ココテル函館 クチコミ・感想・情報

ココテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:12:59

健康面で被害を受ける可能性がある宿でした。

11月頃にドミトリーに宿泊。(ドミトリーといっても2畳程度に仕切られた空間に寝具が置いてあるようなものでした)

私が案内された空間は窓際でとても寒く、外気温と同等(または少し高い)程度でした。

寒さで体調不良になると思い、スタッフに相談しましたが、「ドミトリーはそういうものだから」と言って何も対応しませんでした。

寒さに耐えかねて本来2泊するはずでしたが、1泊分キャンセルして翌日は別の宿を探しました。(その際のキャンセル料も取られました)

冬の北海道で寒さをしのげないことは宿としては欠陥品と思われます。(タイミング悪ければ風邪もひくでしょうし、より寒い日なら生命の危機にも影響すると思います。)

その後のスタッフの対応も最悪でしたし、2度とこの宿には泊まることはないでしょう。

ココテル函館 2023年11月27日 12:04:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ココテル函館 支配人 羽賀

【連泊×ポイントUP♪】函館で暮らすように泊まる2泊以上がお得なプラン<素泊まり>
【男女混合ドミトリー(2.5平米/共用シャワー/洗面/トイレ)】

投稿者さん 2023年09月30日 00:53:59

立地条件は最高。
駐車場あり、無料。
スリッパ、ウォシュレット無し。
パジャマ持参。
電話が繋がらない。電話口応対が面倒くさいのか感じ悪い。
案の定、受付女性も笑顔ひとつなく感じ悪い。今までで最低かな、、
受付女性より男性の方は感じ良く、清掃員の人達も笑顔だった。
二度と利用しません

ココテル函館 2023年09月30日 11:37:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ココテル函館 支配人 羽賀

【楽天月末セール】25時までチェックイン可能!夜まで観光満喫◎<素泊まり>
【【禁煙】ツインベッド(18平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2023年09月05日 17:38:13

函館出張の際に、どのホテルも空きがなくこちらに宿泊しました。
何点も指摘箇所がありますが、一番はトイレにウォシュレットがない事です。今時通常の洋式なんて経験がないです。部屋の壁も薄く、隣がお風呂・トイレを使用すれば誰でも分かるぐらい壁が薄い。
残念ながら二度と利用する事は無いですが、人生で一番酷いホテルでした。

ココテル函館 2023年09月13日 11:27:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

ココテル函館 支配人 羽賀

【【禁煙】ダブルベッド(15平米/バストイレ付/最大2名)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:39

部屋が暗く、風呂も狭い。壁も薄いのか廊下の音が丸聞こえでした

ココテル函館 2022年11月14日 16:51:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

シンプレスト函館 支配人 羽賀

【【禁煙】おまかせ客室(15平米以上/バストイレ付)】

jfa3090さんの ココテル函館 のクチコミ

jfa3090さん [30代/男性] 2020年08月19日 21:45:39

仕切りがカーテンだけなので、いびきがうるさくて全く寝れない。

部屋の距離が近すぎるし、密集していた。

ココテル函館 2020年08月22日 12:13:24

この度はシンプレスト函館「ドミトリールーム」をご利用頂き誠にありがとうございます。

一般的に「ドミトリールーム」というのは相部屋になります。
今回ご利用頂いた「ドミトリールーム」は全10室にて共有スペースにシャワールーム2室、トイレ2室、洗面所、エアコン3台をご用意しております。
また、共有スペースは定期的にスタッフが清掃に入っており、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
ドミトリータイプ以外にも、ダブルルーム・ツインルームと個室タイプのお部屋もご用意がございますのでご予約の際に部屋タイプを確認してからご予約ください。次回お越しの際は予約情報を確認の上、個室タイプの客室をご利用くださいませ。

~Stay Simple, Rest Local~
シンプレスト函館 羽賀

【対象日限定】驚き1泊1000円~函館の活イカや夜景をお得に大満喫!■素泊まり
【■男女混合ドミトリー、2.5平米、共用シャワー・洗面・トイレ】

投稿者さん 2019年08月12日 20:03:05

目的地周辺にここしか宿泊施設が無く数回利用していますが、前回は深夜から朝方まで酒盛りの声がうるさく、今回は夜中12時から5分おきに隣からアラームが聴こえ、朝は反対の隣の部屋から化粧水を肌に叩きつけているかの様な音で目が覚めました。
壁が薄すぎて周りの音が全て聞こえてきます。
ドンキの真向かいと立地は良いですが、6000円台の宿泊料金は高いと感じられます。
設備が古いのは仕方がないとしても、チェックインの時に深夜の音出しは気を付けるよう一言ホテル側から注意をする様気遣いが欲しかったです。
外装を直していたので、もしかして騒音問題も解決したかもと期待を込めて今回宿泊しましたが、中はそのまま変わっていませんでした。もう、次回は無いと思います。
1000円安い他のビジネスホテルに泊まって
タクシーで1000円かけて目的地も来ても金額は変わらないのでそちらを考慮する事にしました。

ココテル函館 2020年03月22日 12:30:53

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。遅ればせながら、頂戴しました口コミに対してご返信をさせていただきました。

ご指摘いただきました騒音の件について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、複数回ご利用いただいていたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

函館は、例年春から夏にかけての時期は大変多くのお客様に足を運んでいただいています。当館も、同時期は多くのご家族様やご友人同士のご利用をいただいていたと聞き及んでいますので、ご宿泊いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようご案内を工夫して参ります。具体的には、以下のかたちです。
・人数様を考慮し、階層やお部屋の適切な割当てを実施いたします。
・お客様へ、深夜の時間帯の過ごし方についてご案内の仕方を協議いたします。

新たな体制にてリブランドOPEN致しますが、旧運営体制から引き継ぎました良き昭和時代の建物ですので、創意工夫を重ねより良い宿泊施設を目指し、スタッフ一同精進させていただきたいと存じます。

ビジネスの方におススメな連泊プランやお得なQUOカード付きのプランなども開始しました。次回は「前と変わり、良くなった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また函館へご訪問の折には、恐れ多いお願いにはなりますが、リブランドをしたシンプレスト函館を思い出していただけたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

シンプレスト函館

【セミダブルベッドでゆったり★★シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月19日 12:53:35

安さだけ

【○●素泊まりプラン●○ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月05日 22:10:32

当日予算内のホテルがここしか空いていなかったので利用しましたが…最悪でした。
部屋設備・備品の項目をきちんと見ていなかった自分も悪いのですが、冷蔵庫だけでなく、エアコンもないとは…。
窓も数センチしか開かないし、8月末とはいえ残暑が厳しかった今年、扇風機1つだけで暑さをしのげというのはあまりに酷だと思いました。
アメニティも固形石鹸のみでシャンプーは備え付けられておらず、風呂はバスマット代わりになるタオルの備えもなし。
トイレは当然ウォシュレットなんて付いていません。
あれで3700円は高過ぎです。
経営者の方は、この「クチコミ・お客様の声」をご覧になられているのでしょうか?
どうぞ同価格の他のビジネスホテルに宿泊し、勉強してください。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月19日 13:45:11

いまどきエアコンなし冷蔵庫なしはありえない
(アメニティで冷蔵庫は一部って書かれていたので、ない部屋があるのは解るけど・・・)
空調がないのは最悪、その日は湿度高すぎだったし・・・。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月05日 23:30:48

冷蔵庫や、ティッシュ等なかった・・・が、長崎屋、イトーヨカードーが向かいにあったので、買い出しが苦にならなければ可。
ただ、GWとはいえ、比較的料金が高いかな?と感じた。

セミダブル

2009年05月