おんたけ休暇村セントラルロッジ クチコミ・感想・情報

おんたけ休暇村セントラルロッジのクチコミ・お客さまの声

ベン4749さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

ベン4749さん [40代/男性] 2010年09月07日 13:28:30

御嶽登山を考えると田の原まで近く最高の立地です。
夕食は、リーズナブルな王滝コースでしたが量・品数・質とも十分なものでした。
朝食は、バイキングでこれも満足いくものでした。
施設の古さは、否めませんがお風呂も広くシャワートイレもありコインランドリーもあり部屋の畳も古くなく気持ち良く利用できました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年09月21日 10:46:51

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
当施設は、御嶽山の4合目半の所にあり、王滝口登山道入口「田の原天然公園」まで車で約30分の場所にございます。
夏の登山シーズンは一段落しましたが、これからは秋風に吹かれ、紅葉を楽しみながら登山される方も多くお見えになります。
古い施設のため、ご迷惑をお掛けしている事もございますが、ご来村いただいた皆様にはゆっくりとお寛ぎいただけますよう、今後も努めてまいります。次回も御岳登山や木曽路へお出かけの際は、是非お立ち寄りいただけますよう、ご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付き)】

massy0000さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

massy0000さん [30代/男性] 2010年07月29日 19:33:20

施設が古いための不便さはありますが、清掃や設備の手入れがされていれば十分快適に過ごせると思います。
今回、近隣の入浴施設の営業時間に間に合わなかったため内風呂利用しましたが、洗い桶が汚れていたり、乱雑な状態(利用者の問題もありますが数回確認するとかなり違います)、脱衣所のドライヤーが老朽化が進み髪の毛が渇き難いなど気になりました。
従業員の方は全般的に対応が良く、個々人が考えて行動されている様に感じました。
総合的には建て替えなどは不要で、立地条件と価格にあったサービスと感じます。
少しずつ改善のPDCAで顧客満足を獲得していって頂きたいです

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年08月03日 16:05:02

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
古い建物のため、行き届かない点も多く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。ご指摘いただいた点の改善を進めるとともに皆様にご満足いただける施設を目指し、今後も職員一同努力してまいります。
次回も木曽路へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう、ご来村をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 05:09:57

ネット検索でこのGWに夫婦でゆっくり一泊二日旅行したいと思い、何とか見つかったのが「おんたけ休暇村セントラルロッジ」連休中の真っただ中なので、サービス等少し心配したが、御嶽山の途中にあり、景色もよく、御嶽山五合目にはまだ雪が結構残っており、かみさんは大喜び。料理も宿泊料金に比べては、たいへん内容は良かったと満足した。ひとつ残念だったのが部屋には洗面台、トイレがなかったこと。早めに予約すれば、そうした部屋も取れるとのことだった。大浴場はあるが、木漏れ日の湯・・・だったか休暇村の方が送り迎えして頂き、天然温泉まで車で10分程度走ったところにあって通常500円の入泉料が400円で入れます。鉄分豊富な天然温泉のためまっ茶のにごり湯。すこしぬるめ。熱め好きな方はおすすめできない。宿泊の前の新聞で、名古屋市おんたけ休暇村の存続が決まった記事を読み、行ってみてわかるのだが、自然の中のこうした休暇村が残ってよかったと感じた。職員の皆さんも一生懸命頑張られていたと感じた。一度このクチコミを読まれた方で、初めて行かれる方は参考にしてみてください。なかなかですよ。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年05月15日 18:52:19

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
トイレ洗面付のお部屋が4室しか無く、ご不自由をお掛けしており、大変申し訳ございません。現在、一部部屋の改修を行い、夏にはもう4室増やす予定となっておりますので次回ご利用時には是非お問い合わせくださいませ。
今年は例年になく寒い日が続き、雪も多く残っております。休暇村周辺では、ようやく桜が咲き始めました。これからは木々が芽ぶき、新緑の美しい季節となります。
四季を通して、様々な表情を見せてくれる御嶽山へ是非次回もお出かけのいただけますよう、皆様のご来村を心よりお待ちして申し上げております。

木曽川コース料理プラン

投稿者さん 2010年02月15日 14:52:16

おんたけ2240でのスキーのため、お世話になりました。
一泊二食付きでこの価格、とっても助かります。
確かに設備は古いですが、懐かしい感じでいいと思います。
食事も、贅沢ではないけれど、ほっこり…って感じでした。
スキー場までも、車でそんなにかからなくて便利でした。
お風呂にでかけなくても、中の大浴場で十分リラックスできました。

PS,大浴場の脱衣室(女性用)ですが、湯上がりにふと足元をみたら、髪の毛がたくさん落ちていました。
もし、人手がさけるようでしたら、1時間に一回とか決めて、見回っていただけると、より湯上がり気分がよくなると思いました。

2010年02月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年02月18日 10:48:46

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
 このたびは、大浴場にてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は十分注意し、対応してまいります。
 休暇村の敷地内にある日帰り温泉「こもれびの湯」は、全国的にも珍しい炭酸泉のお湯で、療養泉としてもご好評をいただいております。
 次回、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付き)】

nezuminmi^^さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

nezuminmi^^さん [30代/女性] 2010年01月31日 21:47:17

おんたけ2240に行ったときに利用させていただきました。
夜には、天体観測もさせて頂き楽しく過ごさせていただきました。
また、違う時期にもいってみたいです。

2010年01月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年02月05日 13:59:05

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
スキーと合わせて夜の観望会もお楽しみいただけたご様子を伺い、大変ありがたく思います。
休暇村では、天気の良い日の夜空に満点の星が見え、夏にはセントラルロッジの真上に天の川もご覧いただけます。
次回もぜひご利用いただけますよう、皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 09:42:39

9月21日に宿泊しました。シルバーウイークで宿泊客が多かったためか、夕食会場に入る時に一組ずつ時間を空けて案内をしていました、後から来た人は、会場の外で待ちぼうけ状態、接客係りの人が少なく対応しきれないのなら、会場入り時間を分散したほうが良いと思います。会場内でスムーズに配膳を行う為の様でしたが従業員重視なようでした。朝食時に床が濡れていて滑って転んだ人がいました。ゼザートのシロップが床に垂れ濡れていた為に転んでしまった様子でした。もし高齢の方が転んでしまっていたら、骨折など大怪我をしていたと思います。事故防止のために改善策を求めます。せっかくの楽しい食事時に待たされ人有り転倒人有りではとても、不愉快です。転んでしまった方は本当にお気の毒でした。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年09月27日 18:29:31

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
このたびは、私どもの不手際により御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
9月21日のご夕食時には、食堂へのご案内をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、今後はお待たせすることのないよう改善に努めます。また、朝食バイキングの提供方法につきましても検討し、改善してまいります。
ご来村いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう更なる努力をしてまいりますので、次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 14:26:10

休暇村でこの値段なら仕方ないというところ。いつも大型旅館に泊まってるので比べてしまうと、トイレが共同、バスタオル無しなどが気になるところ。食事は、リクエストに答えて下さり、魚のみの料理で良かったです。朝早く出発する人用のお握りセットも美味しかったです。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年09月27日 09:52:24

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
お部屋にトイレや洗面がついておらず、皆様にはご不自由をお掛けしており申し訳ございません。
お食事につきましては、アレルギーをお持ちの方やお肉や魚がダメな方などには、出来る限りの対応をさせていただいておりますので、ご予約時にお申し出いただければと思います。
次回も木曽路へお出かけの際は、是非お立ち寄りいただけますよう、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:21:54

御岳登山後に宿泊。田の原から車で約10分の立地でかなり便利でした。平日ということで全体的に寂しさを感じる館内でしたが、おかげで大きな風呂は晩・朝とも貸切でたのしめました。食事量はちょうどよく、配膳係のおじいさんが颯爽としており好感がもてました。部屋には洗面・トイレもないプランでしたが、林間学校気分で楽しめました。

2009年07月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年08月03日 11:05:41

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
古い建物のため、お部屋にトイレと洗面がついておらず、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
御来館いただいた皆様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう職員一同今後も努力してまいります。
またぜひ、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 17:06:42

古いので臭いが気になりましたがその他は値段ににあう施設でよかったです。お風呂も広いし部屋も二人で充分な広さでまた利用させてもらうつもりです。

2009年06月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年06月27日 18:53:23

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
古い施設のため、行き届かない点もございますが、皆様に快適にご利用いただけるよう職員一同努めてまいります。
皆様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:44:09

5月3日に宿泊しました。予約していたプランと違うものになり非常に残念でした。

2009年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年05月10日 13:44:24

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
また、このたびは私どもの手違いにより大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう厳重に注意し、次回もご利用いただけますよう職員一同更なる努力をしてまいります。
皆様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:09:28

連休中に格安のお値段で宿泊出来てよかったです。
勘違いして温泉付きだと思ってましたが、敷地内にある温泉へ割引料金、且つ、送迎もしてもらいました。
ちょっと面倒かもしれないですが。。。

料理は地の物が多く、おいしかったです。

2009年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年05月10日 13:24:15

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
日帰り温泉施設「こもれびの湯」は、車で約7~8分と離れた所にあるため、ご宿泊のお客様にはご送迎をさせていただいております。そのためご送迎時間が決まっているなどご不自由な点もございますが、ご了承くださいませ。
これからの季節は山菜採りなどもでき、テニスやトレッキングなど高原の爽やかな夏を楽しんでいただけます。
またぜひご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月24日 00:01:39

おんたけ2240のシーズン最終営業日の前日、4月11日に宿泊しました。20年近くスキー場に通っていますが、名古屋在住と近いため、木曾エリアに宿泊するのは実は初めてです。宿はスキー場に近く、車で行けばとても便利です。食事も部屋も風呂もアメニティも値段相応(以上)のもが提供されており、満足しています。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年04月27日 16:39:44

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
休暇村は、御嶽山の中腹4合目半に位置し、夏は登山道入口のある田の原天然公園まで車で約30分、冬はおんたけ2240スキー場まで車で約10分という好立地にあります。
また、敷地も20万坪あり、散策路やテニスコート・マレットゴルフなど休暇村の中で自然を満喫することもできます。
そのほか、休暇村では四季を通じ、様々な自然体験活動なども行っております。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、職員一同努力してまいります。
次回もぜひご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 15:45:20

おんたけ2240で滑ったあとに利用させていただきました。
スキー場からは本当に近くで楽でした。乾燥室も玄関先にあり濡れたブーツ等をすぐに置けて便利でした。
お風呂は広くてとても清潔にしてありました。バスタオルがあればもっとよかったです。
晩御飯はすき焼きコースにしましたが、量もたっぷりでご飯もお代わりができたので本当にお腹一杯で満足しました。
お部屋は広さも十分でしたが若干空調のにおいがきになりました。
朝食のバイキングは色んな種類のおかずや飲み物も充実していて本当においしかったです。
翌日は御岳ロープーウェイのチケットもお安く用意していただきとても満足です。また利用したいです。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2009年04月04日 19:16:11

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう職員一同努力してまいります。
休暇村では、例年御嶽山周辺の各スキー場とリフト券がお得になる「スキー宿泊パック」を取り扱っております。来シーズンも同様に取り扱う予定でございますので、是非ご利用いただけますよう
お願いいたします。
次回、皆様のご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月28日 11:56:00

連休に利用させていただきました。宿泊日は終日雨・・・。楽しみでした天体望遠鏡は体験できませんでした。が、それを割り引いてもおいしい食事(王滝コースでも充分でした)、大きなお風呂、ゆったりとした部屋&廊下、と家族連れにはありがたい限りです。翌日はうって変わって雲ひとつ無い晴天。朝のすがすがしい空気の中、前庭で子供とキャッチボール(スミマセン)!その後の朝食ブッフェのおいしいこと。ついつい食べ過ぎてしまいました。中京圏からまさに安・近・短!のオススメの施設です。また「そば手打ち体験」も挑戦しましたが四苦八苦で折角の地粉がムムッ(泣)。次回こそ手際よく再挑戦!です。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2008年05月30日 15:50:50

先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。「そば打ち体験」は、なかなか難しいですよね。私も以前チャレンジしてみましたが、「うどん」のようになってしまいました・・・。また、ご宿泊日が雨で望遠鏡をご覧いただけなかったのは、非常に残念です!これから夏になると夜、休暇村の真上には、天の川が見えるんですよ!!次回はぜひ「そば打ち体験」の再挑戦とあわせて望遠鏡で見る星と芝生に寝転んで見る星空を眺めにお越しくださいませ(流れ星が見られるかも!?)皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 09:21:44

低価格で頑張っておられ,感心しきりです.
3点,改善の提案を致します.
① 暖房が強すぎて部屋が暑かった為,フロントで温度調整が出来るか打診しましたが,「調べます」との事でしたが,その後回答を頂けませんでした.暑くて窓を開放しました.
②食堂の「しゃもじ」にラップをかぶせてありました.あまりにも惨めったらしく感じました.
③浴槽は,もう少し清掃をして頂いた方が良いと思います.端に砂状のごみがありました.
以上,ご参考になれば幸いです.

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2008年04月06日 06:17:59

ご利用ありがとうございました。
不備な点がありましたことをお詫びし、改善いたしますので、今後ともご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
①につきましては、施設が古いためお部屋ごとに暖房温度設定はできなくて、私どもの設備側から復数の部屋ごとのブロック単位で温度設定をしております。「調べます」とお答えいたしましたが、当時は設備側の温度設定を「調べ」設定温度を下げさせていただきました。フロントの説明不足と、お客様に経過についてご返答しなかったことにつきまして、併せてお詫びいたします。
②につきましては、しゃもじにご飯がつくのを防ぐためにラップをかぶせております。しゃもじを水に浸すより効果がありますのでご理解下さい。
③につきましては、砂状のゴミも含め清掃を徹底するようにいたします。

投稿者さん 2007年11月09日 20:30:52

TVの映りが悪い。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年11月14日 16:07:27

ご利用、ありがとうございました。
 TVの映りが悪かったとのこと、申し訳ございません。ご宿泊になってお分かりと思いますが、当休暇村は木曽御嶽山の中腹4合目半・標高1,450㍍にありまして、TVの電波状態が非常に悪い位置にあります。TVの地上局からは遠く、標高も中間で障害地形が多々有る中で受信しています。
 将来的には衛星放送やケーブルTVの導入を検討しておりますが、しばらくの間ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月10日 15:40:59

追加で注文した馬刺しが美味しかった
味噌汁も追加注文しないと出ないことにちょっと驚いた

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年10月12日 11:31:11

ご利用、ありがとうございました。
 「馬さし」が美味しかったとのこと、ありがとうございます。氷温保存などをして、鮮度を保つようにしております。
 味噌汁は夕食の場合、「茶碗蒸し」か「そば」の汁物が付いておりますので、汁物がダブりますのでメニューには加えてございません。一品料理の「赤だし」として、特にご要望があった場合のみ、一杯ごとお作りして提供しています。
 特にケチっている訳ではなく、朝食のバイキングの時はご自由にお飲みいただいているかと思います。
 リーズナブルな料金設定の中で、極力良い食材をと努力しておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月28日 08:48:58

プランは『御岳コース料理プラン』で予約しましたが、ホームページを見て『薬膳コース料理プラン』に変更できたことが嬉しかったんですが、どうやら聞き間違えで一人メニューが違いました。
これから薬膳をつくることができないと言われ仕方なく諦めましたが、これといってなんの対応もなかったことが残念です。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年09月29日 18:27:39

ご利用、ありがとうございました。
 何か行き違いがありましたようで、誠に申し訳ございません。
 「薬膳コース」は食材調達の関係上、数日前からメニューの準備を始めますので、当日の変更は殆どの場合不可能となっております。誠にすみません。
 フロントに問い質したところ、料理変更の記録が残っておりまして、3名様でご利用の方だと思いますが「1名様だけの変更でよろしいですか」と問い合わせたところ「1名だけで良いです」とのご返答だったので、そのように対応したとのことでした。
 多分この時点で行き違いがあったものと推測されますが、いずれにしろご希望の料理を提供できませんでしたのは私共の落ち度かと思いますので、今後このようなことの無いよう努めてまいりたいと思っております。
 これに懲りずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月05日 23:00:21

8月29日にお世話になりました。
神戸からバイクでの一人旅のおじさんライダーです。御岳山や南信州は今までとおり過ぎることが多くなかなか行く機会のなかったところです。たずねてみて自然が多くまた見所も多くあることを再確認しました。
御岳休暇村セントラルロッジですが立地も設備も食事もまた職員さんの応対も親切で大変快適に過ごすことが出来ました。
愛車のバイクも木工教室の軒下にとめさせていただき、雨にぬれることもなかったです。
出発の朝は雨だったのが残念です、次回は天気のよい日に御岳山4合目からのくだりを楽しみたいと思っています。

和室(広縁付き)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年09月06日 14:43:52

ご利用、ありがとうございました。
 快適にお過ごしになられたとのこと、ありがとうございます。
 御嶽山は、7合目の「田の原天然公園」まで車で行くことが出来ますので、天気の良い日を選んで登山に挑戦されたらいかがでしよう。田の原から2時間半~3時間で頂上に着きます。
 「おじさんライダー」とのことですが、十分可能かと思います。
 木曽路の観光は宿場町が有名ですが、他にもいろいろございます。特に美林は日本三大美林の一つ赤沢自然休養林、その赤沢よりさらに檜の巨木がある油木美林、サワラの巨木の水木沢天然林などがあります。
 次回お越しになるときは、名所やルートなどを事前にお問い合わせください。
 当休暇村は地元ならではの多くの情報を持っております。楽しい旅のお手伝いが出来るかと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 22:17:33

ユニバーサルルームを用意して頂きありがとうございました。ご配慮に感謝致します。夜の天文館も親切な対応で、こどもたちも喜んでいました。天の川と流れ星に久々に対面し感動です。
 到着が17時となってしまい、温泉には間に合わなかったのが残念。またの機会には、是非早く到着して、敷地内の自然と体験プランも合わせ、楽しみたいと思います。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年08月14日 14:53:35

ご利用、ありがとうございました。
 天の川と流れ星が見えたとのこと、ご感動いただきありがとうございます。
 当休暇村の天文台は、近くに光害の原因となる大都市が無いため空が暗く、淡い天体まで見えるのが特徴です。M13やM57も見られたのでしょうか。まだでしたら再挑戦をお奨めいたします。
 満天の星空となりますと5千から6千の星が見えると言われています。
 温泉は、源泉が冷鉱泉のため加熱する必要があり、残念ながら24時間営業とはまいりませんので、ご容赦くださいますようお願いいたします。
 体験は「そば打ち」をお奨めいたします。ご自分で打たれたそばは格別な味がするようです。

• 基本プラン

[最安料金(目安)]8,182円~

(消費税込9,000円~)
  • 特選プラン

[最安料金(目安)]9,091円~

(消費税込10,000円~)