ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 22:17:28

温泉、外食、早朝釣りに出るための素泊まりには十分でした。

投稿者さん 2020年11月24日 18:32:10

Gotoトラベルとしまぽ通貨が利用でき、大変お安く泊まることができました。アットホームな雰囲気で、気兼ねなく色々ご相談もできました。スーパーも近く、少人数でふらりと旅行をしたい方はおすすめです。

【素泊まり★洋室【ホワイトロータス 】1~2名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 19:41:55

サイクリング目的でGotoを利用して泊まりました。まず、Gotoクーポンを利用できるスーパー紅屋がすぐ近くにあり便利です。安くて品も豊富なので旅の拠点にバッチリです。温泉を勧められましたが疲れて行く気力がなく共用のお風呂を利用しました、シャワーだけかと思ったらバスタブもあり十分でした。館内設備に「パソコン利用可」とあり、共用のPCが使えるのかと期待したら違ったので注意です(wifiが飛んでるだけと説明されました)宿のwifiと3階のwifiの2種類があり、後者に気づくまで辛い思いをしました(チェックインの時に説明が欲しかったです)夜間だったので確認せず無断使用してしまったのですが(本当にスミマセン)洗面所に洗濯機があったのは助かりました。アピールすれば自転車、登山客は飛んで喜びます。螺旋階段を上がるので大型荷物の室内保管は難しいです、入り口がガレージになっているので私はそこに自転車を置かせてもらいました(立地的に盗む人もいないと思います)お値段も良心価格でこれから島に遊びに行く友人たちにもお勧めしたい宿なのですが、唯一気になったのがあちこちに積もっていた埃です。忙しくて人手が足りないのかもしれませんが、目線の高さだけでも綺麗にしておけばだいぶ印象が変わると思います。

【☆素泊まりプラン☆洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 14:21:23

清潔感に欠けている。

投稿者さん 2020年09月26日 01:53:17

【ホワイトロータス 】に変更し素泊まりしました。トイレ付きで部屋はコンクリート打ちっぱなし風のオシャレで落ち着いた感じでした。
部屋のwifiの電波が強く嬉しかったです。ハンガーが10個くらいあり、海で遊んだ後だったので、水着が乾かせて助かりました。
このゲストハウスの看板は、最初見失いがちなので、GPSで道案内して行くことをお勧めします。
立地は、郵便局や銀行がある町の中心地から徒歩5分くらいで、スーパーも徒歩数分で行けるのでとても便利。次回もここを利用しようと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:11

港から近い、周辺にお店が沢山ある、とても便利です。

お部屋も綺麗で、清潔で、過ごしやすい。

そして、何よりマスターとママのおもてなしが最高です。

至れり尽くせりでした。

次回も利用させて頂きます。

お二人のおかげでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ありがとうございます!

【素泊まり★洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

げんぞう1227さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2018年03月12日 20:00:50

離島のゲストハウス

ということを理解すれば、勝手気ままなよい宿泊施設だと思いました

島で数少ないスーパーや、みずほ銀行出張所が至近なのも利便性高いです

近くのホテルと名のつく宿泊施設に比べても◎評価です

パッと見で判断してはいけません

hide20004さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年02月26日 19:46:37

2018年2月に1泊しました。
泊まった部屋は、2Fのパープルロータスというツインの部屋でした。2Fのフロントのわきの部屋です。人の出入りや階段の足音が部屋まで響きます。
お風呂が共用ですがトイレとキッチンが付いていました。お風呂は3Fにあります。トイレとキッチンは少し汚れが目立ちます。暖房はエアコンと石油ヒーターと電気ヒーターと3つもあって、寒がりの私には大変有難かったです。
場所は路地を入った普通の家なので、最初行った時はすぐに見つからず、小さな看板を発見してそれと気づきました。グーグルマップの通りに行けば大丈夫です。元町港から(行きは上り坂になりますが)歩ける距離です。
ゲストハウスというか、民宿と言うか、ホテルのような清潔さやプライベート感を重視する人には向かないかもしれません。
大島は豪華なホテルやビジネスホテルがない所なので、値段を考えるとまずまずと思います。

投稿者さん 2012年08月02日 21:22:07

螺旋階段があったり、場所の割に意外と(?)おしゃれな感じの建物でした。客の自由に任せる雰囲気の対応が、それはそれでよかったです。朝食は喫茶店のモーニングセットのような感じでしたが、地元の素材を使うなど考えられたものでした。温泉に入りたければ近くの施設の割引券を売ってくれますが、シャワーの設備はあります。カップルや女性にも向いているかも。

2012年07月
【洋室【オレンジロータス 】】

うらぁきぃさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2011年03月07日 18:42:30

元町にあるのでとても便利です。
スーパーも飲食店も近くにあります。
部屋もとてもキレイだし、親切だし。

また利用させてもらおうと思います。

2011年02月
【洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

KHCC1970さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

KHCC1970さん [60代/男性] 2010年10月18日 15:17:29

港に近く、御神火の湯に近いため毎日通った。ホテルで半額の入浴券をこうにゅうすることができた。バスの時刻表を入手できれば、レンターカーがなくても波浮の港までけんがくができる。

【洋室【ホワイトロータス 朝食付】】

yoishiさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

yoishiさん [40代/男性] 2010年04月21日 00:07:35

4月19日に宿泊しました。ツインベットでしたが、1人で利用しました。門限はなく出入りはいつでも可能です。元町港からも歩いて5分程度で、近くにスーパーもあり便利な立地です。部屋は窓がたくさんあり昼間はとても明るく、夜も壁がクリーム色のため、明るく感じました。部屋も広くとても掃除が行き届いており綺麗で、インテリアも良かったです。ただ就寝中、隣や別の階の扉を閉める音、トイレの水洗音などが気になり、何度か目が覚めてしまいました。
私もしっかりと確認をしておけばよかったのですが、ビジネスホテルのように浴衣や歯磨きセットなどはありません。「アウトバス、トイレ付」と標記がありますが、2部屋で共用のトイレ、ユニットバスのことです。朝食は、おにぎり3つ(明日葉入り)味噌汁、さやえんどうの卵とじでした。ボリュームがあり美味しかったです。

2010年04月
【洋室【ホワイトロータス 朝食付】】

投稿者さん 2009年03月22日 23:43:01

部屋はアジアのゲストハウス風で、広さも明るさも充分で、ソファもあり大変くつろげました。スタッフの方も親切で良かったです。残念だったのは風呂場が汚かったこと。また、脱衣室と洗面所(トイレ含む)のしきりが、カーテンだけだったので、いつ人が入ってくるか気になり、落ち着きませんでした。その点が改善されれば、また利用したいと思います。

洋室【オレンジロータス】

投稿者さん 2009年03月16日 21:32:30

観光の起点にしやすい元町にあり立地は最高です。

アットホームな環境でとても良かったです。
部屋の家具・インテリア類もオーナーのセンスの良さを感じます。

詳細情報の館内設備の内容なのですが「パソコン利用可」だでは無く、
「無線LAN利用可」にした方が良いのでは。折角あるのに宣伝しない
のは勿体無いと思います。

まさにオアシスでした。

投稿者さん 2008年05月26日 09:18:31

内装や設備は、驚くほど立派で、この値段でこんなとこに泊まっていいの?と思ってしまいました。
オーナー夫妻も暖かく迎えてくれ、まるで自分の第二の家のような気分で過ごすことができ、大満足です!

立地もよく、港や露天風呂や食べ物屋も近いので、便利でした。

自信をもって他の人にもおすすめできる、素晴らしい宿です。
またお世話になります。

投稿者さん 2008年03月14日 14:34:11

お部屋もカフェルームも、おしゃれで驚きました!
旅館や民宿とは一味違う癒し空間ですね。
朝食もとっても美味しくて幸せでした(笑)
またぜひお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 16:22:10

空港からやや離れた元町エリアにある癒しの空間。御神火温泉まで歩いていける距離なので、温泉で疲れを癒した。朝食は時間を指定でき、しかも作りたてで美味。レトロな車好きな私にはたまらないフィガロを数時間格安でレンタルさせて頂いた上に、空港乗り捨てで構わないとおっしゃった。オーナーのご夫婦は一人旅の私にとても親切で、特に奥様とは話が弾んだ。お部屋も広くて素敵なので、オススメの宿。また利用したい。

投稿者さん 2007年11月28日 13:13:18

とっても居心地のいいお宿でした。
3日って長いかなぁと思っていたけど、
足りないくらいです。
ご主人、奥さん共々素敵な方で、
また是非とも帰りたいなぁと思います。
ありがとうございました!

洋室【パープルロータス】

投稿者さん 2007年06月11日 22:09:40

ご夫妻の親切に心より、感謝いたします。
食事も申し分なく、おいしかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 21:53:30

家庭的な雰囲気で部屋からは小鳥のさえずりが絶えず聞こえ、とてもリラックスできました。