玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 12:27:51

利用前日にホテルより電話があり、「夕飯はフレンチではなく和洋懐石に変更になります。」と連絡がありました。
それは否も応もなく承諾するしかなかったです。変更が決まった時点で連絡が欲しかったです。だまし討ちのような気がします。

施設等は、「ザ・昔の温泉ホテル」という感じで、この設備・料理で一人16000円以上というのは
ちょっと割高感がありました。
トイレ、洗面所が古く、寒々しい感じ、ちょっと恐ろしげな感じがしてしまいました。

犬同宿可能の宿で、犬用の設備は整っていました。
館内いたるところに「ペット同宿」という張り紙やのぼりがあり、
館あげてちからを入れているということがわかりました。

なので、犬連れの方にはまあまあかな、と思います。

【ワンちゃんとお泊りOK】ホテルオススメ!フレンチ基本コース!お箸で食べられるカジュアルフレンチ
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

ROI&YUKORINさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ROI&YUKORINさん [40代/女性] 2023年10月15日 08:29:46

10月6日に犬を連れて宿泊しました。埼玉からの長旅、初めての犬とのお泊まりが、玉造国際ホテルで、本当に良かったです。お部屋も清潔感があり居心地も良く、お食事も美味しかったです。朝食のバイキングも宍道湖を見ながら、ベランダで食べることができ、ホテルの方々の気配りにも感謝しております。

【ペット宿泊可】夕食はワンちゃんと一緒にお部屋にて朝はバイキングにてご準備です

Jははさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Jははさん [40代/女性] 2023年10月12日 15:54:50

犬連れが安心して行けるお宿です。
私たちは時間に間に合わなかったのですが、ドッグカフェもありました。

お部屋で、犬と人間が一緒に夕飯を頂けます。ワンコ用の夕飯メニューも3種類から選べて嬉しかったです。

朝食バイキングは、天気が良ければ湖畔テラスに犬も連れて行けたので、留守番させずにすみました。

温泉は人間のみですが、露天風呂がステキでした。

1泊でしたが、大変お世話になりました。

【ワンちゃんとお泊りOK】【1泊朝食】到着遅くても大丈夫♪1部屋に最大2匹まで可能~ドッグラン完備!
【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

やまかず7760さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

やまかず7760さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:13:19

2泊させていただきましたが、2晩とも夕食がおいしく大変満足しました。お風呂が少し狭く感じましたが、お湯は私にはちょうど良くゆっくりとあたたまりました。また宿泊したいです。

【ワンちゃんとお泊りOK】当ホテルスタンダード和洋会席にてご準備です≪ドッグランご利用無料≫

ひろちゃん61517148さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ひろちゃん61517148さん [40代/女性] 2023年10月10日 07:46:46

宍道湖がとてもきれいでした。
朝食バイキングが美味しかったです。お部屋もきれいでした。
階段状になっている露天風呂が珍しかったです。

25257300さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

25257300さん [50代/女性] 2023年10月09日 17:59:53

犬と同室で泊まれて、夕食もお部屋で、朝食も湖畔のテラスでわんこと離れることなく過ごせて良かったです。
設備は昭和のままで安い感じの狭いテーブルで箱膳をいただきました。
玉造温泉街までシャトルバスが出ていて便利でした。帰りのバスが大幅に遅れて遅くなりましたが、運転手さんのおしゃべりが楽しかったです。夕食の時間に間に合わなかったため、早くお部屋に戻ってと電話がかかってきました。少し怖かったです。人の良さそうなスタッフの方がお部屋の前で箱膳を持って待っていました。メニュー表と犬の食事は後でなかなか持ってきてもらえませんでした。一緒に持ってきたら一度で済んだのになと思いました。消臭剤が至る所に置いてありましたが、空気清浄機もあったし、お掃除をきちんとされてたら置かなくて良いのではと思いました。洗面所の排水口が詰まってて排水がイマイチでした。入り口のドアの建て付けが悪くて風の影響でガタガタ音がするので、紙を挟んで対策して寝ました。
後はロビーにいたスタッフさんには優しくしていただいたし、うちのわんちゃんにとっては良かったと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 12:13:46

9月15日~2泊宿泊しました。
アレルギー対応の食事のご用意ありがとうございました。
大変、美味しく頂きました。

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫

よし4078さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

よし4078さん [40代/男性] 2023年09月09日 15:29:18

ペット専用ルームで湖側のお部屋に宿泊しました
部屋はペット用のアメニティも完備されており ワンちゃんがとどかないよう テーブルも普通より高くなっていたりなど 細かな気配りが素晴らしいです
スタッフの方々もワンちゃんフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました
お部屋からの景色は最高でした
お料理も箱膳でしたが 料理人の私から見ても手抜きのない仕事でした
またぜひ宿泊したいです

hmorimoriさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

hmorimoriさん [50代/男性] 2023年08月28日 12:56:32

湖の畔にあって、部屋から宍道湖が眺められる絶好のロケーションでした。
イヌといっしょに泊まれるということをウリにされているので、昼間に到着したときには部屋からでもイヌの鳴き声が聞こえて不安に感じましたが、夜は静かにすごせました。夕食は品数、内容とも大満足でした。
建物自体は別の施設を転用したのかと思いましたが、不満はありません。

~和洋会席~スタンダードプラン
【【禁煙】和モダン:洋風和室【12.5畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2023年08月21日 18:31:21

8月17日に宿泊。
宍道(しんじ)湖のほとりに建つホテル。窓一面に広がる部屋からの景色が素晴らしい。
「レイクビュー」とはこの事。
わん子連れなので(中型犬)、ホテル内の移動は大きなカートにわん子を入れます。
無料でレンタルしていただきました。
素泊まりなので、食事の評価は不能、わん子を連れて浴室まで移動できなかったので、風呂の評価も不能。でも、浴室からの景色も素晴らしいとお聞きしています。
部屋もわん子の匂いなどせず、清潔感があり、綺麗です。
ただ、隣部屋(?)のわん子の鳴き声がうるさくて、」びっくり。バタンバタンと、響く音も。
飼い主さんのモラルが問われます。

【素泊まり】×【お得に温泉】☆自由気ままな旅行☆素泊まり宿泊プラン

サカナ325さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:17:38

建物は昭和漂う古さがあります。
老舗旅館に一昔前の安い家具を配置してて、昭和感をうまく活用できず、センス悪い感じが否めません。
ロビーを入ると愛想の良いスタッフからお声掛けされますが、インカムで名前を大声で言われます。
基本的に人柄のいい人ばかりで料理も美味しかったですが、リピはありません。

~和洋会席~スタンダードプラン
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

カンちゃんさん6717さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

カンちゃんさん6717さん [70代/男性] 2023年07月25日 09:59:21

夕食はフランス料理のコース料理。地元白ワインをダブルで注文し美味しく頂いた。鶏肉料理がとても美味しくワインにマッチしました。デザートも珍しく冷製アイスクリームと新鮮な果物と融合してとても美味しかった。料理の提供間隔も適切な時間で待つこともなく良かった。
強いて言えばあと一品、卵料理とか欲しかった。
朝食はバイキングで、以前と比べて(週末と比べて月曜日で宿泊者が少ないこともあり)質素でした。
隣の部屋のワンちゃんは活発に吠えていました。それに釣られて我が家も負けじと吠えて仕舞いました。
玄関入口は広いので上下するスクリーンでもあれば仕切れるので少しは隣のワンコの存在も気付き難いのではないかと思いました。部屋は空調が効いており快適で、宍道湖から朝日の出が見れて良かったです。
大浴場の温泉に浸かり、部屋風呂にも入り、温良三昧で良かったです。

投稿者さん 2023年07月11日 21:03:57

お食事がとてもきれいでした。味は少し私には濃いめでした。
出てくる速さもゆっくりでしたので、のんびり景色を眺めたりお話したりして過ごせました。
ランチなどを今度は頂に行きたいと思います。

【湖側客室洋食】ホテルオススメ!フレンチ基本コース!お箸で食べられるカジュアルフレンチ

こもも1106さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

こもも1106さん [40代/女性] 2023年07月05日 11:52:14

建物が古い等々は他のコメントを見て、おおよそ予想はしていました。
想像していたよりも古くなかったです。
ただお風呂。
脱衣場が掃除されていない、
タトューをしている人が入っていた。タトューというもカジュアルなものに捉えてられてしまうが
刺青です。
刺青を入れている人は入れないのに、おそらく地元の人だと思うが平気で入っているのは気分が悪いし、
怖い。
刺青を入れてる人を見て
快く思う人は皆無だと思う。
ホテル側がしっかり対策をするべき。
とにかく刺青の人は入らないでほしい。

投稿者さん 2023年06月12日 22:46:51

部屋は広く眺めがよかった。しかし、かなり設備の古さを感じる。犬カフェに犬がまったくいなかったのが残念。フレンチのコースで1皿ずつもってきた時に料理の説明を詳しく言ってほしかった。机の上にあるメニューに記載の料理名を言うだけだった。

投稿者さん 2023年06月05日 18:56:37

ワンちゃんOKの部屋でしたが、両隣、前の部屋も一般宿泊部屋だった為か、犬の吠えがうるさいと苦情の連絡がフロントからありました。確かに物音などに敏感に吠えていましたが、夜中にも関わらず一般の宿泊の方も廊下で喋ったり物音を立てたりと、気になる所は多少ありました。
ペットは苦情になりますが、人はならないのかと残念です。
ペットも環境がいつもと違う事でいつもなら大丈夫な事が大丈夫じゃない事もあります。
ペット同伴という事でそれなりの代金も払ってます。
施設側もペットを受け入れるのであれば、部屋の配置・防音など考慮する必要があると思います。
全体的に扉を開けるだけで、軋む物音はしていたので、そもそもが老朽化もあるのかなと感じました。

投稿者さん 2023年06月05日 18:09:32

穴道湖の目の前という素敵な立地でした。部屋からもレストランからも露天風呂からまでも湖が眺められて癒されました。あいにくの天候で夕日は見られませんでしたが朝日はとても綺麗に見えました。お食事も大変おいしかったです。天気がよければ夕日を見ながらのディナーできると思います!ホテルは綺麗に掃除されてますが古さを感じてしまったので総合4となりました。

【湖側客室和食】選べる3種のお料理【のどぐろ又は島根和牛ミニステーキ】基本会席

投稿者さん 2023年06月02日 23:46:37

食事も美味しく頂きました。
部屋の景色も良く、ゆっくりできました。従業員の対応も満足してます。

投稿者さん 2023年05月07日 15:02:20

リーズナブルで食事が美味しかったです。

【和室タイプ和食】ホテルオススメ!『地元しまね』の食材を使った 和食基本会席

投稿者さん 2023年05月07日 14:59:59

最初ホテルの外観は研修センター感がありどうなのかなと思いましたが内部は色々趣向をこらせてありとても良かったし夕食も美味しかったです。
ペットも泊まれるようでもっと早く知りたかったです。