草津温泉 和風ペンション ほしかわ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 和風ペンション ほしかわ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 11:26:33

湯畑からも、コンビニからも近く、大変便利でした。お食事も部屋食でとても美味しかったです。ただ、部屋に歯ブラシがありませんでした。(あとで頂きましたが)泉質はとてもよく、肌がツルツルになりました。貸切風呂も時間制限がなくとてもよかったです。ありがとうございました。

【スタンダード】天然温泉貸切!2食付プラン
【和室7.5畳】

japanesemapleさんの 草津温泉 和風ペンション ほしかわ のクチコミ

japanesemapleさん [30代/女性] 2022年11月13日 17:10:08

湯畑から12分で立地も悪くなかったです。セブンイレブンまで2分でした。アットホームで居心地がよくお風呂も源泉掛け流しで家族だけで入れて良かったです。
それから、朝食も健康的でボリュームたっぷりで美味しかったです。私の家族は朝ごはんをあまり食べないので、申し訳なかったです。また、草津温泉旅行の時はお願いします。

【朝食付き】貸切温泉可!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月21日 06:56:56

夫婦で一泊(夕朝食付き)滞在しました、先日万座温泉へ行ってきたので、コストを抑えるために、この旅館を選びました。草津で初めて小さな旅館を予約し、不安感があり、行ってきたら、良かったと思います。
①立場が良い
草津熱帯圏に近いし、湯畑まで歩くと、10分ぐらい、若者にはちょっといいかも。
②コロナ対策が万全
全館6部屋があり、現在3部屋しか使ってなかった、共同トイレなのに、一部屋に貸切状態です。
③料理が美味しい
出されたものは、豪華な料理ではなく、一般家庭料理です。ボリュームがあり、いっぱいご馳走しました。見た目が心を込めて作った料理です、味が美味しいです、期待以上でしたー、満足です。
④貸切温泉ができた
お風呂場が小さいけど、温度の調整ができ、水質が良い、とりあえず貸切ができ、満足です。
⑤清潔感がある
建物が古いけど、清潔感があり、布団のカバー及びシーツが白くて、全体的にちゃんと清掃したイメージです。
⑥オーナーは優しい
接客がいいです、私は外人です、優しく対応していただきました。

【和室7.5畳】

百舌鳥のマッサンさんの 草津温泉 和風ペンション ほしかわ のクチコミ

百舌鳥のマッサンさん [50代/男性] 2020年08月15日 19:57:40

食事もお風呂も良かったです
コロナ対策も色々されていて 安心して過ごせました

★天然温泉貸切!湯ったり2食付プラン