ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 21:29:50

チェックイン時に親切に、色々近場のお店を紹介していただきました。また、今回泊まった部屋は、カーテン(?)閉まっていても透け気味なので、夜部屋の電気をつける時は少し気を付けた方がいいかもです。(覗く人もいなさそうですが)Wi-Fiは設置されていますがほぼ入りませんでした。掃除は必要最低限、といった印象です。窓の桟は観察してはいけません。椅子の裏に謎のタオルがあったりします。部屋自体はとても広く、ソファもあります。スーパーや飲食店、バス停も近いので、立地は最高です。

投稿者さん 2023年09月27日 13:14:00

9月25日からホワイトロータスに2泊しました。岡田港から元町港までバスに乗り10時30分にはオアシスに着いてしまい。相談したら荷物を預かってくれました。カウンター、電子レンジ、食器、冷蔵庫などあるのでべっこう寿司、明日葉にぎりや唐揚げそしてビールを買い込んで食事。大島ストアーや近くのべにやがオススメ。チェックアウト後もこころよく荷物を預かってくれたので伊豆大島火山博物館まで歩きで訪問できました。

投稿者さん 2023年09月20日 22:51:08

初の伊豆大島ダイビングで、滞在させていただきました。元町港から徒歩10分圏内で、近くに島内最大級のスーパー紅屋さんや飲食店も多数あって便利です。滞在した2Fのお部屋ホワイトロータスは、2口コンロ+2ドアの冷蔵庫のキッチンとシャワートイレ完備で快適に過ごせました。他のカキコミにもあるとおり、いわゆるホテルのようにチェックアウトの度に前客の気配が完全に感じられないレベルの清掃が行われているわけではないのと 浴室はタイル張りの共有(徒歩15分の御神火温泉に行けば良い)なので離島や民宿に慣れてない女性や潔癖の方には積極的にはオススメしませんが、8月の週末でもコスパも良くしまぽにも対応してくれており部屋数限られますが 自身はまたお世話になりたいと思ってます。

【素泊まり★洋室【ホワイトロータス 】1~2名利用】

流々-ruru-さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

流々-ruru-さん [40代/女性] 2023年09月08日 11:50:03

ホワイトロータス限定クチコミですが、、。トイレ共用かと思いましたが部屋にウォシュレット付きでありました!洗面台も別途あり、調理できそうなキッチンと食器類も沢山ありました。
タオルも数枚、冷凍庫独立の二段冷蔵庫、ベープ的な虫除け、ハンガーやタオル干しスペース、Wi-Fi、よく効くエアコンがあり、何も不足はありませんでした。
しいて言えばベッドが固い、外階段が破損していて上れない!とビックリした(実際は内階段で行けます)、内階段が人の家の臭いが強い(部屋の中は無臭でした◎)

良心的なお値段で宿泊できるので人気ですが、早めの予約で是非利用してみてください!

投稿者さん 2023年09月06日 11:28:38

港の近くで立地は最高です!近くにスーパーもあってとてもよかった!

投稿者さん 2023年08月12日 11:00:29

立地が最高、素泊まりですが飲食店もスーパーも近く全然困りません。温泉も徒歩圏内。ゲストハウスなので設備はもちろん共用ですがお部屋も広くよい宿でした。大島に行く際はこれまで民宿でしたが次回もここを利用したいです。

投稿者さん 2023年05月07日 21:04:45

パープルロータスという部屋に宿泊しました。安くて可愛くて良いお宿でした。入り口が分かりにくいので、地図で隣のお店を確認していった方が分かりやすいかもしれません。部屋にケトルはありますがコップはありませんでした。紙コップなど買っておくと便利です。

【素泊まり★洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

ビヤーキーさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

ビヤーキーさん [40代/男性] 2023年03月03日 14:49:13

建物は若干古めで清潔感もホテル等に比べると少し劣ります。
風呂も共用で1つのみなので混雑する時期は厳しいでしょう。
建付けも悪く、強い風が吹くとドアがガタガタと鳴って中々寝付けませんでした。

しかし個室タイプでこの値段はとても魅力的です。
元町港からも近くスーパーも徒歩圏内で立地も便利です。
総合的に見れば、多少のことは受け入れられるならこの値段ならお得だと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 20:58:17

元町港から坂を登ったところにあります。
隣にいい感じの居酒屋と寿司屋があります。スーパーマーケットが近く朝食を調達するのにも便利です。
バス・トイレ・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫は共用ですが、2部屋で共用なのでかち合うことはありませんでした。タオル、ボディソープ、シャンプーリンス、洗濯洗剤もあります。歯ブラシはありませんでした。
徒歩圏に温泉が2軒あります。1軒は海を望む露天風呂、1軒は室内温泉です。
気圧のせいか建付けのせいか、部屋のドアがずっとガタガタいっていましたが、隙間に物を挟んだら音が止まりました。
満足しています。

投稿者さん 2022年04月11日 18:21:56

素泊まりで1人で利用しましたが、ツインルームでびっくりしました。
港からも徒歩圏内で良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月11日 15:50:09

初めて宿泊しました。とてもゆっくり過ごせました。宿泊前後に荷物も預かってくれて、助かりました。また、利用したいです!

【素泊まり★洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

キタカゼ2022さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

キタカゼ2022さん [60代/男性] 2022年03月01日 21:40:43

コスパはまずまずかと思います。

投稿者さん 2022年01月15日 23:39:13

最低限の設備がそろっているしちょっとしたおしゃれな部屋で自分にとっては十分過ぎました。
飯はついてないので調達する必要がありますが、近くにスーパーがあるし買いそびれたときはちょっと歩いたところにも24時間営業の自販機もありました。
街中にありながら静観なお部屋でした。
また伊豆大島行く機会があったら次も利用したいです。

投稿者さん 2021年08月24日 12:10:08

女将さんがとても親切でした。
またその他のメリットです。
・スーパーや元町港が近い
・部屋のインテリアにこだわりがありお洒落
・Wi-Fiも問題なく使用できた
・早朝に外出可能
・部屋にバスタオル、タオルあり

お風呂は温泉に行ったので使用していませんが、共同で一つありました。
トイレとお風呂のドアが同じだった為、朝のシャワーは遠慮してしまいました。
食事はついていませんでしたが、近くに飲食店も多い為困りませんでした。
(コロナで空いていないお店も多かったですが、女将さんが営業しているお店を教えてくださりました)

トータルで見ておすすめのお宿です。
また大島に行く際は是非宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月12日 18:42:50

宿の前が工事中で、チェックイン直前に電話をした為伺った際は受付で待って下さってました。のんびりした女将さんで好感があり、宿泊中も干渉がなく、ほっといてくれたので自由に過ごすことができました。
お部屋は広く、モダンな雰囲気です。カウンターテーブル・椅子2脚があり食事や化粧等助かりました。1人掛けソファ1脚もありのんびり過ごせます。
アメニティはお部屋にバスタオル・フェイスタオルが4枚づつ程あり。シャワーは付近の温泉等を使用した為使用していませんがシャンプー、リンス、ヘアジェル、コンタクト液等ありました。洗濯機があり使わせて頂きました。
スーパーが至近距離にあったり、元町港もかなり近いので動きやすかったです。
伊豆大島はよく伺いますが、次回からここに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 19:41:55

サイクリング目的でGotoを利用して泊まりました。まず、Gotoクーポンを利用できるスーパー紅屋がすぐ近くにあり便利です。安くて品も豊富なので旅の拠点にバッチリです。温泉を勧められましたが疲れて行く気力がなく共用のお風呂を利用しました、シャワーだけかと思ったらバスタブもあり十分でした。館内設備に「パソコン利用可」とあり、共用のPCが使えるのかと期待したら違ったので注意です(wifiが飛んでるだけと説明されました)宿のwifiと3階のwifiの2種類があり、後者に気づくまで辛い思いをしました(チェックインの時に説明が欲しかったです)夜間だったので確認せず無断使用してしまったのですが(本当にスミマセン)洗面所に洗濯機があったのは助かりました。アピールすれば自転車、登山客は飛んで喜びます。螺旋階段を上がるので大型荷物の室内保管は難しいです、入り口がガレージになっているので私はそこに自転車を置かせてもらいました(立地的に盗む人もいないと思います)お値段も良心価格でこれから島に遊びに行く友人たちにもお勧めしたい宿なのですが、唯一気になったのがあちこちに積もっていた埃です。忙しくて人手が足りないのかもしれませんが、目線の高さだけでも綺麗にしておけばだいぶ印象が変わると思います。

【☆素泊まりプラン☆洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

投稿者さん 2020年09月26日 01:53:17

【ホワイトロータス 】に変更し素泊まりしました。トイレ付きで部屋はコンクリート打ちっぱなし風のオシャレで落ち着いた感じでした。
部屋のwifiの電波が強く嬉しかったです。ハンガーが10個くらいあり、海で遊んだ後だったので、水着が乾かせて助かりました。
このゲストハウスの看板は、最初見失いがちなので、GPSで道案内して行くことをお勧めします。
立地は、郵便局や銀行がある町の中心地から徒歩5分くらいで、スーパーも徒歩数分で行けるのでとても便利。次回もここを利用しようと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:11

港から近い、周辺にお店が沢山ある、とても便利です。

お部屋も綺麗で、清潔で、過ごしやすい。

そして、何よりマスターとママのおもてなしが最高です。

至れり尽くせりでした。

次回も利用させて頂きます。

お二人のおかげでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ありがとうございます!

投稿者さん 2012年08月02日 21:22:07

螺旋階段があったり、場所の割に意外と(?)おしゃれな感じの建物でした。客の自由に任せる雰囲気の対応が、それはそれでよかったです。朝食は喫茶店のモーニングセットのような感じでしたが、地元の素材を使うなど考えられたものでした。温泉に入りたければ近くの施設の割引券を売ってくれますが、シャワーの設備はあります。カップルや女性にも向いているかも。

2012年07月
【洋室【オレンジロータス 】】

投稿者さん 2024年03月07日 18:21:36

立地は悪くはありませんが、部屋はタバコのヤニの匂いがしました。バスタオルもヤニ臭かったです。持参した衣類やカバンにも匂いが移りました。室内は狭くはありませんが、電灯が二つしかなく、暗かったです。部屋は2階にあるのですが、そこに行くために通る階段が非常に急であり、足腰の弱い方やスーツケースを持たれている方にとっては大変だと感じました。一応徒歩圏内に温泉がありますので、そちらを利用されると良いかと思います。民宿なので、あまり多くは望めませんが、少し割高だと感じました。