ビジネスホテル かりえ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かりえのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月03日 15:43:42

なにも不便はありませんでした!
出入りも自由で便利でした!

【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】洋室シングル】

cygnus_125さんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

cygnus_125さん [40代/男性] 2017年11月20日 19:17:08

立地はJR佐川駅の目の前。駐車場も完備で無料。受付は1階の喫茶店。2、3階が宿泊部屋となっています。駅前と言っても、田舎ですので夜間は静かです。

間取り図を見ると、洋室にはユニットバス、トイレが付いていますが、和室の一部にトイレがなく、廊下の共同トイレとなる。元々はホテルとして建てられてはいなかったのでしょうか、なかなか謎な構造となっています。

部屋の鍵は・・、まあ、泊まってみて確認してみて下さい。

部屋はエアコン、ベッド、机、テレビ、ハンガーがあるだけで、冷蔵庫はなし。壁にはLANのモジュラー端子がありました。キッチンのないワンルームアパートといった感じがしました。ユニットバスは、古さは否めませんでしたが、十分に機能を果たしていました。他の方のレビューを見ていたので少し不安でしたが、必要にして十分の設備です。アメニティも一般的な物が揃っており、文句なしです。

1階が喫茶なので、チェックアウトついでに朝食もお願いしました。トーストとサラダメインの数品で450円(税込)で、腹ごしらえには十分でした。

投稿者さん 2017年07月13日 21:14:37

駅から近くとてもいい。部屋も綺麗で広くゆったりしています。次回また利用したい。何回か利用しようと思ったのですが、空いていなかったので出来ませんでした。今回その理由がわかった気がします。

讃岐丸0692さんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

讃岐丸0692さん [50代/男性] 2015年09月23日 18:50:46

《何もしないというサービス》
ツーリングで一泊利用しました。
高知市内で予約が取れなかったので近隣で唯一予約が取れた当ホテルとなりました。
佐川町は地図では高知市から近いようですが、実際は山奥の集落的な場所で、距離は結構あります。
ホテルの場所は佐川駅の真正面で、まず迷うことはありません。
歩いてというのは無理がありますが、少し離れたところには大型のスーパーマーケットや家電量販店などもあり、車やバイクでの利用なら不便はないでしょう。
部屋はいたってシンプルで、綺麗にしてくれていたようですが、ベッドに横になると天井の照明器具に小さな虫の死骸が溜まっていたのはちょっと・・・。
サービス的なものは何もないです。正に素泊まり。フロントにつながる電話もありません。
自分のように、あれやこれや世話を焼かれるのが嫌な静かにのんびりしたい方には最適かと思います。
また高知市近隣で宿泊の予定があれば、再度利用したいなと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 08:21:25

お盆時期のツーリングの宿として利用させて頂きました。
駅前の立地なので、迷わずたどり着くことができました。
部屋はワンルームのような感じでしたが、バスルームがやや古い感じでしたが、清掃が行き届いており、快適に泊まることができました。アメニティも十分でした。
小さな駅でしたが、周辺に飲み屋も多く、土佐の河・海の幸を堪能できました。
また、近くに「司牡丹」の蔵元があり、小売りのお店もあり、試飲もでき、ぜひお勧めです。
他の方も書いていましたが、やや離れたところにしかスーパーがなく、その点は注意が必要です。
全体的には対応も丁寧で、満足でした。

【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】洋室シングル】

KIT-miyochannさんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

KIT-miyochannさん [40代/男性] 2013年09月22日 13:55:09

携帯を忘れたのですが会社まで電話をしてもらったり、とても家庭的なホテルです。

これまで何度か利用しているのですが、引き続き利用させてもらいますね。

2013年09月

黒のファイターさんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年04月02日 08:48:25

何度か利用しています。駅の前、すぐにありますので立地は非常にいいと思います。駐車場も無料ですし、アプローチも広いですので大きい車も安心です。部屋も広く、掃除も行き届いていて清潔です。唯一、コンビニなどが近くにありませんので、必要なものは事前に購入してくる必要があります。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】和室6畳】

投稿者さん 2012年11月11日 13:06:25

目的地より近い為、利用させて頂きました。
男一人の小旅行では必要充分で、概ね満足です。
細かい話ですが気になったのは、
・初利用で、到着時に駐車場へ直接はいると喫茶がどこか判らない。2FLへ上がってしまい、 また1FLへ降りた。喫茶店兼フロントがどちらにあるか、駐車場からの入口に詳しく書いてはどうか。
・2FL入口の扉は施錠した方が良い。利用者には客室キーと二つ渡せばどうか?
・お風呂は、そろそろ化粧直しを考えても良いのでは。

また機会があれば利用したいです。

2012年11月
【【ビジネスに最適♪気軽な素泊まりプラン】洋室】

kame_7048173さんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2012年10月20日 17:23:24

快適に過ごせました。

2012年10月

マルコ0717さんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

マルコ0717さん [30代/女性] 2010年08月14日 13:08:58

3泊利用しました。
立派は佐川駅の真ん前なので大変便利です。
思ってたよりお部屋も広く清潔でしたが、お風呂がちゃんと清掃出来てない時があったのが残念でした。
素泊まりだったので食事に関しては評価出来ませんが、総合的には満足な宿でした。

和室6畳

投稿者さん 2010年08月09日 18:49:01

お布団、お部屋とお風呂も奇麗にお掃除、手入れがされていて大変快適でした。
ただ、お部屋によって違うと思いますが、私の通された部屋は内側から鍵がきちんとできない状態でした。
いきなり入ってこられることはないだろうと思いつつ、ちょっと不安でした。
共用ですが、冷凍庫のついている冷蔵庫が使えるというのは夏場とても助かりました。

黒のファイターさんの ビジネスホテル かりえ のクチコミ

黒のファイターさん [40代/男性] 2010年03月29日 13:44:21

何度目かの利用です。建物は古いですが、掃除などは行き届いていて清潔感があります。接客も丁寧です。駅の直ぐ前なので立地条件はいいです。また、利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月19日 15:25:52

喫茶で受付で初めは戸惑いましたが ホテル内に設置してあるお茶やコーヒーも自由に飲むことが出来るし洗濯機や大きな冷蔵庫は自由に使えるのでとても便利でした!アパートを改装されたのでしょうか?和室はそんな感じのお部屋でした。予約のお部屋は本来ならかなり狭かったのですが2間(12畳)使用させていただいたので滞在中はとても快適に過ごせました。お風呂も深めの浴槽でゆっくりさせて頂きました。トイレは共同。ホテルも駅前でわかり易いですし駅の向こう側にスーパーもあります。