山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

あき011203さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

あき011203さん [30代/女性] 2020年10月19日 22:53:14

10月17日に宿泊しました。料理は勿論のこと、クラフトビールと自然派ビアワインが美味しくて、奥様にそう伝えるとすぐに取り寄せ先を教えていただきました。翌日、早速荒尾まで足をのばし、購入致しました!良い旅の思い出です。

山小屋Holahoo 2020年10月27日 18:41:54

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてありがとうございます。ディナー時にはシェフおすすめビオワインやクラフトビールも楽しんで頂けたようでよかったです!ご自宅でもビオワインを飲みながらホラホーを思い出して頂けたらうれしいです。、また荒尾経由で南阿蘇へも遊びにいらして下さいね。ありがとうございました。

hnm!さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

hnm!さん [30代/女性] 2020年09月27日 22:24:27

お食事が本当に美味しくて大満足でした!
コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。
何回でもお邪魔したい素敵なペンションです!

山小屋Holahoo 2020年10月06日 08:41:18

この度は山小屋Holahooご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。コロナ対策に関しましては宿として出来うる限りの事をしているつもりですが、私たち以上にそれぞれのお客様が充分過ぎるくらいに気にとめながら館内でお過ごし頂いております。大変有り難い事だと感謝しております。これからも皆様に安心してお過ごし頂けるように気をつけて参りたいと思います。季節によってディナーも変わりますので、またぜひゆっくりとお出かけ下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

Dan爺さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

Dan爺さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:17:48

山小屋Holahooは大変素晴らしく、大満足しましたが。それ以前に2日前の予約次点でGo to Travel適用の手続きを忘れていたので、手続きしようとしたが、一旦キャンセルして予約のやり直しをというオーナーさんからのアドバイスを貰ったので、試みたが、その時点でWebで行うと50%のキャンセル料がかかるとのことで、電話問い合わせ番号が見つからなないでの、チャットで何度は問い合わせしたが、週末だったこともあり、全く回答なし! めっちゃ不親切!!オンラインで旅行を申し込みのも初めてだったが、間際で初心者には 勧められないサイトだと感じた。

山小屋Holahoo 2020年09月18日 20:16:30

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。ご予約の際には予約サイトの手続き上でご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。楽天トラベルの当宿担当の方に報告しておきますね。Holahooご滞在中はいろんなお話をお聞きする事が出来てとても楽しかったです。世界各国、自分の足で見て回ることは何よりの財産になりますね。私たちも夢が膨らみます。また楽しいお話聞かせて下さいね。ご宿泊頂きありがとうございました。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪

投稿者さん 2020年09月15日 07:45:10

毎回、阿蘇訪問時は、利用させてもらっていますが、特にシェフの料理は最高です。

山小屋Holahoo 2020年09月18日 20:05:06

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。阿蘇訪問時はいつもお立ち寄り頂き、私たちも毎回お会い出来るのを楽しみにしております。これからも宜しくお願い致します。また次回の阿蘇訪問を楽しみにしております。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月29日 14:03:56

3月27日念願の宿泊となりました。
1・食事が美味しい!!!
2・宿の雰囲気が落ち着く。
3・温泉がなかなか良かった。(近隣の施設)
4・シェフと奥様の人柄が素敵
等々です。小学4年生の息子はあか牛を初めて食べて
「肉うまい」と大喜びしていました。(1.5人前食べてました)
5月にまた伺います。よろしくお願いします。

2020年03月
山小屋Holahoo 2020年05月06日 21:04:33

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にクチコミ投稿頂きましたのに返信が遅れてしまい大変失礼致しました。当日はご家族皆様がとても楽しそうにお過ごしいただいている様子でしたので私たちも嬉しかったです。特に息子さんはあか牛の薪焼きであんなに喜んでくれて、シェフも嬉しそうでした!奥様には普段の家事から解放されるご旅行だったのにも関わらず、色々とお気遣い頂き有り難うございました。あれから状況が厳しくなり、五月はお目にかかれませんでしたが、皆様どうぞお身体御自愛頂き、また笑顔で再会しましょうね。その日を楽しみにしております。

muck1037さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2020年03月16日 08:46:43

3月7日に宿泊しました。山小屋風の宿泊施設が並んだ場所にあるホテルでした。あいにくの雨でおすすめの星空はお目にかかることができませんでしたが、紹介いただいた温泉施設でゆっくりと汗を流すことができました。
前日に突然思い付いて予約したのですが、決め手は皆さんのコメントと評価でした。コメント通りおいしい料理でついつい飲み過ぎてしまい、時間オーバーしたのではないかと翌日反省した次第です。ただ、体の都合であまり量を食べれない妻がしっかりと味わってほぼすべて食べておりました。一つ一つの阿蘇の食材のおいしさが味わえる料理と、丁寧な説明を頂きとても満足いたしました。
お二人の人柄がこもったおもてなしに感謝いたします。出発の際お見送りにも温かさがあふれており、心地よい一日の始まりとなりました。まだ南阿蘇は復興の途中とお見受けいたしました。頑張って下さい。心より応援いたします。

2020年03月
山小屋Holahoo 2020年05月06日 20:57:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にクチコミ投稿頂きましたのに返信が遅れてしまい大変失礼致しました。当日はワインと共にゆっくりとお食事とお話を楽しんでいただけていた様子でしたので、普段気ぜわしく食事を取ってしまう私には憧れとなるようなお二人でした。あれから、世の中がめまぐるしく変化してしまい、元の日常が恋しいですがどうぞお元気でお過ごしいただき、また南阿蘇へ遊びにいらして下さいね。私たちももっと良い宿になれるように頑張っていきます。ありがとうございました。お身体御自愛下さいませ。

【シニア】阿蘇産あか牛ステーキ★お料理少なめ、美味しさはそのまま★

投稿者さん 2020年01月03日 21:48:37

お正月に夫と夫の母と3名で宿泊しました。お食事、本当に美味しかったです。地元のお野菜の彩り豊かな前菜、じんわりしみるコンソメスープに始まって、薪の香りが嬉しいあか牛のメイン、ミルク満喫のデザートまで、素材のよさを引き出す素晴らしいお仕事にただただ感動!でした。人参が苦手だった母も、ラペをお代わりしてくれて、いい親孝行ができました。(・・・と言いつつ、私たちがめいっぱい楽しんでいました)
朝食のスープパンもいいアイディアですね。凍結した車の窓を解かしてくださっていたお心遣いにも感謝です。
クチコミはめったに書かないのですが、今回は特別。北海道からは遠いけれど、必ずまた伺います。本当に、ありがとうございました!

山小屋Holahoo 2020年01月11日 23:30:45

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。ご家族皆様が笑顔でご旅行を楽しまれていらっしゃる様子でした。人参のラペは南阿蘇村の農家さんが作る有機人参を使わせて頂いています。素材そのものの美味しさが何よりのスパイスになりますね。お気に召して頂けて良かったです。北海道のお話を伺いながら私も空想旅行を楽しみましたよ。またぜひゆっくりとお話聞かせてもらいたいです!お住まいからも、ご実家からも遠いですが、ぜひまた皆様で遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【●トリプルルーム● 】

おおなすびさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2020年01月02日 18:42:40

食事は、美味しかったが、年寄りの我々には、少し量が多く残してしまいました。部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、とても良かったです。

山小屋Holahoo 2020年01月11日 23:21:30

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。お食事の量に関しては、ご年配のお客様からは同様のご意見を頂戴する事もありますので現在シニアプランを作成中でございます。是非次回ご利用の際にはそちらもご検討下さいませ。ご宿泊日は、大晦日でしたので少しですが年越しそばもご準備させて頂きました。ご宿泊の皆様とそのようなイベントを一緒に過ごさせてもらい楽しかったです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 20:35:27

初めてペンションに宿泊しましたがとてもサービスが良く絶対にまた来たいと思いました!!
わたしの調査不足でしたがタオルや寝間着などはないので
行かれる皆さんは持参するように気を付けてください。
忘れてもオーナーが快く貸してくださったので本当に助かりました。
あと料理が見た目も良く味もかなりおいしかったです。赤牛のステーキはいま思い出してもまた食べたいくらい。
普段レビューはしないわたしですが本当におすすめできるので書きました。

山小屋Holahoo 2020年01月11日 23:14:38

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。お客様のコメント通り、当館ではパジャマ・タオル類はご持参頂いております。ご不便おかけ致しますがご理解とご協力をお願いいたします。お料理にご満足頂けたようで良かったです。薪火でじっくりと焼き上げるとスモーキーでジューシーですよね。またぜひゆっくりと薪火料理を味わいにいらして下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月21日 19:39:21

前日が、誕生日だったので、夕食のデザートにサプライズで、チョコメッセージ頂きました。年甲斐もなく、喜んでしまいました。料理、満腹で、とても、素晴らしい芸術品の出来で、食べるのに迷うほど。

山小屋Holahoo 2019年12月29日 23:26:02

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。お食事中の会話の中でお誕生日のキーワードが聞こえて参りましたので、少しだけですがお祝いの気持ちを添えさせて頂きました。お客様にとって大切な記念日にHolahooにご宿泊頂きとても嬉しかったです。お料理内容も季節によって変わりますのでぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 08:50:09

とても暖かみのあるお宿でした。はきはきとした笑顔の奥様、おだやかで安心感のあるご主人、最高のペアですね。立地もよく隣にはカフェ、数分歩いたところにはパークゴルフ場もあり1日楽しむことができました。食事も美味しい!「肥後赤なすのフリット~トマトソース~」最高ですね、口の中でとろけてナスとチーズ、トマトソースのバランスが絶妙です。今回、ポークの薪火焼きでの予約でしたがせっかく阿蘇に訪れたので赤牛の薪火焼きも無理を言い単品オーダーさせて頂きました。牛肉はロースだとか脂身が多いものよりも赤身が一番と思っている私。お塩で頂き、肉の旨味満載でした、もちろんポークも美味しかったです。また「山小屋カレー」も美味い!これ、おがたさんのレシピと書いてありました、中々阿蘇まで行くことできないので申し訳ありませんが食べたくなったらおがたさんに行かせて頂きます(笑)食事が終わり、外に出るともうご主人が焚火の準備。少し焚火にあたりお話させて頂きましたが、隣接カフェのマスターと話し方がそっくり(笑)焚火と合わせてほっこりしました。夜に明かりがついてる宿を見ると非日常的でとてもきれいです。朝も早く目が覚めてしまい夜明けと同時に付近を散策、景色のいいところが多く朝日が気持ち良かったです。朝食は私も美味しくいただきましたが嫁が大絶賛!スープパンを食べにまた行きたいと帰ってからも言っています(笑)今回の旅行では満天の星空を見ることができませんでした。次回の楽しみにとっておくことにしてまたお世話になりたいと思います。チェツクインの際、ご主人が薪を割られていました、そのあと食事の準備。奥様も部屋を作られたり出迎え等休む間もないと思います、お二人ともお体ご自愛くださいね。今回、気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年11月03日 22:37:21

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。ディナーメニューもこんなに詳しく覚えて頂いて感激しております。これからもお客様の記憶に残る料理を丁寧に作っていきたいと思います。「京都 洋食おがた」緒方シェフ直伝の山小屋カレーですが、ぜひお住まいからお近くの京都で堪能してください!
次回は星空ツアーも楽しみましょうね。九州にお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。お待ちしております。

lup19さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

lup19さん [30代/女性] 2019年11月02日 12:10:26

ずっと憧れていた場所にやっと行けました。1才9ヶ月の子供との宿泊でした。お部屋のベッドも子供が転落しないよう移動してくださってたり、お風呂もベビーソープあり、その他シャンプー、リンス、洗顔など揃っていたし、ジャグジーもとても気持ち良かったです。キッズルームもとても可愛く、おもちゃも本もたくさん。お食事部屋はちゃんとベビーチェアも用意してありました。
子連れであるとありがたいものが揃っていてとてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、自家製パンシンプルながらもほんとに美味しかった!子供がパクパク食べて自分は少ししか食べれませんでした(^_^;)
コンソメスープは市販のものと全く味わいが違って出汁の旨味がしみました。あか牛のステーキはまず見た目でテンション上がる!しっかりとした赤身肉で食べ応えも充分でした。
デザートのアイスもブランマンジェもお腹いっぱいでも美味しく頂けました!
朝食もお野菜たっぷり、大満足でした。牛乳も味が濃くて美味しかったです。
あとソフトドリンクの飲み放題も嬉しいポイントでした。
幼い子連れでも楽しめるとてもいい宿です。また子供がもう少し大きくなったら違う楽しみ方もできそうなのでぜひともまたおじゃましたいです。

山小屋Holahoo 2019年11月03日 22:25:59

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。「ずっと憧れていたんですよ」とお声掛け頂いたときは本当に嬉しかったのと、気持ちの引き締まる思いがしました。これからもお客様の心に残る宿になれるように頑張っていきます。小さなボクも笑顔満開でとても楽しそうに過ごしてくれていたので嬉しかったですよ。また遊びに来て下さいね。有り難うございました。

博多のリリーさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2019年09月20日 03:59:10

森のキッチン 山小屋Holahooの名前の通りの宿でした。
特筆すべきは、お料理です。お料理のクオリティが非常に高い。薪炎での調理が、ちょうど燻製効果もあり、褐色和種の阿蘇牛を美味しく食べさせてくれた。福岡市内のフレンチ店としても十分やっていけるレベルにある。朝食も、レベルが高かく、満足した。今回は、叶わなかったが、早めに宿に到着し、無料の温泉利用券を頂いて、食事前に温泉を堪能していれば、食事中、阿蘇牛に合うワインを楽めたと思う。無料入浴券を頂ける温泉施設までは、車で2分ぐらいと近いが、歩くには、道が暗すぎる。
また、人のよさそうな、オーナーシェフのお料理に関する講釈をもっと聞いてみたかった。

山小屋Holahoo 2019年11月03日 22:18:10

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます。また早々にコメント投稿頂きましたのに返信が遅れてしまい大変失礼致しました。このような高評価を頂き大変嬉しく思っております。有り難うございます。料理内容は季節によって変えておりますので、またぜひお出で下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 19:40:50

家族での宿泊でした☆
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、とってもおしゃれなインテリアでしたし、隅々まで清潔にしていると感じました。
ペンションの方も喋りやすく良い方でした(^^)
特にお料理が最高でした。盛り付けや、食器もおしゃれですが味付けが抜群で素材にもこだわっている感じがしました。久しぶりに美味しい料理をゆっくり味わって食べました。
また是非利用させてください!

山小屋Holahoo 2019年08月27日 21:10:15

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。初めてのペンション宿泊だったんですね。ハイジの部屋は秘密基地みたい!とご宿泊のお客様に好評です。お食事は南阿蘇の食材をメインに季節によってメニューを変えております。空気の澄んだ冬にはHolahooの森で温かな焚き火を囲んでゆっくりのんびり南阿蘇時間を楽しむのもオススメです!ぜひまた皆様でいらして下さいね。お待ちしておりますありがとうございました。

【●ハイジの部屋●3~4名】

ガクアンさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ガクアンさん [30代/女性] 2019年07月31日 20:13:05

手作りバウムクーヘンとコーヒーを美味しくいただきました。お店の方も親切で楽しい時間を過ごせました。
食事やサービスも素晴らしく、満足な旅行でした。
また是非伺いたいです。

山小屋Holahoo 2019年08月02日 18:00:17

ありがとうございます。今回はカフェプランでのご宿泊でしたので、隣接のカフェ・ティッペルでのお時間も楽しんで頂けたようで良かったです。ぜひまた皆様で遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【カフェ付♪】フォレストスティ&ドイツ製法の手作りバウムクーヘン◎

ガクアンさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ガクアンさん [30代/女性] 2019年07月31日 20:09:12

家族6人で行きました。2歳と3歳の小さな子どもが喜ぶキッズルーム、清潔なお部屋、美味しい食事、ドリンクサービスもあり満喫できました。受験生の長男の為に勉強できるスペースと温かな言葉かけも嬉しかったです。高評価そのままでした!ありがとうこざいました。

山小屋Holahoo 2019年08月02日 18:03:59

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。お兄ちゃん達も小さなお子様達もキッズルームで仲良く過ごしていらっしゃったので微笑ましく見ておりました。受験生のお兄ちゃんもしっかり勉強頑張っていらっしゃいましたね。感心しておりました。ぜひまた皆様で遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 15:43:41

夏休みの家族旅行で利用しました。予約をした時、お部屋は、コネクティングルームってどんな感じなのかな?と思いながら予約をしました。チェックインしてみると、ふた部屋続きのかわいいお部屋。清潔なトイレも洗面もあったので、とても便利でした。子供たちもふた部屋あるのに大喜びでした。
そして、楽しみにしていた夕食。子供たちにとっては、初めてのコース料理。コース料理というものも分からずメニュー表を見て選びそうになったり笑。
こんなに全部食べられるかな?と不安になったり笑。
でも、料理が運ばれてくると笑顔になり、美味しい!!と喜んで食べ始めました。そして、なんと最後まで食べ終え、大満足な夕食になりました!
オーナーシェフも奥様もとても気さくに話してくださって、お世話になりました。
阿蘇に、またぜひ利用したいと思う宿を見つけました。

山小屋Holahoo 2019年08月02日 17:57:05

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。客室はベッドとテレビのみの小さな部屋ですが、皆様にゆっくり過ごして頂けるといいなと思いながら清掃しております。お気に召して頂けて良かったです。お子様たちが笑顔で過ごしているのを見ると、こちらも元気をもらえます!ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

32歳の2児の父さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

32歳の2児の父さん [30代/男性] 2019年04月28日 17:13:39

急遽GW休みが取れたので、家族との旅行のために、楽天トラベルで3日前に口コミ高評価を信じて予約しました。
 結果は大当たりでした。ペンション自体の作り、料理、オーナー夫婦の人柄、諸々素晴らしく、家族全員ファンになりました!焚き火での焼きマシュマロ、ハンモック等、子どもの一生の思い出になったと思います。また次回も利用させてもらいます。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:59:00

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価と温かなメッセージを頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。GW前に完成した、薪焼き窯を使った新メニューもお気に召して頂けたようで嬉しいです!まだ不慣れな点もありましたが、お客様方には温かく見守って頂いて感謝しております。これからまた、薪焼きを使ったメニューも増える事と思います。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月25日 12:12:15

友達との誕生日旅行のお宿として利用させていただきました。
料理がとても美味しく、見た目も美しく大満足でした。ヒューガルデンのロゼが大好きなので、ドリンクメニューにあって嬉しかったです。
皆さまとても親切で、あたたかく素敵なおもてなしをいただきました。また利用させていただければ幸いです。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:53:50

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。お好きなドリンクメニューがありまして良かったです。ヒューガルデンロゼは人気があります♪ぜひまた、ゆっくり・のんびりホラホー時間を過ごしにいらして下さいね。お待ちしております。有り難うございました。

【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】

投稿者さん 2019年04月05日 05:22:28

お料理が評判通り本当に美味しかった!!!
凝った味なのに濃くなくて…とにかく優しいお味でした!
好き嫌いの多い娘達もペロっと完食。
主人はワインが進む、進む。
娘の誕生日だったのですが、お隣のバームクーヘンにメッセージを頂けて大喜び!!
また、ご夫婦のお気遣い(1歳の娘へのお料理や抱っこしてる私のステーキは切って持ってきて頂いたり)とにかく何から何まで癒される滞在となりました。
近くの温泉もとても良かったです。
マシュマロ作りがしたかったのと自然の蔓ブランコでもっと遊びたかったそうなので、必ずまた伺います。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:50:00

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、早々に投稿頂きましたのに、返信が遅れまして大変失礼致しました。お食事をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。少し年の離れたちびちゃんを中心に笑顔いっぱいのご家族で私達も楽しいひとときをご一緒させて頂きました。ホラホー森の天然ブランコ、次回はたっぷり遊んで下さいね。また九州に来られる際にはぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【●ハイジの部屋●3~4名】