清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち クチコミ・感想・情報

清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐちのクチコミ・お客さまの声

Sekigwitchさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

Sekigwitchさん [60代/女性] 2023年10月29日 14:47:48

先日は大変お世話になりました。到着した時は、掲載画像より建物の老朽化が進んでいたのでちょっと心配になりましたが、当日私共一組だけとのことで、手厚くおもてなしくださいました。囲炉裏のあるお部屋での食事はとても居心地が良く、また美味しく心のこもったお料理は最高でした。朝食もビュッフェ並みに種類が多く、出来立ての寄せ豆腐と炊き立ての新米のごはんは最高でした。夕食のジビエは鹿、熊、猪で新鮮な質の良いものをいただくことができました。お布団もふかふかで、他の方のレビューに、あったように田舎のおばあちゃんのうちに帰ったよう。人懐こいこてつくんも可愛かったです。時期的に少々虫が出たりはしますが、お掃除は行き届いていました。人手不足とのことでしたが、お体お気をつけて頑張ってください。

【楽天月末セール】基本プラン(夕朝食付)季節の食材を囲炉裏で堪能[最大22時間滞在]
【□禁煙□和室二間・6畳+6畳[2020年リニューアル客室]】

投稿者さんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 16:16:54

食事がとても美味しかった!囲炉裏を囲んでの食事は初めてなのでとても楽しかったです。朝食で頂いた羽釜で炊いたご飯がとんでもなく美味しかったです。お宿はおばあちゃんのお家に泊まりに行ったような安堵感です。

take温泉さんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年09月03日 12:52:02

2023.8月に宿泊しました。越後湯沢からバスに揺られ最寄りのバス停に着きます。人里離れた山間の宿です。
お風呂は小さめの浴槽ですが良く温まります。
夕食は囲炉裏を囲んで猪、鹿、熊のジビエを頂きました。野性味ありますが美味しかったです。
夕食は味はもちろん、量も食べきれない程。朝食も田舎の朝を感じながらほっとする一時。
こじんまりとしてますが、日本の田舎の良さを味わえる宿です。今度は蛍の時に行きたいです。

●ジビエ料理(夕朝食付)●熊・いのしし・うさぎ・鹿・鴨から3種のお肉を食べ比べ[最大22時間滞在]
【□禁煙□一人旅和室6畳(Wi-fiあり・バストイレなし)】

easyloverさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

easyloverさん [50代/男性] 2022年10月29日 22:43:14

外観に少し驚きましたが、女将さんの人柄、食べきれない程の山菜や川魚、ジビエの美味しい事は此処を選んで正解でした。お米も本当に美味しくて3杯も食べてしまいました。
部屋は本当に実家の自室?という感じでしたが、2階はトイレが洋式1つ(男女兼用)と男性小が1つですけど、やはり私は大きなストレスでした。こてつ?という可愛い猫がいて猫は嫌いではないので、癒されました。
田舎の実家に帰省したつもりで変に落ち着きましたし、敷き布団で暖かい夜を過ごせました。

【秋冬旅セール】山菜、きのこ鍋、鮎など季節ごとの「田舎料理」を囲炉裏で<2食付>
【*【禁煙】おひとり専用和室6畳(トイレ無し)】

投稿者さん 2022年09月19日 13:36:08

囲炉裏端で、炭火で焼いた魚や肉を食べる、なんて贅沢な夕ご飯。揚げたての天ぷらも美味しかったです。ただ刺身は席についてから出していただけたら良かったと思いました。宿に着いた時は、普通の民家の様な木造の外観の古さにびっくりしましたが、二階の部屋は綺麗に整えられており、快適に過ごすことができました。ウエルカムドリンクとケーキも期待以上の美味しさでした。大地の芸術祭で利用させて頂き、良い思い出になりました。

【【禁煙】おまかせ和室6畳(トイレ無し)】

てつぷぅさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

てつぷぅさん [50代/男性] 2022年03月21日 15:39:45

食事はおいしく
満足しましたが
雨漏りはびっくりでした。
建物の古さはいなめませんが、
泉質もいいし、対応もよく
楽しめました。

【【禁煙】おまかせ和室6畳(トイレ無し)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:39:15

お風呂がもう少しきれいであればもんだいなしです。

投稿者さん 2020年02月17日 17:22:26

都会の人間にとってはまるで別世界のようだ。雪景色も見られ静かでとても良かった。また行ってみたい。

【【禁煙】おまかせ和室6畳(バス・トイレ無し)】

あきちゃん6026さんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

あきちゃん6026さん [50代/女性] 2019年11月09日 22:47:31

囲炉裏のお部屋でお食事を頂くのは、とても風情があって素敵でした。
そして何より、スタッフの方の気配りが素晴らしく、こちらの要望にも色々答えてくださり感激しました。
また伺います。

10月~はコチラ <夕食付>チェックアウト12時で翌朝のんびり♪囲炉裏で食べる山里の料理
【【禁煙】おまかせ和室6畳(バス・トイレ無し)】

mocomamuさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

mocomamuさん [50代/女性] 2016年02月15日 15:31:30

建物は古かったですが手入れが行き届いていてのんびり出来ました。囲炉裏での食事も楽しく魚沼産のご飯が大変美味しかったです。それと朝食に出たお豆腐が絶品でした。九州のお豆腐で有名な旅館で食べたお豆腐より美味しかったです。何より旅館のおもてなしの接客にとても満足しました。

2016年02月
【期間限定★1万円ポッキリ】囲炉裏端で手作りの田舎料理をおトクに堪能!

投稿者さん 2013年08月18日 21:11:53

どうせ行くなら食事は豪華に、ということでちょっと高めの夕食の品数が多いコースで宿泊しました。
一人で宿泊できる宿は多くないのですが、ここはお盆の比較的混む時期にも関わらず最大3人部屋の大きめの部屋に泊まれました。窓から池の鯉、空には月が見える非常にいい部屋でした。

期待していた食事も、想像より品数が多く、大きく数えて11品。海のもの(刺身)から山のもの(肉類)まで盛りだくさん、囲炉裏の炭火で猪と鴨肉を焼きつつ、夕食と朝食で銘柄の違うご飯が出て食べ比べまでできます(米どころ魚沼に近いだけはあります)。朝食も和食+洋食で朝からたくさん食べられます。少食な人はこの朝夕食事はたぶん食べきれないです。

ただし欠点もあります。部屋には扇風機もないので、お盆の季節は風呂上がりは暑いです。(エアコンいらないので一部屋一台扇風機置いてください><。。)
それと、虫が多いです。虫嫌いにはお勧めできません。網戸はありますが、食事中も虫がたくさん飛んできます。虫除けスプレー装備で万全でしたが、風呂上がりの無防備状態で2カ所やられました><。

ということで、虫嫌いでなければ、食事、部屋ともにそこそこ満足できると思います。
建物は古いので歩く音もよく聞こえます。この辺は古い日本家屋ということを承知の上でご利用ください。そのかわり雰囲気は非常にいいです。周りの景色も瀬戸口渓谷というだけあって非常にいいです。雪の季節もいいよと言われましたが、車で行くなら命がけなので、考えておきます(^^;)

2食付◆レトロな雰囲気…囲炉裏のある宿<スタンダードプラン>
【和室6畳(バストイレなし)】

amazoniteさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

amazoniteさん [40代/女性] 2012年09月20日 10:57:24

芸術祭で、夕方遅くまでいろいろなところを回って、到着が遅くなってしまったのに、
宿についた時、暖かく対応していただきありがとうございました。
食事は、やはり窯焚きごはんがとても美味しかったです。
あと、朝つくりたてで、まだあたたかいお豆腐も美味しかった。

温泉は2人くらいが入れるこじんまりとしたものでしたが、
とても体が温まりました。

お部屋は昭和初期に建てられた古い旅館でしたが、アメニティが丁寧に袋に入っておいてあり、おもてなしの心を感じました。
トイレも共同でしたが明るくきれいで、安心して入れました。

宿の正面と、脇の道を少し上がっていった神社の横に芸術祭の作品があり、朝、見せていただくことができました。

※車で行かれる方、この近辺のカーナビの地図情報が間違っており、カーナビでの道案内がうまくいかないようです。
 私達も、同宿の方も迷ってしまいました。
 宿のホームページに写真入りの地図があるので、参考にされてください。

2012年09月
大地の芸術祭来訪者限定★【平日】2食付×1名/8,500円

投稿者さん 2012年08月06日 22:38:14

お釜で炊き上げたごはんがすばらしく美味しかったです。一人旅の私は2合くらい入る陶器製のお釜で出てきました。微妙なおこげの美味しさが忘れられません。
ホタルにも無事遭うことができました。

【6/20~8/11◎期間限定】幻想的な光の乱舞☆彡ホタル鑑賞プラン※夏得
【和室6畳(バストイレなし)】

ぐんーさんの 清津峡温泉 いろりとほたるの宿せとぐち のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2012年02月21日 22:13:12

女将さん、ものすごくツボでした。
料理、お風呂ももちろん良かったですが、女将さんが1番!

豪雪で、たいへんな時期でしたが、あたたかく迎えて頂きありがとうございました。

2012年02月
レトロな雰囲気の中寛ぐ♪囲炉裏のある宿で過ごす2食付