めて、密封性のある引き出しに保管し提供しています。
カビが繁殖するには水分と栄養となるものが付着し、適温で増殖するようですが、仕入れ業者にも黒い紋様が何なのか原因の追究してもらっているところでございます。
多くのお客さまが快適に安心してご利用いただけるように努めて参ります。
かんぽの宿日田支配人

【人気No.1】旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など、大分の美食に舌鼓『おもてなしプラン』
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月16日 17:12:23

プラン名をみると、料理の質で15000円のプランとしているようですが、あの料理内容では残念でした。冷えた唐揚げ、塩焼きがサクッとしているわけがなく、学生食堂レベルでした。残念です。とても。もう行きません。

日田天領水の宿 2018年01月17日 14:01:09

かんぽの宿日田をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 しかしながらご利用いただきましたお料理内容につきましては、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。料理長及び配膳スタッフに料理方法の見直し、最高の状態で料理をお出しするよう指示いたしました。ご不快な思いをさせてしまい深くおわびいたします。今後は、お客さまのご意見をもとに、よりよい宿つくりに努めてまいります。
 ご利用ありがとうございました。

かんぽの宿日田 支配人

滋賀takeさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 11:28:03

紅葉ドライブ2週間の4泊目の宿として昨年秋以来3度目の宿泊をしました。愛煙家の私が部屋での喫煙が不可なのを我慢して宿泊した理由は朝食のバイキングで肉厚の大分産椎茸が食べれる事でしたが、今回は提供されませんでした。スタッフの方に聞くと椎茸のバターソティーのサービスはもう止めたとの事でした。これでは貴宿の魅力は大浴場だけという事になります。今後は椎茸のバターソティーのバイキングが復活すれば宿泊したいと思います。

日田天領水の宿 2015年11月24日 15:30:29

今回は3度目のご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
さてご指摘いただきました『椎茸のバターソテー』については、ご利用いただくお客さまに旬の食材、新しいお料理をお楽しみいただけるよう、定期的に内容の見直しをさせていただいており、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。今回いただきましたお言葉を今後の運営に活かせるよう、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参る所存です。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆WEB限定☆ビジネスプラン
【和室6畳(禁煙)】