ほろしん温泉 ほたる館 クチコミ・感想・情報

ほろしん温泉 ほたる館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 23:38:15

蛍が見たくて7月14日に宿泊しました。トマト出汁の豚しゃぶは美味い。残ったトマト出汁がもったいないので卵とチーズとご飯でリゾットにしたい。青空または夕焼けと緑と川、露天風呂からの眺めはとても良い。部屋は入室前に換気扇と空気清浄機は回しておいて欲しいかなぁ。

ほろしん温泉 ほたる館 2023年07月24日 08:25:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
トマト出しのしゃぶしゃぶお気に召していただき、ありがとうございます。しかしながら、締めのご飯はリゾットでお召し上がりれるようにしていたのですが、スタッフの説明不足によりご堪能いただけなかったこと、誠に残念でございます。スタッフにはお客様により美味しくお召し上がりいただけるよう指導してまいります。
また機会がございましたらお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

統括支配人 高萩

【トマトのお出汁で食す豚しゃぶが絶品】2食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

akichan322002さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年07月10日 18:22:56

お仕事で留萌前泊の要がありましたが、留萌近郊はすべて満室。
朝すこしはやく起きて留萌入りができると想定してこちらにお世話になりました。

「奥地」の宿ですが、それがまたたまりません。お部屋の大きな窓からは、シラカバが立つ緑たくさんの絵画のような景色です。

沼田ICからこちらへの道案内がありますが、あえてそれには従わず、「沼田市街」方面に車をすすめ2kmほどで登場のセイコーマートさんにお世話になることをおすすめします。

ある意味、「バブルの恩恵??」を感じさせますが、破格で素晴らしい温泉・サウナ・お部屋を楽しめるここは「隠れ家」のようでした。

ほろしん温泉 ほたる館 2023年07月11日 18:55:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
市街地から15分ほど離れた立地となっておりますので、ナビがない時代ですと本当にこの道で合ってるのと?思えるような場所にございます。
手つかずの自然が残っている自然豊かな地域ですので、この時期ですと蛍も見ることができます。
また、癒しをお求めの際はお越しください。
お待ちしております。

統括支配人 高萩

【素泊まり】時間を気にせず、ゆったりと。食事は付けずに自由気ままな旅
【【禁煙】ツインまたは小上がり付ツインルーム30平米】

投稿者さん 2023年01月13日 13:34:21

いつも留萌本線めぐりの際に利用しています。岩盤浴ができるし、温泉はポカポカ温まるいいお湯です。ご飯も派手さはないのですが、味はよいです。朝食の自家製?のお豆腐が美味しいです。
今回、お部屋のテレビ脇のライトの足がかなりグラグラだったのと、お風呂の水を流したら、洗面台のほうの排水口から水が溢れ洗面所が水浸しになったので、たまには設備のチェックしていただけるとよいかと。
沼田町のトマトジュースは本当に美味しくて大好きです。留萌本線がなくなったら来る機会が減りそうで残念ではあります。。。恵比島駅、真布駅の駅舎だけでも観光資源として残して欲しいですね。

岩盤浴をリーズナブルに体験♪さらに!牛肉石焼ステーキが付いてとってもお得!(夕朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

新型コロナウイルスが早く終息することを願う者さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:27:47

いつか行ってみたいと思っていた「ほろしん温泉」にやっと泊まることが出来ました。今回は留萌本線が廃止となると聞いて急遽企画したのですが、ホテル内に掲示されていた「夜高あんどん祭り」のポスターを見て、今度はその祭りが見たくなったので、またその時期に行かせてもらいたいと思います。
 夕食後にポスターを見ていた私たち二人に声を掛けていただき、「北海道三大あんどん祭り」の説明をしていただいた男性の方ありがとうございました。
 他に、「炭鉱跡の写真」や「ほたるの街」、「クラウス15号蒸気機関車」もホテル内に展示されていて、沼田町にはお祭り以外にも色々見るところがあることを知ることが出来ました。1泊では足りないようですね。
 食事や温泉などもとても満足でした。特に接客はとても良かったです。
 ただレストラン内に「黙食」と貼り紙をしているにもかかわらず、マスクもせず、酒の勢いなのか大声で話している観光客?が大勢いて、マナーの無さに呆れてしまいました。こういう奴らがコロナウイルス感染者が少ない小さな町に感染拡大させているんだなあと感じました。
 他にあまり話しをしないで食事をしている方の気持ちを考えると、接客担当の方が注意をするのもしづらいと思うので、チェックイン時やレストランに入った際に、食事の際は「申し訳ありませんが、コロナウイルス感染症がいまだ減少していないことから黙食でお願いします。場合によっては退室してもらうこともあります…」くらいの注意をしても良いのではないでしょうか。さらに各テーブルに「黙食!会話をするときはマスク着用を!」の注意喚起をどどんどん進めて欲しいものです。
 と長々書いてしまいましたが、この度はありがとうございました。また泊まりに行かせてもらいます。

【花薄・華】~紅葉・味覚の秋 ~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

ひねさん0311さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ひねさん0311さん [40代/男性] 2022年05月01日 21:10:12

設備、料理、サービス、全て良かったです。

◇茅花舞・花華后膳◇~春本番!新緑薫る季節~沼田の旬を色鮮やかな御膳で♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月11日 17:38:55

7月初旬でしたが、蛍も少ないながらはっきり見ることができました。
子供はクワガタを取る気満々で、ホテルの方々から的確なアドバイスをいただき、大変ありがたかったです。
古いながらも清潔感のあるお部屋と大浴場は満足できました。
食事も豪華絢爛ではありませんが、しっかりと作られていると思います。
朝食はありきたりですが、ご飯泥棒です。お腹いっぱい食べてしまいました

◆茅花舞・華◆~ほたるの夏!幻想的な風景とともに~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)
【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

Katsuyanさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

Katsuyanさん [50代/男性] 2021年05月04日 12:50:31

以前から一度訪れたかったお宿です。

温泉は肌に優しく、あたたまる気持ちの良いお湯です。
脱衣所のロッカーには100円玉が必須です(後に戻されます)。

夕食は「茅花舞・華」を選択しました。
石焼きステーキ、釜飯を始め、どれも美味しくいただきました。
量はたっぷりで、同行者は食べきれませんでした・・・・
朝食も美味しく、少々食べすぎました。

随所に消毒液が配置されており、レストランのパーテーションもしっかりと設置されていました。
併せて、宿泊の皆さんも大声で騒ぐことなく、安心して過ごすことができました。
またお邪魔します。

最後に・・・
この口コミをご覧になっていたら、部屋の電話の再点検をお願いします。
フロントに電話をかけようとしたところ、”9”番のボタンがうまく反応しませんでした。

◇茅花舞・華◇~春本番!新緑薫る季節~料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月03日 20:41:43

3度目の利用になります。食事も大変美味しく、子供の料理も作り置きでなく揚げたてを用意して頂けました。施設はやや古いものの部屋も綺麗に掃除されており大変満足しています。車で行ける範囲で大きな公園がいくつかあり家族でも楽しめました。また利用したいと思います。

【【源氏の宿】和室10畳】

legaristさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2020年11月23日 17:11:19

自然の中の露天風呂はとても爽快でした!温泉水は飲用も出来たので、そのお陰かは解りませんが、胃腸の調子は良くなった気がします。部屋は広めのツインルームで快適に過ごせました。
夕食は地場の日本酒とワインを頂きながら、美味しく頂きました。
夕食の揚げ物はちょっと揚げすぎだったかな?ってことで、4点にさせて頂きました。
朝食はバイキング形式でしたが、使い捨て手袋+アルコール常備だったので、安心して頂きました。
今度は暖かい時期にまた行きたいと思います!

温泉女子会や家族旅行に!岩盤浴でたっぷり汗をかいた後は温泉でリフレッシュ【夕食:華】(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 10:48:23

ありがとうございました。料理もおいしく、お部屋もきれい、とても快適に過ごさせて頂きました。和室でお風呂に近いのは平家、洋室で食事処に近いのは源氏です。温泉をたくさん楽しまれたい方は平家ですね。感動したのは、温泉のボディケアアイテムの多い事!ほとんど試しました^^岩盤浴も試しました。入った時は岩盤浴の説明アナウンスが流れていたのですが、それが終わってからというもの、無音状態で、室内に響くミスト発生音…。肌は水浸しだけど、付着したミストなのか汗なのか…成果もよく分からず、時間がものすごく長く感じて、私には苦痛以外の何ものでもなく、30分と入っていられませんでした。残念…。一緒に入られた方も、私のすぐ後に出て来られ、リタイヤされました…。ヒーリング系BGMやラジオなど何か流してあったら、また違っただろうなって思います。2回目も予約していましたが、気が重くてお断りしました。その分、温泉サウナで楽しませて頂きましたよ。水風呂が他所の温泉より冷たくて気持ちよかったです。露天風呂に行く時、3回入った3回とも、鉱水泉の足元の出っ張りで足の小指を強打して痛かった…(。・・。)あと脱衣所の一番手前のコインロッカーで、10センチほどですが、廊下から丸見えです。温泉の入口は必ずそこを通過せねばならないので、何か目隠しが必要かと。あと客室の大きな窓のど真ん中に、大きな鳥のフンがついていて、素敵な眺めが台無しでした…。手は届かないと思いますが、ほうきか何かで、ブツだけでも取ったら良いのに…と思ってしまいました;^_^A何はともあれ、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

チューヤン8848さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

チューヤン8848さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:52:55

料理が美味しく、量も満足でした。スタッフの方もきさくで対応も良く、大変満足しました。
また訪れたいと思います。お世話になりました。

【早期予約でお得】◇秋プラン・華◇全12品!料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月13日 08:23:56

お風呂、食事満足しました。

カップル&女子旅にオススメ!牛肉石焼ステーキプラン♪ワンドリンク&アイスクリーム付(夕朝食付)

投稿者さん 2020年01月04日 19:37:34

大浴場を楽しみに、いつも利用させていただいております。今回はフロントはじめ、特にレストランのスタッフの方の心遣いで、リラックスしてすごさせていただきました。またおじゃまします。

新鮮野菜をふんだんに使った朝食バイキングが好評!ビジネス&観光に♪(朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

いーさん4687さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

いーさん4687さん [60代/男性] 2019年09月15日 15:52:38

年に数回家族と連泊で温泉と食事を満喫しています。近くの市街からは、約7キロメートルの山に囲まれた静かな保養地です。仕事柄、様々なホテルにお世話になってますが、ここは、何度でも来たくなる一押しホテルです。和洋室問わず、広々していて、温泉は、最適な温度で、ゆったり寛げるのが最高です。

【早期予約でお得】◇秋プラン・雅◇全11品ついた基本プラン♪(夕朝食付)
【(平家の宿)和室10畳】

sue9643さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

sue9643さん [50代/女性] 2019年07月18日 11:34:57

予約日を間違えた上にチェックイン時間も早かったのに、大変スムーズに対応していただき感謝です。
ホタルの観察の道は暗いので、明るいうちに一度下見をしておいたほうがいいなと思いました。
沼田役場に用事があって行ったのですが、街には人の気配がなく、宿も期待していなかったのですが、スタッフの方の対応が臨機応変で素晴らしく、
今度は孫を連れて来なくちゃと思いました。
食事も丁寧で美味しく大満足でした。

【記念日プラン】ご家族や自分へのご褒美に♪4つの特典がついた贅沢プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 16:19:13

仕事で利用しました。
朝食のバイキングがおいしかったです。
地元でとれたトマトジャムは珍しく、おいしくてよかったです。

【平日限定】ビジネス&観光に♪シンプルステイで特割プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 16:18:12

仕事で利用しましたが、ひとりではもったいないほどの広い部屋でとてもよかったです。
温泉もよかったです。

【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

くままま18さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

くままま18さん [40代/女性] 2018年12月14日 21:03:53

家族3名で宿泊させていただきました。とても静かなところでしたのでゆっくりできました。お風呂までちょっと距離があることと、風呂に向かう連絡通路が少し寒かったです。
息子も満足していたようなので機会があればまたお世話になりたいと思います。

【花薄・雅】~紅葉・味覚の秋 ~全11品ついたスタンダードプラン♪(夕朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

けい三郎さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

けい三郎さん [30代/女性] 2018年09月08日 19:26:09

9月6日 北海道道南での地震があった前日から泊まりました。
朝は停電にも関わらず暖かい食事やコーヒーを提供して頂きました。部屋の水道も止まってしまいましたが、大浴場を解放してくれたり従業員の方も大変なはずなのに、とても真摯な対応で特に不便を感じませんでした。感激しました。
また、チェックイン時は支配人の方が荷物を持ってくださったりとても雰囲気の良い旅館です。部屋や館内もとてもきれいです。

【(平家の宿)和室10畳】

投稿者さん 2018年09月03日 23:19:55

静かでゆっくりできた。晩御飯も美味しかったです。

【花薄・花華后膳】~紅葉・味覚の秋 ~沼田の旬を色鮮やかな籠盛りで愉しむ♪(夕朝食付)